Салат перепелиное гнездо рецепт с фото

 

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Само название салата «Гнездо» довольно популярное, и совсем не важно глухаря оно, перепелиное или ласточкино (курицы от этого там меньше не стало), даже не знаю какой из них можно назвать классическим. Поэтому давайте просто рассмотрим один из них.

Продукты, из которых мы приготовим «глухаря»:

– куриное филе 200-300 гр.;
– яйцо куриное 4-5 шт.;
– огурцы 2-3 шт.;
– картофель 3-5 шт. (около 0,5 кг.);
– сыр 100 гр.;
– зелень (лук, укроп);
– репчатый лук 1 шт.;
– морковь 1 шт.;
– майонез 3-5 ст. ложек;
– соль.

Ну и растительное масло тоже стоит упомянуть, для обжаривания картофельной соломки.

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

1. Для начала нам надо сварить и пожарить продукты, которые требуют обработки для этого рецепта.
Отварить мясо, куриное филе закидываем в небольшую кастрюлю и варим в течение 20-25 минут после закипания. Воду можно подсолить. Достаем из кастрюли и оставляем остужаться.

2. Также нам следует отварить яйца, как варить яйца на салат мы уже писали, поэтому особо останавливаться на этом не вижу смысла (минут 10 после закипания).

3. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и выбираем один из вариантов избавления от горечи:

а) заливаем кипятком минут на 10-15, после чего сливаем воду и промываем;

б) мельчим кубиками и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета (люблю жареный лук).

4. Ещё один долгий момент рецепта салата «гнездо глухаря» это приготовление картофельной соломки.

Мытый картофель чистим от кожуры, споласкиваем в проточной воде. И строгаем на терке для корейской морковки (она идеальней всего подойдёт для этого), но в её отсутствие можно натереть на обычной (или порезать вручную). Главная задача получить тонкие соломинки.

Можно добавить морковку в рецепт салата и поступить с ней так же как с картошкой.

Ставим сковородку на плиту, на средний огонь и наливаем 0.5 — 0.7 см растительного масла, чтобы картошечку скрыло как во фритюре.

Когда масло разогрелось можно обжарить картофель до хрустящего состояния и золотистого цвета с обеих сторон. Это не так просто, если делать впервые.

Делать это лучше маленькими порциями, чтобы не слипалось ничего в процессе обжаривания и не превращалось в кашу. Это конечно дольше, но надежней. Вы же хотите научиться готовить этот вкусный салат.

Возможны брызги горячего масла, поэтому осторожней, и сразу договоритесь, кто плиту будет мыть))

Так же советую вилкой вылавливать готовую картошку и складывать остудить на тарелку, постелив на нее бумажные полотенца или салфетки, чтобы картофельная соломка для гнезда отдала лишний жир и подсохла. Если хотите, можете посолить и поперчить.

Этого конечно можно вообще не делать (и сэкономить время), есть и такие рецепты, но мне кажется хрустящая картошка лучше, чем жирная и отмокшая.

Это были основные моменты, где нам пришлось работать с кухонной плитой, дальше будет быстрее и проще.

5. Вымытые огурцы при необходимости чистим от кожуры, а то она может иногда горчить, и нарезаем тонкими полосками.

6. Остывшее куриное филе можно разделить на большие куски, а затем на волокна или просто измельчить, что мы и выбрали, причём сделали это в комбайне.

7. Варёные яйца необходимо разобрать на белок и желток. Причём и то и другое натереть на крупной терке (можно и на мелкой, на вкус сильно не влияет, разве что на восприятие от поедания), но не смешивать

Желток мы чуть позже используем для вкусного оформления салата «гнездо глухаря»

8. Смешиваем филе, репчатый лук, яичные белки и огуречную нарезку с зеленью (в принципе можно половину приготовленной картошки замешать туда же, но это уже в качестве эксперимента, главное, что бы на оформление потом хватило) и потереть немного сыра на терке.

При необходимости можно сдобрить солью, если на ваш вкус ещё не хватает.

Прим.: Можно не смешивать, а выложить эти компоненты слоями, будет тоже довольно интересно, попробуйте проявить фантазию.

Выкладываете на тарелку полученную смесь и придаете ей форму гнезда.

к содержанию ↑

Оформление салата «Гнездо глухаря»

Весь смысл оформления данного салата — придать ему вид гнезда из картофельной стружки и птичьих яичек, которые можно сделать по-разному.

1. Мелко натираете сыр, яичные желтки с добавлением майонеза и крошите туда зелень (укроп, лук, салат на ваш вкус), желательно эту массу растереть (можно вилкой) и скатать в шарики.

Можете добавить пару измельчённых зубчиков чеснока, или приправить перцем.

Если у вас нет времени и желания просто сварите пару перепелиных яичек и очистив от скорлупы положите в гнездышко. Или вообще обычные куриные, тоже терпимо (разве что они великоваты) можно даже разрезать их на половинки.

2. Остатками картошки выкладываете вокруг салата имитацию гнезда из соломы, можно приукрасить листочками петрушки, веточкой укропа и т.д.

Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. Надеюсь, представленный нами рецепт салата гнездо глухаря с фото, помог вам в его приготовлении.

Что можно было бы изменить в рецепте

Ну, главным образом можно взять другое мясо. Например, не курицу, а индюшку, говядину или свинину. В тех же пропорциях, разве что говядину отваривать следует дольше, уточните, перед тем как делать.

Можно часть мяса заменить ветчиной или грибами (в основном используют маринованные или жаренные). Берите в расчет то, сколько грамм мяса убираете из рецепта, столько грамм ветчины добавляете, с грибами та же история.

Мясо птицы также можно взять копченое, тогда и варить ничего (кроме яиц) не надо, сэкономите время.

Солеными огурцами можно заменить обычные и использовать плавленый сырок вместо сыра твёрдых сортов.

При вносимых изменениях в рецепт «гнезда» следует учитывать общую идею салата, например, копченые ингредиенты неплохо могут сочетаться с маринованными.

Рецепт салата – Гнездо глухаря
Сытный оригинальный салат “Гнездо” с праздничным оформлением и непревзойденными вкусом. Довольно простой рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Источник: foodkrot.ru

 

к содержанию ↑

Салат гнездо глухаря рецепт

Он напомнит ветки гнезда. Отзывы о нем неплохие, а для приготовления не требуется много времени, ведь он простой. Есть и в формате say7, который готовим дома легко и быстро. Лучше всего в домашних условиях делать тот, который напоминает вариант из окей или книги «100 салатов на каждый день», где его делают слоями. Как в магазине он получается быстро, как и в ленте или сети поваренок. Калорийность в пределах нормы.
Остается положить в «гнездо» «глухариные яйца». В их качестве могут быть использованы как мелкие перепелиные яйца, так и яйца, сформированные из других продуктов.

Салат гнездо глухаря рецепт классический

Для «гнезда глухаря»:
1. Отварная курятина 500 гр.
2. Картофель 500 гр.
3. Огурцы 250 гр.
4. Яйца 5 шт.
5. Лук 100 гр.
6. Майонез.
Для «глухариных яиц»:
1. Плавленый сыр.
2. Желток 3 яиц.
3. Зубок чеснока.
4. Майонез.
5. Укроп.
Делать, как в случае с огурцами.

Салат гнездо глухаря рецепт с огурцами

Для «гнезда глухаря»:
1. Курица отварная 400 — 500 гр.
2. Огурец (можно длинный парниковый) – нарезают тонкой соломкой.
3. Лук.
4. Яйца куриные 3 шт.
5. Майонез.
6. Картофель фри, как всегда укладывается самым верхним слоем.
Остается обильно посыпать на картофель нарезанный укроп и положить в «гнездо» несколько перепелиных яиц. Можно делать и без огурцов.

Салат гнездо глухаря рецепт с грибами

Для «гнезда глухаря»:
1. Отваривают куриный окорочок, охлаждают и нарезают соломкой.
2. Грибы (обычно берут шампиньоны). 200 гр., — обжаривают вместе с луком.
3. Яйца куриные, 2 шт., варят, очищают, мелко крошат.
4. Маринованные огурцы, 2 шт., режут соломкой.
Все указанные продукты перемешивают с майонезом и выкладывают на блюдо, придавая форму «гнезда». Сверху укладывают готовую морковь по-корейски (около 50 г.).
Нарезают соломкой картофель, 3 шт., обжаривают, остужают и продолжают сооружать «гнездо».
Центр салата слегка придавливают ложкой и в образовавшееся углубление кладут 3 — 5 перепелиных яиц, очищенных от скорлупы.

Салат гнездо глухаря рецепт с копченой курицей

Для «гнезда глухаря»:
1. Копченая курица, 200 г., нарезают соломкой или разбирают по волокнам.
2. Шампиньоны, маринованные 1 банка.
3. Консервированные в маринаде огурцы 2 шт.
4. Картофель фри 200 г.
5. Яйца 4 шт.
6. Майонез.
Дно блюда украшают листьями салата и на нем сооружают «гнездо глухаря». Укладывают слоями курицу, шампиньоны, лук, натертый яичный белок, огурцы. Все слои пропитать майонезом. Верхний слой – картофель фри.
«Яйца глухаря» делают из мелко потертого сыра, яичного желтка и майонеза с чесноком — формируют небольшие шарики и укладывают их на дно «гнезда», украшенного укропом.

Салат гнездо глухаря рецепт с чипсами

Для «гнезда глухаря»:
1. Копченая курица (нарезать брусочками) – 200 гр.
2. Шампиньоны, маринованные 1 банка (нарезать брусочками).
3. Яйца 3 шт.
4. Маринованные огурцы 2 шт. (нарезать брусочками)
5. Чипсы 1 п.
6. Майонез.
Выкладывают на тарелку: листья салата, слой курицы, шампиньонов, лука, яичного белка, огурцов. Каждый слой пропитывают майонезом. Последним слоем идут чипсы, их пропитывать не нужно.
Для «яиц глухаря»:
Перемешивают потертый сыр, желток, выдавленный на чесночнице чеснок и майонез. Ложкой или руками скатывают смесь в небольшие шарики. Дно «гнезда» украшают укропом, а сверху на него кладут шарики-яйца.

Салат гнездо глухаря рецепт из говядины

Для «гнезда глухаря»:
1. Говядина 300 гр.
2. Яйцо куриное 3 шт.
3. Лук.
4. Майонез.
Выкладывают на блюдо последовательно: слой нарезанной мелкими брусочками говядины, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой натертых на терке яиц, слой майонеза, слой картофеля фри. В «гнездо» кладут вареные перепелиные яйца.

Гнездо глухаря салат рецепт с ветчиной

Для «гнезда глухаря»:
1. Филе отварной курицы 250 гр. – нарезать соломкой.
2. Ветчина 200 гр. – нарезать кубиками.
3. Шампиньоны 1 банка – нарезать брусочками.
4. Яйца (белок) 4 шт. – натереть.
5. Чеснок 1 зубок – измельчить.
6. Листья салата 8 шт.
7. Картофель фри.
Перемешивают ветчину, белок, курицу, чеснок, майонез и укладывают смесь на блюдо, оформленное листьями салата. Делают углубление, в которое кладут шарики, сформированные из яичного желтка, натертого сыра, чеснока, майонеза и укропа. Края «гнезда» обкладывают картофелем фри.

Рецепт 90 х годов

Для «гнезда глухаря»:
1. Обжарить картофель.
2. Порезать длинными и тонкими брусочками 100 гр. крабовых палочек.
Выложить из них «гнездо».
Для «яиц глухаря»:
Натереть 200 гр. сыра и белки 4 яиц. Смешать их с майонезом и давленным чесноком. Слепить шарики и обкатать их в тертом желтке. Уложить в «гнездо».

Рецепт от Юлии Высоцкой

«Гнездо глухаря» формируется из 300 гр. отварной куриной грудки, 100 гр. ветчины, белка 3 яиц и 1 банки маринованных шампиньонов. Ингредиенты перемешивают с майонезом и выкладывают на плоское блюдо, дно которого застелено листьями салата. В середине делают углубление и обкладывают всю поверхность картофелем фри. «Яйца глухаря» лепят из плавленого сыра, оставшихся желтков, нескольких мелко порезанных веточек укропа и майонеза с чесноком.

Салат рецепт от Анастасии Скрипкиной

Для «гнезда глухаря» в глубокой салатнице перемешивают порезанное на брусочки отварное куриное филе (500 гр.), обжаренный картофель (часть оставить для украшения верха салата), нарезанные соломкой огурцы (250 гр.), маринованный лук, натертые на терке белки 5 яиц. Сверху – слой картофеля. Углубление выстилают укропом. «Яйца глухаря» формируют из яичного желтка, мелко посеченного укропа, слегка подсоленного майонеза.

Готовим с капустой свежей

Если в классическом варианте этого салата заменить жирную картошку на тонко порезанную свежую пекинскую капусту, а грибы — на зерна кукурузы, то получится более легкий и менее калорийный вариант блюда.

Салат гнездо глухаря рецепт без картошки

Салат можно приготовить и без картошки. Ее с успехом может заменить сельдерей по-корейски. Главное суметь также красиво соорудить из него «гнездо». А если вместо «яиц глухаря» уложить крупные виноградины, то получится и вовсе диетическое блюдо.

Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Классический вариант этого салата обретет более изысканный вкус и будет менее калорийным, если заменить куриные яйца, входящие в его состав на перепелиные. Одно куриное яйцо приравнивается к 4 перепелиным.

Готовим без яиц

Вкусным салат будет даже тогда, если его приготовить в классическом варианте, но … без яиц в «гнезде». Они несут чисто декоративный характер и на вкус блюда почти не влияют. В данном случае все ингредиенты остаются прежними, только не нужно делать углубление в середине салата.

Салат гнездо глухаря рецепт
Салат гнездо глухаря рецепт с фото и пошаговым объяснением всех действий. Есть рецепты готовки за 5 минут!

Источник: otvetclub.com

 

к содержанию ↑

Рецепты салата Гнездо глухаря – много вариантов с фото

Гнездо Глухаря” – популярный салат, а значит рецепт его приготовления постоянно совершенствуется кулинарами. Представляем вашему вниманию несколько популярных вариантов приготовления “Гнезда глухаря” с фотографиями.

Время подготовки: 1 часы

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 часы, 30 минут

  • Куриное филе – 350 г
  • Картофель сырой – 400 г
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Яйца перепелиные отварные (для украшения) – 5 шт.
  • Огурцы маринованные – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Укроп свежий – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  1. Заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде.
  2. Варим и охлаждаем куриную грудку.
  3. Картофель моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Перекладываем картошку в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем подсыхать.
  5. Мелко нарезать куриное мясо.
  6. Соломкой нарезать маринованные огурцы.
  7. Смешать огурцы с курицей.
  8. Лук нарезать четвертинками колец (Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат).
  9. На крупной тёрке натереть яйца.
  10. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
  11. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки – 5 минут.
  12. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев – между максимальным и средним.
  13. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
  14. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
  15. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  16. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
  17. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат “Гнездо глухаря” готов. Приятного аппетита!

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой – 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок – значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Вариант с имитацией перепелиных яиц, вместо настоящих:

Рецепты салата Гнездо глухаря – много вариантов с фото
Несколько вариантов кулинарных рецептов очень вкусного и красивого салата Гнездо Глухаря, с различным набором продуктов. Пошаговые рецепты приготовления салата Гнездо Глухаря с фото.

Источник: bistrorecept.ru

 

к содержанию ↑

Салат с перепелиными яйцами “Гнездо” от Елены Калининой

Очень вкусный, красивый салат с перепелиными яйцами “Гнездо” украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовления самые обычные, а смотрится салатик эффектно. Готовится не сложно. Попробуйте, гости оценят ваши старания!
Для приготовления салата с перепелиными яйцами “Гнездо” понадобится:
яйца перепелиные – 8-10 шт.;
картофель сырой – 2-3 шт.;
филе куриное – 200 г;
огурцы свежие – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
майонез – 2-3 ст. л.;
масло растительное – 100-150 г (для обжаривания картофеля);
перья зеленого лука или чеснока для украшения.

Яйца перепелиные отварить в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и дать остыть. Порвать руками на волокна. Добавить порезанный соломкой свежий огурчик.

Яйца перепелиные очистить, 3 штуки оставить для украшения. Остальные порезать на 4-6 частей.
Добавить яйца вместе с порезанным соломкой болгарским сладким перцем к курице и огурцам.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Хорошенько салат перемешать и выложить на плоскую тарелку в виде гнезда с небольшим углублением в середине.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови или крупной терке. Залить водой и посолить, дать постоять картофелю минут 5.
Далее, воду слить, картофель обсушить хорошо с помощью бумажных полотенец.
В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить картофель до румяного, хрустящего состояния. Выкладывать картофель на сковороду небольшими порциями, перемешивая, стараться, чтобы был только один слой. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Салат покрыть полностью обжаренной соломкой из картофеля. В углубление выложить несколько перьев зеленого лука или чеснока, сверху оставленные целенькие перепелиные яйца.

Подать вкуснейший, оригинальный салат с перепелиными яйцами “Гнездо” к столу и радовать своих близких и гостей.
Приятного Вам аппетита!

#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Праздничные_салаты #Праздничныесалаты #Салаты #Салаты_с_курицей #Салатыскурицей #Салаты
#ЕленаКалининаRUtxt

Салат с перепелиными яйцами – Гнездо – от Елены Калининой
Салат с перепелиными яйцами “Гнездо” от Елены Калининой Очень вкусный, красивый салат с перепелиными яйцами “Гнездо” украсит любой праздничный стол. Продукты для приготовления самые обычные, а

Источник: recepty-vkusnyh.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша.

Рецепт: Салат гнездо глухаря.

Чтобы приготовить салат «Гнездо глухаря», вам понадобятся две репчатых луковицы, четыре средних морковки, пять-шесть яиц, куриное мясо, майонез, чеснок, укроп.

Приступаем к приготовлению салата. Морковку и картошку натрите тонкой соломкой, нарежьте лук полукольцами. Овощи по отдельности обжарьте в растительном масле (небольшом его количестве), выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир. Курятину разберите на волокна, отделите белки от желтков (у предварительно отваренных вкрутую яиц).

Нарежьте белки соломкой, смешайте с мясом, добавим обжаренные овощи и заправим майонезом. Можете по вкусу добавить немного нарезанного чеснока или горчицы.

Теперь оформляем. Выкладываем на блюдо, в центре салата сделаем кратер (чтобы получилась форма гнезда). Разотрите желтки с майонезом и добавьте к ним рубленный укроп. Из этой массы скатайте яйца и выложите их в самый центр получившегося гнезда.

к содержанию ↑

Рецепт: Салат “Гнездо кукушки”.

Чтобы приготовить салат «Гнездо кукушки», вы должны запастись продуктами: четыре-пять стручков вареной спаржи, пять корнишонов, три яблока, одна головка чеснока, три столовых ложки творога, три вареных яйца, один большой лист капусты, немного зелени и майонеза.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем их. Добавим соль, заправим майонезом и еще раз перемешиваем. Ошпарим капустный лист кипятком и положим на тарелку. На этом капустном листе как бы «совьем» что-то похожее на гнездо и выложим в его центр салат. Такой салат отлично смотрится на порционных тарелках, украшенный сверху веточками зелени, просто рубленой зеленью или дольками лимона. Можно положить сверху по паре маслин без косточек.

к содержанию ↑

Рецепт: Салат “Ласточкино гнездо”.

Чтобы приготовить салат «Ласточкино гнездо», вам понадобятся пять картофелин среднего размера, двести граммов куриного мяса (без костей), сто граммов твердого сыра, два вареных яйца, один огурец, один зубчик чеснока, майонез, растительное масло и немного зелени.

Готовим салат так – нарезаем соломкой картошку, тщательно вымоем ее в холодной воде и обжарим в разогретом растительном масле. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кусочками. Нарезаем соломкой огурец. Раздавим чеснок в чеснодавке. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем их майонезом . Из картошки выкладываем само гнездо, внутрь которого положим салат. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт салата “Перепелиное гнездо”.

Знаменитый салат «Перепелиное гнездо» довольно эффектно и красиво смотрится на столе, он может украсить не только обычный семейный ужин, но и шикарный праздничный банкет, а также выезд на природу с шашлыками или барбекю.

Итак, чтобы его приготовить, вам понадобятся сто граммов куриного филе, один сладкий болгарский желательно красный перец, половина красного репчатого лука, шестьдесят граммов картофеля фри, перец и соль. Для украшения вам понадобятся оливки, листья салата Романа, маслины, три перепелиных яйца, свежие шампиньоны. И для соуса вам понадобятся листья тархуна (свежие), майонез, паприка, лимонная кислота, соевый соус.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Отвариваем в подсоленной воде и остужаем куриное мясо. Соломкой нарезаем болгарский перец, красный репчатый лук и куриное филе. К ним же добавим и картошку фри (тоже в виде соломки). Теперь приступаем к приготовлению соуса. В равных пропорциях смешиваем соевый соус с майонезом, добавляем паприку, свежие листья тархуна, и для усиления вкуса лимонную кислоту. Вот вы и приготовили только что фирменную заправку для салата.

Салат заправляем нашим соусом и выкладываем на блюдо по кругу, придавая ему форму птичьего гнезда, предварительно устлав дно тарелки промытыми листьями салата Романо. В самую середину гнездышка кладем отваренные перепелиные яйца. Весь салат украшаем обжаренными на растительном масле шампиньонами, маслинами и оливками. У вас получился неповторимый легкий и вкусный салат, который напомнит вам красоту летнего леса.

к содержанию ↑

Рецепт гнезда из фарша.

Для приготовления гнездышек из фарша, вам понадобятся полкилограмма смешанного фарша (свинина с говядиной), одна луковица, пять яиц, одна морковь, перец, соль, зелен.

Начинаем готовить салат – довольно мелко измельчаем лук, морковку промываем, очищаем от верхнего слоя и протираем на мелкой терке. Занимаемся фаршем — перемешиваем вместе мясной фарш, одно яйцо, морковку и лук, добавим перец с солью. Приготовленный фарш разделяем на четыре равные части. Из каждой части руками формируем гнездышко. Каждое гнездышко выкладываем на предварительно смазанный растительным или сливочным маслом противень, сделать в каждом гнезде небольшое углубление, куда нужно будет вбить одно яйцо и посолить его. Ставим противень в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов минут на тридцать пять-сорок, чтобы фарш хорошенько пропекся изнутри. Перед самой подачей на стол украсьте рубленой зеленью (укропом или петрушкой).

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут свежие овощи в виде салата, хотя пюре из отварной картошки тоже подойдет.

Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша
Рецепты салатов: гнездо глухаря, кукушки, ласточкино, перепелиное, гнезда из фарша.

Источник: cutlife.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *