У этого замечательного салата есть масса вариантов, он очень пестрый и всегда украсит ваш стол. Салат можно приготовить заранее, в отличие от салата с мидиями. Это очень удобно, я многие салаты делаю накануне. И если салат черепаха можно просто оформить и упаковать пищевой пленкой, то салат щетка для похудения просто увянет, если будет приготовлен заранее. В этом рецепте представлен летний вариант салата, зимой можно приготовить салат из консервированных овощей, белокочанной капусты, парникового огурца, кукурузы и зеленого горошка. Плюс салата в том, что почти все ингредиенты можно заменить по своему усмотрению, главное оставьте куриное мясо, пару пестрых ингредиентов, и уложите салат как на фото.
Ингредиенты
- ½ куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 болгарский перец
- ½ кочана пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 пачка майонеза 67% жирности
- 2-3 картошки
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление салата козел в огороде
Для начала займемся картошкой и курицей.
Курицу запеките со специями в мультиварке или духовке, кожицу после приготовления снимите. Дайте курице полностью остыть.
Картошку нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице. Если у вас ее нет – жарьте на сковороде небольшими порциями до готовности и приятного желтого цвета. Посолите горячую картошку, добавьте немного перца. А можно упростить себе жизнь – и купить копченый окорок и картошку фри в ближайшем пункте быстрого питания. Выбор всегда за вами.
Курицу нарежьте кусочками.
Огурцы не очищайте от кожи. Нарежьте полукругами.
Красный болгарский перец при желании можно заменить помидором. Но помидор нужно подготовить – очистить от середины и семян, иначе помидор пустит сок и испортит салат.
Нарезайте выбранный вам овощ мелкими кубиками.
Всех ингредиентов должно быть примерно поровну. Нарежьте тонкими полосками или нашинкуйте капусту. Посолите ее немного и перемешайте.
Лук нарежьте и замаринуйте при желании. Если использовать салатный белый лук, то необходимость в мариновании отпадает. Картофель полностью охладите.
Выложите все ингредиенты на одну тарелку лучиками, как на фото. Именно салат козел в огороде подают выложенный, но не размешанный. Для вкуса посыпьте салат солью и перцем.
Полейте салат майонезом, чтобы между каждым ингредиентом была полоска соуса.
После подачи салата на стол – перемешайте и разложите на тарелки. Размешивать надо именно на столе, иначе капуста и картошка потеряют свои хрустящие свойства.
А вот второй вариант подачи – салат не размешивается вовсе, и каждый гость сам выбирает, какую часть салата он себе выберет. Но тогда количество салата надо увеличить, так как много гостей захотят сделать свой собственный салат.
Видела самые разные рецепты с фото салатов козел в огороде. Но ваш рецепт самый лучший и самый понятный) Большое спасибо)
Просто чудесный салатик) А какое оригинальное название)))
А если положить в этот салат вместо запеченной копченую курочку, то салатик приобретет ещё более необычный вкус))