Салат с мидиями

Традиционное застолье никогда не обходится без праздничных салатов и мясных блюд. Если вы каждый раз готовите новый салат, то попробуйте угостить гостей салатом Лесная поляна. Это салатик красивый и вкусный. Но не все гости уважают салаты с майонезом, или даже салаты с мясом или курицей. Несколько моих гостей не едят ни майонеза, другие не едят мясо. И тем и тем я пытаюсь угодить, подаю к столу салат щетка для похудения, и салат с мидиями – так я могу накормить всех гостей. Ну а те, кто просто горячо любит морепродукты, с радостью уплетают любой салат, где есть мидии.

Из чего приготовить салат с мидиями

  • 1 баночка маринованных мидий или 200 грамм замороженных очищенных мидий
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 100-150 грамм твердого сыра ( российского или голландского)
  • 1 луковица
  • 2 ломтика батона или 1 пакетик соленых сухариков
  • 1 огурец для украшения
  • 3-4 столовые ложки майонеза Провансаль
  • Уксус или лимонный сок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
к содержанию ↑

Салат из мидий, рецепт приготовления

Салат с мидиями Начало приготовления зависит от того, какие мидии мы будем использовать. Конечно, самые вкуснее мидии (по моему скромному мнению) в Одессе на привозе. Именно там я впервые попробовала мидии. С тех пор я без устали ищу мидии, по вкусу похожие на те, из далекого отпуска у моря. Конечно, можно купить консервированные мидии – но вкус у них часто очень нежный. И все равно нужно сделать маринованными – то есть уложить в маринад минимум на час-другой. уложите с мидии в маринад В теплой воде растворите сахар, соль и уксус. Нарежьте крупно лук и уложите вместе с мидиями в маринад. Дайте постоять минимум час. Нарежьте батон Батон использовать лучше не совсем свежий – так его проще резать. Избавьте батон от корочки. Нарежьте батон одинаковыми крупными кубиками. Пекинскую капусту нарежьте Пекинскую капусту нарежьте крупно с краю, а ближе к центру более тонкими полосками, там капуста тверже. Выложите капусту первым слоем Выложите капусту первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Полейте немного майонезом Полейте немного майонезом. Мидии избавьте от маринада и лука, Мидии избавьте от маринада и лука, дайте маринаду полностью стечь. Выложите мидии слоем Выложите мидии слоем. Сыр нарезаем крупными кубикам Сыр нарезаем крупными кубиками. Выложить слоем сыр, украсить огурцом Выложить слоем сыр. Из огурца вырезать тонкие полоски или вырезать полоски специальным пробором, похожим на гигантскую точилку для карандаша. Выходит тонкая красивая полоска. Сверните ее в цветок, и украсьте им салат. До подачи еще нужно поджарить на сухой сковороде кубики батона с солью. Сухарики полностью охладить. Салат с мидиями, рецепт приготовления Перед подачей посыпьте сухариками и тут же подавать к столу. Сухарики быстро размякнут, так что разложите по порциям салат с мидиями. Можно салат сухариками не подсыпать, а просто подать их в отдельной тарелке гренки, нарезанные полосками. Вариант салата из мидий, рецепт которого вы прочли – не самый простой, но очень вкусный. Изменять его можно добавляя овощи или другие морепродукты – салат от этого только выиграет.

3 комментария к “Салат с мидиями”

  1. Михаил

    Это самый вкусный салат с мидиями из всех, которые я когда-либо пробовал!!! Обязательно приготовьте, не пожалеете)

  2. Ну оооочень вкусный салатик)) И главное, что необычный, нестандартный)))

  3. Вкусный, легкий, интересный, оригинальный салат. Прекрасно подойдёт как для праздника, так и для повседневного обеда))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *