Салат с маринованными рыжиками



Содержание

 

Лучшие рецепты простых и вкусных салатов с грибами





Некоторые грибы, например, шампиньоны вовсе необязательно подвергать термической обработке – их можно есть даже в сыром виде. Но остальные виды грибов нужно правильно приготовить так, чтобы получилось вкусно, не сухо, гармонично. Ниже представленные салаты с грибами отвечают всем параметрам — их можно легко сделать, подать как на ужин или обед, так и на праздничный стол.

Грибы – это тот продукт, который может быть не только вкусным, но и полезным, удачно дополняющим любое блюдо

Классический простой рецепт салата с грибами

Салат с привлекательным названием «Наслаждение» очень прост в приготовлении, так как практически все компоненты нужно добавлять уже отварными. Этот процесс не требует постоянного наблюдения хозяйки. К тому же сочетание соленых огурцов и шампиньонов понравится каждому, даже самому большому привереде.

Для его приготовления понадобится:

  • половина килограмма филе курицы;
  • 450 грамм шампиньонов;
  • 6 соленых огурцов;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 3 столовых ложки майонеза.
  1. Курицу промыть под водой, отрезать лишние жировые прослойки и пленку, поставить вариться на плиту на огонь средней мощности. Спустя сорок минут грудка будет полностью готова. Отварное филе нарезать на кубик среднего размера (определяйте «на глаз» — всю нарезку должно быть удобно есть, набирать на столовый прибор).
  2. Грибы для салата отварить до готовности (около 20 минут при средней температуре). Во время варки воду нужно немного подсолить. Готовые плоды нарезать на 4-6 частей каждый.
  3. Зеленый лук нарезать мелко с помощью ножниц или ножа. Огурца нарубить мелким кубиком. Смешать все ингредиенты до их однородности, добавить майонезный соус и приправить по вкусу.

Готовый салат можно оставить в холодильнике — так все компоненты пропитаются соусом и станут мягче, а можно подавать к столу тут же.

Салат с привлекательным названием Наслаждение очень прост в приготовлении, так как практически все компоненты нужно добавлять уже отварными

Рецепт вкусного салата со свежими лесными грибами

В результате приготовления салата из простых ингредиентов получается сытное блюдо, которое будет издавать приятный грибной аромат.

Из указанного количества продуктов получается салат на 6-8 персон. Таким образом его можно подавать как к празднику, так и на стол для пикника для большой компании друзей.

  • 4 штуки отварного картофеля;
  • половина килограмма свежих лесных грибов;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 4 штуки отварных яиц;
  • 150 грамм твердого российского сыра;
  • 100 миллилитров майонезного соуса для заправки.

Репчатый лук очистить от кожуры, обжарить на медленном огне на сковороде до появления золотистого цвета. В другом сотейнике параллельно луку обжарить грибы до готовности. Далее смешивают грибы и лук, выкладывают слоями салат.

Первым слоем выложить натертый на средней терке картофель, затем обжаренный лук с шампиньонами. Отварные яйца нарезать мелким кубиком, так же выложить следующим слоем. Завершает салат натертый сыр.

Грибной салат с солеными или маринованными рыжиками

Салат с маринованными грибами, а также мясом и чесноком довольно необычный. Курица придает особую сытость блюду, а чеснок и лук — пряность. В качестве заправки используется сметана и различные специи, растительное масло. Салат имеет приятную кислинку, подходит для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории.

  • 350 грамм куриного филе;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 450 грамм грибов (маринованных или соленых рыжиков);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних репчатых луковицы;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 веточки укропа для украшения.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, отсудить до комнатной температуры и нарезать кубиком среднего размера. Репчатый лук нарезать полукольцами. Каждый гриб разрезать на 4-6 частей, обжарить их вместе с луком на растительном масле до полного испарения жидкости.

Приготовить соус для заправки — укроп смешать с чесночными дольками, залить сметаной или сливками, перемешать и посолить. Смешать все ингредиенты рецепта и заправить соусом.

Если времени более, чем достаточно, то салат можно отстаивать в холодильнике — он станет сочным и вкусным.

Грибной салат со свежии овощами

Как известно, грибы с баклажанами образуют довольно выгодное сочетание, которое используется для приготовления начинки в выпечку и различных рагу, жаркое. Добавление грецких орехов кардинально меняет вкус — делает его более тонким с приятной нотой послевкусия.

  • 3 баклажана;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • соус из сметаны и зелени.

Грибы измельчить на тонкие слайсы, обжарить на растительном масле около десяти минут. Спустя указанное количество времени добавить к ним нарезанный полукольцами лук, прожарить еще пять минут.

Баклажаны вымыть, очистить от семян, если это требуется и нарезать кубиками. Тушить плоды в сотейнике 5-10 минут.

Свое название салат получил благодаря украшению — маслины или оливки выкладываются, образуя небольшие дубовые плоды. В результате получается слоеный салат с рыбой и маринованными грибами.

  • 150 грамм копченного филе скумбрии;
  • 1 средняя картофелина;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • зеленый лук и петрушка для украшения;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм майонезного соуса;
  • 13 штук маслин;
  • 7 штук оливок.

Легкий грибной салат без мяса

Этот салат с консервированными грибами готовится так:

  1. Отварить картофель для салата заранее, а яйца вкрутую с добавлением соли. Все продукты удобнее всего выкладывать слоями в разъемную форму или на плоскую тарелку.
  2. Первым слоем идет натертый на терке картофель, смазанный майонезом. Далее выкладывается копченная скумбрия, нарезанная кубиком и зеленый лук. Слой из рыбы также сдабривают соусом. Далее распределяют мелко нарезанные маринованные грибы, яйца, снова майонез.
  3. Сыр является заключительным слоем. Его нужно натереть на мелкую терку.
  4. На сыр выложить веточку петрушки так, чтобы она имитировала ветку дерева. Далее разрезать маслины и оливки на половины, выложить в виде желудей и добавить зеленый лук. Салат можно подавать к столу.

Как приготовить легкий грибной салат без мяса

Салат с фасолью и грибами является блюдом вегетарианского меню и подходит для приготовления пищи во время поста. Благодаря фасоли салат получается сытным, а грибы придают ему уникальный аромат.

Для приготовления необходимо:

  • около 300 грамм белой фасоли;
  • 350 грамм грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • поваренная соль по вкусу;
  • петрушка и укроп для украшения.

Фасоль залить холодной водой на долго время, например, на ночь. После этого вместе с водой, в которой она была, бобы ставят на огонь и варят до готовности около двух часов. Обратите внимание на то, что до конца варки нельзя солить, иначе кожица фасоли станет липкой, а внутри она так и остается сырой. Отварную фасоль промыть под водой, выложить в блюдо вместе с шампиньонами, предварительно обжаренными в сотейнике на сковороде.

Отварные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, добавить в салат, заправить его соусом. Приправить блюдо по вкусу.

Рецепт салата из белых грибов и курицы

Данный салат отдаленно напоминает по вкусу другой салат — Петербургский с грибами. Его можно приготовить на праздник в зимнее время, так как в жару блюдо из-за содержания майонеза может быстро испортиться.

  • маринованные белые грибы — половина банки;
  • 1 куриная грудка (около 300 грамм);
  • 200 грамм твердого российского сыра;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 4 штуки картофеля;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Яйца, картошку и куриное филе отварить до готовности в разных кастрюлях. При варке яиц и грудки необходимо добавлять соль в жидкость, так как тогда яйца лучше чистятся, а филе проваривается. Все составляющие очистить, начать выкладывать слоями в плоское блюдо.

Первым слоем выложить тертый картофель, промазать слой майонезом. Далее выложить порезанные на слайсы грибы, снова слой майонеза и затем натертые на терке яйца. Четвертый слой должен быть из куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки. Завершает салат слой тертого на крупной терке сыра, украшенного зеленью.

Салат из белых грибов и курицы

Овощной салат с грибами без майонеза

Иногда, в особо жаркие дни организм требует разгрузки. Это касается не только питьевого режима и снятия стрессов, но и пищи. Данный салат отлично подходит для легкого обеда или ужина, так как готовится без майонеза и с минимальным добавлением овощей.

  • 13 штук грибов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 томат;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Огурцы и помидоры моют по ледяной водой, нарезают мелким кубиком. У зрелых огурцов нужно отрезать еще и кожицу, так как она может горчить.
  2. Перья зеленого лука промыть, нарезать ножницами.
  3. Грибы очистить от мусора мягкой тряпочкой, если необходимо, то снять кожицу. Разрезать каждый плод на четыре части, залить кипятком и отправить в микроволновую печь на 30 секунд при максимальной мощности.
  4. В стеклянный салатник засыпать все ингредиенты, поставить их в холодильник на один час. Спустя указанное количество времени вынуть салат и заправить его оливковым маслом, специями и соком лимона.

Овощной салат с грибами без майонеза

Салат с вареными грибами на скорую руку

Данный салат рекомендован врачом-диетологом Галиной Поскребышевой как сытное блюдо с удачным сочетанием витамином и микроэлементов. В его состав входит всего 6 компонентов, которые удачно сочетаются между собой.

  • 1 куриная грудка;
  • половина килограмма грибов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3 огурца;
  • 4 столовых ложки сметаны.

Грибы нарезать слайсами, отварить в немного подсоленной воде около 15 минут. Отварные вкрутую яйца нарезать на мелкую соломку. Репчатый лук очистить от кожицы и обдать кипятком — это поможет избавить плод от излишней остроты.

Отварное куриное филе измельчить, измельчить вручную на маленькие кусочки. Огурцы нарезать маленьким кубиком. Смешать все ингредиенты салата и заправить его сметаной или майонезом. Посолить и приправить по вкусу, украсить дольками яйца и зеленью.

Праздничный теплый салатик с жареными грибами

Теплый салат с куриной печенью, жареными яблоками и грибами, приправленный ароматным сливочным соусом и бальзамическим уксусом — настоящий шедевр, который можно без стеснения подать к праздничному столу. Во время приготовления используется также сок апельсина и алкоголь!

  • 400 грамм куриной печени;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм листьев салата;
  • 2 крупных яблока твердых сортов;
  • 1 крупный томат;
  • 5 ломтиков хлеба (батона);
  • 100 грамм рукколы;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 70 миллилитров коньяка;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • приправы и специи по вкусу.
  1. Хлеб нарезать на мелкие кусочки и выложить на сухой противень с пергаментом. Сбрызнуть хлеб растительным маслом и отправить в духовку при средней мощности на несколько минут. Сухари должны немного прожарится.
  2. Яблоки для салата очистить от кожуры, разрезать каждое на четыре части и нарезать на тонкие ломтики.
  3. В сотейнике растопить указанное количество сливочного масла, отправить в него яблоки для карамелизации. Когда фрукты пустят сок, добавить в сотейник сахар и уменьшить огонь до минимума. Накрыть их крышкой и выключить плиту.
  4. Грибы нарезать пластинками и выложить в ту же посуду, где жарились яблоки. Добавить пару столовых ложек сливочного масла и жарить до появления золотистого цвета с двух сторон.
  5. Подготовить заправку. Из одного лимона выдавить сок, смешать с двумя столовыми ложками сахара. Сок из апельсина смешать с уксусом и маслом, лимоном.
  6. Печень курицы промыть под холодной водой, перемешать. В сковороду отправить сливочное масло, а затем растительное. Важно чтобы печень не горела и тушилась при минимальной температуре.
  7. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем добавить листья салата и рукколы. Далее сверху добавить грибы и карамелизированные яблоки, затем — куриную печень, нарезанные помидоры. Полить все компоненты заправкой и тщательно посыпать сухариками.

Грибы – это тот продукт, который может быть не только вкусным, но и полезным, удачно дополняющим любое блюдо. Каждый из салатов имеет свои уникальные вкусовые ноты.

Салаты с грибами: рецепты, вкусный грибной с солеными лесными рыжиками, простые с маринованными и свежими белыми, видео, фото

Простые и вкусные салаты с грибами. Легкие грибные салаты с солеными рыжиками, лесными грибами, из белых грибов и курицы. Легкий салат с грибами без мяса.

Источник: 5gribov.ru

 

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов





Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел.

Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами рыжиками. Следует заметить, что делаются они легко и не требуют профессиональных навыков. Значит, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Предлагаемые рецепты грибных салатов уже попробовали и оценили сотни хозяек. Один или несколько понравившихся вариантов быстрого приготовления грибных закусок помогут вам удивить своих близких вкусной и сытной трапезой. Кроме того, такие блюда украсят даже праздничное застолье. Можно также воспользоваться рецептом салата из рыжиков, заготовленного на зиму.

Отметим, что салаты можно готовить из свежих, маринованных, солёных, жареных, вареных и замороженных грибов. Их вкусы будут немного отличаться, однако это только разнообразит блюда своей пикантностью и многоликостью.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Сытный салат с солёными рыжиками и курицей

Ещё одно сытное блюдо, способное привести в восторг любого гурмана – салат с солёными рыжиками и курицей.

  • 400 г солёных грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 свежие огурца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок измельчённой зелени укропа и/или петрушки;
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимона.

Салат из рыжиков и курицы готовят согласно пошаговому описанию.

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца варим 10-12 мин., выкладываем в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
  3. Мелко измельчаем ножом и соединяем с куриным мясом.
  4. Огурцы измельчаем тонкой соломкой, грибы промываем в воде и также нарезаем соломкой.
  5. Измельчённый репчатый лук обжариваем на масле до золотистого цвета, вводим в грибы.
  6. Чеснок очищаем, трём на мелкой тёрке, добавляем к грибам.
  7. Соединяем все приготовленные продукты, добавляем измельчённую зелень и поливаем соком лимона.
  8. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и ставим на стол. Отметим, что солёные рыжики в сочетании с куриным мясом создадут необычный насыщенный аромат и вкус.

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем

Салат, приготовленный с солёными рыжиками и картофелем, сможет заменить полноценную закуску для небольших перекусов.

  • 300 г солёных рыжиков;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 огурца (свежие);
  • 4 помидора черри;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени базилика.

Салат из рыжиков с картофелем готовится легко, вам следует только придерживаться инструкции.

  1. Отвариваем картофель и яйца, даём остыть и очищаем.
  2. Грибы вымачиваем в холодной воде и нарезаем кусочками.
  3. Соединяем с измельчённым картофелем и яйцами, перемешиваем.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, помидоры разрезаем пополам, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, всё соединяем
  5. Сметану взбиваем с растительным маслом, горчицей, сахаром и базиликом.
  6. Заливаем салат полученным сметанным соусом, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин., чтобы настоялся.

Рецепт салата с жареными рыжиками и болгарским перцем

Рецепт салата с жареными рыжиками украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню вашей семьи. Вкусное, оригинальное и аппетитное блюдо сможет поразить даже гурманов. Сочетание жареных грибов, свежих и солёных огурцов, а также болгарского перца в блюде непременно порадует гостей.

  • 500 г рыжиков;
  • 5 головок репчатого лука;
  • По 2 шт. моркови и болгарского перца;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Подробное приготовление салата с жареными рыжиками описано ниже.

  1. Предварительно очищенные рыжики порезать кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить, помыть, порезать кубиками и вместе пожарить до готовности.
  3. Порезать соломкой огурцы, болгарский перец, соединить грибы с овощами и перемешать.
  4. Влить сметану, ввести измельчённую зелень, присолить и поперчить.
  5. Тщательно перемешать, оставить на 20 мин., чтобы настоялся, и подавать в большой салатнице.

Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

  • 1 куриная грудка;
  • 500 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 4 веточки петрушки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

  1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
  2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
  3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
  4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
  5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
  6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
  7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

  • 400 г маринованных рыжиков;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

  1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
  2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
  3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
  4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
  5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
  6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
  7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Салат из свежих рыжиков с помидорами и перцем на зиму

Что может быть лучше салата из грибов рыжиков, приготовленного на зиму? Такая заготовка делается несложно, зато подавать её можно в любой, даже праздничный день.

  • 2 кг свежих рыжиков;
  • По 500 г моркови и репчатого лука;
  • По 1 кг болгарского перца и помидоров;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 300 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт салата из рыжиков на зиму с представленными фото поможет любой хозяйке.

  1. Рыжики перебрать, очистить, помыть и порезать кусочками.
  2. Отварить 15 мин., выложить в дуршлаг и оставить стекать.
  3. Пожарить на растительном масле до золотистой корочки и выложить в отдельную глубокую миску.
  4. Морковь и лук почистить, измельчить: лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
  5. Пожарить отдельно овощи в растительном масле до готовности, выложить в грибы.
  6. Помидоры помыть, порезать дольками, болгарский перец почистить от семян, нарезать лапшой.
  7. В глубокий сотейник выложить помидоры и перец, влить немного растительного масла.
  8. Всыпать соль, сахар, уксус, перемешать и тушить 40 мин. на медленном огне.
  9. Ввести грибы, лук, морковь, перемешать, влить оставшееся масло и тушить на медленном огне 40 мин.
  10. Распределить в стерильные сухие банки ёмкостью 0,5 л и укутать тёплым одеялом.
  11. Дать полностью остыть и вынести в прохладное помещение на длительное хранение.

Салат из рыжиков с солеными огурцами под шубой

Салат из рыжиков под шубой готовится достаточно просто и быстро. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам эта оригинальная закуска может соперничать с мясными блюдами.

  • 400 г рыжиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 7 яиц;
  • 4 отваренных картофелины;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 4 солёные огурца;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • По 150 мл сметаны и майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с грибами рыжиками по рецепту с фото поможет всем начинающим кулинарам.

  1. Подготовленные рыжики отварить в подсоленной воде, порезать и немного обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Выложить на дно глубокой салатницы и полить массой из сметаны, майонеза и тёртого на мелкой тёрке сыра.
  3. Морковь и лук почистить, измельчить и обжарить на масле до готовности.
  4. Выложить на грибы и немного присолить по вкусу.
  5. Почистить картофель, порезать маленькими кубиками и выложить слоем на морковь и лук, полить соусом и немного посолить.
  6. Сверху выложить слой из порезанных кусочками солёных огурцов.
  7. Измельчённые грецкие орехи соединить с отваренными мелкорублеными яйцами, перемешать.
  8. Высыпать верхним слоем и смазать сметано-майонезным соусом.

Салат из варёных рыжиков с помидорами и яблоками

Очень популярными считаются салаты, приготовленные из вареных рыжиков с добавлением свежих томатов.

Такое блюдо можно добавить к гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски. Кисло-сладкий вкус приготовленного лакомства покорит гурмана с первой ложки.

  • 500 г отваренных рыжиков;
  • 3 кисло-сладкие яблока;
  • 10 помидоров черри;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 веточки базилика или петрушки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Салат из рыжиков с помидорами следует готовить пошагово.

  1. Отваренные рыжики нарезаются соломкой, яблоки очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Помидоры черри режутся на 2 части, огурцы – кубиками.
  3. Все продукты смешиваются, добавляется сахар, паприка, соль по вкусу и майонез.
  4. Всё тщательно перемешивается и выкладывается в глубокую салатницу.

Сверху салат украшается зелёными веточками петрушки или базилика.

Салаты из рыжиков: фото, рецепты закусок из грибов на зиму и для быстрого употребления

Салаты из рыжиков, приготовленные для повседневного меню и на зиму: рецепты с пошаговым описанием

Источник: grib-info.ru

 

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола





Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат с жареными рыжиками

Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

  • 300 грамм рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 средних томата;
  • 1 яблочко;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками рецепт

Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

На салат с маринованными рыжиками надо:

  • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 грамм черного перца;
  • 5 мл горчицы.

Салат из соленых рыжиков рецепты:

  1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
  2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
  4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
  5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
  6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
  7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
  8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
  9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
  10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
  11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
  13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
  14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками

Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

На салат из соленых рыжиков надо:

  • 250 грамм соленых рыжиков;
  • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

Салат с маринованными рыжиками рецепт:

  1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
  2. Нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
  5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
  7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

С сыром фри

Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

Список продуктов:

  • 100 грамм сырых рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 10 томатов черри;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 кочан латука.

Последовательность действий:

  1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
  2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
  4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
  6. Все масло разогреть в сотейнике.
  7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
  9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
  10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
  11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
  12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
  14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
  15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
  16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
  17. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

Сегодня, в своей статье, мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Источник: receptysalatov.com

 

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»





Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата – морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой – измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Салат с курицей «Рыжик» - пошаговый рецепт, варианты

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик» Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу. Интересно, что

Источник: moysup.ru

 

Салат из соленых рыжиков





Рецепт Салат из соленых рыжиков с фото

Вкусный, ароматный, наполненный огромным количеством витаминов салат из соленых рыжиков станет отличным дополнением к завтраку или обеду

  • Соленые рыжики – 200 г,
  • Огурец (свежий) – 2 шт.,
  • Репчатый лук – ¼ шт.,
  • Сметана или растительное масло – для заправки.
  1. Для того чтобы приготовить салат из соленых рыжиков первым делом следует вымыть свежий огурец и нарезать полукольцами. По желанию перед нарезкой с огурца можно снять кожуру.

  • С репчатого лука снять шелуху, сполоснуть под холодной проточной водой (благодаря таким манипуляциям глаза будут меньше слезится во время нарезки). Нарезать кубиками очень маленького размера и залить кипящей водой на несколько минут. Так же можно его слегка замариновать, добавив согласно вкусовым предпочтениям соль, сахар и уксусную кислоту.

  • Соленый рыжики можно приобрести в ближайшем супермаркете или засолить самостоятельно (в таком случае Вы должны приготовить их предварительно за 30-35 дней). Грибы нарезать соломкой среднего размера.

  • Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль согласно вкусовым предпочтениям. Для того чтобы получить постный салат его необходимо заправить растительным маслом, в ином случае (для получения более нежного вкуса) – сметаной.
  • Подавать к столу салат из соленых рыжиков украсив небольшим витаминным пучком мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

    Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту суп из сушеных подосиновиков.

    Салат из соленых рыжиков рецепт с фото

    🍴 ★★★★★ Как приготовить Салат из соленых рыжиков (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ – это #просто #быстро #вкусно !

    Источник: prosto-recept.com

 

Автор:
Консервирование грибов в домашних условиях рецепты
Черноплодное вино в домашних условиях
Варенье из вишни на любой вкус пятиминутка, в мультиварке, варенье из вишни-склянки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты