Салат с креветками и икрой: блюдо для гурманов

Сегодня мало кого можно удивить салатиками, в состав которых входит красная икра. Повсеместное распространение продукта дало возможность готовить новые блюда, экспериментировать и сочетать икру с морепродуктами, овощами, фруктами и даже сладостями. Многие хозяюшки часто добавляют в кушанья не только икру лососевых пород, но и других рыб. И это правильно.

Икра – незаменимый поставщик женского здоровья и красоты. Содержащиеся в ней кислоты, микроэлементы и витамины омолаживают клетки кожи, помогают бороться со старением и «запускают» процессы обновления всего организма. Главное – выбирать продукт лучшего качества и самой высокой степени свежести. Познакомьтесь с еще одним рецептом, который обязательно понравится вам и вашим близким.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата с креветками и икрой

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • креветки (крупные) – 5-7 шт.;
  • яйцо перепелки – 5 шт.;
  • соус майонез – 2/3 стакана;
  • икра красная или черная – 100 грамм;
  • сок лимона, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление салата

Салат с креветками и икрой

Стоит отметить, что морской салат с креветками может включать различные дополнения: клюкву, консервированные овощи и все, что вам понравится. Любой салат из морепродуктов с креветками требует предварительной подготовки всех продуктов.

1)     Отварить картофель в кожуре до готовности, слить воду и оставить клубни остывать;

2)     Сварить яйца до состояния «вкрутую»;

3)     Креветки отварить в течение 3 минут (если вы купили свежие), или на пару минут опустить в кипяток (если они у вас уже вареные);

4)     Приготовить соус-майонез или смешать уже готовый с каплей лимонного сока.

Салат с креветками и икрой укладывается слоями, как и салат Цезарь с креветками, а потому лучше достать красивые стеклянные креманки или небольшие салатницы, чтобы все слои было видно. Итак, собираем салатик:

1 слой: порезанные креветки (1/3 всего объема);
2 слой: натертый на крупной терке картофель;
3 слой: майонез;
4 слой: икра.

И так до верха салатницы. Украсить каждую порцию салата с креветками и икрой половинками перепелиных яиц, зеленью и ломтиком лимона. Если осталась икра, можно выложить затейливый рисунок.

Еще один способ подачи, который покажет всю красоту блюда – применение кулинарного кольца. Его можно сделать из консервной баночки, вырезав дно и верхнюю крышку: на дно блюда выложить салатные листья, поставить кольцо и также, слоями аккуратно выкладывать все ингредиенты, входящий в салат с креветками и икрой. После заполнения кольца, его надо аккуратно снять и у вас останется роскошное кушанье в изысканном оформлении.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *