Салат министерский рецепт



Как приготовить салат “Министерский”





Для начала нужно разобраться, что такое салат. Это оригинальное блюдо, которое может быть теплым или холодным. Оно может поразить даже самого большого гурмана. Основное требование – чтобы продукты в нем гармонировали друг с другом. Также необходимо салат сдобрить вкусной заправкой. Многие подобные блюда солят перед подачей.

Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат “Министерский”. Как его готовить? Следуйте нашим советам, и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Классический вариант создания вкусного кушанья





Чтобы приготовить такой салат “Министерский”, потребуются такие ингредиенты:

  • 450 г отварной свинины,
  • 3 шт. соленых огурчиков,
  • молотый перец,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • 100 г оливкового или растительного масла (для пассеровки лука),
  • майонез (обезжиренный, для заправки),
  • соль.

Готовим салат из свинины и огурцов





  1. Свинину нарезают соломкой, сюда же крошат кубиками огурчики.
  2. Репчатый лук слегка пассеруют на масле и докладывают к мясу с огурцами.
  3. Все ингредиенты перемешивают, заправляют и подают к столу в охлажденном виде.

Для вегетарианцев





Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или рыбу, есть вегетарианский салат “Министерский”.

  • 4 отварных яйца,
  • 2 отварные моркови,
  • 100 г брусники,
  • 180 г сыра твёрдого сорта,
  • 250 г грецких орехов (измельченных в блендере),
  • майонез,
  • зеленый лук (для украшения).

Готовим салат





  1. Сыр, 2 яйца и морковь натирают на терке и добавляют орехи, затем выкладывают в салатник.
  2. Сверху выкладывают бруснику и натертые оставшиеся 2 яйца.
  3. Поливают салат майонезом, украшают зелёным луком и тертым сыром.

Салат “Министерский”. Рецепт с семгой малосоленой





  • 450 г малосоленой семги,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 отварных картофелины,
  • 1 свежий огурчик,
  • 1 отварная морковь,
  • майонез,
  • 1 пучок зеленого лука и кинзы.

Процесс готовки





  1. Семгу нарезают мелкой соломкой.
  2. Картофель, яйца и морковь надо натереть на средней терке.
  3. Мелко нарезают зелень и огурец.
  4. Все укладывают в блюдо, заправляют майонезом. Украсить можно красной икрой или лимоном. В результате у вас получится салат, не уступающий по вкусу и красоте ресторанному.

Курица и грибы





Сейчас рассмотри еще один салат “Министерский” – с куриной грудкой и шампиньонами.

  • 450 г куриной грудки,
  • 350 г шампиньонов,
  • 2 крупные луковицы,
  • перец,
  • майонез,
  • 150 г растительного или оливкового масла для обжаривания,
  • соль,
  • листья пекинской капусты.

Салат “Министерский”: рецепт приготовления





  1. Куриную грудку отваривают и нарезают мелкой соломкой.
  2. Грибы обжаривают на оливковом или растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют на растительном или оливковом масле.
  4. После перемешивания ингредиентов, заправляют салат майонезом. Затем добавляют соль, а также перец.
  5. Дно тарелки украшают листьями пекинской капусты и на них выкладывают готовый салат.

Чтобы приготовить салат “Министерский” с блинами, потребуется:

  • грамм 300 куриного филе,
  • 400 г маринованных огурцов,
  • две штуки перца болгарского (лучше всего брать красного цвета),
  • перец молотый,
  • 4 куриных яйца,
  • 2 луковицы средней величины,
  • майонез,
  • соль.

Процесс создания вкусного блюда





  1. Сначала для салата нужно испечь блинчики.
  2. Взбивают яйца и добавляют 1 столовую ложку майонеза, блинчики обжаривают с двух сторон.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Готовые блинчики, красный перец болгарский, филе курицы и огурчики нарезают соломкой. Все заправляют майонезом – и салат “Министерский” с блинами готов.

Небольшое заключение





Надеемся, что из всего многообразия рецептов такого кушанья вы выберете и для себя блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Министерский
Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой салат &amp,quot,Министерский&amp,quot,. Как его готовить? Следуйте нашим советам – и вы сможете приготовить такое блюдо, которое точно удивит вас и ваших близких.

Источник: www.syl.ru


Салат «Министерский» с курицей





Вариант 1: Салат «Министерский» с курицей и яичными блинчиками





Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр,
  • луковица обычная – 70 гр,
  • сладкая красная луковица – 70 гр,
  • яйцо – 3 шт,
  • майонез – 1 ч. л,
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков,

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать,

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут),

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл,

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить,

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук),

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать,

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу,

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат,

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт





Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр,

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр,

• луковица – 70 гр,

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить,

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса,

Шаг 3: крупно порезать филе,

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками,

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец,

Шаг 6: измельчить яйца,

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом,

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату,

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками.
С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр,

• шампиньоны – 350 гр,

• луковица – 140 гр,

• майонез – по желанию,

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности),

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра,

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его,

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок,

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками,

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Вариант 4: Салат «Министерский» с курицей и беконом





Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.

Ингредиенты:

• грудка куры – 1 шт,

• луковица – 50 гр,

• огурец (соленый) – 150 гр,

• майонез – по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»,

Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец,

Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости,

Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.

Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике.
Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.

Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.

Салат «Министерский» с курицей
Простые пошаговые рецепты приготовления салата «Министерский» с курицей к празднику

Источник: kopilka-kulinara.ru


Классический рецепт салата «Министерский»





  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление





Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Классический рецепт салата «Министерский»
Классический рецепт салата «Министерский» Говядина б/к – 0,5 кг. Огурцы соленые – 1-2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 3-4 шт. Уксус. Майонез.

Источник: moysup.ru


Салат “Министерский”





Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются.

Ингредиенты для «Салат “Министерский”»:





  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Шампиньоны (среднего размера) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки и пассировки) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат “Министерский”»:





Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.

Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо – 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой

Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности

Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.

Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.

Вкусного Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года Sveto4kina #

4 января 2015 года Ирина Бугрий #

4 января 2015 года Михеева Раиса #

15 декабря 2014 года Denilena #

25 апреля 2014 года Reginaa #

4 января 2015 года Зимняя-Вишня1 #

4 января 2015 года JuLL_ija #

25 апреля 2014 года Первушина Елена #

25 апреля 2014 года iriska_vl #

25 апреля 2014 года Elea #

25 апреля 2014 года Арина А #

25 апреля 2014 года chychyndra #

25 апреля 2014 года veronika1910 #

25 апреля 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат – Министерский
Салаты из курицы

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус
Салат фиалка рецепт с фото
Как чистить селедку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты