Салат из редиса и пекинской капусты

 

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты, редиса и огурца – свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.

К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.

Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.

Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.

[neutral title=”Салат из пекинской капусты и редиса – рецепт с фото”]
Салат из пекинской капусты, редиса и огурца – свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте! …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из редиса с пекинской капустой

Салат из редиса с пекинской капустой мой фирменный салат

Хочу предложить мой любимый весенний салат: пекинская капуста, редис, немного свежей зелени. Очень бодрит, особенно ранней весной, когда большинство овощей недоступны (огурцы, помидоры) или потеряли вкус из-за длительного хранения (свекла, морковь, сельдерей). Основная нота блюда – конечно же, свежесть. Сочный редис в сочетании с пекинской капустой освежает невероятно. Могу порекомендовать этот салат к тяжелым и жирным блюдам, особенно с участием свинины.

Ингредиенты

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 500 грамм редиса;
  • 50 грамм свежей зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза для заправки.

Если вы можете воздержаться от добавления майонеза и заправить салат сметаной – отлично. А если хотите похудеть, вообще заправляйте кефиром. Эффект от такой заправки в сочетании со свежей зеленью будет изумительным!

Приготовление

Первым делом нужно тщательно вымыть капусту, редис и укроп. В данном рецепте салата я использовала пекинскую капусту, но когда-то пробовала и белокочанную. Получилось тоже вкусно. Если хотите, попробуйте, однако не забывайте, что белокочанная капуста считается более тяжелой, грубой пищей по сравнению с пекинской. Употреблять ее в сыром виде можно только людям с абсолютно здоровым пищеварением.

Что касается пекинской, у нее нет противопоказаний. Смело шинкуйте ее, а редис нарежьте кружочками. Чем они тоньше, тем красивее получится салат. Укроп мелко порубите острым ножом, смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте заправку и посолите по вкусу.

Салат из редиса с пекинской капустой готов. Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями!

[neutral title=”Салат пекинская капуста редис”]
Замечательный легкий весенний салат. В составе редис, пекинская капуста и укроп. Заправить салатик можно майонезом, сметаной или кефиром.

Источник: www.nashagotovka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат с редисом и пекинской капустой

Как приготовить блюдо «Салат с редисом и пекинской капустой»

  1. Листья пекинской капусты нашинковать и выложить в салатник.
  2. Редис помыть, произвольно нарезать и выложить в салатник.
  3. Добавить очищенные и нарезанные яйца.
  4. Посолить и добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
  5. Заправить сметаной и перемешать.
  • Редис – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сметана (для заправки) – 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с редисом и пекинской капустой» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с редисом и пекинской капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

[neutral title=”Салат с редисом и пекинской капустой – калорийность, состав, описание”]
Салат с редисом и пекинской капустой Как приготовить блюдо «Салат с редисом и пекинской капустой» Листья пекинской капусты нашинковать и выложить в салатник. Редис помыть,

Источник: www.calorizator.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью

Пекинская капуста – это растение из подвида репы. Листовую пекинскую капусту используют для приготовления различных салатов в качестве зелени. Пекинская капуста богата белком, витаминами C, PP, A и витаминами группы B. Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью – это очень вкусное, сытное и полезное вегетаринское блюдо, которое также отлично подойдет для соблюдающих пост.

Для постного варианта салата используйте заправку из оливкового масла со специями.

  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • редис – 10 шт;
  • зеленый лук и укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
к содержанию ↑

Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью – приготовление

Готовить это салат очень легко.

Шаг 1: Пекинскую капусту нарезать полосками шириной 0,5 – 1 см.

Шаг 2: Редис промыть, обрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3: Зелень мелко покрошить.

Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью готов! Заправьте его майонезом, сметаной или оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Также для салата из пекинской капусты подойдет заправка из оливкового масла со специями с добавлением уксуса, разбавленного водой. Вместо уксуса можно использовать сок лимона или лайма, хорошо подойдет яблочный уксус. Импровизируйте!

[neutral title=”Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью”]
Салат из пекинской капусты с редисом и зеленью – это очень вкусное, сытное и полезное вегетарианское блюдо. Пошаговый рецепт с фото.

Источник: anymenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

– Пучок зеленого лука

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

[neutral title=”Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой”]
Весна и лето – лучшее время для салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных лис

Источник: supy-salaty.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *