Салат принцесса рецепт с фото

Содержание:

 

Салат «Принцесса»: рецепты

Салат «Принцесса» является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки: блюдо готовится быстро (особенно если заранее отварить мясо и овощи) и легко. Вкусный, сытный и питательный салат, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо имеет как праздничные варианты, когда салат укладывают слоями и украшают, так и более легкие рецепты для будничного стола.

Салат «Принцесса» с говядиной

Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурцы (1 шт.);
  • помидор (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
  2. Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать яйца, сыр и майонез.
  7. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
  8. Помидор нарезать дольками.
  9. Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  10. Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
  11. Второй слой – смесь яиц и сыра.
  12. Третий – оставшееся мясо и лук.
  13. Четвертый слой – огурцы, нарезанные соломкой (лишний сок слить).
  14. Пятый слой – дольки помидора.

Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с курицей

Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • огурец (3 шт.);
  • майонез (300 г);
  • лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
  • клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить и потереть на терке.
  3. Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
  4. Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
  5. Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
  6. На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
  7. Украсить салат зеленью и ягодами.
к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с лососем и авокадо

Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • авокадо свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (400 г);
  • филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
  • крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
  2. Почистить гранат и отделить зерна.
  3. Лук очистить и мелко покрошить.
  4. Почистить яйца и отделить желтки от белков.
  5. Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
  6. Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
  9. Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
  10. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  11. На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
  12. Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
  13. Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
  14. Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как выбрать спелый авокадо:
• твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней;
• авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;
• темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  1. мясо куриное копченое (400 г);
  2. картофель отварной (2 шт.);
  3. морковь вареная (3 шт.);
  4. яйцо куриное вареное (4 шт.);
  5. сыр твердый (200 г);
  6. орехи грецкие очищенные (100 г);
  7. майонез (250 г);
  8. гранат (для украшения, 1 шт.);
  9. петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  10. соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Вареную морковь порезать средними кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  6. Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
  7. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  8. На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленью.
к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с черносливом и орехами

Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (300 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
  2. Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
  3. Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
  6. Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
  7. Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
  8. Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
  9. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  10. Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
  11. Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
  12. Украсить салат зеленью.
к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками

Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (500 г);
  • помидор (4 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • опята маринованные (100-200 г);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • соус «Дор Блю» (300 г);
  • сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
  2. Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
  3. Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Зеленый лук мелко порубить.
  7. Потереть сыр на терке.
  8. Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
  9. Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
  10. При подаче посыпать салат сухариками.

Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.

Соус «Дор Блю» классический

Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • чеснок свежий (2-3 зубчика);
  • сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
  • базилик/укроп (1 пучок);
  • сок лимонный (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Чеснок подавить через пресс.
  3. Базилик мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.

Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»

Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сыр «Дор Блю» (150 г);
  • сыр «Рокфор» (150 г).
  • сливки (300 мл);
  • мускатный орех (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
  3. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Выключить огонь и слегка остудить соус.
  5. Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.

Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.

Соус готов, можно подавать!

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью

Еще один рецепт салата «Принцесса» для повседневного ужина. Сытное и вкусное угощение с фасолью и крабовыми палочками. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо крабовое (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • фасоль консервированная (200-300 г);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать крабовые палочки крупными кубиками.
  2. Почистить яйца и потереть их на крупной терке.
  3. Огурцы порезать мелкими кусочками (можно его предварительно очистить от кожуры).
  4. Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть ее в дуршлаге питьевой водой.
  5. Измельчить укроп.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

Салат «Принцесса»: рецепты
Рецепт салата Принцесса с курицей, с говядиной. Популярные пошаговые рецепты салата Принцесса с фото и видео: с крабовыми палочками, с черносливом.

Источник: lena7.ru

 

к содержанию ↑

Салат Принц с курицей

В составе салата Принц с курицей ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. По оригинальному рецепту салат Принц готовится с говядиной, но можно использовать и любое другое мясо. Проще и быстрее всего приготовить его с курицей.

Ингредиенты: (на 6 порций)

  • 200-250 г вареного куриного мяса (грудка)
  • 3 вареных яйца
  • 200 г соленых огурчиков
  • 2 средних дольки чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • натуральный йогурт и майонез для заправки
  • салатные листья для украшения

Приготовление:

Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс.

Яйца также трем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Во многих рецептах встречала рекомендацию измельчать орехи скалкой, поместив их в пакет. Я не пробовала этот способ, привыкла резать ножом, но вы при желании можете попробовать.

Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке:

  • салатные листья
  • курица
  • огурцы с чесноком
  • яйца
  • орехи

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Для заправки салатов я уже давно не использую чистый майонез, а только в смеси с густым натуральным йогуртом малой жирности, примерно в равной пропорции. По моему убеждению, салаты получаются вкуснее, сочнее, да и калорий намного меньше.

Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо. Сегодня именно так и сделаем. Кладем сервировочное кольцо на лист салата и заполняем его слоями в порядке, как указано выше.

Вот так красиво получилось, а вкусно-то как! При желании салат можно дополнить слоем сыра поверх слоя яиц, в слоеных салатах сыр всегда к месту.

Приближается всеми любимый праздник Новый год, многие уже задумываются о том, что приготовить. Не бывает новогоднего стола без салатов и красивых оригинальных закусок. Приглашаю вас открыть рубрики Салаты и Закуски, наверняка выберете для себя что-то подходящее.

А пока с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Салат Принц с курицей
В составе салата Принц с курицей ингредиентов мало, ничего лишнего, но от салатика просто не оторваться. По оригинальному рецепту салат Принц готовится с говядиной, но можно использовать и любое другое мясо.

Источник: prosto-i-vkusno.com

 

к содержанию ↑

Рецепт: Салат Принцесса

Поделится c друзьями:

Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

к содержанию ↑

«Принцесса» с консервированной фасолью

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

к содержанию ↑

«Принцесса» с опятами

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

к содержанию ↑

«Принцесса» с копченой курочкой

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

к содержанию ↑

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса на горошине»

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» свекольный

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

к содержанию ↑

«Принцесса» с языком

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

к содержанию ↑

«Принцесса» с чипсами

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с ананасом

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

к содержанию ↑

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом, копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

к содержанию ↑

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

Рецепт: Салат Принцесса
Рецепт приготовления – Салат Принцесса. Детальный пошаговый рецепт.

Источник: www.naobed.kz

 

к содержанию ↑

Салат «Принцесса», рецепт с фото

Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт праздничного салата «Принцесса» с красной рыбой. Рецепт приготовления салата очень простой и легкий, получается очень праздничным и красивым. Салаты с красной рыбой — мои любимые, они очень вкусные и питательные. Приготовьте на ваш праздничный стол и ваши близкие будут в восторге!

к содержанию ↑

Для приготовления праздничного салата «Принцесса» вам понадобится:

1 баночка консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

200 гр. твердого сыра

2 яблока «Семеренко»

Майонез для заправки

15 шт. зерна граната для украшения

240-300 гр. слабосоленой семги для украшения

4 столовые ложки сыра «Филадельфия»

1 столовая ложка сока лимона

Пару веточек петрушки

Приступаем к приготовлению. Первое, что приготовьте – плоское блюдо для слоеного салата.

Отварите яйца, затем отделите белки от желтков. На мелкою терку отдельно натираем твердый сыр, белки от яиц, яблоки. Натертые яблоки взбризните лимонным соком. Очищенный лук нарезайте тонкими полукольцами. С рыбной консервы, уберите косточки и филе рыбы разомните вилкой.

Начинаем выкладывать слоенный салат:

  1. Консервированный лосось
  2. Полукольца лука
  3. Желтки и делаем майонезную сеточку
  4. Яблоки – майонез
  5. Твердый сыр – майонез
  6. Зернышки кукурузы и белки яиц

Сыр «Филадельфия» смешайте с тремя столовыми ложками майонеза, перемешайте. И покройте верх нашего салата. Семгу нарежьте тоненькими полосками, из полоски рыбы сформируйте розочку и положите в центр. По бокам «розочки» положите по веточки петрушки. Полосочками семги украсьте салат, как на фото. Между кусочками рыбы (на белые квадратики), выкладывайте зернышки граната. Дайте нашему рыбному салату настоятся и подавайте к столу. Наш праздничный салат «Принцесса» готов.

Салат – Принцесса, рецепт с фото
Салат «Принцесса», рецепт с фото Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт праздничного салата «Принцесса» с красной рыбой. Рецепт приготовления салата очень простой и легкий,

Источник: vkusno-em.net

 

к содержанию ↑

Салат “Принцесса” (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. ”

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Рецепт этого салата я нашла в одном кулинарном журнале. Привлекло внимание, конечно, многообещающее название, ну, а перечитав рецепт, поняла, что и сложности в приготовлении нет никакой. Могу сказать, что на приготовление этого салата у меня ушло не более 10 минут, а вкусовые качества далеко превзошли все ожидания. Поэтому и вас хочу познакомить с “Принцессой” – салатом не сложным и по своему составу – зимним, поскольку ингредиенты для него находятся в магазинах круглогодично. От себя добавлю, что в повторном исполнении я добавила в салат отварные яйца и листья пекинской капусты. Мне так “Принцесса” показалась нежнее. И так.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Маринованные огурчики нарезаем мелкой соломкой

2) Твердый сыр, неострых сортов (российский, костромской, можно адыгейский) нарезать небольшими кубиками.

3) Зеленый лучок, радующий своей зеленостью даже в самые холодные зимние дни, нарезать.

4) Помидор нарезаем небольшими кусками, для того, чтобы состав салата был приблизительно одинаковых габаритов.

5) Смешиваем ингредиенты, предварительно нами подготовленные и добытые в консервных банках и пакетиках: огурцы, помидор, сыр, зеленый лук, фасоль консервированную, опята маринованные и сухарики. Грибочки и фасоль перед тем, как добавлять в салат, промыть кипяченой водой и дать стечь. Таким образом уйдет лишняя кислота.

6) Заправляем весь этот “праздник” майонезом и даем настояться минут 10-15. В это время помидорки пустят сок, а сухарики немного намокнут и станут нежнее. Дольше “выстаивать” салат не нужно, поскольку сухарики совсем раскиснут.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Огурцы маринованные – 3-4 шт., опята маринованные – 50 гр., фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка, помидоры – 2 шт., сыр твердый – 100 гр., лук зеленый – 5-6 перьев, сухарики – 1 пачка, майонез 2-3 ст.л.

Салат – Принцесса – (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов

Источник: pechenuka.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *