Салат Нежность

Содержание:

Салат Нежность. Классический рецепт

Как приготовить салат Нежность традиционным способом, расскажет рецепт, предложенный опытными кулинарами. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 яиц,
  • майонез.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с майонезом. Отваренное в слегка подсоленной воде куриное филе мелко порежьте и половину выложите на плоскую тарелку, затем смажьте майонезом с чесноком. Отваренные яйца очистите, два желтка отложите, а остальные яйца натрите на терке и выложите половину следующим слоем. Половину натертой на мелкой терке моркови выложите на слой из яиц, а сверху посыпьте тертым сыром. Хорошо промажьте майонезом и повторите все слои в той же очередности. Снова промажьте майонезом, а сверху посыпьте тертыми желтками. Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат Нежность (рецепт с фото этому подтверждение) получается действительно очень нежным. А если у вас в холодильнике есть немного свежих шампиньонов, их тоже можно добавить в салат, и у вас получится более оригинальный вариант этого салата с таким же названием.

к содержанию ↑

Салат Нежность с грибами и курицей

Все компоненты этого салата выкладываются слоями, а для его приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • твердый сыр – 200 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез.

Очищенный лук порежьте полукольцами, а шампиньоны – пластинками и обжарьте на растительном масле. Филе отварите и мелко порежьте. В красивый салатник выкладывайте слоями половину всех продуктов в следующей последовательности:

  • куриное филе,
  • обжаренные грибы и лук,
  • тертый твердый сыр,
  • яичные белки.

Все слои промазываются майонезом и повторяются в той же последовательности. Последним слоем натрите желтки и украсьте свежей зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, поместите его в холодильник на 1,5–2 часа.

к содержанию ↑

Салат нежность с курицей, черносливом и огурцом

В данном рецепте сочетаются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Что получается в результате? Оригинальное блюдо, в котором присутствуют мясо, сухофрукты и свежие овощи. Дополнительные ингредиенты только улучшают вкус салата, название которого осталось прежним, а первоначальный состав претерпел некоторые изменения. Неизменным компонентом салата Нежность осталось куриное филе, которого вам потребуется около 400 г. Среди остальных компонентов:

  • чернослив – 100 г,
  • свежие огурцы – 2–3 шт.,
  • ядра грецких орехов – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сметана и майонез.

Чернослив заранее залейте кипятком, затем порежьте его мелкой соломкой. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками. Точно так же порежьте очищенные от кожуры огурцы и измельчите орехи. В этом варианте салата Нежность с черносливом и грецкими орехами все компоненты перемешиваются, поэтому их просто выкладывают в красивый салатник, заправляют сметаной и майонезом, солят и перчат по вкусу и перемешивают. Чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, украсьте его свежей зеленью и ломтиками огурца и смело угощайте им своих гостей.

Источник: poperchi.ru


к содержанию ↑

Салат «Нежность» – 5 рецептов на любой праздник

Содержание

Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и смешать. Необычные сочетания продуктов понравятся даже привередливым едокам.

Салат «Нежность» пришёл из советского прошлого. Рецепты передавались из уст в уста, обрастая новыми ингредиентами. Например, известен салат с огурцами, с яблоками, с грибами и ветчиной. Добавляют киви, кальмары, шампиньоны и печень.

«Нежность» не только легко украсит любое застолье, но и впишется в повседневное меню. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо лучше употреблять на ужин.

к содержанию ↑

Классический салат «Нежность» с курицей

Нестареющая классика – «Нежность» с курицей. Это первый и самый популярный вариант салата. Он покорил сердца людей и вдохновил на эксперименты с его содержанием.

Классическая рецептура проста: ингредиенты присутствуют дома всегда.

Время приготовления – примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе,
  • 150 гр. моркови,
  • 5 шт. яиц,
  • 150 гр. твёрдого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе. Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца крупно натрите на тёрке. Оставьте 1-2 желтка на верх салата.
  3. Воспользуйтесь чеснокодавилкой для измельчения чеснока. Смешайте его с майонезом.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Крупно натрите морковь.
  6. Ингредиенты укладывайте в следующем порядке – курица, яйца, морковь, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх покройте измельчённым желтком.
к содержанию ↑

С грецкими орехами и черносливом

Лучший застольный вариант «Нежности». Гости непременно оценят его вкус и привлекательный вид. Кроме того, такой салат чрезвычайно полезен.

Время приготовления – примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки,
  • 5 шт. яиц,
  • 70 гр. очищенных грецких орехов,
  • 2 огурца,
  • майонез,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чистую холодную воду положите куриное филе Как закипит, варите 20-25 минут. Охладите, нашинкуйте кубиком.
  2. Варёные яйца разделите на белки и желтки. Натрите на тёрке.
  3. Предварительно замоченный в кипятке чернослив (10-15 мин) мелко порежьте.
  4. Со свежих огурцов аккуратно срежьте шкурку, мелко нарежьте.
  5. Используйте блендер для измельчения грецких орехов.
  6. Собирать салат начинайте с куриного филе, затем чернослив, ореховая крошка, белки, огурцы, желтки. Все слои необходимо промазать майонезом.
к содержанию ↑

С капустой

Такой вариант салата «Нежность» станет любимым рецептом любой хозяйки, которая хочет порадовать своих домашних. Капуста – основной ингредиент. Быстрый и простой, он не оставит равнодушными никого. Бюджетная стоимость ингредиентов доступна любому кошельку.

Время приготовления – около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. белокочанной капусты,
  • 200 гр. копчёной колбасы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • веточка петрушки,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте колбасу брусочками, а капусту соломкой.
  2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  3. Посолите капусту, помните слегка руками и дайте постоять.
  4. Смешайте ингредиенты и добавьте майонеза.
  5. Перед подачей нарежьте петрушку и украсьте верх салата.
к содержанию ↑

С крабовыми палочками

Сочетание крабовых палочек с сыром – одно из самых популярных. Наличие картофеля обеспечит насыщение. Яркий и нежный салат объединяет в себе простые и любимые ингредиенты, образуя блюдо, достойное праздничного застолья.

Время приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек,
  • 4-5 шт. яиц,
  • 200 гр. яблок,
  • 1 большая морковь,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 4 шт. картофеля,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь.
  2. Очищенный картофель и морковь крупно натрите.
  3. Яйца отварите. Отделите белки от желтков, натрите.
  4. Натрите яблоко на крупной тёрке, сняв с него шкурку.
  5. Мелко нарежьте крабовые палочки. Натрите сыр.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – белок, яблоко, крабовые палочки, морковь, сыр, картофель. Все слои необходимо промазать майонезом, сверху посыпьте натёртым желтком.
к содержанию ↑

С ананасом и креветками

Ещё один вид салата «Нежность» на французский манер. Сочетание креветок и ананаса придадут блюду нежный вкус. Плюс такого варианта в том, что он быстро готовится.

Время приготовления – примерно 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. креветок,
  • 240 гр. мякоти ананаса,
  • 5 шт. яиц,
  • 130 гр. твёрдого сыра,
  • 90 гр. очищенных грецких орехов,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отварите до готовности. Во время варки добавьте в кастрюлю любимые специи и травы. Остывшие креветки очистите и мелко пошинкуйте.
  2. Варёные яйца мелко порежьте.
  3. Ананас лучше взять свежий, но подойдёт и консервированный. Мелко нарежьте его.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Измельчите грецкие орехи в блендере.
  6. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке – креветки, яйца, ананас, сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Верх украсьте измельчённым грецким орехом.

Источник: polzavred.ru


к содержанию ↑

Салат Нежность – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность.

Салат Нежность – общие принципы и способы приготовления

Салат «Нежность» – популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат Нежность – подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
– 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу),
– 7 яиц,
– 3 луковицы,
– 200 граммов майонеза,
– растительное масло для жарки блинов,
– соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
– 5 отварных яиц,
– 200 граммов крабовых палочек,
– 1 яблоко (желательно кислое),
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 100 граммов твердого сыра,
– 150 граммов майонеза,
– 100 граммов уксуса,
– соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
– 1-й слой – желтки с майонезом,
– 2-я слой – тертый на крупной терке сыр,
– 3-й слой – тертое яблоко,
– 4-й слой – измельченные крабовые палочки,
– 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:
– 3 банана,
– 1 банка консервированной кукурузы,
– 200 граммов крабовых палочек,
– 300 граммов твердого сыра,
– 3 отварных яйца,
– 1 луковица,
– 2 маринованных огурца,
– 4 зубчика чеснока,
– 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:
– 300 граммов отварной куриной грудки,
– 5 яиц,
– 150 граммов чернослива,
– 70 граммов грецких орехов,
– 2 небольших свежих огурца,
– 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
– 1-й слой – курица,
– 2-й слой – чернослив + грецкие орехи,
– 3-й яичные белки,
– 4-я – огурцы,
– 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:
– 200 граммов грибов (можно маринованных),
– 3 картофелины,
– 1 луковица,
– 2 соленых огурца,
– 1 столовая ложка сметаны,
– 1 столовая ложка майонеза,
– растительное масло для обжарки,
– соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

к содержанию ↑

Салат Нежность – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Салат «Нежный»/ Рецепт с пошаговым фото

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка

Яйца куриные — 4 штуки

Сыр (твердых сортов) — 150 грамм

Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)

Масло сливочное — 60 грамм

Майонез — 200 мл.

Укроп — 1 пучок

Как приготовить салат нежнее нежного

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Источник: photoretsept.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Салат Нежность

Салат нежный с курицей не похож на привычные вам салаты – в нем совсем мало майонеза. …

5 комментариев к “Салат Нежность”

  1. Ну наконец-то, нашла самый настоящий классический рецепт салата нежность) Просто чудесная закуска для праздников и будней)

  2. Галина

    Благодарю за простой и понятный рецепт салата нежность. Вкуснее салатика ещё не пробовала)

  3. Михаил

    Очень всё просто и понятно описано. С приготовлением такого салата справится даже ребенок

  4. Наталья

    Салат нежность вполне оправдывает своё название. при правильном приготовлении он имеет отменный вкус и мягкую, нежную текстуру)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *