Салат из свеклы и огурцов

 

Салат из свеклы, огурцов и сыра

Ингредиенты

Свекла (отварная) – 3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Сыр плавленный – 2 брусочка

Чеснок – 2 зубчика

  • 157 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться.

Думаю, для тех, кто любит свекольные салаты с чесноком, этот вариант станет настоящей находкой, как для меня.

Соль и перец я не добавляла. Тут дело вкуса, нам всего хватило.

Свеклу заранее отварить, остудить и почистить. Чеснок тоже почистить.

Сыр нарезать маленьким кубиком.

Так же нарезать огурцы.

Соединить все в салатнике. Добавить рубленый чеснок и майонез.

Перемешать. Всё, салат из свеклы, огурцов и сыра готов к подаче на стол.

[neutral title=”Салат из свеклы, огурцов и сыра”]
Проверенный рецепт приготовления салата из свеклы, маринованных огурцов и плавленного сыра, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт

Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

к содержанию ↑

Базовый вариант

Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 4 не слишком крупные свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • Пара перьев зеленого лука.
  • Соль и рафинированное растительное масло.

Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

к содержанию ↑

Вариант с картофелем

Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 250 грамм свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 250 грамм картофеля .
  • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

к содержанию ↑

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 2 вареных яйца .
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины .
  • 100 грамм корневого сельдерея .
  • 2 столовые ложки 9% уксуса .
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

к содержанию ↑

Вариант с консервированной фасолью

Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Полкило свеклы .
  • 4 средних соленых огурца .
  • 2 картофелины .
  • Небольшая луковица.
  • Оливковое масло.

Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

к содержанию ↑

Вариант с чесноком и сыром

Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ) .
  • Полкило свеклы .
  • 250 грамм соленых огурцов .
  • 2 зубчика чеснока .
  • 200 грамм консервированного горошка .
  • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

к содержанию ↑

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла .
  • 4 капли вустерского соуса .
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца .
  • ½ чайной ложки натурального меда .
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла .
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

[neutral title=”Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт”]
Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Источник: www.syl.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Свекла с соленым огурцом

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свёкла 3 Штуки
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.

3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Выкладываем все ингредиенты в миску.

6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».

7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.

8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

[neutral title=”Свекла с соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото на”]
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из свеклы и огурцов

Зимние варианты овощных салатов не менее разнообразны чем те, которые принято делать летом и осенью. Выбор продуктов немного меньше, но и из них можно приготовить очень вкусные и интересные закуски. Например, витаминный салат из свеклы и огурцов.

Свекольные салаты вообще принято считать одними из самых полезных, особенно, если не добавлять вредные соусы и тяжёлые для желудка компоненты. Сама свекла по праву называется природным мультивитамином – количество нужных для организма человека веществ просто невероятное. Причём, сохраняются они в этом уникальном овоще даже после термического воздействия.

Но поделиться я хочу не просто полезным рецептом, а вкусным и несложным в приготовлении блюдом, которое отлично дополнит повседневное меню. С таким свекольным салатиком замечательно сочетаются любые гарниры, мясные, рыбные кушанья. А ещё он просто незаменим в пост и для вегетарианского рациона. Его рецептура похожа на традиционный винегрет, в котором не хватает некоторых компонентов.

к содержанию ↑

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка и нарезка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • солёные огурцы – 350 г
  • лук репчатый – 100 г
  • масло подсолнечное – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки.

[neutral title=”Салат из свеклы и огурцов с зеленью и растительным маслом”]
Отличный витаминный салат из вареной свеклы и соленых или маринованных огурцов готовится быстро и просто. Этот простой рецепт добавит в рацион разнообразия.

Источник: na-vilke.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Самый вкусный и простой салат из свеклы и огурцов

Сегодня предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный салат из квашеной капусты и огурцов.

Салат чем-то похож на винегрет, но более легкий для желудка: мы его будем готовить без картофеля. Быстро готовится, отлично подходит на закуску к любому блюду: и к картофелю, и к мясу. Мой муж заправляет салат майонезом: получается очень вкусно, но калорийно))) Поэтому предлагаю для заправки использовать растительное масло.

к содержанию ↑

Состав продуктов

  • 600 грамм отварной свеклы;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • зелень: лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • одна головка репчатого лука (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительный этап: свеклу необходимо тщательно промыть и отварить в воде до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры.
  2. Также заранее можете приготовить квашеную капусту: самый простой и вкусный рецепт смотрите по ссылке.
  3. Очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в глубокий салатник.
  4. Отправляем в миску со свеклой пропущенный через пресс (или можно измельчить ножом, как вариант) чеснок.
  5. Маринованные (можно использовать и соленые) огурцы также мелко нарезаем и отправляем в миску.
  6. В салатник к остальным ингредиентам отправляем квашеную капусту.
  7. Совет. Если любите, то можете добавить лук. Для этого головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем остудить и отправить в салат.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  9. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и заправляем растительным маслом.
  10. Еще раз перемешиваем – и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

[neutral title=”Самый вкусный и простой салат из свеклы и огурцов”]
Самый вкусный и простой салат из свеклы и огурцов Сегодня предлагаю приготовить самый простой и очень вкусный салат из квашеной капусты и огурцов. Салат чем-то похож на винегрет, но более

Источник: ideireceptov.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *