Салат с креветками и мидиями: гурманы будут в восторге

Салат из морепродуктов с креветками – это всегда вкусно и легко. Быстрое в приготовлении, это блюдо настолько малокалорийно, что показано всем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, богатые витаминами и микроэлементами продукты благотворно влияют на омоложение всего организма, а также хорошо поддерживают иммунитет.

Легкий салат с креветками может сделать даже начинающая хозяйка. Для него не нужно большого количества продуктов или долгого присутствия на кухне, 20 минут и все уже готово: ужин на столе и никаких лишних забот! Попробуйте сделать простой салат с креветками, рецепт которого для вас также станет любимым.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата с креветками и мидиями

  • 1 баночка копченых мидий в масле;
  • 300 грамм мелких креветок вареных и очищенных;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1/4 пучка листового салата;
  • 1/4 кочана пекинской капусты;
  • свежая зелень;
  • сок половины лимона;
  • перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление салата с мидиями и креветками

Салат с креветками и мидиями

Салат коктейль с креветками начинается с морепродуктов. Если вы купили вареные креветки, их нужно разморозить, а свежие – очистить и отварить. Чистить их просто,  главное – вынуть черную ниточку на спинке (кончиком ножа). Для варки вскипятите воду, посолите, положите пару горошин перца и варите морепродукты не более 3-х минут.

Салат с креветками и мидиями, приготовление:

1)     открыть баночку мидий и откинуть на сито, чтобы стек сок;

2)     креветки обсушить и выложить в чашку;

3)     капусту тонко порезать, положить к креветкам;

4)     листовой салат порвать руками (оставить пару листиков для украшения) и положить к капусте;

5)     мидии порезать пополам и выложить к салату.

Теперь заправка:

  • масло с мидий поперчить;
  • добавить к маслу сок лимона;
  • часть зелени очень мелко порубить и выложить в масло с лимонным соком. Все как следует перемешать попробовать на специи и еще раз встряхнуть.

Щедро полить заправкой салат в миске и перемешать. Дать немного настояться и подать на стол.

Подавать салат нужно почти сразу. На большое блюдо выложить листья салата, а сверху горкой ваше кушанье. Украсить его можно целыми копчеными мидиями, оливками, ломтиками лимона или кислыми ягодами. Если вы предложите гостям свежие гренки, чесночное масло и немного белого вина – этот ужин станет одним из лучших. Попробуйте  приготовить салат коктейль с креветками и мидиями: копченый оттенок и свежесть овощей – это очень удачное сочетание.

 

1 комментарий к “Салат с креветками и мидиями: гурманы будут в восторге”

  1. Очень хороший и полезный сайт.Столько много разных рецептов.Мы любим блюда из морепродуктов и здесь нашла хорошие рецепты.Теперь буду баловать своих домочадцев.По-больше бы таких сайтов.Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *