- Салат с жареным беконом и картофелем — хрустящее удовольствие
- Способ приготовления с пошаговыми фото
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат с беконом и овощами
- Салаты на Новый год: ТОП-5 рецептов с беконом
- Cooking Palette
- готовьте с удовольствием!
- Картофельный салат с беконом
- рецепт салат из помидоров с беконом
Салат с жареным беконом и картофелем — хрустящее удовольствие
Бекон отлично сочетается со свежими овощами, картофелем или грибами. В салат можно добавить любой бекон: жаренный, копченый или соленый. Каждый раз салат будет иметь разный на вкус. Сегодня мы будем готовить салат с беконом и жареным картофелем.
На вкус салат очень сытный и пикантный. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с поджаренным беконом. Квашеный огурец придает салату кислинку. Пекинская капуста отлично сочетается со всеми ингредиентами. Твердый сыр придает блюду особенный сырный оттенок. В качестве заправки мы возьмем майонез. Вместо майонеза вы можете добавить немного растительного масла с лимонным соком или купить в магазине любой соус.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: жарка бекона и картофеля
- Порции: 1
- 30 мин
Продукты для приготовления:
- Бекон – 3 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Пекинская капуста – 1\4 кочана
- Майонез – 1ст. л
- Соль — щепотка
Способ приготовления с пошаговыми фото
Пекинскую капусту выбирайте ярко зеленого цвета, тогда листья будут свежие и хрустящие. Помоем капусту под проточной водой и мелко нашинкуем.
Квашеный огурец нарежем на небольшие кусочки.
Хорошо разогреем сухую сковороду, без растительного масла. Кладем бекон на сковороду и посолим его. Жарим на среднем огне, пока бекон не начнет закручиваться. Перевернем ломтики бекона на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Бекон нарежем на мелкие кусочки. Твердый сыр натрем на крупной терке.
Картофель очистим от кожуры и нарежем соломкой с помощью овощечистки. Приправим его солью, паприкой и черным молотым перцем.
Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковороду, где жарился бекон. Добавим немного растительного масла. Жарим картофель до готовности пару минут. Не забывайте мешать его, а то он может сгореть.
Выкладываем в миску все ингредиенты, добавим щепотку соли и перемешаем.
Вкладываем салат на блюдо и сверху положим майонез.
Так же можно заправить салат растительным маслом с зеленью.
Салаты с беконом отлично подойдут для праздничного стола, ведь салат получается сытным и вкусным. Любители свинины, точно оценят это блюдо. Так же этот салат, можно приготовить на ужин для своих родных.
Салат с жареным беконом и картофелем
Предлагаем простой рецепт салата из китайской капусты с поджаренным беконом и картофелем. Процесс приготовления иллюстрирован пошаговыми фото.
Источник: ugoshhu.ru
Кулинарные рецепты с фотографиями
. потому что авторские кулинарные рецепты .
Салат с беконом и овощами
Продукты для салата
- Бекон – 200 гр., картофель – 4 шт.
- Помидоры черри – 100 гр., листья салата, лук – 1 шт., огурец – 1 шт., укроп
- Горчица-1 ч.л., уксус 3%, соль, перец, растительное масло
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
Помидорки черри разрезаем на две части.
Из лука сливаем воду.
Лук солим, перчим, добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем.
Оставляем мариноваться 5-10 минут.
Нарезаем листья салата.
Картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
Укроп мелко рубим.
Для соуса смешиваем 50 мл. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, соль, перец.
Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом.
Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с фотографиями.Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Супы, Вторые блюда из мяса и рыбы, закуски, Салаты, выпечка,торты, десерты,напитки,суши и роллы.Рецепт: Салат с беконом и овощами.Готовим рецепт быстро и просто, из доступных продуктов.
Источник: cooksbooks.su
Салаты на Новый год: ТОП-5 рецептов с беконом
Салат из яиц, бекона и шпината
Ингредиенты
- яйца 6 шт.
- бекон 225 г
- большой пучок шпината, нарезанный
- гренки из белого хлеба 75 г
- козий сыр, нарезанный 1/2 стакана
- лук, нарезанный 1 шт.
- белый сахар 2/3 чашки
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 чашка
- яблочный уксус 1/3 чашки
- молотый черный перец 1/2 ч.л.
- дижонская горчица 1 ст.л.
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 6 частей.
2. Обжарить бекон до золотистого цвета на сухой сковороде. Переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Остывший бекон произвольно нарезать.
3. Взбить в блендере лук, сахар, соль, растительное масло, уксус, перец и горчицу до получения однородной массы.
4. В большой салатнице смешать яйца, бекон, шпинат, гренки и нарезанный сыр. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Ингредиенты
- картофель 500 г
- яйца 3-4 шт.
- бекон 150 г
- лук 1/2 шт.
- салатные листья маленький пучок
- соль, молотый перец по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Немного остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яйца отварить, остудить и почистить; разрезать на дольки.
3. Бекон нарезать и поджарить на сухой сковороде.
4. Лук нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Тарелку застелить салатными листьями, выложить сверху кусочки картофеля, яиц, бекона и лука. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.
Салат Лардон с яйцом-пашот
- яйцо-пашот 1 шт.
- козий сыр 15 г
- салат фризе 50 г
- помидоры черри 50 г
- бекон 25 г
- крутоны 15 г
- оливковое масло 1 ст.л.
- молотая паприка по вкусу
- перебитый чеснок 1 г
- тростниковый сахар 19 г
- яичный желток 1/2 шт.
- лук-шалот 2 г
- перебитый чеснок 1 г
- малиновый уксус 3 г
- средне-острая дижонская горчица 5 г
- оливковое масло 2 ст.л.
1. Бекон поджарить на сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 4 части.
2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Приправить смесью оливкового масла, паприки и чеснока.
3. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
4. Перемешать салат фризе, помидоры, бекон и крутоны. Полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и козий сыр.
Зимний салат с беконом и красной фасолью
- консервированная красная фасоль 1/2 банки
- бекон 100 г
- свежие огурцы 2-3 шт.
- листья салата небольшой пучок
- зелень укропа или петрушки 2-3 веточки
- ржаные сухарики горсть
- соль, молотый перец по вкусу
- сушеный чеснок по вкусу
- майонез для заправки
1. Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
2. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
3. Листья салата помыть и обсушить. Зелень мелко нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить майонезом. Добавить соль, молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.
Салаты на Новый год: ТОП-5 рецептов с беконом
Салаты на Новый год: ТОП-5 рецептов с беконом Салат из яиц, бекона и шпината Ингредиенты яйца 6 шт. бекон 225 г большой пучок шпината, нарезанный гренки из белого
Источник: www.ilovehobby.club
Cooking Palette
готовьте с удовольствием!
Картофельный салат с беконом
Начну-ка я неделю с картофельного салата. На прошлой неделе о нем говорилось немало. Продолжу тему.
Для меня картофельный салат как полотно – бери себе, рисуй. Добавляй разные ингредиенты-краски и получай новый по вкусу и виду салат.
Мои любимые добавки – это сельдерей и каперсы. Сельдерей придает свежесть и хрустящую текстуру, а каперсы пикантную вкусовую нотку. Кстати, кто не любит каперсы, спешу сказать, что они там слабо или совсем не чувствуются, и вполне заменяемы маринованными огурчиками или оливками. Сельдерей также можно заменить огурцами, но уже свежими. Можно за основу даже взять любимый всеми Оливье, но использовать свежий горошек вместо консервированного, исключить ветчину-колбасу-мясо, убрать из рецепта майонез до Нового года и заменить его оливковым маслом – и вот он, новый картофельный салат готов.
У меня были приготовленные накануне шницели из свинины (я часто делаю сразу на два раза, они хоть и не такие красивые, когда разогретые, но по-прежнему вкусные). А тут читательница блога Мария поделилась рецептом немецкого картофельного салата с беконом из привезенной ею из Германии кулинарной книги. И как-то все совпало: и шницель, и картофельный салат, и разговоры про Германию, и даже немецкое пиво в холодильнике.
Приготовила картофельный салат, не очень далеко уйдя от рецепта. Сняли с мужем пробу. Вкусно, но… тяжеловато. Овощей не хватает. Тогда я быстро бланшировала молодой зеленый горошек и добавила к салату. Зеленый горошек и бекон – лучшие друзья. Вот – получилось то, что нужно. А в следующий раз еще и сельдерею нарублю. Вот такой получился немецкий картофельный салат с беконом. Или уже не немецкий, а американский? В Америке ведь тоже картофельный салат с беконом невероятно любим и популярен.
А вообще, картофельные салаты – это целый раздел в кулинарии. Скоро будут и другие рецепты, осенне-зимние. С тыквой, например – уже в голове составляю его…
А пока немецкий салат Марии (спасибо ей!) – и как его приготовила я.
Картофельный салат с беконом
- 750 г картофеля
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 2 палочки сельдерея, мелко порезать (сельдерей по желанию)
- 1/3 – ½ чашки мелко или соломкой порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- Несколько стеблей шнитт-лука или 1 головка зеленого лука, мелко порезать (зеленый лук можно не добавлять)
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки (или больше по вкусу)
- 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
- 250 г бекона, мелко порезать
- 3 ст.л. оливкового маслаextravirgin
- 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком (или вилкой) до состояния эмульсии.
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать кубиками или ломтиками.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 2-4 минуты.
Сложить все ингредиенты для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник.
Прикрыть салат пищевой пленкой или крышкой, чтобы оставался теплым и дать настояться при комнаной температуре.
Пока салат настаивается, подготовить бекон. На сковороде обжарить кусочки бекона с 1 ч.л. растительного масла на огне чуть ниже среднего. Бекон должен вытопиться до хруста, а не зажариться.
Посыпать салат кусочками бекона с вытопленным жиром. По вкусу, можно использовать весь жир или только его часть.
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить. Я красный лук тоже заливала кипятком, т.к. люблю лук, но не очень люблю его сильный вкус.
В салатную заправку можно добавить щепотку сушеного тимьяна или чуть-чуть порезанных листиков свежего.
Cooking Palette
Начну-ка я неделю с картофельного салата. На прошлой неделе о нем говорилось немало. Продолжу тему.
Источник: www.cookingpalette.net
рецепт салат из помидоров с беконом
Привет, привет нашим поварятам! На страницах нашего кулинарного портала вы в любое время суток можете найти все про рецепт салат из помидоров с беконом, простые гарниры – без регистрации. Все же если рецепта рецепт салат из помидоров с беконом не обнаружилось ниже – попытайтесь найти то что вам нужно через форму поиска.
Рецепт – салат из шпината, граната и авокадо
Ингридиенты
граната 1 Штук
свежего лимонного сока 1/4 Чашка
горчицы 1 Чайная ложка
оливкового масла две столовых ложки
пучка шпината 2 Штук
жареных семян подсолнечника две столовых ложки
авокадо 1 Штук
грубая соль и молотый перец 1 Часть
Количество порций: 6
Рецепт – свиные отбивные с картофелем, тушеные в вине
Ингридиенты
Картофель четыре штуки ;
Отбивная на косточке две штуки ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Эстрагон одна чайная ложка ;
Вино белое 0.5 стакана ;
Вода 0.5 стакана ;
Горчица одна столовая ложка ;
- Сахар – две чайных ложки
- Яблоко – одна штука
- Соль
- Брокколи – 1 вилок
- Капуста цветная – 1 вилок
- Бекон (или копченое мясо)
- Майонез
- Лук синий – одна штука
- Изюм – 100 грамм
- Сок лимонный
Рецепт – украшение из лука “Хризантема”
Ингридиенты
Лук белый
Лук красный
Рецепт – теплый салат из стручковой фасоли “Вертолет” со сладким и острым перцем
Ингридиенты
Стручковая фасоль “Вертолет” – 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро)
Красный сладкий перец – одна штука
Красный острый перец – половина стручка (мне показалось мало и я затем добавил еще)
Лук репчатый – одна штука (можно красный)
Чеснок – 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Петрушка – половина пучка
Сок лимона или винный уксус – половина лимона или столовая ложка уксуса
Крупная нейодированная соль – чайная ложка
Свежемолотый черный перец – 1 щепотка
Рецепт – РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА СО ШПИНАТОМ, СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Ингридиенты
Листья шпината или зеленого салата – 20 штук
Хлеб нарезанный без корочки – восемь штук
сливочный сыр (cream cheese) – 1 баночка
Сыр рокфор (для любителей) – 100 грамм
Орехи грецкие – 50 грамм
Огурцы – две штуки
Красная рыба – 5-6 кусочков
Лук-резенец – 1/2 пучка
Желатин – 2 грамма
Масло растительное – одна чайная ложка
Уксус 3%-й – одна чайная ложка
Перец черный молотный
Соль
Рецепт – мясной салат с редькой
Ингридиенты
Мясо (любое на ваш вкус, отварное) — 300 грамм
Морковь (средняя) — три штуки
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Редька (черная, средняя) — одна штука
Соль (+ перец)
Рецепт – салат из говядины с редисом Мужские слезы
Ингридиенты
Ингредиенты:
200 грамм отварной говядины
1 большой пучок редиски
1-2 луковицы
Майонез, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Рецепт – салата из редиса с рукколой
Ингридиенты
Ингредиенты для салата с рукколой
Редис: 300 грамм
Лук : две штуки
Руккола: 200 грамм
Масло оливковое: 50 грамм
Соль: по вкусу.
ингредиенты для салата с рукколой и редисом
Рецепт – тыквенный суп-пюре со щавелем
Ингридиенты
тыква (мякоть)
1,5 стакана
щавель
1 пучок
лук салатный (белый или красный) одна штука
яйцо куриное
бульон куриный
1 стакан
хлеб белый (французский батон)
несколько кусков
укроп рубленный
сыр Гауда
Всецело надеемся, что рецепт салат из помидоров с беконом – это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали.
Рецепт салат из помидоров с беконом
Рецепт салат из помидоров с беконом
Источник: kushay.org