Корейский салат из моркови, колбасы и кукурузы обладает очень ярким, интересным и необычным вкусом. Такой салатик, наверняка, понравится всем любителям оригинальных закусок.
Сочетание свежих и вареных овощей придаст этому салаты особую пикантность и нежный тонкий аромат, который будет пробуждать аппетит, даже если вы достаточно плотно пообедали.
Итак, как сделать салат с корейской морковью с копченой колбасой?
Рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковкой
Салат с корейской морковкой, колбасой и кукурузой можно делать из готовых полуфабрикатов. А можно приготовить всё самостоятельно.
Ингредиенты:
- 150 грамм копченой колбасы
- 200 грамм консервированной красной фасоли
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- Несколько веточек свежей зелени.
Рецепт салата с корейской морковкой и копченой колбасой:
Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Даём воде стечь. Кукурузу можно приготовить и самостоятельно. Отварите её в кипящей подсоленной воде 20 – 25 минут. Также можно отварить кукурузу на пару.
Кусочек копченой колбаски крошим мелкими кубиками. Лук и зелень измельчаем острым ножом настолько мелко, насколько это возможно.
Закладываем все ингредиенты в большую салатницу. Добавляем красную фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость.
В этот салатик вы можете добавить немного сыра фета. Он придаст пикантности и более резкого вкуса салатику.
Теперь дело дошло до самого главного ингредиента – до корейской морковки. Покупная морковь, зачастую, бывает слишком острой. Это может испортить вкусовые качества нашего салата. Поэтому рекомендуем сделать корейскую морковку самостоятельно.
Для этого свежую морковку среднего размера очищаем, промываем водой и трём на специальной корейской тёрке. Добавляем соль и специи, несколько капель растительного масла и уксус. Также можно положить зубок чеснока, тмин, кардамон, или приправы для корейских салатов.
Готовую морковку добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Салат с корейской морковью с копченой колбасой рекомендовано отправить перед подачей на стол в холодильник минут на 30. Он успеет настояться, и вкус раскроется ещё ярче.