Салат петушок рецепт с фото

Содержание:

 

Салаты «Петушок» на Новый год 2017.

Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь» известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?

Петух птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).

к содержанию ↑

Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь,
  • 3 стрелки зелёного лука,
  • сладкий красный перец,
  • 200 г белого батона для сухариков,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится салат всего 30 минут:

  1. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
  2. Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
  3. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
  6. Посыпьте сухариками.

На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.

к содержанию ↑

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.
к содержанию ↑

Салат «Петушок и Курочка» рецепт.

  • Потребуется:
  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Готовим так, пошагово:

  1. Сварите корнеплоды и яйца.
  2. Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
  3. Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
  4. Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
  5. Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.

Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.

к содержанию ↑

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.
  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.

к содержанию ↑

Салат «Золотой Петушок» рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • баночка мяса криля,
  • головка лука,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 100 г десертной кукурузы,
  • 1 маленький помидор,
  • полстакана растительного масла для жарки,
  • 1 оливка,
  • майонез для заправки и немного соли.
  1. Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
  2. Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
  3. Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
  4. Сыр потрите в мелкую стружку.
  5. Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
  6. Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
  7. Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
  8. «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.

Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.

к содержанию ↑

Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
  2. Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
  4. Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
  5. Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
  6. Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.

Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.

к содержанию ↑

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.
  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.

к содержанию ↑

Салат «Петушок Витаминный» рецепт.

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.
  1. Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
  2. Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
  3. Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
  4. Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
  5. Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.

Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.

к содержанию ↑

Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.

  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.
  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

к содержанию ↑

Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.

  • 100 г сырокопчёного окорока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 красное яблоко,
  • салат «Айсберг» половинка кочана,
  • 6 помидоров черри,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 50 г кедровых орешков,
  • базилик, орегано и соль по вкусу.
  1. На дно салатника положите листья «Айсберга».
  2. Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
  3. Помидорчики разрежьте на четыре части.
  4. Измельчите сыр на тёрке.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
  6. Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.

Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.

Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.

Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.

А так как Петух большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.

Салаты «Петушок» на Новый год 2017
Салаты «Петушок» на Новый год 2017. Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и

Источник: ferma-biz.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Петушок” на Новый год 2017

Приближается Новый 2017 год “Огненного Петуха”. Предлагаю попробовать рецепт наивкуснейшего салата Петушок. Своей оригинальностью салат – символ не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит ваших гостей.

Салат “Петушок”с лососем

Для салата нам понадобится :

  • лосось консервированный – 150 гр.
  • сухарики – 50 гр. ( желательно не твердые )
  • горошек консервированный – 150 гр.
  • яйца – 4 штуки
  • огурец – 1 шт. ( небольшой )
  • перец сладкий – 1 шт. ( красного цвета )
  • половинка лимона
  • масло растительное – 30 мг.
  • горчица – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • зеленый лучок – 1 шт.
  • пучок петрушки

Отвариваем и очищаем вареные яйца от скорлупы. 2 яйца режем кубиками и выкладываем в миску, в эту же миску добавляем консервированный зеленый горошек (рассол с горошка слить), сухарики (подойдут с любым вкусом), консервированный лосось (сок от лосося понадобится для приготовления соуса).

Нарезаем меленько лучок, петрушку, а огурчик режем соломкой. Все это добавляем в общую массу к остальным ингредиентам, немножко можно посолить.

Далее делаем соус для заправки салата : смешиваем сок от лосося с горчицей, добавляем растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона. Заправляем этим соусом салат и хорошо перемешиваем.

Завершающий этап нашего ” Петушка ” : Выкладываем салат в форме петуха на неглубокое блюдо. Остальные 2 яйца разбираем на желтки и белки, желтки разминаем вилкой , белки трем на мелкой терке. Натертый белок выкладываем на петуха, как бы присыпаем сверху, а желтком украшаем, выделяем грудку, крылышко и хвостик.

Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем из него гребешок, клюв, перья хвоста и лапы.

Лишние крошки яиц вокруг петуха нужно аккуратненько убрать салфеточкой, чтобы они не портили внешний вид.

Под лапы петушка, для красоты, можно присыпать немного ” травки” из нарезанной зелени петрушки. Новогодний символ – салат Петушок готов! А также на новогодний стол подойдет салат из фасоли и сухарей.

С наступающим Новым годом!

к содержанию ↑

Салат Петушок с куриным филе и шампиньонами

  • болгарский перец
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 1 головка
  • сыр твердых сортов – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • майонез

Шампиньоны нарежем пластинками и обжарим на растительном масле вместе с луком,нарезанным четверть кольцами, до золотистого цвета. Куриное филе отварим в подсоленной воде и нарежем кубиками. Яйца сварить в крутую и потереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

Нарезанное куриное филе выкладываем в форме петушка на неглубокое сервировочное блюдо, промазываем майонезом. Сверху по контуру выкладываем шампиньоны, третий слой – яйца, смазать слоем майонеза. Верхним слоем обильно посыпаем сыром. Салат готов.

Теперь нужно украсить Петушка. Делаем это при помощи болгарского перца, гребешок, бородку, клюв, крыло, хвост, глазик обозначаем горошинкой черного перца. Пусть салат немного пропитается и можно подавать его на стол.

Салат “Петушок” на Новый год 2017
Салат “Петушок” на Новый год 2017 Приближается Новый 2017 год “Огненного Петуха”. Предлагаю попробовать рецепт наивкуснейшего салата Петушок. Своей оригинальностью салат – символ не только

Источник: xn--b1agjaaivksfdmh8i.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Салат Петушок на Новый год 2017

Приготовление салатов на Новый год стало уже доброй традицией в нашей стране. Каждая первая хозяйка считает, что Новый год 2017 без салатов – это не праздник. В новогоднюю ночь просто необходимо удивить своих гостей и близких людей.

В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. В этот год нужно приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное. На этой странице мы приготовили для вас несколько рецептов салата “Петушок”. Этот салат будет очень символично приготовить к году Петуха 2017. Все рецепты будут сопровождаться фото советами.

На Новый год было придумано такое огромное количество блюд и рецептов, что приготовить их все просто невозможно. Поэтому акцент нужно сделать на самых оригинальных блюдах. Гости будут по-настоящему в восторге от такого тематического салата.

к содержанию ↑

Рецепт салата “Петушок” на Новый год 2017 с фото

Для приготовления салата “Петушок” вам понадобится:

  • Яйца 2 штуки.
  • Куриная грудка – 80-100 грамм.
  • Майонез 2 столовых ложки.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Зелень.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Одновременно варим куриную грудку и так же остужаем её. Так же нарезаем её на мелкие кубики. Затем хорошо промойте помидоры и порежьте их. Натираем сыр на мелкой тёрке. Осталось только сложить все ингредиенты в салатницу. Сперва укладываем куриную грудку, затем помидоры, после яйца и сыр. Сверху украшаем зеленью и заправляем майонезом.

к содержанию ↑

Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • Лук – 1 луковица.
  • 3 средних картошки.
  • 1 помидорка.
  • 4 яйца.
  • 1/3 стакана уксуса.
  • Кипяток – 100 грамм.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

к содержанию ↑

Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Желток.
  • Оливка.

Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

к содержанию ↑

Салат “Золотой петушок” на Новый год 2017.

Продукты, которые потребуются для приготовления салата “Золотой Петушок”:

  • Грибы – 500 грамм.
  • Куриное филе 400 грамм.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • 1 луковица.
  • Кукуруза – 0,5 банки.
  • Майонез.
  • Зелень.

Кубиками нарезаем грибы и куриное филе. Данные продукты обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Остужаем и смешиваем вместе с луком и грецкими орехами. Лук предварительно порежьте полукольцами. Затем добавляем кукурузу. Последний этап – заправьте салат майонезом.

к содержанию ↑

Салат “Милый петушок” на Новый год 2017.

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук — 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса.

Салат Петушок на Новый год 2017
Приготовление салатов на Новый год стало уже доброй традицией в нашей стране. Каждая первая хозяйка считает, что Новый год 2017 без салатов – это не праздник. В

Источник: noviygod2017.ru

 

к содержанию ↑

Салат петушок рецепт с фото

от banker · Август 20, 2016

Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой частью празднества является также большой стол с различными оригинальными яствами, где не последнее место занимают салаты. Именно они ассоциируются у людей с приходом Нового года. Всякой хозяйке захочется сделать блюда максимально оригинальными и яркими, чей внешний вид приковывает взгляд любого гостя.
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Различные их вариации обязательно должны сочетаться между собой и органично выглядеть с другими блюдами. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.

Поэтому далее будут представлены некоторые рецепты салатов на 2017 год, пошагово и вместе с фотографиями.

к содержанию ↑

Новогодние салаты 2017: рецепты пошагово с фото.

Салат «Мимоза».

Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
    2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
    3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
    4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
    5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
    6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
    7. Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет».

Фото: Новогодний салат 2017 — гранатовый браслет

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить пошагово с фото:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
    2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
    3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
    4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
    5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок».

Новогодний салат 2017

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус заставит его пробовать снова и снова.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
    2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
    3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
    4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
    5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
    6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.

Салат «Свеча».

Фото: Салат свеча на Новый год 2017

Данное блюдо идеально подойдет для того, чтобы собрать большую компанию, будь то друзья, любимые люди или близкие, вместе у праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кальмары среднего размера – 3 штуки;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 300 грамм.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать кальмаров в течение 3 минут, послу остудить в холодной воде и почистить от шкурки.
  2. Порезать кальмары на маленькие кусочки.
  3. Отварить яйца вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков.
    4. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке все перечисленные продукты, кроме кальмаров.
    5. Далее выкладываем слоями, промазывая каждый. Сначала идут перетертые белки, кукуруза, потом кальмары и, наконец, яблоки и желтки.
    6. Сверху посыпаем салат сыром, который выступает в качестве снега.
    7. Вырезаем из болгарского перца подобие пламя свечи. Украшаем зеленью, выложенной, как зеленый венок. Игрушки делаем из перца, гранатовых зерен и майонезом

Салат «Арбуз» на Новый год 2017.

Фото: Салат Арбуз на Новый год Петуха 2017

Кому же не захочется в зимнюю пору порадоваться небольшому яркому и вкусному арбузу, даже несмотря на то, что это – новогодний салат 2017?

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Сыр Российский – 100 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – ½ банки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;

Как приготовить пошагово:

  1. Оставляем немного сыра и маслин под украшение.
  2. Филе отварить и порезать мелко кубиками, маслины – кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Все переносим в отдельную емкость, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем получившуюся массу на плоское блюдо в форме арбузной дольки и оставляем пропитываться.
  4. Делаем украшение для салата. От огурца оставить только твердую часть, мякоть же с косточками не понадобится. Аналогично поступаем и с помидорами.
  5. Огурец натираем на крупной терке, помидор нарезаем маленькими кусочками, а маслины – вдоль на четыре части.
  6. Выкладываем на блюдо кусочки помидора, мякотью вверх. После этого светлая полосочка из сыра, а в завершение – зеленая полоса огурца. Маслины расположить в виде арбузных косточек.

Салат «Морская жемчужина».

Своим названием блюдо обязано не только внешним видом, но и составом: среди продуктов для приготовления есть морепродукты. Этот рецепт подойдет даже тем, кто не силен в готовке.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Красная икра – 100 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Соль, приправа – по вкусу.
  • Перепелиное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить в кипящей, слегка солоноватой воде кальмаров в течение 3 минут, затем вынуть и оставить остудиться в отдельной емкости.
  2. Нарезать кальмары соломкой, а крабовые – мелко нашинковать.
  3. Отварить яйца, почистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки убрать, так как в салате они не понадобятся.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Смешать кальмары, крабовые палочки и белки в одной емкости. Заправить майонезом и тщательно перемещать.
  6. Салат выложить в салатницу. В середине украсить икрой. Поверх икры положить сваренное и очищенное перепелиное яйцо, которое будет выступать в роли морской жемчужины.

Салат «Елочная игрушка».

Маленькая елочная игрушка сможет привлечь внимание любого гостя, если она очень яркая и оригинальная. Данный рецепт научит вас приготовить этот новогодний салат 2017.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук;
  • Говядина – 350 грамм;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сыр – 1 ломтик;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Корейская морковь – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1/3 банки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить пошагово (4 порции):

  1. Говядину промыть, отваривать на медленном огне сорок минут в подсоленной воде. Вынуть и оставить охлаждаться.
    2. Варить яйца десять минут на медленном огне. Очистить от скорлупы.
    3. Говядину нарезать мелкими кубиками, яйцо и огурец натереть на мелкой терке. Смешиваем все, солим-перчим по вкусу, заправляем майонезом с плавленым сыром.
    4. Из густой получившейся массы лепим 4 ровных шарика, предварительно смочив руки водой, чтобы облегчить эту лепку.
    5. Обваливаем каждый шарик в корейской морковке, смешанной с зеленью и приправами.
    6. Выкладываем шарики на порезанные огурцы, сверху капаем сырно-майонезным соусом. Разрезать маслины и положить вниз на соус. Ломтик сыра порезать на тонкие полоски, свернуть в петлю и свободными концами опустить в маслины. Салат готов.

Салат «Елочка».

Фото: Салат Ёлочка

Как же можно обойдись без самого настоящего символа Нового года, без зеленой елки. Этот рецепт позволит не оставлять ни на секунду присутствие духа новой жизни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отварить картошку в мундире, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца так же отварить, очистить от скорлупы и поступить аналогично с картофелем.
  3. Морковь также сварить, почистить и нашинковать кубиками.
  4. Огурцы, лук и ветчину нарезать небольшими кусочками. Все перечисленные продукты смешать в отдельной миске и добавить в массу майонез. Тщательно перемешать.
  5. Ставим в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салат и формируем из него горку. Выкладываем по сторонам веточки укропа, а наверху устанавливаем вырезанную из болгарского перца звездочку.

Салат «Богатый петух».

Фото: Салат «Богатый петух»

Еще одно блюдо, которое олицетворяет символ грядущего года. Всякому, кто его попробует, удача сулит получить настоящее богатство.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Моцарелла сыр – 1 штука;
  • Оливки – ½ банки;
  • Базилик – половина пучка;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Цветная капуста – 5 небольших соцветий;
  • Красный салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штука;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  2. Оливки режем пополам (поэтому берите без косточек). Перемешать оливки вместе с кукурузой и цветной капустой. Туда же добавить ананас.
  3. Моцареллу и креветки нарезать кубикам, салат и базилик нашинковать, отправить в салатницу с другими продуктами.
  4. Добавить соль, приправу и масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Отварить яйца в солоноватой воде. Очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить массу в виду петуха. Сверху посыпать белком.

Салат «Цыпочка».

Фото: Новогодний салат 2017

Представителю грядущего года, огненному Петуху точно понадобится компания, дабы тепло и уютно провести время. Именно этот рецепт поможет это устроить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр Российский – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Порезать шампиньоны и лук на мелкие кусочки. Обжаривать их на сковороде несколько минут, не забыв посолить и поперчить.
  2. Отварить куриное филе, остудить и пошинковать мелкими кубиками.
  3. Яйца варить десять минут, после очистить и натереть на средней терке. Немного белка оставить для украшения.
  4. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сформировать тело курицы следующими слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком и яйцами, майонез, сыр. Сверху посыпать белком.
  6. Из болгарского перца смастерить гребешок, клюв, и хвост.

Салат «Гнездо глухаря».

Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

На столе Петуха просто необходима самая разношерстная компания, в виде его сородичей пернатых. Ну, или хотя, их птенчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать куриное филе двадцать минут после кипения. Остудить и мелко порезать.
  2. Пошинковать лук, залить кипятком на десять минут, чтобы потом не ощущалось горечи. Воду слить, промыть в холодной воде лук.
  3. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой. Пожарить в сковороде с большим количеством растительного масла.
  4. Зелень и огурцы мелко нарезать.
  5. Сварить яйца, очистить и разделить желток от белка. Белки натереть. Смешать все перечисленные продукты (оставить немного картофеля) и заправить майонезом.
  6. Выложить в салатницу, в середине сделать углубление и посыпать его зеленью. Вокруг положить картошку. В зелень положить перепелиные яйца.

Салат «Пингвиненок».

Приятно увидеть не только ближайших родственников со двора, но и таких симпатичных пташек, как пингвинов, одетых в строгие смокинги.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маслины – 1 банка;
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Варить говяжье филе, примерно 40 минут, если мясо свежее, или 1,5 часа, если замороженное, в соленой воде. После этого порезать средними кубиками.

2. Яйца, морковь и картофель отварить и очистить. Яйца разделяем на желтки и белки и все трем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной, а картофель разминаем ложкой или же шинкуем на мелкие кусочки.

3. Сыр также трем на терке, болгарский перец режем кубиками. Отложить пару кусочков для украшения салата.

4. Лук жарим на сковороде до прозрачности, затем добавляем воду и пассируем около десяти минут.

5. Выкладываем фигуру пингвина слоями, причем каждый обмазываем слоями. Сначала идет картошка, измельченное мясо, лук, желтки, морковь, сыр и наконец, тертые белки, которые будут выступать в роли белых пятен на теле.

6. Черные ареолы сделать из половинок маслин, так же как и глаза. Клюв и лапки вырезать из красного болгарского перца. Оставляем салат не менее, чем на 2 часа в холодильнике.

Салат «Лохматый».

Фото: Салат «Лохматый».

Это блюдо с необычным названием очень простой в исполнении, и в компенсацию за свое несуразное имя имеет замечательный вкус, надолго запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком на 10 минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Морковь, картофель и свеклу натереть на мелкой терке. Все распределить по разным тарелкам.
  4. Сделать соус, смешав майонез с чесноком, который нужно предварительно надавить. Порезать средними кубиками колбасу.
  5. На дно салатницы выложить картофель, далее свеклу, лук, морковь, колбасу. Каждый слой смазывать соусом.
  6. Сверху можно украсить зеленью.

Салат «Дед Мороз».

Может, многие с взрослением и перестали верить в добродушного деда, раздающего подарки за хорошее поведение и новогодние стишки, но это не значит, что ему не место среди гостей.
Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Болгарский желтый перец – 1 штука;
  • Майонез – 350 грамм;
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить морковь и яйца. После остудить и очистить. Белок отделить от желтка, натереть вместе с морковкой. Белки отложить для украшения.
  2. Сварить рис и остудить.
  3. Очистить крабовые палочки от красной части, которая будет использована для оформления внешнего вида. Оставшуюся часть натереть на терке.
  4. Нарезать зелень, смешать с рисов в отдельной емкости, оставив немного для посыпки салата.
  5. Все эти ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо в виде головы Деда Мороза.
  6. Сыром посыпать полукруг лица, горошком выложить глаза, из красного перца сделать щечки. Из белка выложить бороду и усы, красную шапку смастерить из яркой части крабовых палочек.

Салат «Ночь».

Разумеется, все завораживающие вещи происходят в новогоднюю ночь. Именно этот рецепт поможет этим насладиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 350 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 3 яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Печень отваривать в течение 20-30 минут в солоноватой воде. Картофель также отваривать.
  2. Лук мелко нашинковать. Залить кипятком на десять минут, потом промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь.
  3. Печень, картофель и огурцы нарезать соломкой. Яйцо натереть на мелкой терке.
  4. Смешать огурцы, картофель, яйца, лук, печень. Посолить-поперчить. Заправить майонезом и оставить пропитываться в холодильнике.

Салат «Новогодний».

И наконец, украшением стола станет этот большой салат, похожий на огромные часы, показывающее пару мгновений до Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Отваривать филе в течение двадцати минут после закипания. После этого остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы и разделить. Желтки, белки и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чернослив нарезать, орехи измельчить в блендере.
  4. На дно плоской тарелки выложить филе, далее желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывать майонезом, кроме белков.
  5. Из моркови вырезать тонкие полоски. Сделать из них циферблат, цифрами пускай выступают римские знаки.

Салатов и различных блюд есть огромное множество. Но главное в эти моменты не только красивая мишура, необычная и оригинальная еда, елки или телевизор с говорящим президентом, но хорошие и верные друзья, оберегающие родственники и любимые люди, готовые разделить с вами все горечи и любое счастье. Пусть Новый 2017 год Огненного петуха принесет много радости, здоровья и веселья тем, кто проводит его с близкими или даже один.

Салат петушок рецепт с фото
Новый год 2017 – один из любимых праздников россиян. Суета, подарки, веселье, друзья, елка и снег – то, что приходит на ум при его упоминании. Неотъемлемой

Источник: izgodavgod.ru

 

к содержанию ↑

Салат Золотой петушок

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.

Капуста пекинская 10 гКолбаса копчёная 200 гЛук репчатый 1.5 шт.Майонез 4 ст. л.Перец сладкий 25 гСоль 0.5 ч. л.Уксус столовый 1 ст. л.Яблоко 1.5 шт.Яйца куриные 4 шт.

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

Как определить свежесть яиц в воде

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

Как убрать горечь из красного лука

Как быстро чистить лук

Как резать лук без слёз

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Как правильно варить куриные яйца

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.

Как правильно чистить перец

Салат Золотой петушок
Салат Золотой петушок Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: салаты Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Источник: eda007.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *