Салат Рождественский

Длительные новогодние праздники обычно всегда ассоциируются с богатым столом, на котором в изобилии располагаются праздничные блюда. Рождественский салат по легкому и простому в приготовлении рецепту станет оригинальной и вкусной холодной закуской к новогоднему столу, что приятно сможет поразить гостей и домочадцев. Необычно украшенные слоеные салаты являются самыми популярными блюдами, подаваемыми к праздничному столу. По разному украшенный один и тот же салат, можно подать в новом варианте. Ингредиенты:

  • куриные яйца
  • маринованные шампиньоны
  • любой твердый сыр
  • картофель
  • репчатая луковица
  • копченая курица
  • майонез

салат рождественский фото

Процесс приготовления:

1. Картофель отваривается и натирается на крупной терке.

2. Лук нарезается мелким кубиком, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

Лук для салата можно использовать в свежем или маринованном виде.

3. Шампиньоны нарезаются маленьким кубиком.

4. Яйца варятся в крутую. Разминаются в крошку при помощи вилки или натираются на самой мелкой терке.

5. С курицы удаляется кожа, мясо снимается с костей и нарезается мелким кубиком.

Мясо можно заменить ветчиной или любой вареной колбасой.

6. Сыр натирается на самой маленькой терке.

7. Посередине плоского блюда ставится стакан вверх дном, вокруг которого будет формироваться рождественский салат.

8. Первый слой формируется из отварного натертого картофеля, который смешивается с луком. Слегка утрамбовывается и смазывается майонезом.

9. Далее ингредиенты выкладываются слоями на картофель в произвольной последовательности. Каждый слой для пропитки смазывается майонезом.

10. После того, как все слои уложены, легкими круговыми движениями стакан осторожно достается из салата.

11. Для украшения можно использовать консервированную кукурузу, зерна граната, грецкие орехи, половинки помидор черри, оливки, шарики моцареллы и многие другие доступные продукты, и конечно фантазию хозяйки.

12. Сбоку от салата на тарелку можно красиво уложить веточки пушистого зеленого укропа, тогда получится настоящий рождественский венок, который станет главным украшением на праздничном столе.

Яркая фантазия и хорошее настроение сделают рождественский салат самым красивым и вкусным, главное – это готовить с душой. Такое неповторимое блюдо создаст атмосферу праздника за столом.

А вот другие интересные рецепты закусок на Новый год: http://ekskyl.ru/interesnyie-retseptyi-zakusok-na-novyiy-god.html

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *