Салат с гранатом рецепт с фото

 

Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото

Гранат – это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового сока?

Один лишь салат с гранатом – рецепт с фото может не ограничиваться «Шапкой Мономаха», а любой хозяюшке вполне по силам приготовить целый калейдоскоп блюд. Подробные описания с несколькими рецептами, мы сегодня рассмотрим в новой статье.

к содержанию ↑

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт «Красная шапочка»

Он также пользуется популярностью среди хозяюшек. В салате «Красная шапочка» гранат является изюминой и настоящим украшением. Но готовить его немного проще, чем «Шапку Мономаха». Поэтому, если у вас мало времени, попробуйте это блюдо. Он вкусный и сытный, оформляется обычно под индивидуальные тарелки. Подготовьте следующие компоненты:

  • 4 картофелины.
  • Гранат.
  • Вареное мясо на выбор 400 г (можно заменить морепродуктами или грибами).
  • Грецкие орехи сто гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую три штуки.
  • Средняя морковь – около трех штук.
  • Сыр твердый триста грамм.
  • Одна средняя луковица.
  • Майонез для заправки.
  • Щепотка соли по вкусу.

Картофель и морковь отварите. Отварное мясо или грибы с луком нужно измельчить ножом, а вареные овощи – натереть крупно. Яйца и орехи также нужно измельчить. Все также выкладывается слоями, каждый из которого смазывается соусом. Но чередовать слои можно по вкусу. Старайтесь выкладывать продукты на порционную тарелку цилиндрической формой. Как вариант можно выложить «Красную шапочку», чередуя слои следующим образом:

  • Лук (предварительно замаринованный будет еще вкуснее).
  • Картофель.
  • Мясо или грибы.
  • Орех грецкий.
  • Яйцо.
  • Морковь.
  • Сыр.

Смажьте сверху крайний слой низкокалорийным майонезом. И завершающий штрих – засыпьте сверху горсть зерен граната. Чтобы все слои салата пропитались, поставьте блюдо в прохладное место как минимум на час.

к содержанию ↑

Рецепт «Мужские слезы»

Видимо, вкушая этот кулинарный шедевр, мужчины роняют скупые слезы радости. Отсюда такое оригинальное название. В нем много мяса, оно довольно калорийное. Поэтому мужчины вряд ли останутся равнодушными.

Салат «Мужские слезы» с гранатом, рецепт которого я сейчас поведаю, обязательно оформите в виде сердца. Вашему мужчине будет очень приятно. Тогда он точно украсит романтический вечер или праздник День святого Валентина, который уже не за горами. К 23 февраля также можно приготовить этот «мужской» салат.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Отварное мясо (лучше говядина) 500 г (аналог ему – грибы).
  • Две луковицы.
  • 3 картофелины.
  • 5 яиц.
  • 200 мл остывшей кипяченой воды.
  • Три ст. ложки сока лимона.
  • Одна ложка ст. сахара.
  • Крупный очищенный гранат.
  • Майонез.
  • Соль.

Отварное мясо мелко порежьте соломкой. Картофель в мундире также шинкуется соломкой через терку. Яйца перетираются мелко. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого в остывшую кипяченую воду вылейте сок лимона и насыпьте чуть-чуть сахара.

Все соедините, растворите сахар и оставьте лук в маринаде на четверть часа. После этого выньте лук из воды и немного отожмите маринад.

Постарайтесь выложить слои в виде сердца в такой последовательности:

Верхушку смазать майонезом и выложить сверху на «сердце» зерна граната. Вкуснее и сочнее будет, если этот салат оставите чуть-чуть настояться.

Все эти салаты с майонезом. Не забывайте, что майонез можно приготовить еще своими руками, это очень просто и к тому же полезно для здоровья. Рецептов по приготовлению майнеза в интернете много. Но если вы хотите приготовить блюда без него, загляните в эту статью. Там я подобрала в основном рецепты без этого жирного соуса.

к содержанию ↑

Рецепт с морепродуктами

Кисло-сладкий фрукт неплохо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками и гранатом. Он очень сочный! Сочетание ингредиентов с пекинской капустой и гранатом, морепродуктами весьма необычное. Если вы ищите что-то новое к празднику, присмотритесь к этому простому блюду.

Для создания блюда вам потребуется:

  • Маленький кочан пекинской капусты (или половинка обычного).
  • Пачка крабовых палочек 200 грамм.
  • Креветки стандартного размера 300 грамм.
  • Баночка ананасов.
  • 1 очищенный гранат.
  • Свежий чеснок, перец и соль по вкусу.
  • Несколько капелек лимонного сока.

Классически заправляется все майонезом, но я лично перемешиваю все с оливковым маслом. Китайскую капусту мелко пошинкуйте, а крабовые палочки также порежьте соломкой. Измельчите кубиками консервированные ананасы. Креветки отварите.

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты, включая зерна граната. Посолите и поперчите. Сделайте соус – перемешайте майонез с лимонным соком и чесноком, заправьте им ингредиенты.

к содержанию ↑

Простой рецепт к празднику – «Королевский»

Гранат гармонично сочетается со многими ингредиентами. Попробуйте приготовить салат с гранатом и сыром или королевский салат с гранатом.

  • Картофелина 1 штука.
  • Два варенных яйца.
  • Вареная колбаса без вкраплений жира 100 г (или вегетарианская).
  • Морковка средних размеров.
  • Сыр 100 г (твердых сортов).
  • Очищенный гранат.
  • Среднее яблоко.
  • Майонез.

Сварите яйца и овощи. Первый слой: тертый картофель, сверху майонез. Вторым слоем идет морковь, пропущенная через терку. Сверху ее тоже нужно смазать соусом. В третью очередь – тертый сыр. Также не забудьте майонез. После сыра идет натертое яблоко, майонез. Колбасу также потереть через крупную терку и выложить сверху.

Традиционно смажьте слой майонезом и засыпьте все тертыми яйцами. Завершающий слой соуса и можно засыпать сверху зернами граната.

Для глубокого салатника можно чередовать тонко слои по два раза, исключая гранат в конце. Зернами посыпать только завершающий слой в качестве украшения.

Это далеко не все рецепты салатов с сочным фруктом. Если вам нельзя есть майонез или боитесь испортить фигуру, попробуйте найти здоровые альтернативы. Например, возьмите стакан сметаны, чуть-чуть соли, 2 большие ложки соевого соуса, половинку чайной ложки горчицы (не сильно ядреной). Взбейте все ингредиенты. Можете добавить немного измельченного чеснока.

Для тех кто любит постные рецепты без майонеза и мясных продуктов, подойдет следующий рецепт салата с гранатовыми зернышками и орехами – очень вкусный:

Очень вкусный салат с гранатом – рецепт с фото
В статье предлагается на выбор несколько рецептов с фото, как приготовить салат с гранатом пошагово и очень вкусно, слоями и без слоев.

Источник: blog-travuscka.ru

 

к содержанию ↑

Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу

Салаты с гранатом легкие и низкокалорийные ничуть не уступают во вкусе классическим «тяжелым» салатам с майонезом.

Мы заменим магазинный майонез на домашний, а вместо обжаривания продуктов будем применять полезные методы приготовления, таким образом снизим калорийность наших блюд.

Диетические салаты с гранатом порадуют вас насыщенным оригинальным вкусом, станут украшением праздничного стола, и самое главное – не создадут тяжести в желудке. Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото праздничных салатов без майонеза.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Салат с говядиной

  • Говядина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
  3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
  4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
  5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
  6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
  7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Рецепт 2. Салат «Новогодняя горка» с гранатом

В классическом варианте салат «Новогодняя горка» готовится с курицей, но…

В год Петуха рекомендуется заменить куриное мясо на любое другое, иначе символ года на нас обидится. Мы возьмем на заметку прихоть Петуха, не будем готовить блюда с курицей на новогоднюю ночь, а будем с удовольствием готовить индейку, говядину, морепродукты, тем самым обезопасим себя от недовольства хозяина года.

Для салата нам понадобятся продукты:

  • Филе индейки, или говядины — 400 гр.
  • Сыр маложирный твердый— 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи любимые на ваш выбор (грецкие, миндаль, кешью, фундук) — 100 гр.
  • Майонез домашний по вкусу, или сметана
  1. Приготовим мясо индейки (или говядину) удобным способом: отварим, приготовим на пару, запечем в духовке в фольге. В любом случае салатик получится вкусным. По готовности мясо нарежем кубиками
  2. Сварим вкрутую яйца, остудим, очистим и нарежем кубиками
  3. Нарежем репчатый лук. Чтобы убрать ненужную нам горечь можно лук ошпарить кипятком, а можно замариновать в уксусном растворе. Для этого помнем руками лук, добавим к нему одну столовую ложку уксуса 9% и 100 мл. воды, хорошенько перемешаем, дадим постоять 10-15 минут для маринования, после чего сольем жидкость, промоем холодной водой
  4. На крупной терке натрем сыр.
  5. Приступаем к формированию салата. Первый слой – лук.
  6. Вторым слоем выкладываем мясо и промазываем домашним майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем яйца, и тоже промазываем домашним майонезом.
  8. Салат посыпаем тертым сыром, здесь майонез не требуется.
  9. Убираем салат в холодильник на час.
  10. Пока салат охлаждается, вытащим на волю зерна из граната. Орехи измельчим ножом, можно и блендером, но не в мелкую крошку.
  11. Творческий момент — украшение салата. Бока присыплем орешками, а верх – зернами граната.

Красивый, яркий и нарядный салат готов! Можно подавать как гостям на праздник, так и в будни самому себе – непревзойденному повару полезных блюд.
Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 3. Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибочки маринованные — 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана — 100гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу
  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт 4. Салат Мгновенный

Очередной легкий и низкокалорийный салат, готовится быстро и непринужденно. Яркое ароматное блюдо украсит торжественный стол, создаст праздничное настроение в будни.
Продукты:

  • Гранат—1 шт. среднего размера
  • Помидоры, желательно черри —500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный лук —1 шт.
  • Мята —1 пучок
  • Петрушка —1 пучок
  • Сахарозаменитель — немножко
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Итак, приступим. В первую очередь сделаем самую длительную работу по этому замечательному салатику – почистим гранат. Сделаем надрезы по выступающим граням фрукта, аккуратненько развернем получившиеся лепестки, и освободим из неволи зерна, целые и невредимые.
  2. Помидоры помоем и высушим. Черри разрежем на половинки. Если в процессе участвуют крупные помидоры – режем крупными кубиками.
  3. Зелень промоем и просушим на полотенце, после чего крупно нарежем или порвем руками
  4. Красную луковичку нарежем тонкими полукольцами.
  5. Соединим в салатнике помидоры, красный лук, зерна граната и зелень
  6. В отдельной посуде приготовим заправку: соединим оливковое масло, немного сахарозаменителя, соль и перец. Выжмем в заправку сок лимона и хорошенько перемешаем.
  7. Заправим салат, перемешаем. Не будем его тревожить 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
к содержанию ↑

Рецепт 5. Легкий гранатовый браслет

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))

Приготовление:
Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

к содержанию ↑

Рецепт 6. Гранатовый браслет с грибами

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.
Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения
  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.
к содержанию ↑

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.
  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Салаты с гранатом легкие и вкусные к праздничному столу
Салат с гранатом легкий – яркий и оригинальный, украсит праздничный и повседневный стол. Изысканное блюдо правильного питания и множества диет для похудения

Источник: dietrecepti.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты салатов с гранатом

Но вернемся к истории граната. Само гранатовое дерево родом из Персии, поэтому, его плоды были всегда очень популярными в странах Ближнего и Среднего Востока, Китае и Древнем Риме. О происхождении граната ходило много слухов, считалось даже, что он впервые был обнаружен в Китае. Однако, после того, как ученым удалось доказать, что в Китай гранат попал только в 100 году до н.э.. Вместе с горохом, грецким орехом, кориандром, огурцами, тмином, и виноградом, плоды граната привез в страну представитель династии Ханьшуй.

Существует множество рецептов приготовления салатов с гранатом. Добавление в салаты ярко-красных зерен граната, смогут не только придать салату праздничный вид, но и внести в его вкус определенную вкусовую ноту, зарядив, к тому же, его необходимыми витаминами.

Для приготовления по рецепту салата с гранатом на основе вареной свеклы, понадобится зерна граната — 1 стакан, 3 шт свеклы средних размеров, треть стакана постного масла, соль и сахар.

Свеклу следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Хорошенько потолочь в ступке гранатовые зерна и смешав их со свеклой, добавить соль и сахар по вкусу. После заправки постным маслом, салат готов к употреблению.

Рецепт аппетитного салата с гранатом можно приготовить из креветок и авокадо: В подсоленной воде следует отварить креветки, после чего почистить. Очищенный и поделенный на зерна гранат добавить к креветкам. Порезанные кубики апельсина и авокадо добавить туда же. Получившийся состав посолить, поперчить, заправить майонезом. После тщательного перемешивания, салат можно подавать к столу.

Состав: креветки — 250 г, гранат — 1, апельсин — 1, авокадо — 1, майонез, соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с гранатом, из говядины с яйцом получится очень питательным и простым. Для его приготовления необходима отварная говядина — 300г, сваренные вкрутую яйца – 2 шт, грецкие орехи — 100г, отварная морковь — 200г, полстакана гранатовых зерен, майонез.

Необходимо уложить слоями, по порядку, мелко нарезанную говядину, натертую на крупной терке морковь, натертые на крупной терке яйца, мелко нарубленные грецкие орехи. Самый верхний слой будет состоять из зерен граната. Все слои, кроме последнего, следует хорошо промазывать майонезом.

Если человек находится на диете, то для него можно приготовить слоеный салат с гранатом и овощами.

На дно миски, глубиной 10 — 15 см уложить слоем в 1-2 см нарезанный кружочком отварной картофель, на него — слой нарезанного кружочками репчатого лука, потом – помидоры, нарезанные кружочками, на него слой зелени, и последний слой — порезанные кружками огурцы. Из свежего граната кисло-сладких сортов выдавить сок, залить им все 5 получившихся слоев и выдержать салат 5-10 минут.

Ингредиенты: картофель — 200г, помидоры — 200г, свежие огурцы — 200г, лук репчатый — 1, мята и зелень петрушки, гранаты, соль.

Ну а на десерт вполне под силу приготовить по рецепту фруктовый салат с гранатом: Сыр и груши нарезать ломтиками, добавить гранатовые зерна, йогурт, сахарную пудру и все хорошо перемешать. После того, как салат будет готов, выложить его в салатницу и пересыпать корицей.

Состав: груши — 250г, зерна граната — 100г, сыр гауда — 120г, йогурт фруктовый — 3 столовые ложки, пудра сахарная — 2 столовые ложки, половина чайной ложки порошка корицы.

Рецепты салатов с гранатом
Рецепты салатов с гранатом Но вернемся к истории граната. Само гранатовое дерево родом из Персии, поэтому, его плоды были всегда очень популярными в странах Ближнего и Среднего Востока, Китае и

Источник: www.kulinarochki.ru

 

к содержанию ↑

Вкусное меню

Свежие записи

Популярные рецепты

Вы находитесь здесь: Главная > Салат-бар > Грибной салат с гранатом

Грибной салат с гранатом

Грибной салат с гранатом отлично подходит для праздничного стола, а на сайте http://kushat.info/ вы найдете множество рецептов других салатов из птицы, рыбы, морепродуктов и прочих ингредиентов, которые помогут вам в подготовке торжественного застолья.

Итак, для грибного салата с гранатом подготовим:

  • 300г куриного филе (можно использовать отварную курятину, запеченную и даже готовую копченую),
  • маленькая баночка стерилизованных шампиньонов (200г),
  • 2 сочных и кисло-сладких яблока сорта Симиренко,
  • 1 спелый гранат,
  • 100г твердого сыра,
  • майонез.

Грибной салат с гранатом: приготовление.

Наверняка, многие читатели моего блога помнят удачное сочетание зерен граната с грибами и куриным филе, например, в салате Гранатовый браслет.

Но такие салаты требуют достаточного количества времени и более кропотливой работы.

В отличие от них грибной салат с гранатом готовится буквально на скорую руку, главное, чтобы были в наличие все ингредиенты.

Куриное филе необходимо нарезать маленькими кубиками, таким же образом измельчим яблоки.

Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Стерилизованные грибы, как правило, консервируются нарезанными тонкими ломтиками, готовыми к добавлению в различные блюда.

Сыр натираем на крупной терке.

Гранат очищаем от кожуры, пленочек и добавляем зерна к остальным продуктам.

Многих смущает факт присутствия в блюде зерен граната с косточками.

Во-первых, в композиции с другими ингредиентами они абсолютно не мешают, а наоборот прекрасно дополняют вкус.

Во-вторых, зерна граната считаются очень полезным продуктом, содержащим натуральные масла, которые способствуют нормализации гормонального баланса организма.

Кроме этого, зерна граната рекомендуется включать в рацион гипертоников, поскольку они мягко понижают артериальное давление.

Поскольку в салате используется майонезная заправка, для более эстетичного вида на праздничном столе его лучше заправить и смешать ингредиенты в отдельной емкости, а лишь затем переложить угощение в салатник.

Для снижения жирности заправки разбавьте майонез наполовину нежирной сметаной или вообще используйте натуральный йогурт в качестве соуса.

Вкусное меню
Рецепты низкокалорийных салатов с мясом. Как приготовить очень сочный и легкий грибной салат с гранатом, нежной курятиной, сыром и кисло-сладкими яблоками.

Источник: www.vkysnoemenu.com

 

к содержанию ↑

Кулинария и рецепты

Форма входа

Готовим салаты с гранатовым соусом к Новогоднему столу!

Скоро Новый год. А это значит, что пришла пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Диетологи советуют: чтобы ваш организм всегда пребывал в тонусе, «нажимайте» на сезонные фрукты и овощи. Конец осени – начало зимы отмечены огромным количеством цитрусовых и гранатов на магазинных прилавках. И если апельсины и мандарины больше подходят для приготовления десертов и употребления в чистом виде, то гранаты вполне подойдут в качестве добавки к мясным блюдам.

Гранатовый соус в последнее время стал особенно популярным. Врачи рекомендуют употреблять его пациентам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Приобрести такой соус можно в супермаркете, но, приготовленный в домашних условиях он полезен в большей степени, так как сохраняет витамины и микроэлементы.

Сам процесс приготовления больше напоминает варку варения. В результате получается тягучая жидкость бордового цвета. С ее помощью блюдам можно не только придать особенный вкус и аромат, но и эстетический вид. Особенно часто такой соус используют в качестве добавления в салаты. Какой из них приготовить на новогодний стол?

Да, вот, например, салат с гранатовым соусом, курицей и грибами.

Общеизвестно, что курица и грибы удачно сочетаются во всех блюдах. А с таким соусом все это гармонирует просто превосходно.

Возьмите 300 граммов куриного филе, 200 граммов шампиньонов, несколько листов салата, гранатовый соус и соль. Процесс приготовления достаточно прост.

Филе отварите и нарежьте кубиками, грибы, предварительно нарезанные крупными кусочками, обжарьте на сковородке без масла, листья салата порвите. Все ингредиенты смешайте и заправьте гранатовым соусом. Посолите блюдо по вкусу.

Салат с семгой под гранатовым соусом

Готовить не менее просто. Для этого вам потребуется 200 граммов филе семги, один свежий огурец, один свежий сладкий перец, помидоры черри, зелень, лимон или лайм, соль, молотый перец.

Рыбу сбрызните соком лимона, обжарьте на сковороде или на гриле, порежьте помидор, огурец и перец, измельчите обжаренную рыбу. Смешайте все ингредиенты и полейте их гранатовым соусом.

Блюдо подавать, украсив зеленью.

К счастью в наши дни зимой в магазинах постоянно продаются свежие овощи.

Для приготовления овощного салата с гранатовым соусом вам понадобятся 200 г помидоров черри, 200 г свежей рукколы, 300 г сыра «Моцарелла», 75 г кедровых орехов, два болгарских перца, один авокадо, две столовые ложки лимонного сока, гранатовый соус, укроп, соль, молотый перец и другие специи по вашему усмотрению.

Измельчить листья рукколы, болгарские перцы разрезать кубиками, помидорчики нарезать четвертинками. Авокадо очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, выложить в миску и взбрызнуть лимонным соком.

Сыр следует поделить пополам. Одну половинку нарезать кубиками, а другую потереть на крупной терке.

Овощи перемешать, добавить специи по вкусу и влить в них гранатовый соус. Сверху блюдо посыпается предварительно молотыми орехами кедра. После этого дайте салату остыть в холодильнике.

Подавать его следует немного охлажденным, украшенным укропом.

Кулинария и рецепты
Салаты с гранатовым соусом. Рецепты салатов с гранатовым соусом. Блюда с гранатовым соусом. Лёгкий салат с гранатовым соусом. Салат с гранатовым соусом курицей и грибами. Салат с гранатовым соусом и овощами. Салат с семгой под гранатовым соусом.

Источник: online-turkiye.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *