Салат ромашка рецепт с фото

 

Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров

Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать оригинальные и необычные закуски. Так и появился рецепт салата «Ромашка». Блюдо отличается интересным оформлением. «Нарядная» закуска станет настоящим украшением стола. Причем можно сделать и один «цветок», и целое «поле».

«Ромашка» — это сборное название для закусок, которые различаются своим составом и способом подачи, но имеют общие черты оформления. Хозяйка сама для себя решает, какие продукты использовать в приготовлении блюда. Основными компонентами являются отварные овощи и яйца. Они дополняются разными сортами мяса, грибами, рыбой и даже морепродуктами.

Закуску выкладываем в виде цветка. Делаем слои или горки или просто смешиваем все продукты и оформляем лепестки уже на верхушке блюда, например, с помощью зелени и чипсов, желтков и белков яиц. Для салата следует выбирать плоскую большую тарелку. Если это слоеный вариант, то подойдет и глубокая прозрачная емкость, порционные креманки.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Ромашка»: экспериментируем с ингредиентами

Закуска не имеет строгой рецептуры, поэтому начинку для нее выбираем с учетом личных вкусовых предпочтений из тех продуктов, что есть в холодильнике и на кухонных полках. Можно приготовить «Ромашку» диетическую или более питательную. В первом случае подбираем низкокалорийные сорта мяса, используем нежирную рыбу. Проводим термическую обработку: запекаем, обжариваем или отвариваем.

Описание . Сытный и недорогой в исполнении вариант. Рецепт салата «Ромашка» с курицей интерпретируем, как нам хочется. Берем самые разные овощи, зелень для оформления. Делаем менее калорийную закуску — вместо магазинного добавляем домашний майонез, нежирную сметану.

  • куриное мясо — 200 г;
  • один-два маринованных огурца;
  • три яйца;
  • половину луковицы;
  • один-два клубня картофеля;
  • майонез или сметана — 200 мл;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • специи;
  • зелень.
  1. Яйца, картофель отвариваем.
  2. Мясо отвариваем или запекаем.
  3. Если лук с горчинкой, то маринуем его. Шинкуем тонкими кольцами, обдаем кипяченой, а затем холодной водой. В маринад добавляем уксус, специи. Настаиваем пять минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками, огурец — соломкой, яйца трем (оставляем часть для оформления).
  5. Перемешиваем продукты, заправляем соусом, посыпаем специями. Предварительно стенки и дно миски оборачиваем пищевой пленкой.
  6. Переворачиваем емкость со смесью на большое, плоское блюдо так, чтобы получилась форма кулича.
  7. Из остатков яичных белков и желтков сверху делаем цветок. Оформляем в виде ромашки: аккуратно вырезаем из белков лепестки и укладываем их по кругу, а посередине добавляем измельченный желток. Его можно просто подавить вилкой. Стебель делаем из лукового перышка, листья — из веточек петрушки.

С куриной печенью

Описание . Салат «Ромашка» с куриной печенью — аппетитное сочетание продуктов. Отлично сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель или рис. Составит достойную конкуренцию на новогоднем столе уже надоевшим блюдам.

  • куриная печень — 350 г;
  • грибы — 350 г;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • сыр — 150 г;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень;
  • специи.
  1. В первую очередь отвариваем печень. Бросаем ее в подсоленную воду и варим не больше 15 минут, иначе она станет твердой и сухой. Остужаем и шинкуем соломкой.
  2. Чтобы сократить процесс готовки, для блюда можно взять шампиньоны, так как их не нужно отваривать. Нарезаем небольшими дольками и вместе с измельченным луком обжариваем до готовности. На сковороде не должно быть жидкости.
  3. Одно яйцо оставляем для оформления, а остальные трем.
  4. Последовательность: печеночный, луково-грибной, яичный, сырный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  5. Декорируем верх ромашкой из яичных белков и желтка. Стебли и листья делаем из зелени.

С колбасой и чипсами

Описание . Такая «Ромашковая поляна», благодаря оригинальной выкладке лепестков из чипсов, смотрится на столе очень красиво и празднично. Для оформления лучше подойдут крупные чипсы одинаковой формы в виде лепестков.

  • колбаса — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • два чесночных зубчика;
  • два помидора;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • зелень, чипсы для оформления;
  • специи.
  1. Пошагово подготавливаем продукты. В первую очередь не режем их слишком мелко, так как вкус каждого ингредиента должен ощущаться отчетливо.
  2. Сыр крупно натираем, давим чеснок и добавляем его в майонез, отварные яйца и помидоры нарезаем дольками или кубиками, колбасу шинкуем квадратиками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем чесночно-майонезным соусом, посыпаем специями.
  4. Верх украшаем в форме одного большого цветка. Центр верхушки засыпаем тертым белком или желтком, а по краям выкладываем лепестки из чипсов.
  5. Оставляем в холоде до подачи.

С крабовыми палочками

Описание . Наполнение закуски известно многим хозяйкам. Сочетание пекинской капусты и крабовых палочек очень распространено. Тандем получается свежим, нежным и вкусным.

  • «пекинка» — 250 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • четыре яйца;
  • маслины;
  • три столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка сока лимона;
  • специи.
  1. Шинкуем капусту, мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила немного сока.
  2. Крабовые палочки и два яйца нарезаем кубиками, маслины — четвертинками или половинками.
  3. Смешиваем компоненты, заправляем сметанно-лимонным соусом.
  4. Выкладываем на блюдо, чтобы получилась ровная горка.
  5. Разминаем вилкой желток и кладем его в центр верхушки. Вокруг него — «лепестки» из белка.

С рыбными консервами

Описание . Берем любые консервы в масле. Это могут быть сардины, шпроты. Рыба богата на микроэлементы, поэтому закуска получится не только вкусной, но и полезной. Она выкладывается слоями и немного похожа на известную многим «Мимозу».

  • отварной рис — 300 г;
  • горбуша из банки — 150 г;
  • три огурца;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.
  1. Отварную морковь крупно натираем, огурцы нарезаем полукольцами, лук — кубиками.
  2. Последовательность: отварной рис, рыба, лук, морковь, огурцы. Все слои, кроме последнего, пропитываем майонезной сеткой.
  3. Разделяем вареные желтки на половинки, а белки — полосками. Декорируем верхушку.

С морковью по-корейски

Описание . Закуску подаем на стол самостоятельно или в сочетании с горячими блюдами. Отличительной особенностью варианта является то, что можно формировать салат «Ромашка» не только слоями, но и кучками. Всего лишь нужно выложить продукты по отдельности в виде цветка.

  • две картофелины;
  • свинина (карбонат);
  • сыр (твердый сорт) — 200 г;
  • морковь по-корейски — 300 г;
  • четыре яйца;
  • майонез — 300 г;
  • две луковицы;
  • зелень, салатные листья;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Отвариваем мясо (остужаем в бульоне), яйца, картофель.
  2. Нашинкованный лук пассеруем.
  3. Сыр, картофель крупно натираем, мясо нарезаем кубиками.
  4. На плоском блюде выкладываем салатные листья. Далее идет мясной, луковый, картофельный, сырный, морковный слой. Каждый из них пропитываем майонезной сеткой.
  5. У отварных яиц белки нарезаем крупной соломкой, а желтки разминаем вилкой. Из первых компонентов делаем «лепестки», из вторых — середину цветка.

Со свеклой

Описание . Список продуктов можем менять, учитывая собственные кулинарные вкусы. С мясом и свеклой хорошо сочетаются грибы. Лучше всего подходят маринованные или свежие шампиньоны. Их не отвариваем, а сразу жарим.

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • мясо (свинина, говядина) — 300 г;
  • одна луковица;
  • картофель фри — 150 г;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • специи.

Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров
Салат «Ромашка»: «цветочное» поле для экспериментов новичков и опытных кулинаров Сегодня уже никого не удивить салатом «Оливье», «Шубой» или «Столичным». Хозяйки стараются придумывать

Источник: www.ar.womanadvicesforlife.info

 

к содержанию ↑

Салат «Ромашка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ромашка».

Салат «Ромашка» — общие принципы приготовления

Салат «Ромашка» — по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят маринованные огурцы, яйца и отварные овощи. Только здесь еще необходимо подумать и об оформлении блюда. Внешне салат должен напоминать ромашку, что и послужило возникновению такого красивого цветочного названия. Украсить салат «Ромашка» можно отварными яйцами и сыром. Такое достойное кушанье можно подать и на праздничный стол, где соберутся ближайшие друзья и близкие, а также этот необычно оформленный салат точно привлечет внимание маленькой компании и можно будет на некоторое время отдохнуть от детского внимания. Особенно, если салат заправите сметаной, а не майонезом, это блюдо принесет детям много полезных и необходимых для здоровья витаминов.

Салат «Ромашка» — подготовка продуктов и посуды

Несмотря на интересное внешнее оформление салата, внутреннее содержание блюда ни в коей мере не уступает безупречному виду. Если взять разнообразие продуктов, требуемые для готовки салата «Ромашка», то можно сделать вывод – это насыщенный и многогранный салат, где каждый дегустатор найдет свою любимую нотку вкуса.

Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.

Рецепты салата «Ромашка»:

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

  • 2 шт. – красный лучок;
  • 3 шт. – кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г – сыр;
  • 5 ст. л. – майонез;
  • 5 шт. – яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 – 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной – решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 3: Салат «Ромашка» с ананасами

Постепенно переходим к более тяжелой артиллерии – салаты для торжественных застолий. В такие ответственные дни гостям нужно приготовить вкусные и непревзойденные блюда, особенно, если речь идет о салате «Ромашка», где важно позаботиться и об оформлении.

  • 400 г – филе;
  • 5 шт. – яйца;
  • 3 шт. – картофель;
  • 1 б. – консервированные ананасы;
  • 200 г – грибы;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • зелень.

Кто любит свежие грибы, могут взять свежие шампиньоны, нарезать, а после обжарить на сковороде. Но для этого блюда лучше взять маринованные грибы. Сливаем с маринованных продуктов, (грибы и ананасы), жидкость, грибы нарезаем соломкой, а ананасовые колечки нарезаются ломтиками. Картофель и мясо отвариваем, после картофель натираем на терке, а мясо нарезаем кубиками. Как и все предыдущие варианты, салат «Ромашка» укладывается слоями – картофель, маринованные грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Далее салат обильно намазывается майонезом. Осталось позаботиться об украшении. Делаем все из яиц. Белки выполняют роль лепестков, а желтки – середины цветков. После создаем эффект зеленой поляны – свободные места салата украшаем зеленью.

Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами

Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.

  • 600 г – курица;
  • 5 ст. л. – консервированная кукуруза;
  • 200 г – сыр;
  • 100 мл – майонез;
  • 200 г – грибы;
  • 3 шт. – яйца;
  • 1 уп. – чипсы.

Грибы берем маринованные. Сливаем с них жидкость, также делаем и с консервированной кукурузы. Впрочем, нам потребуется немного этих желтых зернышек, остальную кукурузу можете использовать для другого салата. Отвариваем курицу. Можно взять белое мясо, а можно куриный окорочек, отварить только мясо и нарезать кубиками в салат. Яйца вкрутую натираются на терке, также как и твердый сыр. Грибы, если они уже измельченные, можно оставить как есть, а если большие и цельные, то нарежьте их пластинками. Слои – курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом. Последний слой достается кукурузе, выкладываем единым слоем, а по бокам всего блюда выкладываем чипсы.

Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной

Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.

  • 300 г – говядина;
  • 7 шт. – свежий лучок;
  • 2 шт. – маринованные огурцы;
  • 100 г – сыр;
  • 1 шт. – небольшая морковь (для украшения);
  • 5 шт. – яйца;
  • 3 шт. – картофель;
  • 250 мл – майонез;
  • свежая зелень.

Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».

Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.

Салат «Ромашка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как Вы успели заметить, существует немало вариаций салата «Ромашка». И как будет приготовлено это блюдо – зависит от самой хозяйки. Совет: не бойтесь экспериментировать, только вы решаете, какие продукты будут включаться в салат. Не сдерживайте фантазию и смело украшайте блюдо. Можно создать зеленую цветочную поляну, весь салат покрыть зеленью, а из перепелиных яиц сделать маленькие ромашки.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Салат «Ромашка» – подборка лучших рецептов
Салат «Ромашка» – общие принципы приготовления Салат «Ромашка» – по составу компонентов это блюдо не может не напоминать Оливье, так как сюда также входят

Источник: dobronega.ru

 

к содержанию ↑

Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото

Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких людей не только по праздникам, но и в любой другой день. «Ромашка» спасёт вас от нежданных гостей, т. к. готовится быстро и легко. Предложу вам два рецепта этого салата, а вы уже выберете для себя тот, который будет больше по душе.

Салат «Ромашка» с чипсами

Для приготовления салата потребуется:

  • 250 гр. филе куриного
  • Консервированная кукуруза – 1б.
  • Маринованных шампиньонов – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло оливковое — для обжаривания
  • Листья салата
  • 1 пачка чипсов
  • Майонез – для заправки.

Рекомендую использовать пошаговую инструкцию, это значительно сократит вам время приготовление салата.

1 шаг: Мелко нарежьте куриное филе (сырое) и обжарьте на сковороде, добавив оливкового масла, до готовности.

2 шаг: Почистите луковицу, затем измельчите и обдайте кипятком (чтобы горечи лука не было).

3 шаг: Сварите яйца вкрутую, остудите и разделите желтки от белков.

4 шаг: Натрите белки и желтки по отдельности на средней тёрочке.

5 шаг: Маринованные грибочки нарежьте пластиночками.

6 шаг: Отварите морковь и крупно натрите на тёрке.

7 шаг: Возьмите плоское блюдо, пришло время формулировать наш цветочек. Дно блюда застелите листьями салата.

Слой 1: Обжаренное куриное филе

Слой 5: Грибы, лук, морковь

Слой 7: Тёртые желтки

Слой 8: Кукуруза

Отправляем салат «Ромашка» в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте блюдо картофельными чипсами.

Наша непревзойдённая «Ромашка» готова!

Салат «Ромашка» с сыром

Для приготовления понадобится:

  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • 200 гр. майонеза
  • Картофельные чипсы

1 шаг: Натираем крупно сыр на тёрке

2 шаг: Продавите чеснок через пресс, затем смешайте с майонезом

3 шаг: Нарежьте помидоры на небольшие кусочки

4 шаг: Смешайте помидоры с сыром и заправьте майонезом с чесноком.

5 шаг: Перед подачей блюдо следует украсить чипсами.

При желании, вы можете салат использовать как закуску, подайте салат на чипсах, что тоже будет выглядеть очень оригинально.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя или убирая компоненты, вы можете открыть для себя совершенно новый салат с потрясающим вкусом. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото
Салат Ромашка с чипсами рецепт с фото Салатик «Ромашка» своим видом и вкусом украсит любой праздник, добавит настроения гостям и красок вашему столу. Этим салатиком вы можете радовать близких

Источник: 1lustiness.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Ромашка” Рецепт

Автор: admin | Дата: 21 декабря 2013 | Просмотров: 1,020 | Комментариев нет

1. Мясо– выбираем один-два вида: ветчина, копченая колбаса, отварное мясо (свинина, курица).

2. Овощи – самые разные, на ваш вкус: отварные морковь и свекла, консервированные огурцы, кабачки, патиссоны, зеленые помидоры, кукуруза, паприка, горошек, свежие — все виды капусты, зелень любая, помидоры, огурцы, морковь, болгарские перцы.

3. Грибы. Салат «Ромашка» с чипсами и без грибов очень вкусный. А если очень хочется, то можно добавить маринованных шампиньонов или лесных грибов.

4. Сыр – желательно, но не обязательно. Сыр лучше выбрать соленый, твердый, острый.

5. Заправка – майонез. Увы, но лучше не придумать.

6. Чипсы – обратите внимание на то, чтобы чипсы были из картофеля, а не из картофельной массы.

Сколько чего брать – решаете вы. Если в состав нашего салата «Ромашка» с чипсами входит 7-8 компонентов, то каждого берем по 5 столовых ложек. Если компонентов 9-12, то количество ложек не больше трех.

Предлагаю проверенный вариант:

свежие и маринованные огурцы,

отварное куриное филе,

чипсы (со вкусом сметаны и лука).

Дно большого блюда устилаем кубиками вареного куриного филе. Сверху покрываем толстым слоем майонеза (1,5 см). Теперь творим салат «Ромашка». Кучками, отдельными «листочками» нашего цветочка, выкладываем нарезанную соломкой ветчину, зеленый горошек, порезанный кубиками помидор, натертый на крупной терке свежий огурчик, маринованные грибочки, порубленную зелень, кружочки маринованного огурчика. Центр нашего цветочка делаем из натертого на терке сыра. По всей окружности салата насыпаем измельченные на мелкие кусочки чипсы. Чипсов не жалеть!

Салат «Ромашка» с чипсами ставим в центр стола. Этот «цветик-семицветик» — его главное украшение. Перед тем, как раздать гостям, салат безжалостно размешивают. Вкус – потрясающий!

Придумайте свою комбинацию. Вариантов много.

Долго хранить салат в холодильнике нельзя. Но я уверен — его съедят без остатка.

Салат – Ромашка – Рецепт
Рецепт. Салат Ромашка с чипсами. Красивый праздничный салат с чипсами.

Источник: topkuhnya.com

 

к содержанию ↑

Салат Ромашка

В праздничный день и в будни — салаты уместны на любом столе. Салатов великое множество на любой вкус, кошелек и время года. В холода хочется салатов погуще и посытнее, а значит будут уместны такие продукты как картофель, мясо, жареные грибы, сыр и заправки на основе майонеза, сметаны и сливок. Летом хочется чего-то легкого, воздушного и чтобы не портило талию – можно смело выбирать варианты салатов с большим количеством овощей или фруктов, грибы брать маринованные, мясо отваривать, а еще лучше добавлять низкокалорийные и диетические морепродукты и рыбу. Заправлять лучше всего несладким йогуртом или растительным маслом.

Конечно, в будние дни для банальной трапезы чаще всего выбираются салаты с простой рецептурой и быстрым приготовлением. Да и внешним видом салата обычно не сильно заморачиваются и хозяйки, и сами едоки. Но вот на праздники хочется порадовать и себя любимых, и гостей дорогих чем-то вкусным и необычным. Да еще и внешним видом блюда поразить. Одним из интересных вариантов такого оригинального своим видом салата можно отметить салат Ромашка.

Определенного рецепта у этого салата нет. Скорее салат Ромашка это не ингредиенты, а декор. Вариантов наполнения довольно много – тут каждый выбирает себе по вкусу, единственный обязательный компонент это вареные яйца. Прелесть салата в его оформлении. И тут тоже есть разнообразие, главное чтобы были «ромашки» (желток вареного яйца идет на серединку цветка, а нарезанный длинными ломтиками белок на лепестки).

Подать салат можно на плоском блюде, уложив продукты слоями. Можно слои выложить в глубокой прозрачной салатнице. Да, в конце концов, можно все компоненты перемешать в той же салатнице. А вот верх салата в любом варианте посыпается мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой, а поверх этой «зеленой лужайки» выкладываем «ромашки» — можно сделать много маленьких ромашек, словно это не миска с салатом, а букет, а можно на всю поверхность выложить одну большую сплошную яичную «ромашку». «Букет ромашек» все же смотрится эффектнее.

к содержанию ↑

Салат Ромашка рыбный

Для этого варианта нужно взять любую красную рыбу (семга, горбуша), отварить, дать ей остыть прямо в бульоне, размять вилкой. Сырую морковь натереть, немного обжарить на растительном масле. Огурец нарезать или натереть на специальной терке соломкой. Отварить до готовности рис. Лук репчатый мелко нарезать, перемешать с небольшим количеством майонеза. Все компоненты выложить слоями: рис, отварная рыба, лук, жареная морковь, огурец. Каждый слой нужно сдобрить майонезом в меру своих потребностей. Верх салата притрустить нарезанным укропом и украсить ромашками из вареных яиц.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Салат Ромашка
Салат Ромашка – в праздничный день и в будни салаты уместны на любом столе. Салатов великое множество на любой вкус, кошелек и время года.

Источник: useful-food.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *