Мясные и колбасные продукты – это самые лучшие ингредиенты для холодных блюд и закусок. Но если мясо нужно варить или жарить, да еще и остужать, то салат с колбасой готовится очень быстро. Пикантные, ароматные и очень питательные салаты с колбасами можно сделать не только сытными, но и полезными. Салат с вареной колбасой и капустой заменит полный обед или ужин, а салат с кукурузой и колбасой понравится вашим деткам.
Салат с фасолью консервированной будет еще вкуснее, если добавить кусочек ветчинной колбаски, а салат из свеклы поразит всех ваших мужчин, только сдобрите его копчеными охотничьими колбасками и ветчиной. Как и салат сельдь под шубой, блюда с колбасными изделиями имеют множество рецептов и вариантов приготовления.
Главное – использовать продукты только лучшего качества, правильно соединять ингредиенты и не бояться экспериментов. Даже в знаменитый салат с кальмарами многие хозяюшки умудряются добавлять тончайшие лепестки хорошей копченой колбасы, и вкус получается таким насыщенным, что оторваться просто невозможно!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 баночка кукурузы (сладкой);
- 1 пучок пекинской капусты (средний);
- 2 томата;
- 1 вареная картофелина;
- 2 вареных куриных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- Зелень, специи – по вкусу;
- Майонез для заправки (примерно половина стакана).
Чтобы приготовить салат с капустой и колбасой важно нарезать продукты одинаково: если овощи режете полосками, то также поступайте и с колбаской. Итак, приготовление:
1) из кукурузы слить жидкость;
2) томаты и капусту промыть, обсушить;
3) куриные яйца порубить ломтиками, оставив 1 вареный желток;
4) колбасу, помидоры, картофель и капусту нарезать очень тонкими ломтиками, выложить в посуду;
5) чеснок пропустить через пресс, растереть с вареным яичным желтком, сдобрить солью, перцем и соединить с ложкой майонеза. Снова растереть и добавить весь остальной майонез – это оригинальная заправка в салат с вареной колбасой, капустой и кукурузой.
Будет очень хорошо, если под рукой ест немного свежей зелени. Половину покрошите, и добавьте в заправку, а вторую половину – в салат с кукурузой и колбасой. Осталось только аккуратно смешать все продукты с соусом, дать настояться и подавать блюдо на стол. Перемешивая, старайтесь не сломать ломтики картофеля, яиц и томатов – кушанье выглядит очень аппетитно и издает божественный аромат! Такой салат с кукурузой и колбасой с капустой можно украсить тертым желтком, сыром или просто зеленью. Приятного аппетита!