Салат Полянка

Это слоеный салатик с маринованными грибами – вкусный и довольно необычный, хоть и состоит из привычных продуктов.  На праздники мы привыкли готовить великое множество салатов – и салат гнездо глухаря с жареной картошкой, и салат гранатовый браслет с курицей. В этот раз я решила приготовить два новых салата – это салат подсолнух с курицей и салат полянка, готовлю их в первый раз, но судя по рецепту, должно получиться очень вкусно.

Салат Полянка

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата лесная поляна

  • 150-180 грамм маринованных грибов (одна маленькая банка)
  • 3-4 картошки
  • 2 морковки
  • 50 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 головка салатного репчатого лука 

Рецепт салата полянка

Лук режем

Лук режем на 4 части, а затем колечками.  Лук выбирайте не острый, салатный белого или розового цвета. Так как у лука сильный вкус и запах – мы его ослабим.

Залейте лук горячей водой

Залейте лук горячей водой. При желании добавьте немного уксуса – не более одной чайной ложки, или сока лимона – половину столовой ложки. Если салат лесная полянка готовиться заранее, за пару часов до подачи, то этап маринования лука можно пропустить. Нужно лишь полить слой лука майонезом.

Куриное филе нарезать

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Можно добавить луковицу и морковь. Дать филе остыть в воде. Филе нарезать ломтиками поперек волокон. Разобрать мясо на волокна, так мясной слой салата грибная полянка будет нежнее, но не менее сытный.

Картофель натереть

Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Клубни очистить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть

Морковь отварить, дать остыть в воде. Так морковь легче чистить и ее вкус меняется.

Остывшую морковь очистить и натереть на терке.

Натереть сыр

Сыр подбирайте твердый, не очень жирный. Сыр охладить в морозилке.

Натереть сыр на мелко терке. Так сыр дает воздушность блюду.

Укроп нарезать

Укроп помыть и просушить. Отобрать лишь веточки без стеблей и нарезать. Для нашего салата грибная полянка нужен исключительно сухой укроп, так как мы будем им декорировать салат.

Очень многие салаты на нашем праздничном столе слоеные, как и этот салат полянка. Рецепт салата довольно прост, все продукты будем укладывать слоями, и поливать майонезом.

картофель выложить слоем

Первым слоем у нас будет картофель. Выкладываем половину натертого картофеля. Раскладываем по форме тарелки, но так чтоб формировался круг.

В упаковке майонеза сделайте небольшой надрез и полейте салат сеточкой.

Выкладываем слой моркови

Выкладываем слой моркови, примерно 1/3. Вновь поливаем салат майонезом.

Посыпаем сыром

Салат лесная полянка не обойдется без хорошего слоя тертого сыра. Посыпаем сыром, делаем довольно широкий слой. И так же много добавляем майонеза.

Выкладываем слоем филе

Выкладываем слоем филе.

выложить лук, полить майонезом

Отжать от воды лук, посыпать мясо. Полить слоем майонеза.

Выложить слой тертой картошки

Выложить слой тертой картошки.

Выложить морковь

Выложить морковь. Ее слой должен быть довольно плотный, чтоб закрыть нижний слой майонеза.

Обмазать бока салата

Обмазать бока салата полянка майонезом.

Обсыпать укропом бока салата

Обсыпать укропом бока салата. Можно немного выступить на морковную часть.

Выкладываем по краю салата грибы

Выкладываем по краю салата грибы.

Салат Полянка готов

Салат Полянка готов – зовите всех к столу.

5 комментариев к “Салат Полянка”

  1. Марина

    Салат полянка знаю давно, и часто делаю на праздники) Рецепт очень нравится своим предельно простым составом)

  2. Ну просто ооочень вкусный салатик) Приятно то, что в его составе нет замысловатых ингредиентов)

  3. Пошаговый рецепт салата поляна – просто чудо) Добавляю в закладки) Обязательно сделаю на ближайший праздник)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *