Салат изумрудный с киви рецепт с фото

 

Еда для жизни

Хорошее питание — основа здоровья

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Салат изумрудная россыпь с киви станет украшением новогоднего стола. Рецепт салата с киви и курицей достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Внешний вид слоеного салата с киви и курицей похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: Оливье с семгой, Щука в маринаде, Хе из кальмаров. А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю здесь как это сделать.

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви. С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.

Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.

Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.

Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.

Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Пятый – тертые яйца.

Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Еда для жизни
Салат “Изумрудная россыпь” с киви, рецепт салата с киви и курицей с пошаговыми фото. Слоеный салат с киви и курицей.

Источник: krasivo-kushat.ru

 

к содержанию ↑

Готовим «Изумрудный» слоеный салат с курятиной и киви

В ряду слоеных модных формованных салатов “Изумрудный” тоже обращает на себя внимание своей оригинальной сочетаемостью достаточно доступных во всех отношениях и недорогих продуктов: та же популярная курятина, киви и яблоко, вареные яйца, чеснок, майонез — и морковь по-корейски — вот вам и фишка! Холодная закуска — то что надо! И в пир и в мир и в добры люди. И любое застолье украсит, и вкусно накормит, и под крепкий алкоголь хорошо. Свое творческое вдохновение по изготовлению салата “Изумрудный”, и не первый раз, почерпнули на кулинарном канале “Готовим с Ириной Хлебниковой”, чьему вкусу и мастерству можно вполне доверять — не раз проверено.

И сейчас наш кулинарный повтор нас очень порадовал — мы со всем справились — понравился салат даже детям. По этой причине мы делимся и восторгом и рассказом, как правильно готовить этот эффектный салат. Не забываем также сказать слова искренней благодарности автору этого рецепта — Ирине Хлебниковой!

Ингредиенты для приготовления Слоеного Салата Изумрудный с Киви и Курицей:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
  • киви спелые — 2-3 штуки;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1-2 дольки;
  • майонез — по вкусу.

Начнем, естественно, с курятины, приготовить которую можно заранее и охладить для благополучного нарезания кубиками. А можно пойти иным путем: нарезать кубиками курятину в сыром виде и запустить в кипящую подсоленную воду для варки всего лишь в течение 7 минут. После этого извлечь мясо шумовкой, дать остыть и включить в салат. Предварительно измельчить очищенный свежий чеснок и смешать его с майонезом. Остывшую курятину смешать с майонезом в отдельной емкости.

Очищенные киви нарезаются тонкими полукружками, а очищенное зеленое яблоко измельчается на крупной терке и сразу сбрызгивается лимонным соком, чтобы не “поржавело”. Морковку по-корейски можно купить готовую или заранее сделать самим. В последнем варианте можно регулировать объем уксуса и черного молотого перца для тех, кто хочет регулировать остроту салата по своему вкусу.

Формировать салат нужно на плоском блюде при помощи разъемной формы, а чтобы получилось кольцом, в центр поставить стакан, обернутый , как и сама форма, пищевой пленкой. Выкладывать салат нужно слоями:

  • курица, смешанная с майонезом и чесноком (половина ее объема);
  • слой пластинок киви;
  • слой второй половины курицы;
  • повторный слой киви;
  • тертые на крупной терке куриные варенные яйца (половина их объема);
  • на слой яиц плотно уложить половину объема моркови по-корейски и промазать майонезом;
  • слой тертого яблока кладем на майонезную промазку и тоже смажем майонезом;
  • дальше идет вторая половина измельченных яиц, промазка майонезом;
  • последний слой — оставшаяся морковь по-корейски — она идет как ярко-оранжевый декорирующий весь салат слой.

Остается очень аккуратно снять форму, изъять из центра стакан, чтобы получилось очень живописное салатное кольцо, которое украсить в качестве нижнего ободка венком из тонких полукружков киви и поместить всю конструкцию на некоторое время настояться в холодильнике. Чтобы салат в итоге не оказался суховатым, все-таки каждый слой нужно уплотнять ложкой и промазывать майонезом без избытка, конечно, но при его недостатке блюдо будет несколько суховатым, чего нам не нужно. Когда вы сами приготовите и восхититесь результатом живописного и вкусного блюда, тогда и решите, к какому застолью и по какому поводу подать именно этот салат. Как по мне, с таким салатом можно и в гости ходить, вместо торта. Приятного праздничного аппетита!

Готовим – Изумрудный – слоеный салат с курятиной и киви
Готовим «Изумрудный» слоеный салат с курятиной и киви В ряду слоеных модных формованных салатов “Изумрудный” тоже обращает на себя внимание своей оригинальной сочетаемостью достаточно доступных

Источник: www.vokrugsada.ru

 

Главная прелесть салата куриный с киви «Изумрудная россыпь» — нежные и сочные кусочки киви. Они делают блюдо невероятно привлекательным внешне, насыщают ему великолепным ароматом свежих фруктов и придают необычный кисловатый вкус.

Нет никаких сомнений, что гостям такое сочетание плюсов понравится. А потом вас попросят приготовить на следующее торжество точно такой же салатик. Прежде всего следует помнить, что киви нужно выбирать мягкие, абсолютной спелости. «Деревянные» недоспелки не подойдут.

☀ 250 гр куриного мяса (отварного или даже копченого),

☀ два-три свежих помидора,

☀ два-три киви спелых,

Приготовление:

☕ Заранее поставьте вариться двести пятьдесят грамм куриного мяса и четыре куриных яйца. Когда будут готовы, остудите. Очистите от скорлупы яйца, натрите их на тёрке или порубите очень мелко, буквально в крошку.

☕ С курицы удалите кожицу, выньте все кости и разберите филе на крупные волокна-кусочки вручную, либо нарежьте кубиками. Кстати: с мясом можно поэкспериментировать. Берите только грудку или только ножки, вместо варёной используйте копчёную курицу. А может быть, вам вообще нравится более жирная свинина. Одним словом, данный ингредиент подбирайте на свой вкус.

☕ Одну среднюю головку репчатого лука лучше ненадолго замариновать, чтобы избавиться от слишком резкой, неприятной горечи. Иногда его рекомендуют нарезать небольшими кусками/полукольцами и сбрызнуть 6%-ым уксусом. Иногда – просто ошпарить кипятком (но это самый неудачный совет).

☕ Самый хороший результат получается, если смешать в восьмидесяти граммах холодной воды столовую ложку сахара, соли на кончике чайной ложки и две столовые ложки уксуса (можно 9%), опустить в маринад нарезанный лук и поставить его на полчаса в прохладное место. Не приемлете репчатый лук – возьмите зелёный.

☕ Теперь осталось только натереть сто пятьдесят грамм сыра, нарезать кубиками два-три свежих помидора и кусочками – два-три киви. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Не переусердствуйте с ним, иначе получится слишком жирно, калорийно, а вкус майонеза затмит все остальные вкусы. Лучше делайте из него тонкую, частую сеточку (поэтому майонез покупается в пакетах или накладывается в полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком).

☕ Итак: первый слой – мясо. Второй – одна половина всего маринованного или зелёного лука. Третий – тёртый сыр. Четвёртый – кубики помидоров. Пятый – вторая половина лука. Шестой – тёртые яйца. И завершающий аккорд – яркие, аппетитные кусочки киви.

Салат куриный с киви «Изумрудная россыпь» готов. Созывайте гостей за стол. Но не забудьте дать ему настояться, как любому салатику. Попробуйте так же пикантный рецепт безалкогольного коктейля со вкусом киви . Вкусный, полезный и питательный десерт порадует ваших гостей своим необычным послевкусием. Приятного вам аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Салат изумрудный с киви рецепт с фото
☺Это настоящий шедевр на праздничном столе, его красота и вкус покорят сердца ♥ и души. ▬Обязательно возьмите на заметку и приготовьте его.

Источник: ostrovok-gurmania.ru

 

к содержанию ↑

Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви рецепты с фото

Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром

February 29, 2016

Салат с киви, и курицей, и сыром – это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда – киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм копченого сыра ;
  • один пакет майонеза (200 мл).

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

2. Далее отделите мясо от костей, разберите на волокна.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

10. Далее опять притрамбуйте слой. Поверх выложите половину натертой моркови.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

15. Далее смажьте салат майонезом. После уберите банку, украсьте кусочками киви.

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

4. Далее аккуратно уберите стакан. Украсьте грецкими орехами. Потом уложите вдоль нарезанный киви.

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

2. Далее отварите яйца. После залейте их водой, дайте им остыть. Затем почистите их. После отделите желтки от белков. Первый компонент размягчите вилкой либо руками.

3. Нарежьте белки кубиками. Далее отварите морковь, остудите ее, почистите, натрите на терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

6. Далее уложите и тертый сыр. Этот слой тоже смажьте майонезом.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

10. Далее отправьте в холодильник салат с киви. «Малахитовый браслет» должен настояться хотя бы час. Далее его можно подавать к столу. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

Читайте далее →

Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет. Название такое у салата, потому как сформирован он в виде браслета, и вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится такой салат тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь просто нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным. Ещё такой салат можно назвать полезным и витаминным, из-за моркови, орехов, яблоки и изюма.

  • морковь (средних размеров) 2 шт.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные горсть;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.

Как приготовить вкусный салат «Изумрудный браслет» из киви

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви рецепты с фото
Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви рецепты с фото Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром February 29, 2016 Салат с киви, и курицей, и сыром – это вкусное блюдо, которое

Источник: razvitielife.ru

 

к содержанию ↑

мясо киви рецепт

Описание приготовления:

Как приготовить “Мясо с киви”

Оценить рецепт Мясо с киви:

Как замариновать мясо с киви?

Слышала, что если передержать в маринаде из киви, мясо становиться неестественно мягким.

Так сколько времени требуется и как правильно это сделать?

Маринад с киви обычно используют,когда поход на шашлыки не запланированный,поэтому передерживать не стоит,хватит 1-2 часов,если передержать- мясо просто распадется на волокна.

Рецепт таков:килограмм мяса промыть,порезать на куски,крупный плод киви или два маленьких мелко порубить, лук нарезать кольцами, присолить, размять руками, чтобы дал сок,добавить любимые специи и смешать все желательно в стеклянной посуде,через час-два в зависимости от величины кусков и качества мяса можно приступать к жарке.Это классический рецепт.

Я пробовала два варианта:1)вышеизложенный;2)то же самое,но еще кефира добавила. 2-й вариант мне больше понравился- мясо (свинина) сверху с корочкой,а внутри очень сочное.

Мясо маринуется в киви около часа, иначе мясо просто разлезется при приготовлении, не просто будет мягким, а превратится в кашу. Очень важно соблюдать временные интервалы при маринаде с помощью киви. Если время действительно подобрано правильно, то мясо получается очень вкусным

Идет полное подготовление к майским праздникам. А какие майские обходятся без шашлыка.

Сейчас рекламируют все кулинарные шоу маринад для мяса из киви, который делает его более мягким.

На 1 килограмм мяса берем 3 луковицы, 3 киви, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.

Киви перемалываем в блендере. И равномерно перемешиваем с мясом

Жесткое мясо, например, говядина, маринуется в киви до 2 часов. Для курицы, свинины или баранины потребуется всего 30-40 минут.

В киви содержится кислота, которая размягчает мясо. Но нужно не перестараться, чтобы оно не превратилось в тряпочку, невозможную к употреблению.

Маринад из киви сделает мясо более мягким, сочным, поэтому особенно такой маринад подойдёт для говядины. Количество ингредиентов укажу с расчётом на 1 кг мяса.

Мясо моем, просушиваем, нарезаем крупными кубиками. 3 репчатых лука режем полукольцами, 3 зубчика чеснока – пластинами, 3 киви очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Мясо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, лук, чеснок и киви. Хорошо всё перемешать и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Такое мясо можно приготовить как на мангале, так и запечь в духовке.

Мариновать мясо для шашлыков можно по-разному. Один из оригинальных и быстрых способов маринования – применить сок тропического плода киви. Киви нужно подобрать спелый и сочный. Можно его порезать пластинками или перемолоть. У кусочков киви есть преимущество, потом не придется очищать мясо от мелких кусочков плода, которые будут гореть от жара мангала в первую очередь.

Остальные специи, приправы можно добавить по желанию и вкусу, но уксус, вино и майонез будут перебивать нежный вкус киви. Говядину нужно мариновать часа два, для индюшиного и куриного мяса хватит около получаса. Если передержать, то мясо разорвет на волокна, и оно уже не будет сочным и мягким.

Киви лучше подойдет конечно к говядине, чем к свинине ибо говядина жестковата для шашлыка, а нужно ее сделать мягкой, вот для этого и используют плоды киви. Если любите с кислинкой, то тогда добавляйте плоды потверже и зеленоватые, если нет тогда спелые. Сначала разделайте мясо и его очистите от пленок и жилок если есть. После на него натертый киви. Можно и блендер использовать. Лук так же и остальные специи по рецепту.

Когда заправили всем необходимым перемешайте и уберите в холодильник. Если на шашлык идете, то с вечера и до утра пусть постоит. Получается вкусно. Так же и баранину можно замариновать.

Подготавливаем продукты. Лучше всего для этого мясного блюда подойдет свиная котлета (корейка) на косточке (ребре). Я кость срезала, но вы можете оставить.

Свиную корейку разрезаем на две части толщиной 2-3 см. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

Мясо обжариваем на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны.

Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

Киви чистим от кожуры и нарезаем кружочками.

Выкладываем кружочки киви на мясо.

Смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Распределяем тертый сыр по поверхности кусков мяса с киви. Отправляем свинину с киви, майонезом и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Возможно, понадобится больше времени, проверяйте готовность мяса после указанного времени и, если оно не совсем нежное, запекайте свинину в духовке еще минут 5-7.

Готовую запеченную свинину с киви подаем в качестве горячего основного блюда, с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Мясо киви рецепт
мясо киви рецепт Описание приготовления: Как приготовить “Мясо с киви” Оценить рецепт Мясо с киви: Как замариновать мясо с киви? Слышала, что если передержать в маринаде из киви, мясо

Источник: shashlykizsvininy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *