Салат марсель рецепт с фото

 

Салат «Марсель» с курицей

Когда заходит речь о вкусном и сытном салате из многих составляющих, который можно было бы подать на стол во время праздника, то в голову сразу приходят салаты «Оливье», «Мимоза», сельдь под шубой и т.д. Эти салаты готовили наши мамы во времена дефицита, так как состояли они из продуктов, которые были тогда в свободной продаже. Также у них было одно очень хорошее качество – они жирные и сытные, поэтому даже во время длительного и шумного застолья помогают не пьянеть. Согласитесь, что во время праздников диетически салатики в качестве закуски вряд ли подойдут. Да и если хочется быстро наесться, то эти салаты подходят идеально. Салат «Марсель» такой же вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря. Единственный недостаток моего салата – его высокая калорийность, но если не есть его каждый день перед сном, то фигура не пострадает.

филе курицы – 3 шт.
сыр твердый – 300 г
яйца куриные – 6 шт.
сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик
пряная морковка по-корейски – 300 г
немного истолченные грецкие орехи — 0,5 ст.
майонез – 500 г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок

1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену.
2. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
3. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
4. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем.
5. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
6. У вареных яиц отделяем белки от желтков.
7. Раздельно натираем их на мелкой терке.
8. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
9. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью.
10. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.
11. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
12. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.

Салат «Марсель» с курицей
филе курицы – 3 шт. сыр твердый – 300 г яйца куриные – 6 шт. сладкий чернослив без косточек – 1 ст. чеснок – 1 зубчик пряная морковка по-корейски – 300 г немного истолченные грецкие ор

Источник: ratatui.org

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Наши дети (321)
  • Дом, семья (169)
  • здоровье (147)
  • Мебель, комоды (18)
  • Всё (26298)
  • Вторые блюда (3678)
  • Закуски (6486)
  • Десерты (3550)
  • Салаты (2295)
  • Выпечка (2034)
  • Здоровое питание (185)
  • Первые блюда (1459)
  • Напитки (294)
  • Консервирование (530)
  • Полезные советы (1431)
  • Разное (3740)

Поиск по дневнику

Статистика

к содержанию ↑

Потрясающе вкусный салат “Марсель”

Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходили здесь, берегом Средиземного моря.
Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой – веточками или нарезанной зеленью.

Салат марсель рецепт с фото
    Неизвестно, почему этот вкусный слоеный салат назван в честь портового города во Франции, но соединение вкуса грецкого ореха, с черносливом, сыром и пикантной морковью напоминает о том, сколько же народов и цивилизаций проходил…

Источник: njami.ru

 

к содержанию ↑

Салат марсель рецепт с фото

Заказать обратный звонок

Ресторан Marselle Клуб Dictator Караоке-клуб Боулинг центр

  • Отдых и развлечения

Ресторан с изысканной кухней, Lounge-кафе, современный боулинг, караоке, ночной клуб, регулярные шоу-программы и известные гости.

Ночной клуб

После заката свои двери открывает ночной клуб Dictator. Мощная акустика, модные диджеи, экзотические коктейли от главного бармена GQ.

Боулинг

Активный отдых для дружной компании на шести дорожках, прокат специального инвентаря и обуви и это еще не все.

Приятные цены

Наши цены Вас приятно удивят, почувствуйте себя долгожданным гостем и станьте нашим постоянным клиентом.

Премиум-ресторан

Шикарный интерьер и кухня придется по душе ценителям гениальных блюд мишленовского повара Валерия Проценко.

Отметьте праздник

Дни рождения, свадьбы, корпоративы, шумные вечеринки, шоу программы, концерты – создайте незабываемый праздник вместе с нами.

к содержанию ↑

Центр удовольствий Marselle – выбери свой стиль для развлечения и отдыха!

Непринужденная обстановка для дружеских встреч и заключения дорогостоящих сделок в сочетании с удивительной русской, европейской, азиатской и кухни в стиле фьюжн делает это место особенным. Оно придется по душе ценителям гениальных блюд мишленовского повара Валерия Проценко. А широкий выбор вин, искусно подобранных нашим сомелье со всего мирового пространства, приятно удивят демократичным ценам. Как и меню ароматного чая и настоящего кофе.

Это тысячи мировых хитов и новинок, с которыми каждый может ощутить себя настоящей звездой. 20 КВт чистого мощного звука, профессиональный бэк-вокал погружают в атмосферу отдыха. Два просторных зала, десять микрофонов для дружной компании и настоящий рояль для любителей живого аккомпанемента — этот вечер обещает быть безудержным!

Активный отдых для дружной компании на шести дорожках, прокат специального инвентаря и обуви и это еще не все. Вас ждет спортивный бар на тысячи человек, пять залов и приватные кабины, огромный танцпол и выступления талантливых гостей из шоу- бизнеса, как и самых востребованных ди-джеев столицы.

Праздник еще никогда не был таким ярким, шумным и веселым. Семейные торжества, корпоративные мероприятия и массовые события проходят под минусы модных диджеев, песни исзвестных артистов эстрады и звуки авангардного джаза. А широкий выбор безалкогольных и алкогольных напитков, разработанных главным барменом журнала GQ, создают насыщенную атмосферу во время реп-баттлов и танцевальных состязаний.

Салат марсель рецепт с фото
Салат марсель рецепт с фото Заказать обратный звонок Ресторан Marselle Клуб Dictator Караоке-клуб Боулинг центр Отдых и развлечения Ресторан с изысканной кухней,

Источник: marselle.group

 

к содержанию ↑

потрясающе вкусный салат марсель

Потрясающе вкусный салат “Марсель”

Related Pictures & Images

Салат “Ночь” – Подборка кулинарных реце.

Салат “Ночь” – Подборка кулинарных рецептов салата “Ночь” –

МАСТЕР ШЕФ. Салатик морской, слои пер.

МАСТЕР ШЕФ. Салатик морской, слои перечислены сверху вниз

Салат закусочный “Монастырская изба” и.

Салат закусочный “Монастырская изба” из крабовых палочек

Салат Барский / Рецепты с фото Из указа.

Салат Барский / Рецепты с фото Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. — картофель – 4 шт. — яйца куриные – 6 шт. — сыр твердый – 300 г — шам.

Салат «Невеста» с копченой курицей Са�.

Салат «Невеста» с копченой курицей Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный с�.

Салат, который гости сметают за секунд.

Салат, который гости сметают за секунды

Салат Орландо Рецепт этого салатика я .

Салат Орландо Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана “Орландо”. Делаю его

Если Вы уже перепробовали все известн�.

Если Вы уже перепробовали все известные слоёные салаты к праздничному столу, и теперь в раздумьях, что новенького и оригинального приготовить на Новый Год – попро�.

Слоеный салат с тунцом – рецепт с фото

Слоеный салат с тунцом – рецепт с фото

Простой печеночный салатик

Простой печеночный салатик

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстр.

Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко

Салат «Паутинка»

Красивый и вкусный салат с большим кол.

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонез

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! С СЕЛЕДКОЙ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! С СЕЛЕДКОЙ

Продукты:500 гр. кальмаров 300 гр. свежих �.

Продукты:500 гр. кальмаров 300 гр. свежих шампиньонов1 луковица (по желанию)70 гр. грецких орехов100 гр. твердого сыразубчик чеснокамайонезсользелень для украшенияГотов�.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Салат из морковки и мяса 500г отварной �.

Салат из морковки и мяса 500г отварной куриной грудки или говядины (у меня куриные грудки) 500г отварной (аль денте) морковки 200г грецких орехов 3 зуб. чеснока (по вкусу) .

Салат “Мужской Kаприз” – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖ�.

Салат “Мужской Kаприз” – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. Вкуснотища необыкновенная!

Акилежна: Салат по -Мукачевски

Акилежна: Салат по -Мукачевски

All images on this website are belong to their respective owners.

Потрясающе вкусный салат марсель
потрясающе вкусный салат марсель Потрясающе вкусный салат “Марсель” Related Pictures & Images Салат “Ночь” – Подборка кулинарных реце. Салат “Ночь” – Подборка кулинарных рецептов салата

Источник: thepixstate.com

 

к содержанию ↑

Ребро Адама

Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы,
если бы рабой, то сотворил бы из ноги;
но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил ее из ребра.

Салат «Марсель»

Никому неизвестно, почему этот салат назвали в честь французского города, но сочетание используемых в нем продуктов очень вкусно и эстетично.

  • Куриное филе – 3 штуки
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Яйца – 6 штук
  • Чернослив без косточек – 1 стакан
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Острая корейская морковь – 300 г
  • Грецкие орехи (толченые) – 0,5 стакана
  • Майонез – 500 г
  • Специи, зелень петрушки – по вкусу.

Подготовим продукты. Филе курицы и яйца отвариваем. Чернослив промываем и заливаем водой. Не заливайте чернослив горячей водой или кипятком. Он размокнет и потеряет форму. Лучше всего использовать для заливки холодную воду. В этом случае не потеряется аромат чернослива.
Теперь мясо нарезаем кубиками, чернослив — полосками, желтки яиц отделяем от белков, и мелко измельчаем. Для сырного соуса сыр натираем, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, и все перемешиваем, добавив майонез.
Грецкие орехи для улучшения вкуса немного обжарим на сухой сковородке и добавляем в корейскую морковь.
Теперь все продукты складываем слоями в салатное блюдо. На дно блюда выкладываем чернослив, и смазываем его майонезом. На чернослив выложим куриное мясо, немного добавим специй, то есть соли и перца, и опять майонез. Следующий слой — морковь с орехами. На нее выкладываем сырный соус и засыпаем яичными белками. Со всех сторон салат смазываем майонезом и засыпаем яичными желтками. Осталось поместить наше блюдо в холодильник на час-два, чтобы оно пропиталось. Перед подачей украсьте его веточками петрушки.

Опубликовано 14 декабря 2014 в 19:31 в рубрике «Приятного аппетита, Салаты». Следить за ответами к этой записи можно через RSS 2.0. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или расскажите о нас на своем сайте.

Ребро Адама
Ребро Адама Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то

Источник: adamarebro.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *