Салат с краснокочанной капустой и кукурузой

 

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.

Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.

к содержанию ↑

Рецепт салата с краснокочанной капустой

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез или сметана для заправки.

В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.

Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.

Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов”]
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 250 г;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
  • Репчатый сладкий лук синий – 50 г (половина крупной луковицы);
  • Масло оливковое или льняное нерафинированное – 1 ст. л.;
  • Сок лимона свежевыжатый – 1 ч. л.;
  • Белый или коричневый сахар песок – 0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль – 0,5 ч. л.;
  • Зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка.

Как приготовить салат из красной капусты с кукурузой

Снимаем верхние сухие и повреждённые листья. Вымыв капусту, тонко шинкуем. Чем мельче нарезан овощ, тем вкуснее будет салат, дело в том, что ее листья грубее, чем у других сортов. Можно для смягчения добавить несколько капель яблочного уксуса и немного помять толкушкой.

Высыпаем нарезанную капусту в достаточно большую миску.

Добавляем в миску соль и сахар. Чистыми руками перетираем всё вместе. От этого блюдо станет сочнее, а капуста в нём будет мягче. Нашинкованные листья окрашивают руки в сизый цвет. Поэтому их нужно часто и тщательно промывать, чтобы красящий пигмент не успел впитаться в кожу рук, либо надеть кухонные перчатки.

Сладкий лук надо почистить и тонко нарезать. Если овощ достаточно крупный, то лучше нашинковать четвертинками, а небольшой – полукружками.

Разберите руками порезанный лук, чтобы он был отдельными полосками. Тогда его будет проще промешать в салате. Отправляем лук к нарезанной красной капусте.

Добавляем консервированную кукурузу. Вместо баночных зерен, можно взять свежезамороженные плоды. Их следует предварительно отварить в подсоленной воде 5-8 минут, потом слить и охладить.

Зелень следует тщательно промыть в проточной воде и хорошо обсушить. После чего ее следует мелко нарезать. Укроп можно заменить зеленью петрушки, кинзы или фенхеля.

Из свежего лимона следует выдавить нужное количество сока. Следите, чтобы в него не попали мякоть и косточки, иначе будет сильно горчить. Смешиваем лимонный сок с нашинкованным укропом. Вливаем также в зелень оливковое масло, перемешиваем.

Выкладываем смешанную зелень с заправкой к овощам, перемешиваем. Если есть возможность, дайте салату немного постоять в прохладном месте, например в холодильнике. Тогда капуста и лук хорошо промаринуются и станут еще вкуснее.

Перед подачей блюдо можно украсить красной смородиной. Ягоды придадут привлекательность и приятную кислинку.

Такой витаминный салат хорош будет и в пост и к первым шашлыкам.

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепт с фото”]
Рецепт с фото: cалат из краснокочанной капусты с кукурузой с вкусной нежирной заправкой.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

– 350 грамм капусты краснокочанной,

– 250 грамм ветчины,

– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,

– 3 столовые ложки майонеза,

– 2 ветки свежей петрушки,

– соль и перец по вкусу.

Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.

Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.

Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.

Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой”]
Рецепт приготовления легкого салата из краснокочанной капусты с кукурузой и ветчиной. Готовится из простых знакомых продуктов, очень вкусный и свежий.

Источник: salat-legko.ru

[/neutral]

 

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Краснокочанная капуста считается очень полезной, в ней содержится вещество, которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

  • капуста краснокочанная – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 70 гр.;
  • лук красный – 1/4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • мед – 0.5 ч.л.;
  • петрушка – 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – приготовление

Шаг 1: Подготовить капусту, лук очистить, петрушку промыть.

Шаг 2: Капусту нашинковать, немного размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3: Лук и зелень мелко измельчить.

Шаг 4: Смешать все овощи с кукурузой, посолить по вкусу.

Шаг 5: Взбить вилкой оливковое масло, сок лимона, и мед. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов! Приятного аппетита!

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой”]
Свежий и очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кукурузой, сохранит вашу фигуру и насытит организм нужными витаминами.

Источник: anymenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3

Краснокочанную капусту люблю из-за ее яркого и неординарного вида и часто готовлю на ее основе салаты. Точно также, как и пекинская или любимая белокочанная капуста, краснокочанная капуста подходит для приготовления большого количества самых разных салатов, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными салатами с морепродуктами.

Яркий пример тому салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом. Грибы, огурцы, помидоры, сыр, крабовые палочки, мясо, курица, ветчина, горошек, кукуруза, спаржа, колбаса и многие другие продукты можно использовать в процессе приготовления салатов из красной капусты. В качестве заправки салатов из краснокочанной капусты вы можете использовать не только майонез, но и заправку из уксуса и растительного масла. Вкусными получатся салаты с соусом Цезарь или Айоли.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и простой салата из краснокочанной капусты с кукурузой и редиской и заправкой на основе растительного масла.

  • Краснокочанная капуста – 300 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 30-50 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
к содержанию ↑

Салат из краснокочанной капусты с редисом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление салата из красной капусты с редиской. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке (шинковнице) или с помощью ножа.

Переложите ее в тарелку. Помните руками. Помойте перья зеленого лука и редиску. У редиски отрежьте хвостики и начало плодоножки. Нарежьте ее вдоль полу кружками. В миску с капустой выложите консервированную кукурузу.

Салат посолите. Полейте его подсолнечным маслом. Добавьте уксус. Для овощных салатов в отличие от консервации лучше всего использовать фруктовые виды уксуса, к примеру, яблочный уксус, виноградный, гранатовый или же рисовый. После добавления соли, уксуса и сахара салат перемешайте.

Простой салат из краснокочанной капусты с кукурузой переложите в небольшой салатник. Перед подачей на стол посыпьте его измельченным зеленым луком или зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился. Также вы можете приготовить и салат из краснокочанной капусты с яблоком.

[neutral title=”Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом – Кушать нет”]
Яркий пример тому салат из краснокочанной капусты с кукурузой и редисом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и простой салата из краснокочанной капусты с кукурузой и редиской и заправкой на основе растительного масла.

Источник: www.kushat.net

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *