Салат из сердца свиного или говяжьего: очень сытно и аппетитно

Часто субпродукты на столе появляются только в виде жаркого или другого горячего блюда. Но такой подход не совсем верен. Теплые салаты из печени, заливной язык, паштеты из легкого или отличные почки по-казахски – эти блюда не только очень вкусны, но и предельно полезны. Ведь в субпродуктах содержатся незаменимые для человека микроэлементы, да и сами ингредиенты отлично подходят для диетического питания. А потому стоит взять на заметку салат из сердца свиного или говяжьего – неважно.

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить вкусные салаты на день рождения, не забывайте о таких рецептах, как салат дамский каприз или салат французский – они будут очень кстати на торжественном столе. Ну и, конечно, салат из сердца говяжьего или свиного. А вот как его готовить, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты

  • 1 говяжье или свиное сердце;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ? стакана майонеза или сметаны;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление салата из сердца

Приготовление салата из сердца

Чтобы сделать салат из сердца говяжьего или свиного, нужно сначала разобраться с основным продуктом:

1)     Сердце промыть и разрезать пополам;

2)     Удалить все протоки, кровь и хрящеватые соединения (они бывают, если животное уже не очень молодое);

3)     Лучше оставить сердце на 4-5 часов в воде, чтобы отошла ваяя кровь и запах, воду нужно периодически менять;

4)     Отваривают субпродукт в воде с перцем горошком, лавровым листом и кореньями до полной готовности примерно в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что бульон не должен кипеть бурно, только чуть побулькивать.

Пока варится сердце, отварите и картошку, ее используют в салат только полностью остывшей. Как только сердце сварилось, выложите его обтекать и остывать, а пока стоит заняться остальными продуктами:

1)     Огурцы порезать очень тонкими ломтиками, если шкурка жесткая, лучше ее счистить;

2)     Лук порезать очень тонкими полукольцами, обдать кипятком и сразу облить ледяной водой – так вы удалите всю горечь;

3)     Картофель порезать на четвертинки и нашинковать тонкими ломтиками;

4)     Сердце также порезать тонкими длинными брусочками.

Уложить все продукты в салатник, сдобрить специями и заправить майонезом или сметаной. Как только салат из сердца свиного или говяжьего настоится, украсить верх тертым сыром и подать к столу. Используя сметану, не скупитесь на приправы, можно взбрызнуть блюдо лимонным соком – так оно будет еще вкуснее. Как правило, салат с сердцем свиным или говяжьим служит холодной закуской, но он вполне может заменить целый обед или ужин. Приятного аппетита!

 

1 комментарий к “Салат из сердца свиного или говяжьего: очень сытно и аппетитно”

  1. Марина

    Салат из свиного сердца является любимым блюдом моей семьи с тех пор, как я впервые приготовила его по этому рецепту. Совсем несложный в приготовлении и такой вкусный он быстро себя зарекомендовал, так что теперь я готовлю его на все семейные праздники.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *