Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.
Салат с креветками и икрой станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит салат с креветками и черри. Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.
к содержанию ↑Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:
- вареные креветки – 150 грамм;
- вареный рис – 1 стакан;
- 4 ломтика соленой семги;
- маслины без косточки – ? стакана;
- сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.
Приготовление салата с креветками и семгой
Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.
Начинать готовку нужно с заправки:
1) смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;
2) мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;
3) как следует перемешать заправку или встряхнуть.
Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:
- порезать ломтики рыбы на кубики;
- вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
- креветки порезать пополам;
- оливки порезать на 4 части.
Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.
Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:
На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в салат с креветками и авокадо, дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.
Салат с креветками и с семгой весьма дорогое удовольствие) Но на праздник вполне можно разориться) приберегу этот рецепт до Нового года)
Этот салатик зацепил простотой приготовления и весьма незамысловатыми ингредиентами, которые в сочетании своём сливаются просто в шикарное блюдо)
очень сытный салат) Даже может заменить полноценный обед)