Салат коул слоу рецепт с фото

 

Салат коул слоу

Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.

к содержанию ↑

Салат коул слоу от Джейми Оливера

    Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Фенхель — 1 луковица
  • Редис — 3-4 шт
  • Сельдерей — ½ стебля
  • Красная и белая капуста — 400 гр
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Шалот — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло первого отжима
  • Пучок свежих трав (мята, фенхель, укроп, петрушка)
  • Йогурт — 250 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Простой рецепт салата коул слоу

    Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 гр
  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 50 гр
    Заправка:

  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный или винный — 1 ст. л.
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат коул слоу
Рецепт американского салата коул слоу. Как приготовить салат коул слоу. Салат коул слоу от Джейми Оливера. Американская кухня.

Источник: smyst.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Коул слоу»

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности. Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным). В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки. В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый! А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу. Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее! Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. По желанию, в состав салата можно добавлять молодой редис или свежий огурец.

Уточните. Заправить салат и оставить настаиваться либо заправка отдельно должна настояться пару часов? Спасибо. Вкусный салат, обычно готовили по весне с молоденькой капустой.

к содержанию ↑

Салат «Коул слоу» с дрессингом из васаби

Чудесный салат, как гарнир к мясу использовали. Вкусный и сочный, очень аппетитный, простой в приготовлении, к тому же полезный салат! Очень понравился! Спору нет, это салат кладезь витаминов и полезен во всех отношениях.

Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день

Вы видимо его и имели ввиду. Да, здесь в Америке он популярен, продается уже готовый и есть готовые заправки для салата так и называются Сoleslaw Dressing. Спасибо Вам за такой чудесный сайт и вкусные простые рецепты. Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко.

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала.

Сегодня, в очередной раз, искала в сети этот салат. Этот рецепт открыла первым. Я пробовала в кафе салат, а все что делала до этого рецепта, какими-то нюансами, но не устраивало. Фишечка этого салата – аппетитная яркость и соус с добавлением горчицы и винного уксуса. Мы обычно мнем капусту с солью, а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать. Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп, добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник.

Готовить коул-слоу – это одно удовольствие. Если не умеете рисовать, попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту Положительный эффект на настроение я гарантирую.

Выливаем соус в капусту, хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все, салат готов, можно пробовать. С ней салат становится не таким уж диетическим, но она уж очень его украшает. Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским.

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной.

Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов. Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата.

Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Сегодня очень простой, легкий и невероятно красивый салат – коул слоу. Название заморское, но за ним ничего особенного не скрывается – в переводе это всего-навсего “шинкованная капуста”. К слову, рецепт салата «Коул Слоу» придумали американцы — там этот салат невероятно популярен, хотя ингредиенты для него, в общем-то, вполне привычны и русскому человеку.

Салат «Коул слоу»
Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Я сегодня хотела бы поделиться с вами нашим семейным вариантом этого потрясающего салата. Так

Источник: thelekontyk.ru

 

к содержанию ↑

Коул-слоу — зимний салат из капусты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Не пугайтесь этого загадочного названия салата. Коул слоу — это американский вид салата, в главной роли которого шинкованная капуста, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Я повторила рецепт Аниты Луценко — известного в Украине фитнес-тренера. Сами понимаете, по-умолчанию этот салат полезный и витаминный, как и все, что может порекомендовать тренер по фитнесу.

  • капуста белокочанная — 200 г
  • капуста красная — 200 г
  • яблоко — 1шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • стебель сельдерея — 1-2 шт
  • чеснок — 1 долька
  • изюм — 70 г
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль, сахар — щепотка
  • петрушка
  • орехи — 100 г
  • оливковое масло — 1ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • хрен приправа — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • вода — 30 мл

Приготовление:

Этот рецепт салата из капусты меня привлек еще и тем, что он вполне может выполнить функцию гарнира к рыбе или мясу. Стало любопытно, что это за чудо -салат, и я приготовила его на ближайший семейный праздник.
Для салата шинкуем капусту двух видов. Кстати, мне нравится такое сочетание и по вкусу и по цвету. Помнится, я уже миксовала эти два вида капусты, когда готовила заготовку Маринованной капусты в перце .

Кстати, на блоге «Женские слабости» есть Американский салат по рецепту Джейми Оливера.
В блендер отправляем очищенные орешки (любые) и выдавливаем сок лимона.

Для жидкой консистенции добавляют немного охлажденной кипяченной воды.
Вот такой получается «полезный майонез»

В других источниках я узнала, что такие салаты можно оставить в холодильнике на некоторое время перед подачей, тогда они еще вкуснее получаются. Правда, нужно учитывать, что капуста и остальные овощи пустят сок и консистенция не будет такой однородной, как сразу.
Сами понимаете, когда гости на пороге, времени на «фото сессию» нет, так что простите за пошаговые и финальное фото

Салат получился невероятно сочным и вкусным, гости его съели сразу же.
Благодаря тому что ингредиентов было больше трех — вкус салата насыщенный и разноплановый. Но в тоже время, все овощи и фрукты идеально между собой сочетаются. А заправка… ее я буду однозначно использовать и в других салатах.

Друзья, попробуйте обычный всем салат из капусты, но в необычной интерпретации! Зимний салат-гарнир Коул-слоу рулит !

Всегда рада вам! Елена и Женские слабости.

Коул-слоу – зимний салат из капусты
Как приготовить диетический салат из капусты Коул слоу. Рецепт фитнес салата для тех кто следит за фигурой. Низкокалорийный зимний салат из капусты Коул слоу

Источник: zhenskajslabost.ru

 

к содержанию ↑

Капустный салат «Коул Слоу»

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей «Коул Слоу» (coleslaw, cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат «Коул Слоу», потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название «Коул Слоу» так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw – шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат «Коул Слоу» с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной – ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический «Коул Слоу» делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса «Коул Слоу». Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Базовые составляющие соуса – сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен, горчица, семена горчицы или сельдерея (конечно, не стоит бухать в салат всё сразу – выберите, какие пряности по вкусу именно Вам).

Также, помимо основных ингредиентов – капусты и морковки – хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

к содержанию ↑

Продукты для капустного салата «Коул Слоу»:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
  • 2 ч.л. мёда (или сахара);
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Зелень петрушки;
  • По вкусу – мак, хрен.

Как приготовить капустный салат «Коул Слоу»:

Овощи помоем, с капусты снимем верхние листья, морковку очистим.

Капусту тоненько нашинкуем – можно с помощью ножа, но лучше воспользоваться шинковкой, получится тоньше. Только берегите пальцы!

Морковку натрём на крупной тёрке.

Смешаем овощи в миске, сбрызнем лимонным соком.

Приготовим заправку, соединив сметану, мёд, соевый соус. Добавим немного мака – с ним салат интересней!

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Попробуйте на соль и, если нужно, подсолите – соевый соус немного солёный, но этого может оказаться недостаточно. Также отрегулируйте сладость и кислоту (количество мёда и лимонного сока), ведь вкусы у всех разные. Мне салат показался немного пресным, и я добавила с чайную ложку хрена. Получилось то, что надо!

Готовый салат «Коул Слоу» можно подавать сразу же – тогда капустка будет аппетитно хрустеть, – а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее!

Капустный салат «Коул Слоу»
Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу.

Источник: www.akulypera.ru

 

Капустный салат «Коул Слоу»

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей «Коул Слоу» (coleslaw, cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации – вот каков салат «Коул Слоу», потому он и популярен уже столько веков.

И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название «Коул Слоу» так и переводится: по-голландски kool sla – салат из капусты; по-английски slaw – шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат «Коул Слоу» с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной – ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический «Коул Слоу» делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса «Коул Слоу». Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Базовые составляющие соуса – сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты – мак, хрен, горчица, семена горчицы или сельдерея (конечно, не стоит бухать в салат всё сразу – выберите, какие пряности по вкусу именно Вам).

Также, помимо основных ингредиентов – капусты и морковки – хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

к содержанию ↑

Продукты для капустного салата «Коул Слоу»:

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • Полстакана сметаны (по желанию Вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
  • 2 ч.л. мёда (или сахара);
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • Щепотка соли;
  • Зелень петрушки;
  • По вкусу – мак, хрен.

Как приготовить капустный салат «Коул Слоу»:

Овощи помоем, с капусты снимем верхние листья, морковку очистим.

Капусту тоненько нашинкуем – можно с помощью ножа, но лучше воспользоваться шинковкой, получится тоньше. Только берегите пальцы!

Морковку натрём на крупной тёрке.

Смешаем овощи в миске, сбрызнем лимонным соком.

Приготовим заправку, соединив сметану, мёд, соевый соус. Добавим немного мака – с ним салат интересней!

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Попробуйте на соль и, если нужно, подсолите – соевый соус немного солёный, но этого может оказаться недостаточно. Также отрегулируйте сладость и кислоту (количество мёда и лимонного сока), ведь вкусы у всех разные. Мне салат показался немного пресным, и я добавила с чайную ложку хрена. Получилось то, что надо!

Готовый салат «Коул Слоу» можно подавать сразу же – тогда капустка будет аппетитно хрустеть, – а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее!

Капустный салат «Коул Слоу»
Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу.

Источник: sinematron.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *