Салат праздничный рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Салат праздничный рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты с фото и пошаговым

Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением Надеюсь, на картинках ясно все показано и эти рецепты не нуждаются в комментариях, так как мы уже выше все разобрали. И теперь вы сможете быстро и красиво оформить красивыми закусками любой праздник, фуршет, романтический вечер. Читать полностью Рецепты канапе на Новый год с фото | красиво и вкусно

Салат ежик с маслинами и грибами рецепт пошаговый с фото .

Салат ежик с маслинами и грибами рецепт пошаговый с фото Приготовьте на детский праздник вкуснейший и к тому же милый на вид салат «Ёжик». Так как в его составе используются консервированные продукты, в том числе шампиньоны, подавать такой салат рекомендуется детям старше двух лет. К тому же майонез лучше приготовить тоже самому. На нашем сайте вы сможете узнать, как приготовить майонез в домашних условиях. Салат в приготовлении совсем не сложный, просто выкладывая слои ингредиентов.

к содержанию ↑

Салаты на Новый год: что приготовить? Рецепты с фото .

Новогодние рецепты: салат из редьки и салат оливье – классический рецепт по-новому

Праздничные рецепты : новогодний салат без майонеза.

. Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными. Корзиночки с икрой, праздничный рецепт Для корзиночек: цельнозерновая мука — 150 г ржаная мука — 150 г отруби — 30 г молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока) разрыхлитель — 1 ч. л. семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л. соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу.

к содержанию ↑

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порции: Фарш из баранины — 400 г Баклажан — 1 шт. Репчатый лук — 150 г Томаты в собственном соку — 400 г Сухари панировочные — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Йогурт натуральн.

к содержанию ↑

Рецепты к праздничному столу: салат с тунцом и семга в духовке.

. Красиво сервировать эти блюда из рыбы вам помогут пошаговые фото. Салат с тунцом Ингредиенты (на 4 персоны): Яйцо куриное 4 шт. Тунец консервированный 120 г Перец красный 1 шт. Перец желтый 1 шт. Салат латук Салат лолло росса Салат редичио Маслины 30 г Оливки 30 г Лайм 1 шт. Пряный перец розе Для приготовления заправки: Соевый соус 25 г Майонез 50 г.

Салат “Американка”

rnd=-457393984 Ингредиенты: индейка филе – 300 г виноград – 100 г редис – 60 г салат листья – 50 г яблоки – 3 шт. картофель вареный – 3 клубня майонез – 2 стакана кунжут семена – 3 ч. ложки соль – по вкусу зелень петрушки яйцо вареное – 3 шт. Рецепт: Филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц. Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и.

к содержанию ↑

Салат грибной с курицей

rnd=554210304 Ингредиенты: курица отварная мякоть – 200 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 50 г огурцы соленые – 100 г зелень укропа рубленая – 100 г сметана – 100 г грибы лисички обжаренные – 200 г Рецепт: – Лук нарезают кольцами и обжаривают в масле. – Огурец нарезают мелкими кубиками. – Куриную мякоть и грибы нарезают соломкой,соединяют с луком, огурцом, укропом и заправляют сметаной. – Салат оформляют огурцом и зеленью. Салаты на скорую руку – [ссылка-1] Рецепты с фото.

к содержанию ↑

Салат “Оригинальный”

rnd=-998273856 Ингредиенты: курица вареная мякоть – 500 г язык вареный – 100 г шампиньоны консервированные – 100 г зелень сельдерея – 100 г майонез – 2 стакана кетчуп – 1 ст. ложка зелень петрушки соль – по вкусу Рецепт: Мясо курицы и язык нарежьте кубиками шампиньоны – ломтиками, зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо, заправьте солью. Полейте кетчупом, майонезом и оформите зеленью. Салаты на скорую руку – [ссылка-1] Рецепты с фото, пошаговое приготовление.

к содержанию ↑

Салат -коктейль с курицей и фруктами.

rnd=703679168 Ингредиенты: курица мякоть вареная – 150 г яблоки – 2 шт. апельсины – 1 шт. сок лимонный – 2 ст. ложки орехи грецкие ядра – 50 г зелень петрушки зелень укропа огурцы – 1 шт. Рецепт: Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенное гнездо и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками, апельсины – ломтиками, орехи измельчите. Уложите в фужеры слоями, поливая лимонным соком, курицу, яблоки, огурцы, апельсины орехи. Оформите зеленью и ломтиками.

к содержанию ↑

Салат “Для гостей”

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть – 50 г огурцы соленые – 100 г лук репчатый – 50 г масло растительное – 120 г сыр – 50 г яйцо – 2 шт. орехи молотые – 50 г майонез – 100 г зелень грибы белые сушеные – 50 г Рецепт: – Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. – Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца – кубиками. – Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

к содержанию ↑

вкусные салаты , салаты вкусные.

Вкусные салаты, рецепты салатов с мясом, грибами, рыбой, овощами, фруктами, салаты на праздники: [ссылка-1] – салаты с курицей, приготовить салат, слоенные салаты, салаты на свадьбу, рецепты с фото, простые, популярные, слоенные салаты

Вкусные салаты на праздничный стол

[ссылка-1] Решил сделать подборку самых вкусных и красивых рецептов салата с фото на праздничный стол, которые украсят своим видом День рождение, Новый год, 8 марта . Читать далее Вкусные салаты Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Творожный кекс. Красивые и вкусные кулинарные рецепты .

Вкусные салаты Такой творожный рецепт кекса будет любимым лакомством на вашем столе для вас и ваших гостей. Отлично подходит к праздничному столу Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Творожный кекс рецепт . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Вкусные салаты Такой творожный рецепт кекса будет любимым лакомством на вашем столе для вас и ваших гостей. Отлично подходит к праздничному столу Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Вкусный фруктовый салат , рецепт

Вкусные салаты Вкусные фруктовые салаты любимы детьми и взрослыми. Сегодня мы приготовим вкусный десерт из банана, апельсина, киви, яблока, а заправим сливками. Это замечательное сочетание продуктов придадут рецепту блюду Далее Вкусный фруктовый салат, рецепт Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Вкусный фруктовый салат . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Вкусные салаты Вкусные фруктовые салаты любимы детьми и взрослыми. Сегодня мы приготовим вкусный десерт из банана, апельсина, киви, яблока, а заправим сливками. Это замечательное сочетание продуктов придадут рецепту блюду Далее Вкусный фруктовый салат, рецепт Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Салат с курицей и черносливом с фото , пошаговое приготовление

Салат с курицей и черносливом это тот кулинарный рецепт, которое хорошо подойдёт для праздничного стола >>>> Далее [ссылка-1]

Салаты из красной рыбы. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

Салат праздничный рецепт с фото пошагово
Салат праздничный рецепт с фото пошагово – читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!

Источник: conf.7ya.ru

 

к содержанию ↑

20 лучших салатов для праздников

1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.
– зелень.
Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.

3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.

4.Салат «Креветка»
Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным.
Ингредиенты: замороженные креветки – 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло.
Приготовление: Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.

5.Салат «Изабелла»

6.Салат «Долька апельсина»
Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт, куриное филе – 300гр, шампиньоны маринованные – 200 гр, сыр – 150 гр, чеснок – 3 зубчика, майонез
Приготовление: Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку и каждый слой промазываем майонезом:
1) жареная морковь с луком.
2) куриная грудка
3) шампиньоны
4) сыр с чесноком
5) желтки, смазать майонезом.
6) белки (часть оставить для украшения)
7) выложить отварную морковь.
Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки».

7. Салат «Итальянский»
Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный.
Ингредиенты: сыр -200 гр., ветчина 200 гр., перец болгарский жёлтый – 1 шт., помидоры -1 шт., тальятелле (макароны – лапша) 200 гр., маслины 30 гр., майонез, зелень.
Приготовление: Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.

9. Салат «5 звезд»
Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе.
Ингредиенты: Куриное филе – 400гр., листья салата, яблоко – 1 шт., фисташки – 30 гр., киви – 1-2 шт., клубника – 200 гр, сыр – 150 гр.
Приготовление: Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.

10. Салат «Оливье»
Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе.
Ингредиенты: вареная колбаса – 300 гр, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт, горошек зеленый – 200 гр., майонез.
Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез.

11.Салат «Куриный»
Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника.
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., морковь – 2-3 шт., сыр -200 гр., майонез.
Приготовление: Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.

12. Салат «Аппетитный»
Это сытный салат с насыщенным вкусом. Готовится достаточно легко и просто.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., шампиньоны – 4 шт., вареная колбаса – 150 гр., соленые огурцы – 2 шт., майонез.
Приготовление: Яйца отварить. Шампиньоны, огурцы, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить соль и майонез. Украсить зеленью.

14. Салат «Крабовый»
Этот сытный и вкусный салат разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты: крабовые палочки – 300 гр, фасоль белая консервированная – 1 банка, яйца – 4шт., перец красный -0,5шт., перец желтый -0,5 шт., майонез, зелень.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.

15. Салат «Мимоза»
Этот салат популярен уже много лет, он имеет яркий и нежный вкус.
Ингредиенты: Консервированная горбуша – 1 банка, яйца – 4 шт., сыр – 100 гр., лук – 1 шт., майонез.
Приготовление: Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.

17. Салат в тарталетках
Это вкусный и сытный салат, которым удобно перекусить – ведь он подается порционно в тарталетках.
Ингредиенты: тунец – 1 банка, яйцо – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., листья салата, укроп, зеленый лук, тарталетки, майонез.
Приготовление: Тунец очистить от костей, измельчить вилкой. Яйца сварить, нарезать мелко. Огурец также нарезать некрупно. Все перемешать, добавить зелень и майонез. В каждую тарталетку положить листик зеленого салата, на него выложить приготовленный салат.

18. Салат в лаваше
Удобная закуска на праздничном столе. Необычное оформление салата понравится Вашим гостям.
Ингредиенты: Лаваш, крабовое мясо – 250гр., кукуруза – 1 банка, яйцо – 2 шт., зелень (лук, укроп, салат), майонез, плавленый сыр.
Приготовление: Яйца отварить, нарезать мелко. Огурец , крабовое мясо, зелень также нарезать мелко. Все перемешать, добавить майонез. Выложить салат на лист лаваша. Осторожно сформировать рулет. Края промазать плавленым сыром, чтобы рулет не раскрывался. Разрезать рулет на кусочки по 2-3 см.

19. Салат «Цезарь»
Это популярный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты: зеленый салат, батон, чеснок, куриная грудка, помидоры черри, оливковое масло – 100гр, сок лимона, сыр пармезан.
Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и запечь сухарики в духовке. Сухарики натереть чесноком. Грудку отварить, нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата, измельченные руками. Затем курицу, помидоры черри, сухарики. Натереть сыр на терке, посыпать салат сыром. Салат заправить оливковым маслом, добавить сок лимона по вкусу.

20. Фруктовый салат
Этот салат имеет приятный, нежный вкус, он внесет разнообразие в Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: абрикосы – 500 гр., клубника – 250 гр, смородина – 200гр, киви – 4шт., кукурузные хлопья – 50гр, сахар – 50гр, сок лимона – 2ст.л., шампанское – 100гр.
Приготовление: Абрикосы нарезать по вдоль на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке, варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить шампанское, прибавить огонь, довести до кипения. Положить в смесь абрикосы, варить 1 минуту. Клубнику нарезать пополам, киви — на 8 частей.На тарелку положить смородину, клубнику, киви и абрикосы. Добавить хлопья и полить полученным сиропом.

Чтобы праздничный стол выглядел полным и было достаточно закусок, приготовьте 3-4 варианта салатов. Уделите внимание не только приготовлению, но также и украшению блюд. Ведь именно такие мелочи и создают особое ощущение праздничного стола!

20 лучших салатов для праздников
Салатики – это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов – это и традиционные для наших краев Оливье, Сельдь под шубой, Цезарь, так и с

Источник: otvetin.ru

 

к содержанию ↑

Рулеты из листьев салата — когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного!

Когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного, отличным вариантом станут рулеты из листьев салата.

Листья салата богаты витаминами А, С, Е и группы В. Также в составе присутствует фтор, йод, железо, фосфор и другие микроэлементы. Листья салата не только полезные и вкусные, но и низкокалорийные. Поэтому рулеты из этих листьев можно готовить каждый день.

Начинка блюда может быть разной. Сегодня хочу предложить попробовать рулеты со свеклой, сладким перцем и творогом.

Это блюдо можно подать к праздничному столу в качестве закуски или как легкий ужин.

Закуска получается очень сочной, немного пикантной (из-за чеснока) и сытной.

Ингредиенты для рулетов из листьев салата:

  1. Листья салата – 80-100 гр. (большие)
  2. Сладкий перец – 1 шт.
  3. Зернистый творог – 3 ст. л.
  4. Молодая свекла – 1 шт. (среднего размера)
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Лимон – 1\2
  7. Соль, душистый перец, паприка – по вкусу.
  8. Петрушка – для украшения.
к содержанию ↑

Как приготовить рулеты из листьев салата: рецепт пошаговый с фото

Моем листья салата и сладкий перец. Чистим свеклу и чеснок.

Свеклу натираем на мелкой терке. Отправляем в миску.

К свекле добавляем пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Из перца достаем семечки и нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем к свекле.

В миску к начинке добавляем зернистый творог.

Солим начинку, добавляем душистый перец и паприку, перемешиваем.

На доску для нарезания кладем лист салата. На край листа выкладываем немного начинки и сворачиваем его. Получился один рулет. Так поступаем с остальным листьями.

Готовые рулеты выкладываем на большое блюдо.

Зеленью петрушки и зернистым творогом украшаем получившиеся рулеты и подаем к столу.

Готовить такую закуску нужно сразу перед подачей, чтобы листья салата были максимально сочными и хрустящими, а свекла не успела пустить сок.

Рулеты из листьев салата
Когда хочется чего-то легкого, диетического и вкусного, отличным вариантом станут рулеты из салатных листьев. Закуска получается очень сочной и сытной.

Источник: edabez.ru

 

Салат праздничный рецепт с фото пошагово

к содержанию ↑

Салат с креветками и лососем.

Удивительное сочетание копченой рыбки с креветками и свежими овощами понравится каждому гостю, так что смело готовьте такое блюдо для праздника или встречи с друзьями. Салат на праздничный стол с креветками и лососем можно отнести к разряду диетических блюд, благодаря чему его можно кушать даже тем, кто ну очень следит за своей фигурой.

Слоеный салат на праздничный стол

Слоеный салат на праздничный стол.

Представленный здесь, слоеный салат на праздничный стол из овощей, нельзя назвать особо праздничным, разве что в гости к вам приглашены вегетарианцы. Именно люди, которые смогли отказаться от мяса, по праву оценят это шикарное творение. Ведь именно так, несмотря на отсутствие в нем мясных и рыбных продуктов, выглядит этот салат.

Остренький салат на праздничный стол из капусты

Остренький салат на праздничный стол из капусты.

Остренький салат на праздничный стол из капусты и моркови готовится быстро, но тем не менее, он не потеряется среди других салатов на вашем праздничном столе.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей.

Этот вкусный салат с курицей захочется повторить еще и еще… Сладость курицы уравновешивается зеленым лучком.

Салат с колбасой копченой

Салат с колбасой копченой.

Салат с колбасой копченой быстро готовится, тем не менее он очень вкусен. Такой салат подойжет и на праздничный стол.

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами.

Ветчина, добавленная в привычный овощной салат, сделает его сытным, яблоки – пикантным, а огурец по-весеннему свежим.

Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь.

Не претендуя на полное соответствие классическому способу приготовления знаменитого салата, предлагаем рецепт, максимально приближенный к оригиналу салата «Цезарь», который легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат витаминный из капусты и свеклы

Салат витаминный из капусты и свеклы.

Аппетитный и очень полезный овощной салат витаминный из капусты и свеклы.

Салат витаминный из капусты

Салат витаминный из капусты.

Мало кто знает, что капуста и сухофрукты – отличное сочетание. Попробуйте приготовить этот салат витаминный из капусты, и вы убедитесь, что это действительно так.

Салат с яблоками и ветчиной

Салат с яблоками и ветчиной.

Приготовьте на ужин простое блюдо из доступных ингредиентов – необычный салат с яблоками и ветчиной.

Салат с жареными грибами

Иногда хочется забыть о подсчёте калорий и съесть что-нибудь вкусное и сытное. Отличной идеей и салатом на праздничный стол, и не только, в этом случае станет салат с жареными грибами – оригинальная и очень вкусная закуска.

Салат с рисом и рыбой

Сытный салат с рисом и рыбой, который можно приготовить очень просто и быстро.

Салат из капусты и моркови «Золотая осень»

Салат из капусты и моркови «Золотая осень»

Витаминный салат из капусты и осенних овощей, с пикантным и слегка острым вкусом.

Салат «Мимоза»

Салат “Мимоза”.

Салат «Мимоза» – один из самых популярных салатов раздела “Салаты на праздничный стол”. Вариантов его приготовления существует множество, предлагаем один из них – с яблоком.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты.

Свежий, полезный витаминный салат из раздела “Салаты на праздничный стол” из пекинской капусты, подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной.

Вкусные салаты на праздничный стол вовсе не обязательно готовятся из дорогих ингредиентов. Просто, доступно, вкусно – так можно охарактеризовать салат с фасолью и ветчиной.

Сельдь под шубой с яблоком

Сельдь под шубой с яблоком.

Рецептов сельди под шубой известно немало – салаты на праздничный стол на интернет-сайтах это подтверждают, а ни один праздничный стол не обходится без этого классического блюда. Предлагаем один из рецептов – знакомая всем, но все же слегка необычная сельдь под шубой с яблоком.

Салат с ананасами и копченой курицей

Салат с ананасами и копченой курицей.

Пикантный, острый салат с ананасами из раздела “Салаты на праздничный стол“– для тех, кто любит не классические, а интересные сочетания вкусов.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой.

Приготовить салат с тунцом можно и для ежедневного ужина, и как закуску на праздничный стол.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови.

Полезный классический салат из свежей моркови с доступными ингредиентами занимает достойное место в разделе “Салаты на праздничный стол“.

Салат Оливье с яблоком

Салат Оливье с яблоком.

Классический салат Оливье может приобрести неожиданный пикантный вкус, если к традиционным ингредиентам добавить новые, то получиться вкусный салат на праздничный стол.

Салат из капусты «Свежесть»

Салат из капусты «Свежесть».

Этот салат из свежей капусты полностью оправдывает свое название – он свежий, легкий и при этом очень вкусный.

Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, – это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза».

В наше время, когда можно купить практически любой продукт, даже самый необычный, стали появляться новые блюда, приготовленные из экзотических ингредиентов, и не только: например, салат с тунцом и пекинской капустой, салат с ананасами и копченой курицей, салат с креветками и морковью, салат с авокадо и семгой, салат с соленой семгой и другие. И теперь хозяйки, готовя салаты на праздничный стол, имеют возможность удивить своих гостей каким-нибудь авторским, оригинальным салатом.

Появились и новые, осовремененные разновидности «старых» проверенных блюд: салат «Хамса под шубой», салат «Оливье» с яблоком и многие другие. Одним словом, сегодня хозяйки не ограничены выверенными рецептами, основой современной кулинарии стали творчество, фантазия и выдумка.

Ну и самое главное, салаты на праздничный стол – это не просто блюда для разогрева аппетита, а демонстрация умения хозяйки красиво принять гостей, подлинное украшение праздничного стола. Ну как здесь устоять: салат «Рождественская звезда», новогодний салат «Свеча», салат «Лесная полянка» – настоящие шедевры кулинарного дизайна.

Салат праздничный рецепт с фото пошагово
В последнее время хозяйки все чаше ищут пошаговые рецепты с фото, салаты на праздничный стол. Вкусные салаты \

Источник: prosto-recepty.ru

 

к содержанию ↑

Праздничные салаты

Если вы ищите вкусные праздничные салаты, то смотрите нашу подборку праздничных салатов, которые красиво оформлены.

Рецепты праздничных салатов

У вас скоро намечается торжество и вы не знаете, чем удивить гостей и что поставить на праздничный стол, тогда кроме главного блюда обязательно обратите внимание на салаты, ведь именно праздничные салаты не только разнообразят ваше меню, но если они будут необычными и вкусными, то гости обязательно это оценят.

Обратите внимание, что салаты к праздничному столу не обязательно должны состоять из каких-то особых продуктов, главное их отличие от обычных салатов – это украшение.

В этой статье вы найдете много интересных и вкусных праздничных салатов.

Праздничный салат арбузная долька из куриного филе

В этом материале мы собрали для вас самые красивые и вкусные праздничные салаты с фото.

Для приготовления такого красивого салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола вам потребуется:

2 кусочка куриной грудки
одна банка шампиньонов консервированных
пара штук куриных яиц
майонез для заправки

Украшать будем свежим огурцом, также потребуется два помидора, и несколько штук маслин.

Рецепт приготовления праздничного салата:

Куриную грудку надо отварить и порвать или порезать на небольшие кусочки (волокна).

Маринованные шампиньоны порежьте и обжарьте с луком в масле.

Яйца отварите и покрошите их на небольшие кусочки. Все эти продукты перемешайте, добавьте майонез и выложите на тарелке в форме полумесяца, как указано на фото.

Теперь осталось украсить салат, чтобы получилась арбузная долька.

Для этого нашинкуйте огурец соломкой, если у вас терка для моркови по-корейски, то воспользуетесь ею. Смешайте эту огуречную соломку с укропом.

Натрите на средней терке сыр, помидоры порежьте небольшими брусочками. И начинаем украшение салата -делаем арбузную шкурку из огурца, потом идет сырная прослойка, и в самом центре помидорки. Семена делаются из маслин, порезанных на кусочки.

Вот такая красота должна получиться в итоге.

к содержанию ↑

Порционный салат к празднику – Дубок

Для того, чтобы сделать такой красивый салат на день рождения, как на фото вам потребуется: 2 отварных картошки среднего размера, одна куриная грудка, один соленый огурец, одна банка маринованных шампиньонов, одно яйцо, майонез для заправки и зелень (укроп в данном случае для украшения)

Итак, салат делается слоями на плоском блюде. Первым слоем трем на терке картошку, смазываем ее майонезом, затем мелко режем отварное филе, опять майонез, трем на терке огурец, снова майонез, с шампиньоном отжимаем рассол, мелко режем и выкладываем слоем на огурец, опять майонез. Потом трем на терке яйцо, вторую картошину и снова майонез. Мелко режем укроп и посыпаем им салат.

Оставляем салат примерно на пол часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Затем ставим его в холодильник, охлаждаем и можно подавать к праздничному столу.

к содержанию ↑

Салат Морская звезда – украшение праздничного стола

Для того, чтобы приготовить такой шикарный праздничный салат вам потребуется: 300 грамм красной соленой рыбы, 150 грамм сыра, два-три яйца, две картошки покрупнее, два свежих огурчика, один соленый огурец, зелень (укроп), майонез для заправки, соль и перец.

Салат получается не бюджетный, но очень вкусный.

Итак, огурцы надо разрезать вдоль на пять полосочек и выложить их на блюдо в форме звезды – это будет основа салата. Яйца отварите, натрите их на терке и аккуратно выложите сверху на огурцы. Лук так же мелко порежьте и выложите сверху на яйца.

Затем идет слой мелко нарезанной красной рыбы (то есть от всей рыбы отрежьте пять полосок для украшения салата, а остальное порежьте на этот слой). Потом на рыбы натрите мелко сыр. Смажьте немного майонезом и выложите натертые остатки огурцов.

Потом нужно в отельную тарелку натереть картошку, мелко порезать соленый огурец, нашинковать укроп, все смешать с майонезом и выложить следующим слоем. Ложку нужно смочить в воде и выровнять этот слой, чтобы получилось аккуратно.

Сверху выкладываются пластины соленой рыбы, чтобы сформировалась морская звезда.

Украсить можно по желанию и по вашему вкусу. Я брала консервированную кукурузу и укроп.

к содержанию ↑

Салат Подсолнух

Чтобы приготовить салат Подсолнух вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 400 грамм кукурузы консервированной, три яйца, 200 грамм маринованных шампиньонов, 200 грамм морковки, репчатый лук, оливки для украшения, овальные чипсы, майонез для заправки.

Морковку отварите до полной готовности, почистите и натрите на мелкой терке. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, прожарьте его на растительном масле примерно 10 минут и посолите.

Яйца натрите на мелкой терке, грибы порежьте меленько, лук полукольцами.

Выложите куриное филе на дно тарелки и помажьте его майонезом. Сверху выложите слой морковки и снова майонез, потом грибы и опять майонез. Потом слой лука, яиц, снова майонез.

Верх украшается оливками, полосками майонеза, сверху выкладывается кукуруза и по кругу втыкаются чипсы.

Отличное праздничное блюдо готово к подаче на стол.

к содержанию ↑

Праздничный салат с креветками и ананасом

Для такого салата на 5 порций вам потребуется: 250 грамм свежезамороженных очищенных креветок, 100 грамм ананаса, 20 мл оливкового масла, столько же винного уксуса, петрушки и листового салата, 50 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата: для начала отварите в подсоленной воде креветки, смешайте их со сметаной и поперчите по вкусу.
Нарежьте небольшими ломтиками ананас, добавьте их в креветки, полейте уксусом, оливковым маслом и нарубите в него зелень петрушки.

Перед подачей на стол сложите на плоскую тарелку листья салата и выложите на него готовый салат.

Если вы не знаете, что приготовить на романтический ужин, этот салат с креветками как раз подойдет.

к содержанию ↑

Салат из свеклы и чернослива

Чтобы сделать такой салат с черносливом и свеклой вам потребуется пол килограмма свеклы и по 50 грамм чернослива и ореха. Для заправка салата вам потребуется пять столовых ложки сметаны, соль.

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу помойте, заверните ее поплотнее в фольгу и запекайте в духовке примерно час-полтора – зависит от ее размера. Потом фольгу разверните и свеклу охладите.

Чернослив залейте кипятком на три минут, чтобы он немного набух, воду слейте, а чернослив нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи также размельчите.

Когда свекла остынет, почистите ее и натрите на крупной терке. В свеклу добавьте чернослив и орехи (четвертую часть орехов оставьте для украшения салата).

Добавьте сметану, посолите, перемешайте, верх присыпьте орешками оставшимися, салат готов к подаче.

к содержанию ↑

Праздничные салаты с ветчиной (порционный)

Чтобы приготовить такой салат с ветчиной вам потребуется: 200 грамм ветчины, 100 грамм маринованных шампиньонов, 100 грамм маслин, пол банки консервированной кукурузы, два яйца, листья салата (на ваш вкус, можно обойтись и без них), майонез для заправка.

Отварите яйца вкрутую, охладите их и порежьте небольшими кусочками. Ветчину порежьте брусочками, шампиньоны пластинами, маслины кружочками.

Затем все смешиваем в одной тарелке, ветчину, яйца, кукурузы, грибы, добавляем майонез и все перемешиваем, если надо, то можно посолить.

В принципе салат к празднику уже готов, можно его так и подавать, а можно подать порционно, для этого надо застелить стаканы листьями салата и сверху положить салат, как на фото.

к содержанию ↑

Салат с сыром и говядиной

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется грамм 200-250 отварной говядины, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм сыра, четыре яйца.
Для заправки возьмите винный или яблочный уксус (6%) – 4 столовых ложки, соль и майонез.

Рецепт приготовления праздничного салата:
Отварите яйца, охладите их и натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами, уложите его в кастрюлю,залейте двумя ложками уксуса и оставьте мариноваться примерно на двадцать минут.

Говядину отварите, разберите ее руками на волокна, чем мельче, тем лучше. Сыр натрите на мелкой терке.

Затем берем большую тарелку и начинаем выкладывать слоями – сначала маринованный лук (всю жидкость слить), потом майонез, потом говядина, присаливаем ее и снова смазываем майонезом.

Затем слой яиц, и снова майонез. Последний слоем выкладываем тертый сыр, покрывая им верх и бока салата.

Поставьте салат в холодильник часа на три, чтобы он пропитался и после этого можно его подавать на стол.

к содержанию ↑

Слоеный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и грибами (шампиньонами)


Чтобы приготовить такой чудесный салат-торт на праздник вам потребуется:

400 грамм копченой курицы, 150 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, две морковки, четыре картошки, четыре яйца, 300 грамм твердого сыра, 250 грамм шампиньонов. Для заправки майонез или густая подсоленная сметана с приправами.

Для украшения в этом варианте использовалась половинка огурца, три столовых ложки измельченных грецких орехов, веточка петрушки, ягода клюквы.

Приступаем к приготовлению этого шедевра:
Отварите яйца, охладите их и почистите. После натрите на мелкой терке. Картошку с морковкой помойте и тоже отварите и охладите, очистите. Морковку надо натереть на крупной терке, а картошку нарежьте небольшими кубиками.

Грибы помойте, просушите и мелко порежьте. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны примерно семь минут в самом конце посолите. Шампиньоны надо охладить.

Чернослив промойте (можно замочить его в кипятке, чтобы он разбух), просушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, курицу порежьте небольшими кусочками, орехи измельчите.

И можно приступать к выкладыванию на блюдо слоев салата.

1. Морковка – которую надо посолить и смазать майонезом (можно сметаной)
2. Натрите половинку сыра
3. Натрите два яйца
4. Натрите половину картошки и так же посолите и смажьте майонезом
5. Половина части орехов
6. Чернослив
7. Слой курицы и снова майонез
8. Слой шампиньонов охлажденных
9. Вторая часть грецких орехов
10. Вторая часть картошки и снова майонез
11. Еще два яйца
12. Оставшаяся часть сыра

Украсьте торт по вашему вкусу, можно, как показало на фото – это огурец, порезанный соломкой, грецкие орехи, петрушка и ягодка клюквы.

Поставьте торт-салат в холодильник на четыре часа, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

к содержанию ↑

Салата Ананас для праздничного стола

Чтобы приготовить такой салат в виде ананаса вам потребуется: две-три штуки картошки, один куриный окорочок, 150 грамм грецких орехов – цельных половинок, три яйца, 100 грамм сыра, шесть штучек корнишонов, одна головка репчатого лука, зеленый лук для украшения, майонез для заправки, соль и перец.

Сварите картошку в мундире, охладите ее, очистите и натрите на крупной терке.

Яйца отварите, очистите и натрите так же на крупной терке. Окорок отварите, остудите, отделите мякоть и мелко ее порежьте. Можно брать куриное филе.

Сыр натрите на терке, огурцы порежьте небольшими кубиками, лук очистите и мелко нашинкуйте.

Возьмите овальное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, предварительно посоли и поперчив ингредиенты.

Для смазки между слоями нам потребуется майонез.

Сначала идет слой картошки, потом лука, одна час курицы, огурцы, вторая часть курицы, сыр, яйца.

Самый последний слой хорошо смажьте майонезом и украсьте грецким орехом, как это показано на фото.

Так же в ход пойдут перья от лука. В итоге салат должен чем-то напоминать ананас, чтобы он стал украшением вашего праздничного стола.

к содержанию ↑

Рецепт праздничного салата Белые ночи

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:

200 грамм маринованных грибов, две головки репчатого лука (его надо порезать и обжарить), две небольшие картошки (отварите их в мундире), одна сырная морковка, 300 грамм вареного мяса (любого на ваш вкус, можно язык), 250 грамм твердого сыра.

Для заправки майонез и сметана (надо смешать вместе и сделать соус)

Грибы порежьте помельче и уложите в глубокую тарелку. Дайте стечь маслу с обжаренного лука и выложите его сверху на грибы. В этом рецепте лук придаст маринованным грибам особый вкус. Сверху смажьте сметанно-майонезным соусом.

Картошку очистите, натрите ее на крупной терке следующим слоем в салат и сверху опять смажьте соусом. Следующий слой – тертая морковка и опять соус.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и уложите сверху на морковку, опять смажьте соусом. Сверху натрите сыр -это будет последний слой. Верх салата украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Получается очень вкусный салатик!

к содержанию ↑

Салат с маринованными опятами

Чтобы приготовить такой салат с маринованными грибами вам потребуется: одна банка маринованных грибов, один пучок зеленого лука, 300 грамм ветчины, три вареных картошки в мундире, три яйца, майонез для заправки.

Салат укладывается слоями в глубокой тарелке в следующем порядке: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину покрошить кубиками, картофель такими же кубиками, порубить яйца.

Все слои не забывайте промазывать майонезом. Салатницу поставьте в холодильник и перед подачей на стол переверните на другую тарелку, тогда нижний слой грибов окажется сверху.

к содержанию ↑

Салат Ромашковое поле


Это отличный салат для праздничного стола, для его приготовления потребуется: пол стакана длиннозернистого риса, одна банка консервированной горбуши, две морковки, два огурца, две головки репчатого лука, три яйца, сметана 15%, растительное масло, листья салата, укроп.

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен получиться рассыпчатым. Яйца отварите и очистите. Натрите морковку на крупной терке, спассируйте ее на растительном масле.

Смешайте в отдельной миске сметану, растительное масло, посолите по вкусу.

Салат надо выкладывать слоями в таком порядке: порвите салат на куски, слой риса, смажьте соусом, потом горбуша, размятая вилкой без воды, снова соус, мелко порежьте лук, соус, жаренная морковка, снова соус, мелко нарезать огурец, смажьте соусом.

Сверху делаем ромашки: режем белки яиц соломкой и укладываем в форме ромашки. Серединка желтка – трем на терке желток. Сверху салат украшается укропом.

к содержанию ↑

Салат гранатовый браслет с отварным языком

Салаты к празднику должны быть не только вкусные, но и красивые.

Для приготовления салата потребуется: язык молодого теленка – отварить, три картошки сварить в мундире, майонез с хреном, 4 яйца – отварить, три морковки – отварить, одну большую свеклу тоже отварить, один стакан грецких орехов перемолоть, 200 грамм твердого сыра, один гранат – вынуть зерна, немного соли и специй на ваш вкус, жаренные шампиньоны.

Для укладки салата возьмите большое блюдо и поставьте в него по центру стакан повыше. Язык надо отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Сыр натрите на терке, так же натрите картошку, свеклу и морковку. Порубите яйца и начинайте выкладывать салат на тарелку по слоям.

Слой картошки, майонез с хреном, посыпьте молотыми орехами, слой свеклы, опять майонез, снова орехи, потом слой морковки, промажьте майонезом, орехи, язык, майонез, орехи, слой шампиньонов, снова промажьте майонезом, орехи, рубленные яйца, майонез, орехи.

Украшается салат к празднику зернами граната.

Праздничные салаты
Если вы ищите вкусные праздничные салаты, то смотрите нашу подборку праздничных салатов

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *