Салат клубника рецепт с фото

 

Рецептом этого оригинального салата со мной поделилась моя подруга Ольга, которая живет в Италии, в Болонье. Салат настолько вкусный, что каждый год, как только начинается сезон клубники, я неизменно его делаю.

На 4 порции салата:

5 свежих огурчиков
10 ягод клубники
200 гр свежего шпината Однолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
100 гр свежей валерьяницы или любой другой салатной зелени

2 ч.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. бальзамического уксуса Бальзамический уксус – это уксус, произведенный в Модене (Италия). Он бывает двух категорий. Дорогой уксус из упаренного виноградного сусла и выдержанный от 3 до 25 лет, производится кустарным способом по аутентичным технологиям. Имеет консистенцию густого сиропа, концентрированный, но мягкий вкус и сильный аромат и используется буквально каплями, в основном для десертов. Дешевый уксус, производимый промышленным способом, не проходит выдержку, производится с добавкой винного уксуса и карамели. Используется для заправки салатов и для ма. More
100 гр несладкого натурального йогурта
10 веточек свежей мяты
Соль и свежесмолотый чёрный перец
50 гр козьей брынзы (опция)

1. Огурцы и клубнику помойте и тонко нарежьте.
2. Зелень вымойте, обсушить в центрифуге для салатов или в бумажной салфетке, удалите грубые стебли и подвявшие листочки. Нарежьте зелень крупными кусками или разорвите руками.
3. В стакане или микшере для соусов смешайте оливковое масло и бальзамический уксус Бальзамический уксус – это уксус, произведенный в Модене (Италия). Он бывает двух категорий. Дорогой уксус из упаренного виноградного сусла и выдержанный от 3 до 25 лет, производится кустарным способом по аутентичным технологиям. Имеет консистенцию густого сиропа, концентрированный, но мягкий вкус и сильный аромат и используется буквально каплями, в основном для десертов. Дешевый уксус, производимый промышленным способом, не проходит выдержку, производится с добавкой винного уксуса и карамели. Используется для заправки салатов и для ма. More .
4. С помощью блендера или кухонного комбайна взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец. Если у вас нет кухонной техники, порубите мяту как можно мельче ножом, затем смешайте с йогуртом и приправами и взбейте вилкой.
5. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с уксусом и все перемешайте. Переложите салат в салатницу и выложите сверху соус из йогурта.

Салат нужно собирать непосредственно перед подачей, он не подлежит хранению. В случае необходимости подготовьте овощи, зелень и заправки и храните все по отдельности в холодильнике.

У валерьяницы нежные, приятные листья. Но у этого вида салата есть один недостаток – он плохо хранится. Поэтому лучше использовать его как можно скорее после покупки.

Соус из йогурта с мятой можно использовать и для любого другого салата из свежих овощей.

Не жалейте черного перца! Он придает соусу особый вкус и аромат. Желательно смалывать перец непосредственно при приготовлении соуса.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Салат клубника рецепт с фото
Рецептом этого оригинального салата со мной поделилась моя подруга Ольга, которая живет в Италии, в Болонье. Салат настолько вкусный, что каждый год, как только начинается сезон клубники, я неизменно его делаю. [tabs] [tab title=”Рецепт”] На 4 порции салата: 5 свежих огурчиков 10 ягод клубники 200 гр свежего шпината 100 гр свежей валерьяницы или любой другой салатной…

Источник: elaizik.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт

Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз, попробовав салат с клубникой и курицей в кафе, которое специализируется на диетическом питании, я стала его поклонницей. Приготовить такой салат дома совершенно не проблематично. Получается очень быстро и вкусно. Убедитесь!

Кроме клубники и курицы, я часто добавляю в него свежую зелень, сыр фета или брынзу. Салат с брынзой, клубникой и курицей хорошо будет сочетаться с рукколой, шпинатом и листочками мяты. Всю остальную зелень: листовой салат, петрушку, базилик, свежие листья молодой свеклы – лучше добавлять в салат с сыром фета и клубникой. Как видите, почва для кулинарных экспериментов большая. Варьируя теми или иными ингредиентами, можно каждый раз баловать себя новым салатиком, который по калориям заменит полноценный обед и подарит вам хорошее настроение! Сегодня же у меня из сыра будет брынза, поэтому добавлю перечисленное сочетание зелени и начну готовить свой любимый клубничный салат.

к содержанию ↑

Рецепт салата с клубникой, курицей, сыром и зеленью

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • клубника свежая – 100гр
  • отварное куриное филе – 100гр
  • шпинат – 1/2 пучка
  • руккола – 1/2 пучка
  • листья мяты
  • брынза – 50гр
  • черный молотый перец
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Листья шпината перебираем и промываем под струей холодной воды. Берем тарелку, в которой будем подавать салат к столу. Шпинат рвем руками или нарезаем керамическим ножом и выкладываем на тарелку.

Рукколу хорошо промываем водой и обсушиваем. Раскладываем целые листья поверх шпината.

Свежую клубнику разрезаем на кусочки. Кладем ягоды в салат. Сезон свежей клубники не такой длинный, как хотелось бы, поэтому вместо клубники можно использовать малину, яблоки, абрикосы или персики. Попробуйте поэкспериментировать и найти для себя самый вкусный рецепт салата.

Брынзу достаем из пакетика, сливаем рассол, в котором она была. Отрезаем примерно 50гр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и кладем сверху зелени с ягодами.

Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем сверху всех ингредиентов. Для салата можно также использовать и запеченное филе, только перед тем как запекать, с помощью ножа следует убрать с мяса лишний жир и кожицу.

Посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло именно для этого салата лучше всего использовать рафинированное. Дело в том, что у рафинированного оливкового масла отсутствует горечь, которая присуща нерафинированному маслу.

Салат с клубникой и курицей готов, осталось только дополнить его листочками свежей мяты.

Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Яркий, вкусный и полезный! По желанию в него можно добавить кедровые орешки, семена льна, кунжут.

Салат клубника рецепт с фото
Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз,

Источник: www.mybodyflex.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов с клубникой: 6 вкусных и необычных блюд для детей

Рецепты с фото для любителей клубники. Готовим салаты с клубникой для детей!

Летом каждая мама хочет накормить ребенка такими полезными овощами и зеленью. Дети, как правило отказываются от салатов. Но что, если в них добавить любимую ягоду всех ребят — клубнику? Экспериментируйте с нами, готовьте вкусные рецепты!

Салат с перцем и шпинатом

Возьмите: 1 стручок сладкого желтого перца • 6 ягод клубники • 1 небольшую красную луковицу • 200 г шпината • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. апельсинового сока • соль • молотый черный перец

  1. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
  2. Ягоды вымойте, обсушите, каждую разрежьте на половинки.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сбрызните 1 ст. л. апельсинового сока.
  4. Шпинат вымойте и хорошо обсушите. Все осторожно перемешайте.
  5. Для соуса оливковое масло смешайте с оставшимся апельсиновым соком, солью и молотым черным перцем. Полейте салат и сразу дегустируйте вместе с ребенком.
к содержанию ↑

С бананами и фундуком

Возьмите: 200 г клубники • 3 банана • 3 ст. л. сока лайма • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса • кочан пекинского салата • 3 ст. л растительного масла • щепотку сахара • 50 г рубленого фундука • соль • молотый черный перец

  1. Пекинский салат разберите на листья, нарежьте соломкой.
  2. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лайма. Клубнику нарежьте дольками. Все соедините и осторожно перемешайте.
  3. Сделайте заправку. Оставшийся сок лайма, бальзамический уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец соедините и взбейте. Салат полейте заправкой. Украсьте орехами.

Burda Media

к содержанию ↑

С индейкой и миндалем

Возьмите: 300 г филе индейки • 1 ст. л. сливочного масла • 100 г клубники • 1 ст. л. сока лайма • 1 ч. л. сахарной пудры • 1 авокадо • микс-салат • 1 ст. л. рубленого миндаля • соль • молотый черный перец Для соуса: 100 мл сливок • 1 ст. л. сметаны

  1. Индейку нарежьте слайсами, приправьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
  2. Клубнику разрежьте пополам. Сок лайма смешайте с сахарной пудрой и полейте клубнику.
  3. Сливки соедините со сметаной, посолите, поперчите и взбейте.
  4. Авокадо нарежьте кусочками. Листья салата порвите.
  5. Ингредиенты соедините, украсьте миндалем и соусом.

Burda Media

к содержанию ↑

С креветками и брынзой

Возьмите: 300 г креветок • 200 г клубники • 1 пучок зеленого листового салата • 80 г несоленой брынзы • 1 небольшую морковь • соль Для заправки: 1 ч. л. сока лайма • 1 ч. л. соевого соуса • 1 ч. л. жидкого меда • 1 ч. л. бальзамического уксуса

  1. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и очистите.
  2. Клубнику переберите, вымойте, удалите хвостики, обсушите и нарежьте дольками.
  3. Листовой салат хорошо промойте, обсушите, затем порвите руками на маленькие кусочки. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Брынзу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Приготовьте заправку. Сок лайма, соевый соус, жидкий мед, бальзамический уксус соедините и тщательно перемешайте.
  5. Креветки, клубнику, листовой салат, морковь, брынзу соедините, аккуратно перемешайте и выложите в специальные порционные стаканы для салата. Сверху сбрызните заправкой. Украсьте креветками.
  6. Такой салат — идеальный вариант на летний день рождения, полдник или второй завтрак.

Burda Media

к содержанию ↑

С курицей и мини-моцареллой

Возьмите: 250 г куриного филе • 5 шариков моцареллы • 100 г клубники • 50 г зеленого салата • 2 ст. л. кедровых орехов • соль • зелень по вкусу (базилик, петрушка) Для заправки: 1 ст. л. бальзамического уксуса • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. сока лимона

  1. Филе отварите в подсоленной воде и разберите на волокна.
  2. Клубнику вымойте и нарежьте дольками.
  3. Зеленый салат вымойте, порвите руками на маленькие кусочки. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
  4. Все соедините, немного посолите и перемешайте.
  5. Сделайте заправку. Бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, соль соедините и взбейте венчиком. Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Burda Media

к содержанию ↑

С сельдереем и авокадо

Возьмите: 50 г риса • щепотку соли • 50 г очищенных креветок • 2 ст. л. сока лимона • 80 г клубники • 1 стебель сельдерея • 50 г брынзы • 1 небольшой спелый авокадо • 1 ст. л. орехового масла

  1. Рис и креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Рис сбрызните ореховым маслом.
  2. Креветки очистите.
  3. Клубнику нарежьте дольками, стебель сельдерея — «подковками», брынзу и мякоть авокадо — кубиками.
  4. Авокадо сбрызните лимонным соком.
  5. Выложите салат слоями порционно.

Burda Media

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепты салатов с клубникой: 6 вкусных и необычных блюд для детей
Рецепты с фото для любителей клубники. Готовим салаты с клубникой!.

Источник: www.moirebenok.ua

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов с клубникой

Использование ягод клубники в несладких салатах — это, конечно, довольно непривычно для отечественных условий. Но если вы ищете что-то оригинальное и легкое, если любите оттенять соленый вкус в салатах чем-то сладким, если открыты для новых вкусов и текстур, то именно салаты с клубникой могут стать для вас настоящим кулинарным откровением . Эта замечательная ароматная ягода отлично сочетается с самыми разными салатными ингредиентами, и каждый раз вы будете удивлены полученным результатом.

Наиболее популярны варианты салатов с клубникой и различными сырами, свежей салатной зеленью, орешками . Отлично гармонируют с клубникой в салатах еще авокадо, хрустящие огурчики, аппетитная куриная грудка и нежные креветки. Заправлять салаты с клубникой принято оливковым маслом и бальзамическим или фруктовым уксусом, но также пользуются популярностью еще и заправки с йогуртом или сметаной.

к содержанию ↑

Салат с клубникой и сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • руккола или шпинат — 1 пучок
  • козий сыр — 100 г
  • клубника — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Очень простой и очень вкусный салат с настоящим вкусом лета. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут.

Зелень вымойте, обсушите и порвите руками. Клубнику вымойте и обсушите, каждую ягоду разрежьте на 4 части. Козий сыр раскрошите, а орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

Подготовленные ингредиенты выложите в миску или салатницу. Заправьте оливковым маслом, полейте лимонным соком. По вкусу посолите и поперчите.

к содержанию ↑

Салат с клубникой и авокадо

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 250 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • масло грецких орехов — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • мак — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

Салат интересен своей необычной заправкой. Для его приготовления вымойте клубнику, огурцы и авокадо, обсушите. Из лимона выдавите сок, 1 ст. л. сока отложите для заправки.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте дольками толщиной около 1 см. Сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Клубнику очистите от «хвостиков», нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Авокадо, клубнику и огурцы выложите на тарелку.

Приготовьте заправку. Для этого в банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте масло грецких орехов и оливковое масло, добавьте ранее отложенную столовую ложку лимонного сока, затем добавьте мак и перец. Банку закройте крышкой, энергично потрясите. Полученную заправку перелейте в соусник. Полейте салат заправкой по вкусу непосредственно при употреблении.

Салат с клубникой и рукколой

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 200 г
  • руккола — 1 пучок
  • помидоры черри — 150 г
  • сыр моцарелла черри — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1-3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Салат получается ярким и свежим, отлично витаминизирует. Для приготовления клубнику, помидоры и рукколу вымойте, обсушите. Рукколу порвите руками, помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Клубнику нарежьте ломтиками. Моцареллу разрежьте пополам.

Ингредиенты соедините, посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте очень аккуратно и подавайте в столу.

Салат с клубникой и креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 200 г
  • креветки крупные — 14 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • сахар — 3 г
  • оливковое масло — 60 мл
  • малиновый уксус — 20 мл
  • соль, перец — по вкусу

Этот салат с мощным миксом афродизиаков отличной подойдет для романтического ужина. Чтобы его приготовить, клубнику и авокадо вымойте, креветки разморозьте и очистите.

Размороженные и очищенные креветки обжарьте на гриле до готовности, клубнику очистите от «хвостиков» и разрежьте на половинки, авокадо очистите от кожуру и косточки, а затем нарежьте тонкими ломтиками и сразу полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Ингредиенты для салата уложите в миску, полейте полученной заправкой.

Салат с клубникой и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 150 г
  • куриная грудка копченая — 300 г
  • шпинат молодой — 100 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • бальзамический уксус — по вкусу

Салат, который вы можете приготовить буквально в два счета. Для его приготовления вместо копченой куриной грудки вы можете взять по желанию грудку, запеченную на гриле.

Грудку нарежьте соломкой. Клубнику вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками. Шпинат вымойте, обсушите, очистите от стеблей.

На блюдо выложите «подушку» из шпината. Сверху горкой уложите куриную грудку. Вокруг разложите пластинки клубники. Посыпьте салат кедровыми орехами, полейте небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рецепты салатов с клубникой
Хотите приготовить с клубникой что-нибудь пооригинальнее? Тогда не пропустите рецепты салатов с клубникой и сыром, креветками, курицей, рукколой и авокадо – быстро и легко вы сделаете вкусные и необыч

Источник: anydaylife.com

 

к содержанию ↑

10 рецептов блюд из клубники

Далеко не все знают, что клубника, к которой мы привыкли, не клубника вовсе. Это земляника садовая, она же земляника ананасная, она же чилийская, если хотите. А настоящая клубника — темно-фиолетового цвета с ярко выраженным мускатным ароматом.

Помимо оттенка и аромата, «подлинная» клубника отличается от виктории (так называли садовую землянику наши бабушки) вкусом — он менее насыщенный, цветом мякоти — она белая и размером — ее плоды мельче. Растет она, как правило, на лугах, полях, иногда в лесах. Разводить такую культуру в саду нет смысла, поскольку половина растений — пустоцветы.

Но все же пользы от клубники гораздо больше, чем вреда. Например, во Франции эта ягода считается афродизиаком, и молодоженам часто готовят клубничный крем-суп со сметаной или взбитыми сливками. А мадам Тереза Тальен, светская дама эпохи Французской революции и законодательница моды, принимала ванны из клубники для красоты кожи. Действительно, клубничные маски хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры, а также выводят пигментные пятна. Следует размять несколько штучек и нанести кашицу на лицо. Однако в течение последующих суток солнечные ванны категорически противопоказаны.

Клубничное мороженое

На 5 персон: клубника (свежая или замороженная) — 200 г, молоко сгущенное — 400 г, сливки 33 %-ные — 400 мл

Влить в миску сгущенку и сливки. Взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Клубнику положить в блендер — сделать пюре. Соединить клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешать. Перелить в контейнер. Поставить в морозильную камеру. Через 2 часа достать, перемешать. Снова отправить в морозилку. Перемешать еще раз через 2 часа.

Калорийность одной порции 526 ккал
Время приготовления от 150 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Утиное филе с клубничным соусом

На 2 персоны: клубника — 300 г, филе утки или индейки — 300 г, вино красное сухое — 40 мл, сахар — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

Утиное или индюшачье филе посолить, поперчить, обжарить на масле (утятину довести почти до готовности, а индейку — до полной готовности). Затем нарезать на ломтики, выложить на тарелку.

Для соуса вино налить в сотейник, добавить сахар, нарезанную клубнику (200 г) и воду (50 мл), кипятить в течение 5-7 минут. Затем измельчить в блендере.

Филе полить приготовленным соусом, украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.

Калорийность одной порции 591 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Клубничный суп

На 2 персоны: клубника — 1 кг, сахар — 100 г, сливки 33 %-ные — 100 мл, фисташки — горсть, лед — 8 кубиков, мята

Клубнику, сахар, лед положить в блендер — сделать пюре. Сливки взбить миксером на высокой скорости (можно добавить сливочное мороженое). Фисташки очистить и измельчить. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить ложку взбитых сливок, посыпать фисташками, украсить мятой. Для вкуса в суп также можно добавить банан и натертый корень имбиря.

Калорийность одной порции 562 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Ризотто с клубникой

На 4 персоны: клубника — 400 г, рис арборио — 300 г, креветки — 300 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 30 г, вино сухое белое — 150 мл, бульон овощной — 1,5 л, гвоздика — 5 бутонов, орехи грецкие — 2 горсти, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Креветки, клубнику, лук очистить, нарезать. По­ставить кастрюлю с бульоном на огонь. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук с гвоздикой. Гвоздику удалить. Добавить к луку рис и жарить, помешивая, до прозрачности риса. Влить вино и готовить до полного его испарения. Добавить половник горячего бульона, уменьшить огонь. Помешивая, дождаться, пока рис впитает всю жидкость. Варить ризотто, подливая бульон, 15 минут. Посолить, поперчить, добавить орехи и клубнику. Вмешать сливочное масло. На тарелку выложить горкой креветки, сверху ризотто.

Калорийность одной порции 281 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Клубника в кляре

На 3 персоны: клубника — 500 г, мука пшеничная — 125 г, яйца — 1 шт., молоко — 200 мл, сахар — 1 ст. л., пудра сахарная — 50 г, масло растительное, соль

Белок отделить от желтка. Просеять муку, добавить желток, сахар, соль, перемешать. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло (1 ст. л.) и молоко до получения однородного теста. Поместить его в прохладное место на 1 час. Взбить белок и ввести в тесто. Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце. Масло разогреть, окунуть клубнику в кляр и опустить в кипящее масло. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть ягоды шумовкой, положить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 355 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Жареная клубника

На 2 персоны: клубника — 400 г, клубничный сок — 200 мл, масло сливочное — 10 г, коньяк — 1 ст. л., пудра сахарная — 2 ч. л.

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками (можно оставить ягоды целыми) и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, залить соком. Подавать можно с шариком мороженого, посыпав кедровыми орешками.

Калорийность одной порции 212 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

Салат из клубники с фетой

На 3 персоны: клубника — 250 г, руккола — 300 г, орехи грецкие — 50 г, сыр фета — 200 г, уксус бальзамический

Клубнику нарезать на половинки. В миску выложить рукколу, добавить клубнику, измельченные грецкие орехи и фету. Перемешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Разложить салат по тарелкам.

Калорийность одной порции 335 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Горячий белый шоколад с клубникой

На 2 персоны: клубника (свежая или замороженная) — 120 г, пудра сахарная — 100 г, молоко — 200 мл, крахмал кукурузный — 2 ч. л. (или картофельный — 1 ч. л.), шоколад белый — 60 г, сливки 33 %-ные — 150 мл

Замороженной клубнике дать немного разморозиться. Засыпать ее сахарной пуд­рой (50 г) и измельчить блендером в пюре. Сливки взбить с оставшейся пудрой. Молоко смешать с крахмалом в ковшике, поставить на огонь и, помешивая, довести практически до кипения. Снять и добавить наруб­ленный белый шоколад. Мешать, пока шоколад полностью не растопится. На дно креманок положить ложку сливочной массы, затем клубничную, сверху оформить сливочной массой при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Калорийность одной порции 634 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Компот из клубники и клюквы

На 3 персоны: клубника — 300 г, клюква (замороженная) — 250 г, сахар — 100 г

В большой кастрюле довести до кипения воду (4,5 л). Добавить ягоды (клюкву раз­мораживать не надо, а часть клубники оставить) и снова довести до кипения. Выключить. Всыпать са­хар. Клюк­­ву раздавить по­­лов­ни­ком или ложкой. Дать компоту настояться под крышкой около получаса. По­­давать в горячем или холодном виде, добавив нарезанную оставшуюся клубнику.

Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Пирожные макарон

На 10 персон: клубника — 150 г, миндаль без кожицы — 300 г, пудра сахарная — 300 г, сахар — 425 г, масло сливочное — 175 г, яичные белки — 280 г, красный порошковый краситель

Очищенный миндаль просушить в духовке и перемолоть с пудрой в муку. Добавить белок (55 г). Не перемешивать, отставить. Белки (110 г) взбить. В ковш положить сахар (300 г) и влить воду (75 мл). Довес­ти до кипения, варить 3 минуты. Снять. Взбивая белки, влить туда тонкой струйкой сироп. Соединить с мукой и красителем. Пере­ме­шать. Про­тивень застелить пергаментом, отсадить кружочки. Оставить на час. Выпекать 12 минут при 150 °С. Ос­тавшиеся белки соединить с сахаром (125 г). Поставить на водяную баню, растворить сахар. Взбить. Добавить масло и ягоды. Взбить. По­ловинки макарон соединить попарно кремом.

Калорийность одной порции 590 ккал
Время приготовления от 250 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

10 рецептов блюд из клубники
Далеко не все знают, что клубника, к которой мы привыкли, не клубника вовсе. Это земляника садовая, она же земляника ананасная, она же чилийская, если хотите. А настоящая клубника — темно-фиолетового цвета с ярко выраженным мускатным ароматом.

Источник: www.tele.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *