Пекинская капуста – идеальный овощ для любых блюд. Голубцы и салаты, закуски на день рождения или украшения для вторых блюд – нигде не обойтись без сочных свежих листиков бело-зеленого цвета. Например, закуска из баклажанов, завернутая в лист пекинки – волшебное яство! Несмотря на свою популярность, пекинская капуста не всегда востребована молодыми хозяюшками. И совершенно напрасно! Этот овощ не только незаменимый поставщик калия, клетчатки и микроэлементов, но и отличный жиросжигатель. Да-да! Попробуйте денек «посидеть» на салатах из пекинки, вы без проблем влезете в любимые джинсы или юбку, которая стала чуть узка в бедрах.
Угощались на праздниках вкуснейшими яствами и пробовали от души салат оливье– не беда. Сегодня будет разгрузочный день, а салат из пекинской капусты вам поможет сделать диету вкусной. А если хотите накормить не только себя, но и всю семью, делайте пекинский салат с ветчиной или крабовыми палочками, все будут в восторге. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно знать его рецепт.
к содержанию ↑Ингредиенты для пекинского салата
- 1 большой кочан пекинской капусты;
- 2 огурца свежих и крупных;
- 1 соленый огурчик;
- 1 куриная грудка;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 томат свежий и крупный;
- 1 зубок чеснока;
- Масло растительное для салата и жарки – 4 ст. л.;
- Сок 1 лимона;
- Зелень свежая, специи – по вкусу.
Приготовление салата из пекинской капусты
Чтобы салат из пекинской капусты получился действительно ароматным, нежным и вкусным, нужно выбрать хорошие продукты. Пекинская капуста должна быть однородного цвета, без черных точек и вкраплений. Промывая кочан, аккуратно просматривайте середину – никаких жучков не должно быть! Но все по порядку:
1) промытую капусту уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пекинский салат достаточно сочный, в нем не нужна лишняя влага;
2) куриную грудку разморозить, порезать очень тонкими полосками и обжарить в раскаленном масле с небольшим количеством соевого соуса – выложить остывать;
3) томаты, свежие огурцы и чеснок помыть, очистить;
4) огурцы все порезать тонкими полосками, помидоры порезать пополам и каждую половинку тонкими дольками;
5) чеснок пропустить через пресс, смешать с 2-мя столовыми ложками масла, частью мелко нарезанной зелени и соевым соусом – перемешать. После этого влить в заправку сок лимона (не весь, пробуйте на свой вкус), посолить и поперчить, если нужно. Заправку лучше делать в баночке с крышкой, чтобы была возможность хорошо встряхнуть соус для смешивания ингредиентов;
6) обсушенную пекинскую капусту порезать тонкими длинными лентами.
Все ингредиенты смешать в большой миске, заправить соусом и как следует перемешать. Пекинский салат получается невероятно вкусным, но вы можете убрать из ингредиентов курицу – будет постное блюдо. А хотите, сделайте пекинский салат, рецепт которого включает не птицу, а отварную говядину, ветчину или постную жареную свинину – это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Украшать кушанье можно оставшейся порубленной зеленью, свежими грибами или орешками. Приятного аппетита!