Салат министерский рецепт с фото

 

Салат «Министерский» бывает разный

Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо характеризуется как сборное, т.е. это мелко нарезанные рыбные, мясные, овощные или фруктовые продукты, оформленные в виде тортов. Большинство даже самых простых в приготовлении салатов можно поистине считать шедеврами кулинарии – они не только украшают стол, но и идеально дополняют горячие блюда.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат «Министерский» в различной интерпретации. Название этого потрясающе вкусного салата говорит само за себя. Соблюдайте незамысловатую инструкцию – и все станет предельно понятно и ясно. Главное, что для классической рецептуры не требуется дорогостоящих продуктов, любая хозяйка без всяких усилий сможет приготовить его самостоятельно и удивить своих гостей.

к содержанию ↑

Классический салат «Министерский»

Рецепт приготовления: отварную свинину (500 гр) порезать соломкой, к ней добавить три некрупных соленых огурчика, нарезанных кубиками. Репчатый лук пассировать на растительном или оливковом масле и положить к огурцам и мясу.

Три яйца взбиваем с одной чайной ложкой майонеза, перцем и солью – выпекаем блинчики. Пусть вас это не пугает, блины из омлета достаточно легко выпекаются. Даем нашим оладушкам из яиц немного остыть, затем сворачиваем их трубочкой и нарезаем лапшой. Смешиваем все компоненты, заправляем нежирным майонезом — салат «Министерский» полностью готов. Перед подачей его необходимо охладить и украсить зеленью и зернами граната.

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, можно приготовить вегетарианский «Министерский» салат с брусникой, он не менее вкусный и вдобавок маложирный.

Состав: четыре отварных яйца, две крупных отварных моркови, полстакана брусники, твердый сыр — около двухсот грамм, стакан измельченных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Натертый сыр смешать с двумя нашинкованными яйцами, натертой морковью, орехами. Вниз укладываем полученную смесь, поверх нее — бруснику, зеленый лук и два натертых яйца. Поливаем майонезом и украшаем тертым сыром. Получается легкая, сытная и низкокалорийная закуска.

Для гурманов приготовим салат «Министерский» с малосоленой семгой — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое съедается в первую очередь. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, если хотите удивить и порадовать близких людей.

Заранее подготавливаем: малосоленую семгу (400 гр), 3 яйца, отварной картофель (2 шт), свежий огурец, зеленый лук, отварную морковь, майонез, кинзу. Это роскошное блюдо лучше выкладывать в прозрачную посуду, так вы сможете не только насладиться вкусом, но и полюбоваться его красотой и яркостью.

Семгу нарезаем соломкой, яйца, картофель и морковь лучше натереть на средней терке (так получается нежнее), мелко порубить огурчик, лук, кинзу. Заправить майонезом. При желании его можно украсить красной икрой, дольками лимона или зеленью – поверьте, получается очень пикантное ресторанное блюдо.

Существует еще один рецепт данного салата, только с шампиньонами. Берем куриное филе (500 гр), полкило свежих шампиньонов (можно консервированные), репчатый лук, зелень, майонез, сливочное и растительное масло — по 10 гр.

Отварное филе нарезать мелкой соломкой. Обжарить репчатый лук, затем добавить порезанные грибы и протушить на смеси сливочного и растительного масла. Все продукты хорошо перемешать с майонезом и зеленью (по желанию можно посолить).

В такой вариации салат «Министерский» получается особенно сытным и жирным, конечно ежедневно его есть никто не будет, а вот на праздник — это отличная альтернатива банальному оливье. Готовьте с удовольствием, от вашей фантазии и желания будет зависеть вкус каждого блюда.

Салат «Министерский» бывает разный
Салат «Министерский» бывает разный Наверное, каждый согласится, что ни одно торжество и праздничное мероприятие не обходится без приготовления салатов. В русском современном справочнике это блюдо

Источник: secretdachi.ru

 

к содержанию ↑

Салат министерский с шампиньонами.

Большая поваренная книга,национальные кухни разных стран

Приготовление салата министерский с шампиньонами

Ингредиенты:

  • одна курица,
  • банка консервированных шампиньонов 400 гр.(или 0,5 кг свежих шампиньонов),
  • большая луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешайте и заправьте майонезом.
Салат получается очень вкусным и очень сытным, тут нет никаких овощных наполнителей, удешевляющих этот салат.

Большая поваренная книга это более 1000 рецептов разнообразных блюд, которые составят основу как ваших завтраков, обедов и ужинов, так и праздничного стола.

:)Если кому лень бегать по страничкам могу выслать. Всю книгу можно заказать по почте.Стоимость заказа 300 руб.
Все свои вопросы, негодования, пожелания вы можете кинуть по почте.

Сборник интересных статей о кулинарии

Каталог рецептов по продуктам

Установка Глоннас,GPS/GPRS.

Для Windows

  • Windows 8
    Всё для сайта
  • Установка и запуск приложения ASP.NET
    Установщик веб-платформы Майкрософт упрощает установку ASP.NET
  • Настройка приложения ASP.NET
    Воспользуйтесь преимуществами SuperPreview
  • Управление базами данных в Window
    Поскольку данные играют весьма значимую роль
  • Оптимизация для поисковых систем
    Если поисковые системы не могут найти ваш контент
  • Установка и запуск PHP-приложения в Windows
    IIS и Windows — это потрясающая платформа для PHP-приложений.
  • Настройка PHP-приложения в Windows
  • Основы администрирования и обслуживания
    Службы IIS7 призваны помочь пользователям
  • Развертывание приложения
    Для веб-сайтов на базе IIS доступно множество вариантов размещения
  • Заставки для компьютера
    Заставки,обои для рабочего стола Windows,Windows Media Player

Статистика.

Обратная связь.|Дата изменения: 13.04.15 | Site Map| Благодарим за визит на наш сайт. |

Салат министерский с шампиньонами
Салат министерский с шампиньонами. Большая поваренная книга,национальные кухни разных стран Приготовление салата министерский с шампиньонами Ингредиенты: одна курица, банка

Источник: sas22091.narod.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Министерский» с семгой

Приготовил: Марина Золотцева

22.05.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами увлекательной идеей, как приготовить салат «Министерский» с семгой. Это сытный, аппетитный и подлинно очень вкусный вариант на праздничный стол или на каждый день.

Описание приготовления:

Сочетание овощей, малосоленой рыбки и маринованных огурчиков — это потрясающе! Перед подачей рекомендую послать салатик в холодильник минимум на часик, чтобы он хорошо простыл и пропитался. Подавать его можно порционно или на общем блюде. Непременно попробуйте! Это чудесная альтернатива классическому «Оливье».

Назначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Маринованный огурец — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Семга малосоленая — 300-350 Грамм
  • Соль, перец, майонез — По вкусу
  • Листья салата — По вкусу (по жажде для подачи)

Количество порций: 6-8

к содержанию ↑

Как приготовить «Салат «Министерский» с семгой»

1. Первым делом вымойте картофель и морковь, пошлите в кастрюлю с водой и варите до готовности.

2. Отдельно отварите вкрутую яйца.

3. Когда овощи готовы, поставьте их под морозную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите и измельчите луковицу.

4. Измельчите зелень и огурчик.

5. Тонкими кубиками нарежьте яйца.

6. Картофель очистите и мелко нарежьте.

7. Вслед — морковь.

8. Осталось только нарезать небольшими кубиками семгу.

9. Добавьте по вкусу соль, щепотку перца (по жажде) и заправьте майонезом.

10. Перемешайте все как следует и отправьте в холодильник. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Министерский» с семгой:

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Салат – Министерский – с семгой
8 Приготовил: Марина Золотцева 22.05.2017Пора приготовления: 2 ч. 0 мин Хочу поделиться с вами увлекательной идеей, как приготовить салат “Министерский” с семгой. Это сытный, аппетитный и подлинно очень вкусный вариант на праздничный стол или на каждый день.Описание приготовления: Сочетание овощей, малосоленой рыбки и

Источник: kebabinmymind.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Министерский»

Всем привет! это кулинария для мужчин, и сегодня будем с вами

готовить очень известный и очень вкусный салат “Министерский”

готовится из говядины яичных блинчиков соленых огурцов хотя, давайте

я покажу продукты из которых мы будем готовить это блюдо

для приготовления нашего министерского салата нам потребуется пол килограмма

отварной телятины как я ее отваривал я покажу по ходу рецепта

примерно грамм 250-300 соленых огурцов они не маринованные они

солёные. 4 сырых яйца майонез растительное масло головка лука кусочек

сливочного масла соль и черный перец говядину мы должны с вами зачистить от

всех пленочек но я брал телятину принципе кусочек довольно таки чистый

все мясо мы с вами зачистили теперь его нужно отварить. Доведем воду

когда вода закипит воду необходимо посолить. Закинем

столовую ложку соли. Попробуем. На соль вроде бы нормально. Все теперь

помещаем кусок телятины в горячую воду, выравниваем температуру

чтобы вода едва булькала и где-то на умеренном огне будем варить ее

наверное минут 45. Как только мясо у нас отварится его нужно охладить прям

вот в этой самой воде в которой оно варилась. Почти до комнатной температуры

Видите как кусок телятины уварился? Готовим блинчики

разобьем 4 яйца

добавим щепотку соли. Масса должна получиться однородный так сковородка

наша нагрелась возьмем часть яичной смеси, выльем ее на середину, так вот

подобно блинчику раскатаем по всей поверхности. Так. блинчик начал уже

подпекаться, с краешка его поддеваем вот так вот. И с другой стороны тоже секунд 40 наверное

и когда блинчик запечется с

другой стороны переместим готовое яйцо

на тарелку. Вот так вот получилось. Аналогичным образом запекаем остальные

яичные блинчики. Пока наши яичные блинчики остывают

давайте займемся луком лук нужно нарезать очень тонкими полукольцами

весь лук дорезали, теперь его нужно обжарить. Сковороду установим на огонь

зальем нее буквально ложки три четыре растительного

масла закинем туда кусочек сливочного масла и когда сливочное масло разойдется

мы отправим лук

сразу перемешаем и нам нужно обжарить его чтобы он был такой – чуть прозрачный

но ни в коем случае там на нем не должны быть зажарки то есть нам не нужно его

обжаривать до румяности. Прошло пять минут огонь можно отключить потому что

лук уже достаточно такой полупрозрачный если его подержать еще больше

его состояние будет уже не то. Обжаренный лук

переместим на блюдо застеленная бумажными полотенцами

никакого фетиша в этом нет нет, просто таким образом лук быстрее у нас остынет и

лишнее из него масло уйдет. В сковородке лук будет много времени остывать.

так вот а уберем куда нибудь на подоконник. Сейчас зима

он быстро должен остыть и обязательно до комнатной температуры. Теперь давайте

нарежем телятину мясо нужно нарезать очень такими небольшими брусками поэтому

сначала режем мясо ломтиками потом нарезаем эти пластинки которые у нас

получились вот на такие небольшие. не знаю что это. брусочки? Видите

получилось нарезка поперёк волокон так она будет еще мягче. Дорезаем всю

имеющуюся у нас телятину. И теперь ее можно переместить в салатник. Уберем мясо в

сторону теперь займемся огурцами. Огурцы также мы нарежем начала пластиками

соломку сильно длинную делать необязательно для этого нужно не повдоль

а немножко по диагонали делать нарезку

примерно вот так должно получиться. Нарезаем оставшиеся огурцы. видите.

немножко жидкость здесь, поэтому перед тем как мы

отправим это дело в салат, огурцы просто отожмем вот так над раковиной. Огурцы отжали

добавили их к мясу и теперь можно готовить блинчики. То есть блинчик мы

свернем вот так вот по плотнее в трубочку в такую

и нарежем его вот такой тоненькой стружкой. Аналогичным образом проделываем

эту же процедуру с остальными блинчиками. дорезаем третий блинчик и отправляем

теперь яйца в наш салатник. Все! Теперь нам надо убедиться что лук остыл

и когда он будет комнатной температуры а лучше чуть чуть прохладней, отправим его

в наш “Министерский” салат. Заправим наш салат майонезом, потом по желанию добавим

черного свежемолотого перца. Чуть-чуть. Все перемешиваем

В принципе друзья, наш министерский салат готов его можно в

таком виде уже подавать на праздничный стол в качестве такого коллективного

блюда. Можно также сделать индивидуальную подачу порционную. Для

этого нам потребуется Формовочное кольцо. Салат довольно таки

сытный поэтому это чисто мужская порция. Если дамам, то конечно, кольцо надо брать

поскромнее. Все смотрим что у нас получится. Да, друзья! вот в таком виде он

выглядит гораздо интереснее. Готовый салат можно украсить парочкой веточек

петрушки, можно какой другой зелени добавить ну это уже просто будет

украшательства. Все! Министерский салат готов его можно подавать к столу! Как вы

могли убедиться блюдо очень простое продукты

элементарные то есть там нет никаких заморских каких-то вещей все очень

просто: говядина, огурцы, блинчики. Его можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный!

если рецепт вам понравился ставим лайки

обязательно подписываемся на мой канал и если есть предложения, замечания,

пишите в комментариях! Но а всем я желаю приятного аппетита, друзья!

Салат «Министерский»
Видео рецепт классического салата «Министерский», который готовится из отварной говядины, соленых огурцов и яичных блинчиков. Салат очень сытный и очень вкусный. Его без сомнения оценит любой мужчина, да и готовиться он довольно просто. Для приготовления классического министерского салата потребуется: 0,5 кг. говядины или телятины, репчатый лук – 1 головка; 300г. соленых огурцов, 4 куриных яйца, майонез – 100 мл., растительное масло – 3 ст. ложки, кусок сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Источник: recept-salata.com

 

к содержанию ↑

салат “Днестр” – классический рецепт

Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли
    при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.

Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).

Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).

Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

Равномерно их перемешиваем.

Насыпаем салат в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом.

Салат Днестр – классический рецепт
Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самы

Источник: kuhovarka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *