Курица широко используется для приготовления разных блюд. Помимо первых и вторых блюд, курицу применяют для приготовления салатов. Чего стоит только салат “курица с ананасами”! И вкусно, и полезно, и относительно дёшево.
Немного иначе дело обстоит с субпродуктами. Говоря честно, не многие из нас являются любителями субпродуктов. А зря. Например, салат из куриной печени весьма полезен для нашего организма. Да и на праздничный стол поставить такой блюдо не стыдно.
Куриная печень обладает высоким содержанием белка и богатым запасом фолиевой кислоты. Также куриная печень богата железом, и витаминами группы В (особенно витамин В12), и витамином А. Именно поэтому печень куриная рекомендована тем, кто страдает от анемии.
Понимая всю пользу куриной печени для нашего организма, предлагаем вам оригинальный рецепт салата с куриной печенью. Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым любителем субпродуктов.
Рецепт салата с куриной печенью
Для приготовления салата с куриной печенью берём:
- 350 грамм куриной печени
- 2 больших маринованных огурца
- 1 большую морковку
- 1 большую головку репчатого лука
- 3 куриных яйца
- 150 грамм полутвёрдого сыра
- Майонез (по вкусу).
Способ приготовления:
Мы будем готовить теплый салат с куриной печенью. Поэтому нам, для начала, надо предварительно подготовить печень. Куриную печень тщательно промываем под краном и кладём в кастрюлю. Заливаем водой. Отвариваем куриную печень в подсолённой воде до готовности. Время приготовления составит примерно 20 минут.
После выкладываем печень на тарелку и позволяем ей немного остыть.
Далее отвариваем яйца и морковь. Каждый ингредиент измельчаем отдельно, и раскладываем по разным тарелочкам. Это необходимо потому, что мы будем готовить, в дальнейшем, салат с куриной печенью слоеный.
Куриную печень пропускаем через мясорубку (или мелко крошим с помощью ножа). Маринованные огурцы и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь, яйца и сыр трём на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены и разложены по отдельным ёмкостям, начинаем собирать салат с куриной печенью слоеный.
В плоский салатник кладём ингредиенты в следующей последовательности: куриная печень, маринованный огурцы, промазываем майонезом.
Далее выкладываем репчатый лук, смазываем майонезом. Сверху кладём морковь, и также промазываем майонезом. После выкладываем слой яиц, смазываем майонезом.
Сверху салат с куриной печенью посыпаем тёртым сыром. Также, при желании, можете промазать салат с куриной печенью сверху майонезом.
Теплый салат с куриной печенью можно кушать сразу же после приготовления. А можно поставить минут на 30 в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
Классный рецепт, давно таких не видел. Надо будет сегодня приготовить!
Долго искала салаты на день рождения с куриной печенью, пока не наткнулась на этот чудесный и простой рецепт) Большое вам спасибо. Салат удался на славу)
Классный, вкусный и легкий в приготовлении салатик) Мне очень нравится)
Очень вкусный и весьма бюджетный салатик с куриной печенкой)А если заменить майонез на натуральный йогурт, будет ещё и диетическим))