Салат лисичка рецепт

Салат “Лисичка”

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат “Лисичка”.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдь 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Маслины без косточки 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез 150-200 Грамм

1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.

3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.

4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.

5. Морковь очистить и также натереть на терке.

6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.

7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.

8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).

9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.

10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.

11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.

12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.

13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.

14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Салат Лисичка
Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат &amp,quot,Лисичка&amp,quot,.

Источник: povar.ru


Салат “Лисичка”

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе “Записки шеф-повара”. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Салат “Лисичка”»:

  • Филе куриное (грудки, примерно 400 гр) — 2 шт
  • Огурец (маринованные, у меня корнишоны) — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердых сортов) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (любая на Ваш вкус)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Рецепт «Салат “Лисичка”»:

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию 🙂

Зелень мелко порубить. У меня укроп и кинза. Зеленый лук для украшения.

Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, зелень, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом со сметаной.

На следующий день оставшийся салат завернули в тонкий лаваш и съели, было тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Салат “Джин”

Салат “Банановый остров”

  • 107
  • 199
  • 30411

Салат “Розовый фламинго”

Салат из курицы с апельсином

Салат “Комплимент”

Салат “Мозаика”

Цитрусовый салат «Цезарь»

Салат “Сказка”

  • 83
  • 1773
  • 46616

Cалат с курицей и овощами

Фотографии «Салат “Лисичка”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года Suzi85 #

23 ноября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Ulia Ginger #

2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

14 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Буськина #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 марта 2014 года kanalia #

12 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Маруння #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Маруння #

13 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года felix032 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года тататима #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года LadyOnline #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года лялич #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Prima121 #

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат – Лисичка
Салаты из курицы

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат “Лисичка” – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Лисичка”.

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

– куриные филе – 2 шт.,

– корейская морковка – 200 г,

– маринованные огурчики – 3 шт.,

– дольки чеснока – 2 шт.,

– майонез и зелень.

В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе, полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

– картошка среднего размера – 4 шт.,

– лук репчатый – 1 шт.,

– филе селедки – 2 шт.,

– шампиньоны – 300 г,

– майонез для заправки и масло для обжаривания.

Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком – хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе

– куриное филе – 250 г,

– яйца куриные – 3 шт.,

– твердый сыр – 100 г,

– майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.

Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.

Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.

к содержанию ↑

Салат «Лисичка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

– Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.

Салат Лисичка – лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат &quot,Лисичка&quot,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Рецепт салата «Лисичка» и его возможные модификации

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме — лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки,
  • Три маринованных огурца,
  • Чеснок (два зубца),
  • 190 грамм морковки по-корейски,
  • 190 грамм твердого сыра,
  • Зелень (в небольшом количестве),
  • Майонез или сметана,
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).
  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

к содержанию ↑

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля,
  • Две моркови,
  • Один репчатый лук,
  • Два филе селедки,
  • Оливки,
  • Два яйца,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • Масло (для обжарки),
  • Майонез (для заправки).
  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Совет: «Посыпав салат сельдью, рекомендуется подождать 2-3 минутки и обмять ее руками. Тогда сельдь выпустит свой сок, а салат станет вкусней».

к содержанию ↑

Салат Чикаго

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм,
  • Помидоры – 200 грамм,
  • Стручковая фасоль – 40 грамм,
  • Маринованные грибы – 50 грамм,
  • Морковь – 30 грамм,
  • Гусиная печень – 30 грамм,
  • Майонез (по вкусу),
  • Петрушка,
  • Соль.
  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.
к содержанию ↑

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Крутые яйца – 4 шт.,
  • Шампиньоны – 400 грамм,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Огурец.
  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

Рецепт салата – Лисичка – и его возможные модификации
Салат Лисичка не только очень вкусный, но и красивый, приготовив его в форме лисы вы наверняка удивите своих гостей, рассмотрим рецепты салата и варианты его украшения.

Источник: mirsalata.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *