Салат радуга рецепт

Содержание:

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления – собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента – жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости – порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.

  • Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
  • Количество порций: 2
к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

  • 250 г варёной курицы,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • 100 г свёклы,
  • 60 г белого лука,
  • 70 г салата листового,
  • 30 г свежей зелени,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 мл яблочного уксуса,
  • 15 г сахара,
  • тмин, молотый красный перец,
  • соль.

Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем – смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.

В сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.

Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.

Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки

Далее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.

Ставим соусник с майонезом в центр тарелки

Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.

Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку

Белый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.

Выкладываем маринованный сладкий лук

Листовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.

Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень

Разделываем варёную курицу – снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.

Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.

Выкладываем на тарелку натёртую свёклу

Вот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.

Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!

Салат из овощей с мясом «Радуга»
Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. Два основных ингредиента – жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом

Источник: www.botanichka.ru


к содержанию ↑

Салат «Радуга»: рецепты

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г),
  • помидор свежий (2 шт.),
  • огурец свежий (2 шт.),
  • кукуруза консервированная (100-200 г),
  • чипсы картофельные (100-200 г),
  • майонез (по вкусу),
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г),
  • сыр твердый сладкий (150 г),
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.),
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.),
  • перец болгарский красный (1 шт.),
  • перец болгарский зеленый (1 шт.),
  • лук красный (1 шт.),
  • кукуруза консервированная (100-200 г),
  • горох консервированный (100-200 г),
  • майонез/сметана (по вкусу),
  • соль, перец (по вкусу),
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно разложить салат по порционным тарелкам, предварительно перемешав все ингредиенты, или есть руками из общего блюда.

к содержанию ↑

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.),
  • помидор свежий (2 шт.),
  • сыр твердый (150 г),
  • крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г),
  • кукуруза консервированная (100-200 г),
  • сухарики (100-150 г),
  • майонез (по вкусу),
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
  4. В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.
к содержанию ↑

Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой

Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода, благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (200 г),
  • говядина, филе (500 г),
  • капуста белокочанная (200 г),
  • свекла (200 г),
  • картофель (500 г),
  • лук репчатый (1 шт.),
  • майонез (200 г),
  • масло растительное (для жарки, 200 г),
  • соль, перец и другие специи (по вкусу),
  • клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить.
  2. Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
  4. Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
  7. С корейской моркови убрать лишний сок.
  8. Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
  9. Полить майонезом, украсить ягодами.

Салат готов, можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г),
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.),
  • кукуруза консервированная (100-200 г),
  • помидор черри (12 шт.),
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г),
  • огурец соленый (2 шт.),
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г),
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.),
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).
к содержанию ↑

Овощной салат «Радуга» в стакане

Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 шт.),
  • помидор свежий (1 шт.),
  • кукуруза свежая/консервированная (100-200 г),
  • перец болгарский зеленый (1 шт.),
  • капуста краснокочанная (100 г),
  • шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок),
  • соус соевый (4 ст. л.),
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
  2. Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
  4. Слить с кукурузы жидкость.
  5. Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
  6. Украсить листьями шпината.

Предлагаем другой «радужный» набор ингредиентов для этого салата: перец красный, морковь, помидор желтый, зелень, голубика/жимолость/слива, капуста краснокочанная.

к содержанию ↑

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г),
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка),
  • морковь (2 шт.),
  • свекла (средняя, 1 шт.),
  • яйцо куриное (3 шт.),
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

к содержанию ↑

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1 шт.),
  • перец болгарский желтый (1 шт.),
  • помидор (2 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • брокколи (200 г),
  • капуста краснокочанная (100 г),
  • оливковое масло/другое растительное (50 г),
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
к содержанию ↑

Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами

Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.),
  • редька (1 шт.),
  • яблоко зеленое (1 шт.),
  • капуста краснокочанная/белокочанная (200 г),
  • перец болгарский красный (1 шт.),
  • перец болгарский желтый (1 шт.),
  • оливковое масло/другое растительное (50 г),
  • соль, перец/другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.

В классическом рецепте салата «Щетка» («Метелка») всего три ингредиента: свекла, морковь и капуста. Не нужно забывать про растительное масло: оно помогает организму усваивать пищу. Текст: Наталья Ускова

Салат «Радуга»: рецепты
Рецепт салата Радуга с фотографиями и видео. Популярные рецепты салата Радуга с чипсами, с кириешками, крабовыми палочками, с корейской морковкой.

Источник: lena7.ru


к содержанию ↑

Салат “Радуга” – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Радуга”.

Салат «Радуга» – общие принципы приготовления

Салат «Радуга» – яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.

В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное – соблюдать основной принцип приготовления. Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты. Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои. Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы. Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата. Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.

Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом. Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же – выкладывание компонентов горками.

к содержанию ↑

Салат «Радуга» – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются. Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

Рецепты салата «Радуга»:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.

  • Свекла – 240 г,
  • Филе курицы – 220 г,
  • Белокочанная капуста – 200 г,
  • Морковь – 220 г,
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Майонез для заправки,
  • Чипсы со вкусом лука – маленькая упаковка.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой. Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты. Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой

«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.

  • Филе любой рыбы – 150-160 г,
  • Свекла – 2 небольших штуки,
  • 1 некрупная морковь,
  • 2 небольших картофелины,
  • 1 маринованный огурец средних размеров,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка,
  • Майонез – по вкусу,
  • Свежая зелень петрушки.

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

  • Баклажаны – полкило,
  • Желтый болгарский перец – 3 шт.,
  • Спелые помидоры – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. л.,
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков.

  • Маринованные шампиньоны – половина банки,
  • Филе с одной куриной грудки,
  • Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • 3 куриных яйца,
  • Небольшая свекла – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Майонез – 210-220 г (лучше всего обезжиренный).

Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга». Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой. Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом – оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой – свекла.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом

Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.

  • 4 яйца,
  • 2-3 свежих огурца,
  • Упаковка крабового мяса или палочек,
  • 5 свежих томатов,
  • Сыр – 150 г,
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.,
  • Красный перец – для украшения,
  • Зеленый лук – несколько перьев,
  • Майонез – 250 г,
  • Сметана – 150 г,
  • Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» – яйца, 2 слой – лук, перемешанный с огурцами, 3 слой – помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой – болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.

к содержанию ↑

Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов – столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет – готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Салат Радуга – лучшие рецепты
Рецепты салата &quot,Радуга&quot,, а также пошаговые рекомендации по его

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото

Фотогалерея: Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото

История умалчивает о том, как изобрели это яркое, привлекательное и вкусное блюдо, но по большому счету данный факт и не важен. Главное – что для кушанья можно использовать самые разные продукты от самых простых и привычных до изысканных и экзотических. Все зависит только от вкуса, фантазии и желаний повара. Готовить салат можно из моркови, свеклы, картошки, огурца, а также чипсов и майонеза (готовые салаты можно приобрести в “Бахетле”).

к содержанию ↑

Как делать салат «Радуга» с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо Радуга обладает не только приятным вкусом, но и эффектным внешним видом, поэтому его можно одинаково успешно использовать и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 гр
  • свежий огурец – 2 шт
  • лук сладкий – 2 шт
  • морковь по-корейски – 200 гр
  • помидоры – 3 шт
  • грибы маринованные – 200 гр
  • сыр твердый – 250 гр
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • майонез 67% – 1 пакет
  • уксус – 4 ст.л
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • соль
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. За полчаса до начала приготовления салата замариновать лук. Для этого освободить его от шелухи, ополоснуть, нашинковать полукольцами, поместить в отдельную емкость и залить смесью уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и отправить в холодильник.
  2. Филе курицы порубить крупными брусками, сыр натереть на терке, грибы порезать пластинками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и очень хорошо перемешать.
  4. В центр сервировочного блюдо выложить куриное мясо, на него поместить маринованный лук. По краям массивными горками распределить овощи и сыр таким образом, чтобы они красиво сочетались по цвету.
  5. Непосредственно перед подачей поверх маринованного лука выдавить майонез.
к содержанию ↑

Как приготовить салат «Краски радуги» со свежими овощами

Это – классический диетический рецепт, по которому можно легко и быстро сделать красивое и низкокалорийное блюдо. А пикантный медово-пряный соус придаст овощам особый, неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • красная капуста – 400 гр
  • перец красный и желтый – по 1 шт
  • горох сахарный – 200 гр
  • зеленый лук – 1 пучок
  • морковь – 2 шт
  • кинза – пучок
  • мед жидкий 1/4 ст
  • свежевыжатый сок лайма – 14 ст
  • уксус – 2 ст.л
  • тмин молотый – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1/3 ст
  • молотый черный перец – 1/4 ч.л
  • соль – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В небольшой миске соединить мед, уксус, сок лайма, соль, перец, тмин и оливковое масло. Взбить венчиком и отставить в сторону.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковь, горох, лук и красный перец порубить брусочками, желтый перец порезать полукольцами.
  3. На сервировочную тарелку выложить все ингредиенты полосками, гармонично сочетая их между собой по цвету.
  4. Капусту заправить частью приготовленного соуса, посолить, поперчить и добавить к салату. Оставшийся соус подать отдельно как заправку.
к содержанию ↑

Салат «Радужный по-королевски», приготовленный слоями: новогодний рецепт с фото

На Новый год всегда хочется подать на стол что-то интересное, новое и неожиданное. Как нельзя лучше для этой цели подходит порционный салат, в который входит деликатесная красная рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 350 гр
  • картофель – 3 шт
  • яйца отварные – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • сыр «Пармезан» – 150 гр
  • уксус – 3 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • вода – 3 ст.л
  • соль
  • молотый перец
  • несладкий йогурт или сметана низкой жирности
  • петрушка

Пошаговая инструкция

  1. Картофель сварить в «мундире» до готовности, остудить, освободить от шкурок и порезать брусочками.
  2. Отварные морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке, а яйца порубить кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, масла и воды, посыпать черным перцем и оставить на 30 минут. По истечению времени вынуть из маринада и хорошо отжать.
  4. На порционные тарелки выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, яйцо, картошка и ломтики маринованного лука. Каждый слой пропитать йогуртом или нежирной сметаной.
  5. Сверху украсить крупными кубиками соленой семги, посыпать тертым сыром и декорировать веточкой свежей петрушки.
к содержанию ↑

Простой и вкусный вариант: салат «Радуга» с мясом, свеклой, картошкой и белой редькой

Это – очень интересный рецепт, в котором используются самые простые продукты, но за счет оригинальной заправки блюдо приобретает особую пикантную свежесть.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 шт
  • морковь – 3 шт
  • картошка жаренная или фри – 400 гр
  • лук белый – 3 шт
  • стейк говяжий – 300 гр
  • редька зеленая – 3 шт
  • масло растительное с запахом – 1/3 ст
  • уксус – 1/3 ст
  • чеснок – 3 зубца
  • сахар – 1/3 ст
  • зелень
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Для заливки соединить масло, уксус, соль, сахар, перец и все очень хорошо перемешать.
  2. Все овощи порезать длинной соломкой. Картофель обжарить в большом количестве подсолнечного масла, а остальные ингредиенты замариновать по отдельности в уксусно-масляной заливке.
  3. Мясные стейки обжарить с двух сторон на сковородке, горячими нарезать тонкой соломкой, залить оставшейся заправкой и накрыть крышкой.
  4. В середину большого блюда выложить кусочки мяса, а по краям крупными горками распределить овощи.
  5. Украсить белым луком и свежей зеленью и подать на стол.

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Салат «Радуга»: классические и необычные рецепты с фото
Как сделать диетический салат «Радуга». Классический рецепт с фото салата «Радуга» с овощами, красной рыбой и курицей. Рецепты салатов «Радуга» для повседневного меню и праздничного стола.

Источник: strana-sovetov.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *