Салат по корейски на зиму

 

Заготовки по-корейски на зиму – рецепты с пошаговыми фото

Заготовки по-корейски на зиму – это особая разновидность консерваций, отличающаяся пикантной остротой. Что касается корейской кухни, в целом, то она как раз и выделяется «перчинкой». Однако, те блюда, что мы привыкли считать корейскими на самом деле таковыми не являются. В самой Корее о них слыхом не слыхивали. На самом деле такие заготовки относятся к кухне Корё Сарам – корейских переселенцев в царскую Россию, которые чуть позже, в советские времена, были переселены на территорию Средней Азии. Хотя они и старались сохранить кулинарные традиции, все же им приходилось заменять привычные продукты более доступными. Так и появилась известная нам «корейская» кухня.

Заготовки по-корейски отлично зимуют в баночках, а потому даже не сомневайтесь относительно того готовить или нет! Если такие блюда вам по душе, то заготовить их стоит однозначно, тем более, что в домашних условиях это возможно и совсем несложно.

Если вы решились на приготовление какой-либо заготовки по-корейски, то, прежде всего, запаситесь всеми продуктами из перечня ингредиентов выбранного рецепта, а также выделите достаточно свободного времени. Тщательно изучите инструкции по приготовлению с пошаговыми фото и строго следуйте приведенным в них рекомендациям!

[neutral title=”Заготовки по-корейски на зиму – рецепты с пошаговыми фото”]
Заготовки по-корейски отличаются пикантным вкусом, за что они так любимы многими. А готовить их проще простого!

Источник: nazimu.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат по корейски на зиму

Готовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру.

Салат из красных помидор на зиму по корейски. Ингредиенты для заготовки – рецепт салата из помидор на зиму.

Готовим вкусные кабачки по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти кабачки подойдут к любому гарнир.

Как приготовить салат на зиму из моркови по корейски. Ингредиенты на рецепт моркови по корейски: Морковь.

Закуска. Кабачки по-корейски. Заготовки на зиму Готовим вкусные кабачки по-корейски, это простой рецепт.

Чеснок маринуется в соевом соусе и рисовом уксусе. Ингредиенты для приготовления Чеснок по-корейски чеснок.

Готовим вкусные баклажаны по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти баклажаны подойдут к любому.

Морковь по корейски – замечательный салат, который подойдет не только на каждый день, но и прекрасно дополни.

Мой канал о моей жизни в Казахстане, необычные рецепты блюд из обычных продуктов и масса других полезных.

Вкусный рецепт заготовки салат из капусты по корейски на зиму. Как солить капусту по корейски смотрим подро.

Соус Ткемали Баклажаны по-корейски на зиму Рецепт аджики из кабачков

Салат из свеклы по -корейски. Рецепт свеклы по-корейски Свекла на зиму Быстрая свекла по-корейски Свекла.

1 кг свекла, 1 кг морковь, 500 гр сладкий перец, 800 мл томатного сока, 2 головки чеснока ( 70 гр ), 125 гр сахара, 125.

Калькулятор уксуса: (на случай, если у вас нет кислоты 70%): Рецепт: Капус.

Непередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму. ▷Закуска из баклажан “КОБР.

Огурцы по Корейски. Рецепт Заготовки на зиму. Нам понадобится на 2 кг огурцов,500гр моркови,50г соли,1 ст.л.

Предлагаю очень вкусный салат из патиссонов по-корейски на зиму.А также приглашаю посмотреть другие интере.

КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ консервированные кабачки кабачки без стерилизации Если вам.

Как приготовить салат – кабачки по корейски на зиму. Ингредиенты на рецепт закуски из кабачков по корейски.

РЕЦЕПТ: 3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 головки чеснока 2 ст.л соли 150 гр сахара 100 мл растительного.

Рецепт баклажанов по корейски. Баклажаны по-корейски на зиму, это вкуснейшая, острая закуска из баклажанов.

Баклажаны по корейски – Корейский салат из баклажанов на зиму, вкусный, простой в приготовление рецепт заго.

Как сделать салат по корейски из огурцов на зиму – домашнее консервирование. Ингредиенты на рецепт заготовк.

В нашем плейлисте о заготовках, заготовки на зиму из баклажанов лучшие рецепты. Заготовки на зиму из баклаж.

Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавь.

Очень вкусные ароматные,острые огурчики получаются!Зимой можно использовать как заправку для рассольника.

Вкусный салат из баклажанов по корейски на зиму. Ингредиенты на рецепт салата на зиму из баклажан: Баклажан.

Мировая закусочка на зиму!Безумно ароматная,пикантная и вкусная!Советую приготовить! СХОДИТЬ В МАГАЗИН.

Кабачки по корейски, простой рецепт приготовления. Сегодня я расскажу вам как приготовить кабачки маринова.

Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму. Очень простой рецепт приготовления огурцов на зиму. Оригиналь.

Самый вкусный рецепт кабачков по – корейски на зиму. Хранить можно при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски на зиму Помидоры спелые – 2 кг Морковь – 4 шт. Перец болгарский – 5 шт. Уксус 9% – 60 мл Масло.

Вкусные хрустящие огурцы. Легкий и быстрый способ приготовления заготовок =====================================================.

4 кг-огурцов 1 кг-моркови 1 шт-острый перчик 1 головка-чеснока 0,5 ст-сахара 1 ст/9%-уксуса 1 ст-растительного масл.

Салат по корейски в мультиварке Redmond. Простой рецепт салата на зиму пошагово. Как приготовить заготовки.

Вкусные острые баклажаны по-корейски. Этот рецепт подойдет как на зиму, так и просто к гарниру. Рекомендую.

Домашние заготовки на зиму. Как приготовить салат из ОГУРЦОВ по-корейски. Очень вкусная закуска из огурцов.

ღ❀ღ САЛАТ “ХАЛЯВКА” – ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ↓ Больше.

На 8 поллитровых банок 2 кг.огурцов 0.5 кг.болгарского перца 0.5 кг.лука 0.5 кг.моркови 1 горкой перец 1 головка.

Всем большой привет! Предлагаю приготовить салат из огурцов с приправой для корейской моркови. Нам понадоб.

Как приготовить салат из баклажанов по корейски. Этот рецепт для тех, кто любит острые баклажаны .Баклажаны.

О рецепте приправы “Корейская аджика” СХОДИТЬ В МАГАЗИН Для любителей острого приготовила для.

ღ❀ღ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ↓ Больш.

Салат из баклажан по корейски на зиму. Салаты на зиму рецепт. Заготовки на зиму . Хранить в холодном месте.

Салат из огурцов по корейски получается острым и вкусным. Консервируем вкусно, быстро и просто. Огурцы.

Салат из кабачков по Корейски на зиму. Вкуснейший рецепт заготовки. Нам потребуется кабачки 1300-1400кг,морко.

[neutral title=”Заготовки на зиму по корейски”]
Салат по корейски на зиму Готовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру. Салат из красных помидор на зиму по корейски. Ингредиенты

Источник: videoreci.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки по-корейски на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Морковь по-корейски на зиму без варки

100 мл растительного масла,

30 мл 70% уксуса,

5 ч.л. сушёной кинзы,

1 ч.л. красного молотого перца,

1 ч.л. чёрного молотого перца,

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

2,5 кг сладкого перца,

3 головки чеснока,

1-3 стручка горького перца (по вкусу),

2-3 ч.л. молотого красного перца,

2-3 ч.л. молотого чёрного перца,

2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,

3,5 стак. растительного масла,

уксус – по вкусу.

Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

1 кг баклажанов,

3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,

1 крупная головка чеснока,

15 г чёрного молотого перца,

20 г молотого кориандра,

200 мл 5% уксуса,

250 мл растительного масла.

Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,

3-4 стручка острого перца,

500 мл растительного масла,

2 ст.л. кунжутного масла,

50 зубчиков чеснока,

1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),

3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),

3 стак. крепкого соевого соуса,

1 стак. кунжутных семечек.

Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

3,5 кг варёных грибов,

2 крупных готовки чеснока,

2 стручка горького перца,

2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,

300 мл растительного масла,

200 мл 9% уксуса,

Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

3,5 кг сладкого перца,

1-3 стручка острого перца (по вкусу),

1 крупная головка чеснока,

250 мл растительного масла,

100 мл столового уксуса.

Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Квашеная капуста по-корейски

1 кочан капусты,

1 корень сельдерея,

1 небольшой корень имбиря,

2 головки чеснока,

2 стручка острого перца,

С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

1 головка чеснока,

1 стак. растительного масла,

1 стак. столового уксуса,

1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

2,5 кг баклажанов,

1 кг сладкого перца,

1-3 стручка горького перца,

1,5 кг помидоров,

2 головки чеснока,

3 ч.л. молотого кориандра,

1-2 стак. растительного масла.

Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

[neutral title=”Заготовки по–корейски на зиму – Заготовки на зиму”]
Какие можно приготовить заготовки по–корейски на зиму. Рецепты заготовок по–корейски. Всё про заготовки на зиму по–корейски. Советы как готовить.

Источник: kedem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Корейские салаты на зиму.

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.

Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по – корейски:

– Сухая кинза 5 ч. л.

– Растительное масло 100 гр.

– Черный перец 5 гр.

– Красный перец 5 гр.

Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. корейский салат из кабачков (1).

– Болгарский перец 6 шт.

– Маринад: сахар 2, 5 ст.

– Растительное масло 2, 5 ст.

– Уксус 100 гр соль 50 гр.

Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. корейский салат из кабачков (2).

– Кабачки 3 кг, – морковь 0, 5 кг, – лук репчатый 0, 5 кг, – соль 2 ст. л.

– Растительное масло 100 г, – уксус 9% 100 г, – одна пачка приправы для корейской моркови, – чеснок – 2 головки.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. огурцы по – корейски (1).

– Болгарский перец 3, 5 кг.

– Горький перец по вкусу.

– Растительное масло 260 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Морковь свежая – 200 г;.

Огурцы небольшого размера – 1, 5 кг;.

Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;.

Уксус столовый 9% – полстакана;.

Масло растительное без запаха – половина стакана;.

Чеснок – 8-10 зубков;.

Сахар – песок – 2 ст. л.;.

Соль – 1 ст. л. (без Горки.

1. тщательно мы промываем овощи.

2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.

3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.

4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.

5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.

6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.

7. затем солим, посыпаем сахарным песком.

8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.

9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л – на 15 минут, 0, 7 – 20 минут. ) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.

Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

– Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.

– Приправа для корейской моркови.

– Черный перец 2, 5 ч. л.

– Красный перец 2, 5 ч. Л.

– Острый перец по вкусу.

– Растительное масло 3, 5 ст.

– Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по – корейски.

– Пекинская капуста 3 кг.

– Корень сельдерея 1 шт.

– Острый перец по вкусу.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.

Хранятся в холодильнике.

Количество порций: 6.

Время подготовки: 30 мин.

Общее время приготовления: 30 мин.

– Помидоры зеленые 1 кг.

– Перец болгарский 12 шт.

– Чеснок 4 зубчика.

– Масло растительное 50 мл.

– Соль 1 ст. Ложка.

– Перец красный 0. 25 – 0. 5 ч. ложки.

– Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.

Поставить в холодильник на 8 часов.

Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

На 8 пол – литровых баночек:

Баклажаны – 2 кг.

Перец болгарский красный – 0, 5 кг.

Морковь – 0, 5 кг.

Лук – 200 г лука.

Чеснок – 1 головка.

Масло растительное – 150 мл.

Уксус 9% – 100 мл.

Соль – 2 полных чайных ложки.

Сахар – 2 ст. Ложки.

Перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.

Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.

* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) – 3 кг, * капуста белокочанная – 0, 5 кг.

* кабачок – 0, 5 кг, * лук репчатый – 0, 5 кг, * морковь – 200 грамм, * горький стручковый перец – 3 штуки, * чеснок – 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное – 200 грамм, * уксус 70% – 2 ст. Ложки, * соль – 2 ст. Ложки, * сахар – 1 ст. Ложка, * черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки.

Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.

Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.

Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).

Тайна вкуса корейских блюд – все дело в приправе, которую, как не ищи в.

Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа – янним – придает особый.

Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно – приятный.

Вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

– Перец острый – 600 г.

– Перец болгарский красный – 400 г.

– Соль – около 0, 5 кг.

Чеснок – 1 кг, перец острый – 600 г, перец болгарский красный – 400 г.

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.

Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.

Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.

И добавляем соль.

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.

До самого верха, а “по Плечики” – составляющие приправки подружатся и.

Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.

Сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним – это вкусно и полезно. На здоровье! 12. Кимчи – квашеный корейский деликатес.

* полкилограмма китайской капусты.

* две столовые ложки соли.

* один литр чистой холодной воды.

* пол-литра крутого кипятка.

* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).

* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).

* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).

* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).

* две чайные ложечки сахара.

* одна десертная ложка соли.

Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь – декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

[neutral title=”Корейские салаты на зиму, Здоровое питание”]
Корейские салаты на зиму. В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома. Рецептов очень

Источник: zdorovaya-eda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Корейские салаты: 6 рецептов из разных ингредиентов

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире. Особого же внимания заслуживают именно корейские салаты. Приготовление их невероятно простое, а в результате этих трудов удается получить пикантные закуски, которым всегда найдется место на столе.

Корейский салат из овощей на зиму: рецепт заготовки

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 гр. чеснока;
  • 30 гр. острого перца;
  • 15 гр. красного перца;
  • 15 гр. черного перца;
  • 15 гр. приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 гр. сахара;
  • 40 гр. соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.
к содержанию ↑

Салат из капусты по-корейски на зиму

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту. Она при этом приобретает не только яркий цвет, но и необычный вкус. И без того островатый овощ становится пикантным и очень ароматным.

Необходимые для этой заготовки продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 20 гр. кинзы;
  • 0,5 л воды;
  • 30 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 50 мл уксуса.

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту

  1. Морковку и свеклу следует промыть, затем очистить, натереть.
  2. Капусту же нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Овощи необходимо выложить в миску, перемешать.
  4. В это уже миску следует положить и кинзу.
  5. В стерильные, обязательно сухие банки нужно выложить будущий салат.
  6. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить сахар и вскипятить ее.
  7. Через 2 минуты после закипания, влить уксус.

Маринад необходимо залить во все банки, закрыть их крышками, после остывания переместить в холодильник.

к содержанию ↑

Как готовить салат из моркови по-корейски: рецепт на зиму

Морковь по-корейски знакома абсолютно всем. Некоторые умелицы уже начали готовить ее не только для своей семьи, но и для продажи. Ведь сложностей этот процесс не вызывает, а в результате получается вкусная, острая закуска, которая всегда будет востребована.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3,5 кг моркови;
  • 0,7 кг лука;
  • 120 гр. чеснока;
  • 180 гр. сахара;
  • 30 гр. соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла (оливкового или подсолнечного);
  • 30 гр. приправы для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски знакома абсолютно всем

  1. Морковь обязательно нужно промыть и очистить, затем натереть длинными полосами.
  2. Лук необходимо очистить и потом нарезать его кубиками, достаточно мелко.
  3. Измельчить следует и чеснок.
  4. Измельченными продукты нужно ссыпать в миску, засыпать сахаром, посолить, добавить масло, приправу и уксус.
  5. Все необходимо перемешать и разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, прикрыть крышками.
  6. После этого наполненную морковью тару следует простерилизовать 10 минут и без промедления закатать.
к содержанию ↑

Перец по-корейски на зиму

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.

  • 6 кг сладкого перца;
  • 180 гр. сахара;
  • 180 гр. соли;
  • 180 гр. чеснока;
  • 15 гр. перца;
  • 15 гр. кинзы;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 л воды.

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным

  1. Чеснок следует измельчить, смешать в небольшой емкости с солью и сахаром, после чего добавить также тмин, измельченную кинзу и перец, хорошо перемешать.
  2. Сладкий перец необходимо промыть, качественно очистить, смазать приготовленной смесью.
  3. Заготовку на 10 часов нужно переставить в прохладное место и настоять.
  4. Образовавшийся сок следует перелить в кастрюлю, а сам же перец расфасовать по стерильным, уже сухим банками.

В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.

к содержанию ↑

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Многие хозяйки знают, что баклажаны, если их неправильно приготовить, будут изрядно горчить. Но в корейских салатах эта проблема отсутствует. Достаточно лишь соблюдать все указанные в рецептуре правила и удастся заготовить очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится и до зимы.

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,7 кг салатного лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 гр. острого перца;
  • 1 кг сочных томатов;
  • 220 гр. чеснока;
  • 40 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 15 мл уксуса 70%;
  • 15 гр. кориандра;
  • 400 мл масла (любого растительного).

Баклажаны по-корейски – очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится до зимы

  1. Баклажаны следует нарезать полосами и обильно посыпать солью, настаивать 30 минут.
  2. Помидоры необходимо промыть и порезать их кубиками.
  3. Сладкий перец нужно очистить и нарезать полосами.
  4. Лук следует нашинковать полукольцами и высыпать на сковороду, добавить в нее масло и прожарить.
  5. Через 3 минуты всыпать на эту сковороду еще и томаты, прожарить их 10 минут.
  6. Спустя это время высыпать на сковороду и перец, прожарить овощи еще 6 минут.
  7. Баклажаны необходимо промыть и отжать, высыпать на сковороду к овощам и все прожаривать еще максимум 15 минут, добавив туда соль и сахар, кориандр.
  8. Перед самым снятием с огня добавить на сковородку измельченный чеснок, уксус.

Заготовку нужно расфасовать по стерильным, уже сухим банкам и сразу же герметично их укупорить.

к содержанию ↑

Корейский рецепт салата из легкого

Приготовленные по-корейски овощи уже давно стали классикой. Но острые блюда можно готовить не только из них. Превосходные заготовки получаются из всевозможных субпродуктов, даже из легкого. Приятный аромат специй до неузнаваемости преображает этот продукт.

Необходимые для приготовления легкого продукты:

  • 1 кг говяжьего легкого;
  • 200 гр. лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 120 мл любого растительного масла;
  • 10 гр. соли;
  • 20 гр. приправы для моркови по-корейски;
  • 50 мл уксуса 9%.
  1. Легкое необходимо отварить, очистить от пленки и нарезать его полосами.
  2. Лук следует порезать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Смешать легкое с луком, посыпать приправой, влить уксус и 12 часов мариновать.
  4. На сковородке нужно разогреть масло, добавить в него измельченный чеснок.
  5. В емкость к легкому необходимо влить горячее масло, после чего все перемешать и расфасовать по банкам.
  6. После остывания переставить в холодильник.

Корейские салаты имеют одну главную особенность: они всегда получаются максимально свежими и ароматными. Добавление уксуса и специй позволяет длительное время хранить такие заготовки и не переживать, что они могут испортиться. Именно поэтому их смело можно заготавливать не только к грядущим праздникам, но и на зиму.

[neutral title=”Корейские салаты: рецепты, овощи, заготовки, из капусты, моркови, баклажанов, перец, как готовить, из легкого, на зиму, фото, видео”]
Корейские салаты: 6 пошаговых рецептов. Приготовление из капусты, моркови, баклажанов, перца. Как готовить салат из легкого по-корейски.

Источник: nazimu.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *