Салат из свеклы: полезно и вкусно

Как только начинается сезон свежих овощей, многие хозяюшки стараются как можно чаще готовить разнообразные холодные блюда и закуски с использованием вкусных и полезных продуктов. Но не стоит забывать и о таких аппетитных блюдах, как салат с кальмарами или салат под шубой. Даже отваренные свежие овощи сохраняют лучшие вкусовые и питательные качества. А если добавить немного птицы или рыбы и сделать салат из семги слабосоленой или салат с курицей и фасолью – ваше меню будет не только вкусным, но и разнообразным.

Еще один ингредиент для аппетитных салатов – это свекла. Но этот овощ не очень часто бытует на столе. Сколько холодных блюд вы знаете с применением свеклы? Винегрет, салат из свеклы с чесноком, шуба и, может, салат из свеклы с черносливом. А ведь продукт очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами и обладает массой полезных свойств. Железо, микроэлементы, клетчатка, да и вкус у свеклы просто отменный. Но нужно знать некоторые небольшие секреты:

Салат из свеклы

1)     салат из свеклы в большом количестве нельзя кушать людям, если есть проблемы с печенью;

2)     салат со свеклой всегда заправляется жирной заправкой на основе масла или майонеза, так все вещества лучше усваиваются;

3)     салат из сырой свеклы, рецепт которого содержит тертый продукт, должен готовиться только из сахарного овоща, не кормового;

4)     овощ в салат из вареной свеклы нужно смешивать с маслом отдельно, иначе яркий цвет открасит все остальные продукты.

А теперь предлагаем ознакомиться несколькими новыми рецептами:

1)     Салат из сырой свеклы с чесноком: средних размеров овощ натереть на терке, смешать с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, посолить и заправить ложкой майонеза. Точно так же можно приготовить салат из вареной свеклы с чесноком.

2)     Салат из свеклы рецепт с черносливом: 2 ягоды чернослива размочить до мягкости, обсушить и нарезать кубиком. Некрупную отваренную свеклу натереть на терке, добавить щепотку сахара и соли, сдобрить перцем, смешать с черносливом и заправить нежирным натуральным йогуртом – вкусный салат из свеклы с черносливом готов.

3)     Салат со свеклой и сыром: вареную свеклу небольшого размера и 100 гр. твердого сыра натереть на терке, прибавить мелко порубленный 1 зубчик чеснока и немного зелени. Заправить все майонезом и дать постоять. Салат со свеклой и сыром готов.

4)     Салат из свеклы и сыра можно сделать еще вкуснее: вареную свеклу нарезать очень тонкими ломтиками, так же порезать твердый пикантный сыр. Уложить все на блюдо, взбрызнуть чесночным маслом и подать с гренками и зеленью. Простой, ароматный и сытный салат из свеклы и сыра готов.

5)     Салат из моркови и свежей свеклы готовится очень просто: небольшую морковку и некрупную свеклу натереть на терке (помельче), смешать с нарубленной зеленью, добавить немного соли, перца и майонеза и дать постоять. Диетический салат из моркови и свеклы готов.

Любой салат из свежей свеклы (или вареной) будет аппетитнее, если вы красиво оформите подачу. Благодаря яркому цвету, кушанье хорошо смотрится с зеленью, вареными яйцами и любыми другими продуктами, которые создают контраст. Зеленый горошек, кукуруза – выбирайте то, что есть под рукой и не бойтесь экспериментировать. Кухня  – это место, где можно сотворить волшебство даже из малого количества продуктов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *