Салат праздничный рецепт с фото

Содержание:

 

Салаты, рецепты с фото на: 15386 рецептов салатов

Гости будут довольны. А главное – этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2018.

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата “Невеста” использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.

Гости на пороге. Что делать? Салат “Красное море” готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром “исчезает” первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.

Нежный, легкий, вкусный – салат “Моя прекрасная леди” обладает всеми достоинствами! Этот рецепт – салат “Леди” – был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат “Моя прекрасная леди” не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2018, Рождество и другие праздники.

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат “Обжорка” с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2018 – рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Салат “Венеция” очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Салат “Мужской каприз” – рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. “Мужской каприз” – салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата “Мужской каприз” такой.

Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

Салат «Французский» – очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.

Вариант известного салата “Венеция” – с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» – это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и “Вкуснятина по-итальянски” станет украшением вашего праздничного стола.

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Отличный салат из серии “Быстро и вкусно”. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан:)

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт “курица и чернослив” дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат “Дамский каприз”!

Многослойный салат “Любимый”, гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.

Украсьте праздничный стол салатом с красивым названием “Нежность”. Это салат из яичных блинчиков, куриного филе и сыра. Приготовить салат с курицей легко, при этом он очень питательный и вкусный.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 – ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.

Моментальный в приготовлении салат “Минутка” из помидоров, сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, да к тому же стоят не очень дорого, особенно в сезон сбора спелых помидоров!

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. “Цветы” в ярком букете – это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат “Пармиджано” очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Салат “Вдохновение” – очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой – это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Салат с курицей и ананасами – блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет “звучать” не хуже отварной.

Помидоры “под шубой” – легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если выбираете салаты на праздничный стол на день рождения или что приготовить для позднего ужина, то рецепт помидоров “под шубой” для вас.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат “Тиффани” из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список “что приготовить на Новый год 2018? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, – яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность – плавленый сырок.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом – из серии “здоровое питание”.

Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри “Провансаль” наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню.

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста – майонез.

Лёгкий и приятный на вкус салат с яйцами, маринованными грибами и консервированным горошком можно приготовить за несколько минут, если захочется перекусить или заглянули друзья.

Простой и невероятно быстрый в приготовлении салат из консервированного персика.

Любимый салат моих домашних – из кальмаров и яиц. Очень простой и быстрый в приготовлении.

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный омлетными рулетиками.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат из рыбных консервов, с майонезом Махеевъ “Провансаль с лимонным соком”. Такой слоеный салат отлично подойдет для домашнего праздничного застолья.

Вкусный и простой в приготовлении картофельный салат с майонезом Махеевъ “С перепелиным яйцом” и горчицей вполне заменит привычный салат Оливье. И хотя в нем нет мяса, салат получается очень сытным.

Салат “Коррида” с сухариками станет отличным украшением вашего праздничного стола и придется по вкусу абсолютно всем! Готовится слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, кукурузы и сыра.

Изюминка этого теплого салата из баклажанов – в соусе из соевого соуса, меда, лимонного сока и имбиря.

Вкуснейший свекольный салат с черносливом, на каждый день. Салат из свеклы готовится легко и быстро, а еще – он очень полезный.

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.

Простой и очень вкусный японский салат из отварной свинины с ароматной заправкой придется по вкусу всем без исключения!

Рецепт салата с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится салат очень быстро и просто – как раз то, что нужно, когда гости на пороге.

Рецепт салата из яиц, огурца и зеленого лука.

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо – замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на Новогодний стол или другой праздник.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой – оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Рецепт салата из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом, он очень сочный и необычный.

Интересный рецепт салата для всех, кто любит блюда из фасоли. Быстрое и очень вкусное блюдо. Выручает, когда гости будут совсем скоро.

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из помидоров и брынзы, с мятным соусом песто, который порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Оригинальный салат с фасолью, овощами и соусом с фаршем из индейки подается в “тарелках” из лепешек.

Рецепт салата из розового картофеля, с чесноком и зеленью.

Салат из свеклы с чесноком может стать прекрасным дополнением к семейному ужину или обеду.

Одновременно и сытный, и легкий салат из свежих овощей с консервированным тунцом.

Вкусный диетический ужин – салат из курицы, яблок, козьего сыра, огурцов и фенхеля.

Очень сочный и вкусный салат, приготовленный за считанные минуты, из простых продуктов: помидоров черри, яблок и сыра.

Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный – благодаря дыне и ягодам, но и сытный – благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Рецепт простого и вкусного средиземноморского салата с кальмарами, грибами, оливками и сыром. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе и понравится любителям морепродуктов.

Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат – отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Салаты с фасолью, горошком, кукурузой в моей семье особенно хорошо идут в холодную пору года. Очень простые в приготовлении и достаточно сытные. Этот фасолевый салат может быть закуской, и самостоятельным блюдом может быть тоже.

Сытный салат с колбасой, огурцом и яйцом можно приготовить буквально за 10 минут – и вы получите вкусный и быстрый перекус.

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы Махеевъ “Зернистая”, меда, соевого соуса и виноградного сока.

Необычный кисло-сладкий салат из огурцов, который может храниться в прохладном месте до месяца.

Яркий салат со свеклой, козьим сыром, рукколой и фисташками.

На мой взгляд, это наиболее вкусный и нетривиальный рецепт салата из свеклы.

Хрустящий овощной салат с орехами. Заправка для салата по этому рецепту готовится из оливкового масла, уксуса и лимонного сока.

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

Очень приятный на вкус рыбный салатик с лёгкой кислинкой киви и хрустящими орешками. Прост в приготовлении, его всегда можно приготовить к приходу неожиданных гостей.

Капустный салат по этому рецепту готовят с морковью и приправляют семенами сельдерея, растительным маслом и уксусом.

Рецепт салата из курицы, с сельдереем и пряной зеленью, который заправляется пикантным соусом из горчицы, майонеза и лимонного сока.

Рецепт салата из свежих помидоров и огурцов.

Хрустящий салат с грушей и кедровыми орехами.

Осенний салат из тыквы, яблок и моркови с сыром и оригинальной заправкой.

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат “Девичник” подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

бекон, яйца, перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, салат, соль

Слоеный крабовый салат с рисом

палочки крабовые, рис, кукуруза консервированная, яйца, шнитт-лук, петрушка, майонез, соль

Салат с папайей, клубникой и угрем

угорь копченый, папайя, помидоры черри, клубника, майонез, шпинат, салат фриссе, хрен, соль

Теплый салат с куриной печенью и гренками

печень куриная, помидоры черри, кукуруза консервированная, лук репчатый, уксус, салат, бекон/масло растительное, хлеб, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, специи, соль

Простой салатик с омлетом

яйца, огурец, колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, майонез, зелень

Классическая сельдь под шубой рулетом

картофель, морковь, свекла, филе сельди, перец черный молотый, лук репчатый, майонез, соль

Сочная сельдь под шубой с яблоком

филе сельди, картофель, морковь, свекла, яблоки, лук репчатый, майонез, соль

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

картофель, морковь, огурец маринованный, филе сельди, свекла, яйца, лук репчатый, майонез, соль

Праздничный лосось под шубой

лосось слабосоленый, картофель, морковь, свекла, хлеб украинский, майонез, зелень

Простая сельдь под шубой с яйцом

картофель, морковь, филе сельди, свекла, яйца, лук репчатый, майонез, укроп, соль

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

филе сельди, картофель, морковь, свекла, майонез, лук репчатый, соль

Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

ветчина, сыр копченый, огурец, перец болгарский красный, майонез, зелень

Мясной салат с гранатом и кукурузой

говядина, кукуруза консервированная, орехи грецкие, яйца, картофель, морковь, гранат, майонез, соль

Салат «Изабелла» с грибами

шампиньоны, яйца, огурец соленый, окорочок куриный копченый, лук репчатый, морковь по-корейски

Слоеный салат «Березка» с курицей

филе куриное, шампиньоны, лук зеленый, огурец маринованный, яйца, майонез

Салат «Охотничий» с куриным филе

филе куриное, сыр твердый, грибы маринованные, яйца, огурец маринованный, картофель, морковь, майонез

Салат «Искушение» с копченой курицей

грудка куриная копченая, шампиньоны маринованные, сырок плавленый, сухарики соленые, арахис соленый, майонез, зелень

Салат из печени с сыром и грибами

печень говяжья/свиная, грибы, сыр твердый, огурец, чеснок, майонез, соль

Салаты, рецепты с фото на: 15386 рецептов салатов
Салаты, рецепты с фото на: 15386 рецептов салатов Гости будут довольны. А главное – этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню

Источник: vekoff.ru.s10.hhos.ru

 

к содержанию ↑

Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол — фото рецепты. Мясные, рыбные, постные, овощные, слоеные салаты — топ 10 рецептов

Вкусные, красиво и оригинально оформленные праздничные салаты – изюминка любого торжества. Каждая хозяйка в преддверии праздников, продумывая праздничное меню, ищет для себя новые, оригинальные салаты для застолья, чтобы удивить гостей. Для приготовления салатов для праздника, как правило, используются отварное мясо, рыба, морепродукты, колбасные изделия, сыр, овощи, грибы, которые придают блюду питательности и быстро насыщают гостей, располагая к веселому времяпровождению. Рецептов мясных, рыбных, овощных и даже постных салатов множество. Даже имея набор простых и доступных продуктов, добавив к ним новый необычный ингредиент или соус, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и сделать известный всем рецепт оригинальным и интересным. А если включить фантазию и придать салату яркий, оригинальный внешний вид, гости будут приятно удивлены кулинарным шедевром. Предлагаем вашему вниманию подборку легких в приготовлении, но очень вкусных праздничных салатов с использованием самых разнообразных ингредиентов, оригинальные способы украшения и подачи блюда, а также топ-10 слоеных салатов для праздника, которые обязательно понравятся всем приглашенным.

к содержанию ↑

Легкие салаты на праздничный стол с фото

Праздничные салаты не должны быть обязательно сложными в приготовлении и состоять из десятков ингредиентов. Приготовить вкусный салатик, достойный внимания гостей, вы можете имея всего 3-4 ингредиента, главное, чтобы они были сочетаемыми и дополняли друг друга по вкусу. В качестве соуса к простым салатам для торжества, идет майонез, поэтому сделать такой салатик вы сможете за несколько минут, и успеть к приходу гостей.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Простой, аппетитный салатик, не требующий больших затрат на приготовление. Особый шарм салатику придают сухарики из белого хлеба. Сделать домашние сухарики очень просто – порежьте хлеб кубиками и подсушите его при низкой температуре в духовке, не забывая их переворачивать.

  • Пекинская капуста – половина головки.
  • Ветчина – 200 г.
  • Крупный красный перец– 1 шт.
  • Майонез, сухарики, соль и перец.
  1. Ветчину порежьте красивой тонкой полоской.
  2. Так же красиво, соломкой, нарежьте овощи: перец и капусту.
  3. Добавляем майонез, специи, сверху блюдо присыпаем сухариками – сразу подавать к столу, чтобы сухарики были хрустящими.

Салат Изабелла

Вкусный, витаминный салат для торжества, в котором используются киви и яблоко – заряд энергии и витаминов.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Большое кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Полстакана грецких орехов.
  • Майонез, листья салата для красивой подачи.
  1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
  2. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, обязательно взбрызните его лимонным соком.
  3. Киви тоже следует очистить от кожуры, нарезать кубиками, оставив небольшой кусочек фрукта для украшения.
  4. Орехи измельчите, несколько штучек оставить для оформления салата.
  5. Приступаем у приготовлению: смешайте нарезанную куриную грудку, яблоко и киви с измельченными орешками, заправляя ингредиенты нежирным майонезом. На широком блюде разложите чистые салатные листья, выложите сверху готовый салат, украсьте киви и дольками ореха.

Многие хозяйки, особенно те, кто заботится о здоровье и фигуре, предпочитают заменять привычные всем салаты с майонезом на легкие салатики, которые заправляются растительным, оливковым маслом, используется бальзамический уксус. Своим гостям вы можете предложить простые, оригинальные салаты, в которых нет майонеза:

Салат Романтика

  • Ветчина – 150-200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурчик(свежий) – 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Зелень (укроп, лук порей, петрушка).
  1. Ветчину нарежьте соломкой, огурец – нашинковать кубиками, черри — на половики, а редис – тонкими пластинами. Зелень измельчить.
  2. Отдельно приготовьте соус: 4 ст.л масла смешать с 1 ст.л уксуса, добавляем несколько мелко рубленных зубчиков чеснока, посолить, поперчить. Смешивать подготовленные продукты с соусом и наслаждаемся незабываемым вкусом блюда.

Салат Рандеву

Оригинальный салат к празднику с овощами и брынзой.

  • Лук (можно сладкий крымский).
  • Огурцы – 300 г.
  • Помидоры -300 г (можно использовать черри).
  • Брынза – 150 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  1. Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками или на половинки, если используете черри. Огурчик нарезать тонкими пластинами. Брынзу нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем все продукты, добавляем к салату кукурузу, заправляем маслом, добавляя специи по вкусу.
к содержанию ↑

Постные салаты на праздничный стол

Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей.

Салат из чечевицы с авокадо

  1. Нарезаем кубиками: помидоры черри (около 10 штук), авокадо, болгарский перец и лук репчатый.
  2. Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу.
  3. Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах.

Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками

  1. Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
  2. Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом.

Французский постный салат «Нисуаз»

Салат с ярким необычным вкусом.

  • Фасоль консервированная -200 г.
  • Картофель, красный перец по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины, листья салата.

Заправка: половина лимона, горчица – 0,5 ч.л, 4-5 ст.л оливкового масла, винный уксус -0,5 ч.л, соль, можно добавить по вкусу специи, например, прованские травы, для аромата.

  1. Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  2. Листья салата нарвите руками и уложите в глубокой посуде, добавив половину заправки, перемешайте.
  3. Нарезать соломкой сладкий перец, черри порезать на половинки и добавить к салатным листьям. Туда же отправляем маслины.
  4. Последний ингредиент – консервированная фасоль и вторая часть заправки, перемешать.
к содержанию ↑

Топ-10 праздничных слоеных салатов

Чтобы разнообразить застолье аппетитными блюдами, хозяйки, как правило, стараются приготовить несколько совершенно разных салатов, которые отличаются ингредиентами, вкусовыми качествами и заправками. Каждый человек, приглашенный на торжество, сможет выбрать для себя подходящий салатик или попробовать все предложенные на столе блюда.

Излюбленные салаты любого застолья – сытные слоеные салаты, в которых используется отварное мясо курицы, свинины, говядины, яичный белок или желток, грибы, отварные овощи. Все ингредиенты выкладываются ярусами, пропитываются майонезом или соусом и не перемешиваются. Слоеные салаты могут быть мясными, рыбными, овощными. Золотое правило в приготовлении многослойных салатов – гармоничное сочетание вкусов, оттенков и сочности продуктов. Подаются праздничные слоеные салаты в прозрачных стаканчиках, креманках, чтобы можно было рассмотреть все слои блюда или открытых тарелках, где им придается определенная форма.

Салат Семга на шубке

Один из самых известных классических праздничных слоеных салатов – сельдь по шубой. Проявив фантазию и немного видоизменив рецепт, получится новый рыбный салат для праздничного стола, который удивит своим оригинальным вкусом.

  • Малосольная семга — 300 г.
  • Отварные овощи: картофель – 2 шт, морковка-1 шт, свекла – 1-2 шт.
  • 2 отварных яйца.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, зелень.
  1. Отварные овощи натереть на терке, яйца и лук мелко порезать.
  2. На широкую тарелку или поднос выкладываем продукты, используя кольцо для салатов: слой свеклы, моркови, картофеля, яиц, лука. Все ярусы пропитываем майонезом. Лучше использовать легкий майонез, а для придания нежности добавить в соус немного сметаны.
  3. Верхний и финальный слой салата – порезанное филе семги. Украсить зеленью.

Салат Застольный

Мясные многослойные салаты – неизменный атрибут любого праздника. В данном рецепте мясного слоеного салата используется копченая куриная грудка, которая придает блюда особый шарм и аромат.

  • Куриная копченая грудка – 200 г.
  • Грибочки маринованные – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр — 150г.
  • Майонез(сметана), зелень.
  1. Натереть яичные белки и желтки, сыр на мелкой терке.
  2. Куриную отварную грудку и грибочки порезать кубиками. Мясо копченой курицы пропитать майонезом.
  3. Выкладываем слои, начиная с нижнего: мясной слой, грибы, белки, сыр, желтки, смазывать майонезом.

Салат Астра

Не менее вкусный мясной салатик, в котором используется отварная куриная грудка. За счет ярких красок, которые придают блюдо слоя помидоров и сладкого перца, салат выглядит по-особому празднично.

  • Отварное куриное мясо (грудка)- 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • 2 зубочка чеснока для пикантности.
  • Сухарики белые.
  • Майонез.
  1. Грудку курицы порезать, помидоры – кубиками, посолить, мелко порезать чеснок, перец – кубиками, яйца натираем на терке.
  2. Выкладываем слои, чуть смазывая майонезом: мясо курицы, помидор, чеснок, яйца, перец, сверху – сухарики.

Салат Желудь

Интересный многослойный салат с оригинальной подачей. Это рыбный праздничный салат, в котором используется скумбрия холодного копчения.

  1. Выстелите глубокую посуду пищевой пленкой. Первый ярус – тертый на мелкой терке сыр (200 г).
  2. Затем – маринованные опята.
  3. Маринованный лук.
  4. 4 отварных яйца, натертых на терке.
  5. Мелко порезанная скумбрия холодного копчения.
  6. Картофель, натертый на терке (4-5 шт).
  7. Все слои перемазываем легким майонезом. Салату необходимо постоять ночь в холоде. При подаче переверните салат, сырный слой окажется сверху. Украсьте оливками и грибочками.

Рыбный праздничный торт-салат

Это невероятно эффектный вкусный салат в оригинальном исполнении в виде тортика для праздничного стола, который станет главным фаворитом застолья.

  • Семга соленая – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис (отварной) – 4-5 ст.л.
  • Крабовые палочки.
  • Сливочный сыр (мягкий) — 100 г.
  • Сметана — 4 ст.л, майонез — 4 ст.л, желатин — 8 г.
  • Зелень, красная икра для украшения.
  1. Крабовые палочки, яйца натираем на терке.
  2. Застелить глубокую форму пищевой пленкой. Семгу порезать на тонкие полосочки и выложить их на дно и на стенке глубокой посуды или формы.
  3. Готовим крем для пропитки слоев: смешиваем сливочный сыр (например, Филадельфия или другой мягкий сырок со сливочным вкусом) со сметаной и майонезом, добавляем желатин, предварительно разведенный в воде.
  4. Укладываем слои: отварной рис, яйца, крабовые палочки, каждый слой смазывая соусом-кремом.
  5. Отправляем торт для пропитки в холодильник, желательно на ночь. Перед подачей салат переворачиваем, украсить торт-салат свежей зеленью и красной икрой.

Салат Ананас

  • Отварная куриная — 1 шт.
  • Отварные картофель (3 шт), яйца – 3 шт.
  • Красная луковица.
  • Сыр – 100 г.
  • Огурчики маринованные – 4-6 шт.
  • Майонез.
  • Шампиньоны маринованные, зеленый лук.
  1. Отварную куриную грудку и огурчики нарезать кубиками. Яйца, картошку и сыр натираем на терке.
  2. Красный лук мелко порезать и залить его соком лимона, оставив мариноваться на 5 минут.
  3. Салат выложить слоями, придаем ему овальную форму, напоминающую ананас. Все слоя, кроме слоев маринованного лука и огурцов, пропитываем легким майонезом. Поочередность слоев: картофель, маринованный лук, ? куриного мяса, огурцы, вторая часть мяса, сыр, яйца.
  4. В качестве украшения салата и его сходства с ананасом используем маринованные шампиньоны, которые нужно нарезать тонкими слайсами и аккуратно уложить на готовом салате. Перья зеленого лука используем в качестве верхушки.

Салат «Шапка Мономаха»

Легкий праздничный салат в оригинальном оформлении. В этом мясном салате используется отварная говядина, особый шарм салату придает слой из гранатовых зерен.

  • Говядина (отварная) – 200 г.
  • Отварные овощи (картофель — 2 шт, свекла — 1 шт, морковь- 1 шт).
  • Чернослив, грецкие орехи.
  • Сыр.
  • Гранат.
  • Майонез.

Отварные овощи натереть на крупной терке, говядину, чернослив нарезать соломкой, нарезать орехи. Начинаем укладывать ярусы салата в виде горки. Сначала картофельный слой, затем слой свеклы черносливом и орехами, не забывая пропитывать ярусы майонезом. Затем — сыр, половина отварного мяса, посолить, поперчить, морковь и опять майонез сеточкой. Повторяем слой — сыр, оставшаяся половина мяса и майонез. Украсить орехами.

Салат «Морской»

Слоеный салат «Морской» — выглядит аппетитно, воздушно.

  • Морепродукты: креветки: 200 г, мидии – 100 г, кальмары – 100 г.
  • Помело – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата, укроп, соль, майонез, креветки для украшения.
  1. На широкую большую тарелку или поднос уложить салатные листья, смазать слоем майонеза.
  2. Отварные морепродукты нарезать соломкой и добавить к листьям салата.
  3. Натертый на терке яичный белок уложить на морепродукты.
  4. Порезать помело на мелкие кусочки и отправить на белок.
  5. Следующий слой – сыр, а сверху майонез.
  6. Завершающий ярус – тертый желток, украсить салатик укропом и отварными креветками.

Салат Морская звезда

Интересный новый праздничный салат из морепродуктов и семги станет достойным украшением торжества и удивит своим оригинальным внешним видом всех гостей.

  • Семга – 400 г.
  • Рис отварной – 200 г.
  • Креветки – 350 г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» для заправки — 175 г.
  • Маслины.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  1. Приготовьте соус для салата из мягкого сыра и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Взбиваем блендером.
  2. На широкую тарелку уложить салатные листья и с помощью майонеза делаем контур звезды, на который укладываем отварной рис, сверху пропитываем заправкой.
  3. Следующие слои: креветки, огурец, яйца. Каждый ярус пропитываем заправкой.
  4. Приступаем к украшению оригинального салатика. Семгу нарезать тонкими пластинами и уложить на звезду, украсить нарезанными колечками маслинами.

Салат Малахитовый браслет

Один из изысканных и интересных по вкусовым сочетаниям салат, изюминка которого – украшение из киви.

  • Яйца– 5 шт.
  • Куриное мясо (филе)- 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез, лук зеленый, укроп, лимон.
  1. Нарезать кусочками филе курицы, отварную морковь, яйца и 2 киви.
  2. Чернослив нарезаем соломкой, нарезать зеленый лук.
  3. Возьмите широкое блюдо, формируем салат: яйца, майонез, зеленый лук, куриное мясо, майонез, чернослив, киви и опять слой майонеза. Последний слой – морковь.
  4. Салат оформляем в виде кольца, используя стакан. Края салата смазываем майонезом, присыпаем все тертым сыром, украшаем киви, нарезанным пластинами.
к содержанию ↑

Украшения салатов для праздничного стола

Красиво и оригинально оформленные праздничные салаты украсят любое застолье и вызовут восторг у гостей. В качестве украшения используются отварные овощи, маслины, зелень. Оформление блюда – творческий процесс, требующий времени и проявления фантазии. Предлагаем вашему вниманию необычные идеи украшения праздничных салатов:

Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол – фото рецепты
Простые, вкусные и оригинальные рецепты салатов на праздничный стол — фото рецепты. Мясные, рыбные, постные, овощные, слоеные салаты — топ 10 рецептов Вкусные, красиво и оригинально оформленные

Источник: otpodruzhki.ru

 

к содержанию ↑

Рецепти салатів

Пропоную рецепт одного з улюблених в нашій родині салатів по-корейськи з цвітною капустою і морквою, який готується елементарно. Рецепт маринаду тут універсальний, ви можете замаринувати за цим рецептом абсолютно будь-які овочі, які любите, в тому числі і зробити моркву по-корейськи. Просто приблизно дотримуйтесь пропорції овочів і спецій, маринаду.

Пропоную зробити простий в приготуванні, красивий і корисний салат з буряка, горіхів і граната. Такий салат принесе тільки користь, особливо в зимовий час, адже інгредієнти, що входять до складу – просто джерело корисних вітамінів і мікроелементів. Такий салат – прекрасний перекус або доповнення до основних страв з м’яса або риби!

Це салат з пікантним смаком, в міру гострий, він чудово доповнить будь-яку страву з м’яса або птиці. Готується дуже легко і швидко, з доступних інгредієнтів, рекомендую вам обов’язково його спробувати!

Пропоную приготувати ось таку просту, але неймовірно корисну і смачну бурякову ікру, яка стане прекрасним доповненням як до м’ясних страв, так і до різних каш. Її також можна намазувати на хліб або грінки – спробуйте, вам сподобається.

Овочі по-корейськи – це смачно і корисно, їх можна приготувати в будь-який час року – і влітку і взимку, як альтернативу різним солінням. Рецепт маринаду універсальний – саме такий маринад готується не тільки для приготування овочів, але і для моркви по-корейськи. Але не тільки морква – інші овочі, замариновані у такий спосіб, виходять не менш смачними.

Рекомендую приготувати цей легкий і дуже смачний салат, в якому чудово поєднуються курка і апельсин, корейська морква і твердий сир. Ситно, просто і апетитно! Салат добре підійде для повсякденного або святкового столу.

Це корисний, дуже смачний і красивий салат зі свіжих овочів і фруктів, який сподобається всім, хто намагається правильно харчуватися! Салат, який добре поєднується зі стравами з м’яса і птиці та буде актуальним на повсякденному і святковому столі.

Це красивий і поживний салат, який завжди буде до речі як на повсякденному, так і на святковому столі!

Цей оригінальний салат виходить досить ситним, завдяки курячій грудці у складі, помідори ж і кукурузка надають йому соковитості. Салат відмінно підійде для сніданку, або легкої вечері. Його можна приготувати і на святковий стіл, гостям сподобається!

Пропоную приготувати легкий салат без майонезу на швидку руку зі свіжими печерицями, з оригінальною і смачною заправкою на основі меду та гірчиці.

На сайті представлені перевірені оригінальні покрокові рецепти салатів з фото для святкового столу, а також рецепти недорогих салатів на швидку руку для повсякденного приготування. Ми зібрали для вас найкращі смачні і прості салати світу, серед яких навіть найвимогливіший гурман знайде для себе те, що йому до смаку.

Салат – це завжди смачно і корисно. Так що, відкривайте холодильник, включайте фантазію і готуйте смачні салати з овочів, м’яса, морепродуктів або риби. Рецепти недорогих салатів дозволять заощадити ваш сімейний бюджет і при цьому смачно і недорого нагодувати сім’ю.

Рецепти салатів
Докладні ілюстровані рецепти салатів для домашнього приготування. Легкі дієтичні салати на вечерю і сніданок

Источник: papinaeda.com

 

к содержанию ↑

Праздничный стол без хлопот: вкусные и простые салаты на День рождения

Удачный день рождения невозможен без присутствия близких людей. А близких людей наверняка захочется порадовать особенным угощением. Но беда в том, что самые вкусные блюда отнимают много времени и сил? Поверьте, это не всегда верно и сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные и простые салаты на день рождения и остаться свежей и полной сил для общения с друзьями.

к содержанию ↑

Популярные салаты на новый лад

Даже обожаемые с детства блюда могут надоесть. Как сделать так, чтобы знакомые до боли салаты заиграли новыми красками?

Хотелось бы обратить ваше внимание так же на закуски и десерты которые можно приготовить на День рождения.

Оливье диетический

Все мы любим оливье, но многие женщины из боязни набрать лишний вес отказывают себе в удовольствии насладиться богатым вкусом этого салата. Порадуйте своих худеющих подруг диетическим вариантом оливье.

Вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы (по вкусу)
  • 1 банка зелёного горошка
  • натуральный йогурт или нежирная сметана
  • лимон
  • зелень петрушки рубленная
  • соль, перец чёрный молотый
  1. Отварить куриное филе. Улучшить вкус мяса помогут добавленные при варке луковица, корни моркови и сельдерея. Курицу остудить и нарезать кубиком или соломкой.
  2. Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупным кубиком. Для получения кубиков одного размера можно воспользоваться овощерезкой или кухонным комбайном.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Чтобы скорлупа легко снималась, по окончании варки следует опустить яйца под струю очень холодной воды.
  4. Зелёное яблоко очистить от семян и кожицы и также нарезать кубиком. Сбрызните порезанное яблоко соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  5. Огурцы и лук нарезать кубиками того же размера, что и другие ингредиенты.
  6. Соединить все компоненты, добавить туда банку горошка, предварительно слив воду, заправить салат натуральным несладким йогуртом или нежирной сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу!

Учтите, что дольше всего происходит варка ингредиентов, поэтому правильно рассчитывайте время. Лучше отварить всё заранее.

Сельдь под шубой с авокадо

Если вы ждёте в гости любителя салата «Сельдь под шубой», но вы устали от её классического варианта, попробуйте что-то новое и удивите новой вариацией на тему «шубы».

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1 спелое авокадо
  • 1 небольшая свекла
  • 1 жирная сельдь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 яйца
  • половина красной луковицы
  • майонез
  • зелень укропа
  • перец
  • лимонный сок
  1. Селёдку очистить от костей и кожи. Подготовленную рыбу порезать мелкими кубиками и выложить первым слоём на красивое блюдо.
  2. Следующим слоем пойдёт мелко порезанный лук. Чтобы убрать горечь и остроту лука, можно замариновать его в смеси уксуса и воды, либо обдать кипятком и остудить.
  3. Приготовьте соус для пропитки салата. Соус очень простой – это майонез и мелко порезанный укроп. Все слои, начиная с лукового, надо промазывать тонким слоем майонезного соуса.
  4. Очищенное от кожицы и измельчённое авокадо – это следующий слой. Чтобы авокадо не потемнело, воспользуйтесь лимонным соком.
  5. Очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор станет следующим слоем.
  6. Слой измельчённых яиц будет предпоследним. Не забудьте оставить один желток на украшение салата!
  7. Слой мелко порезанной отварной свеклы завершает наш салат, который остаётся напоследок смазать майонезным соусом и присыпать натёртым желтком. Красивый и вкусный салат готов!

Важный совет: приготовьте салат с сельдью и авокадо заранее, потому что свекла варится долго, а ещё у салата будет время хорошо пропитаться и предстать перед гостями во всем богатстве вкуса.

к содержанию ↑

Проще простого

Есть такие салаты, приготовление которых занимает минимум времени, но на вкус они дадут фору многим сложным салатам. Вот некоторые из них.

Салат «Вегетарианский»

Вам понадобится:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г пекинской капусты
  • 12 листьев салата
  • 1 луковица
  • 150 г пшеничных сухариков
  • 50 г корейской моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, горчица по вкусу
  1. Салатные листья, лук и капусту вымыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, салатные листья порвать руками. Если корейская морковь слишком длинная на ваш вкус, то можно разрезать её пополам.
  2. Теперь приготовим заправку: растительное масло смешать с горчицей, посолить и поперчить.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

Собирать и перемешивать салат следует в последний момент, когда гости уже на пороге, чтобы сухарики не размякли и сохранили свои качества.

Простой салат «Закусочный»

Вам понадобятся:

  • 100 г ветчины
  • 100 г любых маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 50 г консервированных оливок без косточек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу
  1. Ветчину, грибы, помидоры, огурцы и сыр нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать на половинки.
  2. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и, полив растительным маслом, снова аккуратно перемешать. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

к оглавлению ↑

к содержанию ↑

Невозможно оторваться

Об этих салатах вспоминаешь в первую очередь, когда появляется мысль о праздничном застолье. Забываются точные названия, но необыкновенный вкусовой букет ещё долго остаётся в памяти.

Очень вкусный салат «Йошкар-Олинский»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 400 г куриного филе
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • соль, перец
  • растительное масло
  • молоко по желанию
  1. Сварить до готовности куриное филе, остудить. Разобрать на волокна.
  2. Сырые яйца смешать с солью и перцем по вкусу и пожарить яичницу на небольшом количестве растительного масла. Остудить и нарезать тонкой соломкой. По желанию в яйца добавить молоко и получится полноценный омлет. Учтите опасность того, что омлет «потечёт».
  3. Красную луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой, затем замариновать 5 минут в уксусе, либо обдать кипятком.
  4. Спаржевую фасоль бросить в кипяток и варить после закипания ровно 7 минут, после чего опустить в очень холодную воду, чтобы сохранить зелёный цвет. Остудить, нарезать на кусочки 2-3 см.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Гости будут в восторге!

Тёплый салат с печенью

Вам понадобятся:

  • 500 г куриной печени
  • 1 большое яблоко
  • 100 г листового салата
  • 1 луковица
  • 100 г рукколы
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 25 мл апельсинового и 25 мл лимонного сока
  • 100 г сухариков
  • зелень, соль, перец, сахар – по вкусу
  1. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  2. Нарезать печень небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Затем добавить лук, посолить, поперчить и жарить до готовности – пока при прокалывании зубочисткой не перестанет выделяться кровь. Важно не пережарить, иначе печень может стать жёсткой.
  3. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и слегка обжарить на отдельной сковородке без масла.
  4. Рукколу и салатные листья хорошо промыть, обсушить и положить в салатницу.
  5. Смешать цитрусовые соки, соевый соус и растительное масло. Добавить по вкусу соль, перец и сахар.
  6. Выложить на рукколу и салатные листья жареную печень и яблоки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать сухариками и подать на стол.

к оглавлению ↑

к содержанию ↑

Дёшево, но душевно: недорогие салаты

Праздничный салат не обязательно должен быть дорогим. Ваши затраты на застолье будут гораздо ниже, если вы не будете пренебрегать сезонными овощами. Помимо денег вы сохраните здоровье гостей, потому что сезонные овощи всегда полезнее.

Недорогой зимний салат «Витаминный»

Вам понадобится:

  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г кислых яблок
  • 30 г клюквы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  1. Мелко нарезать яблоки и сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать яблоки и морковь с капустой, добавить измельчённые грецкие орехи.
  4. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  5. Посыпать ягодами клюквы и рубленой зеленью петрушки. Салат готов!

Летний салат «с грузинским акцентом»

Вам понадобятся:

  • 3 помидора
  • 2 небольших огурца
  • 1 маленькая красная луковица
  • грецкие орехи
  • кинза, петрушка
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  1. Овощи промыть и нарезать: помидоры и огурцы – ломтиками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок очистить, раздавить и мелко нарезать либо пропустить через чеснокодавку.
  3. Зелень промыть, удалить стебли и измельчить.
  4. Орехи очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Можно перемолоть в кофемолке.
  5. Смешать орехи, зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Полить овощи этой смесью и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

к содержанию ↑

Гвозди программы: оригинальные салаты

Одно из двух – либо эти салаты сражают наповал своим внешним видом, либо расширяют границы нашего вкусового восприятия. Представленные салаты совмещают в себе эти качества.

Оригинальный салат «Взрыв вкуса»

Для приготовления возьмите:

  • 500 г морского коктейля
  • 250 г клубники
  • 100 г салата
  • 1 луковицу
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 мл уксуса
  • соль, перец по вкусу
  1. Морской коктейль обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут.
  2. Перемолоть в блендере клубнику, чеснок и лук. Добавить соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. Обжаренные морепродукты смешать с половиной заправки.
  4. Вымытые и просушенные листья салата положить на дно блюда. Сверху выложить горкой салат и полить оставшейся заправкой. А теперь — дегустировать!

Салат «Арбузная долька»

Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 свежих огурца
  • маслины
  1. Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком.
  2. Шампиньоны и лук порезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Вкусными получаются грибы, жареные на смеси растительного и сливочного масла. Лук стоит добавлять, когда грибы почти перестанут выделять жидкость.
  3. Отварить до готовности морковь и яйца, остудить.
  4. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, яйца мелко покрошить.
  5. Теперь формируем нашу арбузную дольку. На блюдо выкладываем слоями:
  • курицу;
  • морковь;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр.

Все слои ингредиентов чередуются с тонкими майонезными слоями.

  • Теперь превращаем нашу заготовку в настоящую арбузную дольку. Для этого мелко нарезанные перец и помидор выкладываем верхним слоем. Это «мякоть дольки». Для того чтобы сделать «кожицу» арбуза, натрите огурцы, отожмите сок и обложите огурцами бока салата, предварительно сделав тонкую прослойку из сыра. Последним штрихом станут разрезанные пополам маслины, играющие роль арбузных косточек.

Украшать лучше всего перед подачей. Оставьте на этот процесс не меньше 15 минут.

  • Поставьте салат в холодильник хотя бы на 1 час, а потом принимайте комплименты своим кулинарным и оформительским талантам!

Приготовив что-либо из вышеперечисленного списка салатов, вы порадуете вкус как самых изысканных гурманов, так и любителей простых сочетаний продуктов, а ваш День рождения запомнится не только душевной атмосферой и потрясающе вкусной едой!

Читайте также:

Понравилось? Поделись с друзьями в социальных сетях

Праздничный стол без хлопот: вкусные и простые салаты на День рождения
Вашим коронным блюдом всегда было горячее, а на салаты не оставалось ни сил, ни времени? Несложные и оригинальные салаты порадуют и мясоедов, и любителей рыбы,

Источник: ideya-prazdnika.ru

 

к содержанию ↑

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

к содержанию ↑

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий — 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

к содержанию ↑

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла — 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи — положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

к содержанию ↑

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху — сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

к содержанию ↑

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель — настолько необычен вкус.

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

к содержанию ↑

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста — это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой — просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

к содержанию ↑

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

к содержанию ↑

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

  • Огурец — 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец — желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

к содержанию ↑

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

к содержанию ↑

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

к содержанию ↑

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря — этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

10 лучших салатов к летнему празднику
Какие летние салаты можно приготовить на свадьбу, на природу к шашлыкам летом? Оригинальные рецепты летних салатов с курицей, из овощей (капусты, огурцов, кабачков) и другие – на скорую руку и не очень. Рецепты летних салатов с фото – на Zатусим!

Источник: zatusim.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *