Салат Охотничий классический

Салат Охотничий классический – один из самых спорных видов закуски. Дело в том, что разные страны претендуют на право первенства изобретения данного кушанья, предлагая свои рецепты, подчас неповторимые или невыполнимые на обычной кухне. Поэтому, многие хозяйки переделывают яство по своему разумению, подгоняя вкус закуски и дополняя его различными ингредиентами. Но такой подход не всегда хорош, потому сегодня мы собрали для вас не один, а несколько охотничьих салатов, каждый из которых можно назвать классикой. Причем, ничуть не погрешив перед истиной, а вы выбирайте сами, какой именно охотничий салат будет на вашем столе и вызовет бурную радость у всех мужчин, вне зависимости от возраста!

к содержанию ↑

Простой классический салат охотничий из Старой Европы

Минимум ингредиентов:

  • 400 гр. мяса дичи;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4-5 свежих томатов;
  • Соль, перец, масло для заправки.

Мясо предлагается испечь на огне, но можно и обжарить. Затем все нарезается небрежными некрупными кусками, зелень крошится и заправляется кушанье маслом с солью и перцем. Готово!

03

к содержанию ↑

Охотничий салатик по-старорусски

Тоже совсем не сложен:

  • 300 гр. хорошей говядины;
  • 1 большой пучок петрушки и укропа;
  • 4 спелых томата;
  • Специи, масло.

Приготовить охотничий быстро и просто: отваренную говядину нарезать ломтями, томаты пошинковать, как и зелень, причем сок из помидор хорошо смешать с солью, а затем, добавив масла, сделать отменную заправку для салата.

Классический вариант

Салат Охотничий в более современном классическом исполнении включает следующие продукты:

  • 300 гр. отварного мяса лосятины или нежирной говядины;
  • 300 гр. копченых сухих охотничьих сосисок;
  • 100 гр. отварных лесных грибов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • Сметана, майонез, специи.

Можно добавить в этот салат Охотничий немного рубленной капусты и морковь (свежую), но это только для тех, кто очень любит овощи. А вот как готовить мужской охотничий шедевр:

02

  1. Мясо нарезать ломтиками или разобрать на волокна;
  2. Сосиски очистить, порубить кругляшками 0,5-0,7 мм толщиной;
  3. Грибы лесные (не шампиньоны) нарезать некрупно;
  4. Соленый огурчить очистить от шкурки и тоже нарезать;
  5. Луковицу пошинковать тонкими полукольцами, чуть промять с солью и перцем;
  6. Смешать сметану и майонез, добавить специи, можно лимонный сок;
  7. Все смешать в салатнике и заправить.

Такое кушанье буквально «улетит» со стола.

к содержанию ↑

Стейк-салат

Но и это не все классические варианты салата Охотничий. Для вас стейк-салат, который готовят до сих пор в европейских ресторанах и подают иногда даже с клубникой, ингредиенты такие:

  • 0,5 кг мяса для стейка;
  • 3-4 ст. л. масла для жарки;
  • 300 гр. свежих грибов с сильным ароматом (лесных);
  • 3-4 томата свежих;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. вяленых томатов;
  • 1 большой пучок зелени;
  • Специи.

Пригодится еще бальзамический уксус и щедрая щепотка перца, в смеси этого всего нужно замариновать мясо для стейка и продержать кусок в маринаде минимум 20 минут, но не более получаса. Теперь готовим Охотничий салат классический европейский:

01

  1. Стейк жарить с обеих сторон до готовности, потом разрезать на ломти под углом в 45 градусов;
  2. На сковороде выжарить грибы и свежие помидоры, добавив давленный чеснок и соль с перцем. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  3. На тарелку уложить грибы, сверху очень обильно посыпать рубленой зеленью;
  4. На зелень ломти мяса, а вот украсить можно и клубникой, если хотите.

Вяленые помидоры заливаются маслом с солью и перцем и подаются в отдельной чашке. Такая подача Охотничего салата мало кому покажется обычной, а уж великолепный вкус и аромат стейка невероятно обрадуют мужчин.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт

Есть и другие варианты салата Охотничий, но мы хотим предложить такой, который приготовит даже ваша маленькая помощница. Классический домашний Охотничий делается из простейших ингредиентов:

  • 300 гр. охотничьих сосисок или колбасок;
  • 2-3 вареных картошки;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Специи.

Для начала нужно заняться луком:

  1. Порубить луковицу тонкими полукольцами;
  2. Смешать уксус с солью, сахаром и перцем;
  3. Залить лук маринадом, чуть промять и дать постоять 15 минут;
  4. Нагреть сухую сковороду;
  5. Нарезать сосиски поперек ломтями примерно в 1 см;
  6. Быстро обжарить жирные кусочки до зарумянивания;
  7. Очистить картофель, порубить на 8-10 частей;
  8. В салатнике собрать все ингредиенты;
  9. Для заправки подойдет часть лукового маринада, смешанная с ложкой масла растительного.

Все готово, можно перемешать и с удовольствием есть такой простой и очень вкусный салат Охотничий. Неплохо сдобрить яство рубленной петрушкой или укропом, но это если есть. Заправкой может послужить смесь из горчицы, бальзамика, масла и перцев – все взболтать, полить и дать Охотничьему с сосисками немного постоять. Как видите, мы не обманули, салат Охотничий классический действительно имеет массу вариаций и все они базовые. На основе каждого рецепта можно создать свой уникальный салат, который будет иметь уже индивидуальный вкус, который обязательно оценят все родные и близкие вам люди.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *