Салат из редиски

Редис – это самый первый овощ, который радует нас после зимы. Своим ярким малиновым цветом говорит о том, что вот она весна, стоит на пороге. Но не только ярким цветом богата редиска. Она содержит в себе много полезных веществ и витаминов, которых так не хватает организму после зимы. Редис можно подать к столу, даже в целом виде, а можно красиво нарезать, можно использовать в салат, а можно для украшения блюд.салат из редиски

Чтоб салат из редиса был вкусным, прежде всего, нужно выбрать хорошую основу, т.е. непосредственно редис. Сам корнеплод редиса должен быть твердым, а ботва свежей. Если рецепт салата из редиски, предусматривает натирание его на терку, то лучше брать крупный редис.

В случае если нужно будет нарезать ломтиками или кружочками главный компонент на салат из редиса, то луче выбрать мелкую редиску. В отличие от такого сложного салата, как, к примеру, салат малахитовый браслет, салат из редиски является очень легким и быстрым в приготовлении. Рецептов салатов, в состав которых входит редис, много. В основном это овощные салаты, которые являются настоящим кладезем витаминов, поэтому употреблять их можно хоть каждый день.

Самый простой рецепт салата из редиски

Ингредиенты:

  • редиска – 1 пучек (приблизительно 300 гр.; редис лучше брать пучком, чтоб видеть его ботву)
  • лук зеленый – 1 пучек
  • сметана или подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Редис помыть, обрезать ботву и хвостики. Нарезать его тоненькими кружочками.

Лук вымыть и нарезать мелко.

Смешать лук с редисом. Заправить сметаной или подсолнечным маслом на свое усмотрение.

Посолить по вкусу.

Сюда можно также добавить другую зелень: укроп, петрушку. Можно еще порезать кольцами огурцы или помидоры. Заправлять его также можно майонезом, но лучше, если этот майонез будет приготовлен дома. Оливковое масло в сочетании с лимонным соком также может быть одним из вариантов заправки салата из редиса. Украшать салат совсем не нужно. Благодаря сочетанию ярких весенних цветов, он сам по себе будет украшением любого стола.

Такой салат можно приготовить буквально за минутку. Не смотря на то, что он самый простой, вкус, а главное полезность его, просто на высшем уровне. Он прекрасно подойдет как гарнир к любому блюду. И не только на простом обеденном столе, но и на торжественном, салат из редиски займет достойное место. Обычно такие простые и вкусные витаминные салаты «сметаются» со стола первыми.

6 комментариев к “Салат из редиски”

  1. Марина

    Cалат из редиски всегда выручит хозяйку, летом ее просто завались, а готовить что-то нужно. Я в такой салат еще добавляю вареные яйца и огурцы, а больше в него ничего и не нужно, и так получается свежий и сочный.

  2. Катерина

    Простой салат из редиски – мой самый любимый. Всегда его делаю. Балую свой организм первыми витаминчиками)))

  3. Настя

    Спасибо за отличный рецепт салата из редиски. Очень витаминный, легкий и свежий)))

  4. Анюта

    видела самые разные рецепты салата из редиски, но ваш вариант мне нравится больше всего) Всё просто и понятно) особенно с маслом люблю))

  5. Ирина

    А можно ещё побольше всякой свежей зелени покрошить) будет ещё витаминней)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *