Салат с брынзой



Загрузка...
18-1

Брынза – это одна из разновидностей сыра, приготовленного по специальной технологии.  Благодаря тому, что при приготовлении она не подвергается термической обработке, брынза сохраняет в себе все полезные витамины и вещества.

Брынза очень нежная на вкус и обладает приятным и очень нежным сливочным вкусом. Ее используют при приготовлении супов, закусок, выпечки, салатов.

Что касается салатов, то при добавлении брынзы, они будут более пикантными и сытными. Рецептов салатов с применением брынзы много. Это и  популярный «Греческий салат», и оригинальный «Салат с брынзой и креветками», и диетический «Салат с брынзой и помидорами», можно заменить сыр в салате на брынзу, например салат из яиц и сыра.



Предложенный салат с брынзой имеет рецепт, который понравится многим, а особенно тем людям, которые следят за своей фигурой. Благодаря ингредиентам, входящим в состав салата, он имеет большое количество белка.

19-1

Ингредиенты для салата с курицей и брынзой

  • отваренное куриное филе – 300 гр.
  • брынза – 200 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр. (для украшения)
  • растительное масло – 3 ст.ложки (для обжаривания)
  • листья салата (для оформления)
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимон – немного больше половинки
  • горчица – 2 ч.ложки
  • оливковое масло – 3 ст.ложки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата

Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками средней величины.

Горчица перемешивается с медом, и эта смесь добавляется к нарезанному куриному филе. Оставить минут на 15, чтоб мясо напиталось смесью.

На разогретую сковороду на растительном масле слегка обжарить эту смесь, чтоб мясо немного подрумянилось.

Орехи обжарить на сковороде отдельно и мелко нарубить.

Брынзу нарезать кубиками средней величины.

На плоскую тарелку выложить вымытые и высушенные листья салата. На них высыпать курицу, сверху кубики брынзы, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить на свой вкус. Сверху посыпать измельченными орешками.

Украсить полукольцами лимона, можно оливками.

Салат с брынзой и курицей довольно сытный, поэтому вполне может быть самостоятельным блюдом и не нуждается в каком-то сопровождении. Прекрасно подойдет к абсолютно любому столу, как семейному, так и праздничному. Для разнообразия одновременно с этим салатом можно подать к столу салат витаминный или салат итальянский.

Автор:
Салат Обжорка
Салат Березка
Салат из фасоли
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты