Салат с омлетом

А вы пробовали салат с омлетом? Не представляете себе, что это такое, значит, пора пробовать вкуснейшие салаты с омлетом, рецепты с фото дают массу вариантов как ингредиентов, так и способов приготовления.

Кстати, такое блюдо вполне заменит сытный ужин, даже если вы хотите попробовать новый рецепт пасты болоньезе. И совет: овощные салаты с омлетом могут быть диетическими, особенно, если приготовить омлет в мультиварке на пару.

салат с омлетом

Итак, салат с омлетом, что можно добавлять? Вот тут вариантов невероятное количество: овощи, субпродукты, мясо, птицу, грибы – ингредиентов может быть как много, так и очень мало. Неплохо получается салат с омлетом, рецепт которого содержит два-три составляющих, например томаты, болгарский перец и кусочки яичной лепешки. Немного зелени, сыра и готово отличное диетическое кушанье. А хочется чего-то посытнее, берите на заметку теплый салат с омлетом и куриными желудками. Что потребуется:

  • 200 гр. сырых куриных желудков очищенных;
  • 1 головка лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 болгарский перчик сладкий (небольшой);
  • 1 веточка томатов черри;
  • 2 ст. л. масла растительного для жарки;
  • 2 ст. л. масла растительного для соуса;
  • 1/2 ст. л. сока лимона для соуса;
  • Специи, много свежей зелени, тертый сыр.

А теперь теплый салат с омлетом рецепт приготовления:

1. Желудки промыть, обсушить, нарезать довольно крупно;

2. На сковороде прогреть масло (2 ст. л.), обжарить кусочки субпродукта, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить сначала в собственном соку примерно 10 минут;

3. Очистить лук и морковь, нарезать луковицу тонкими полукольцами, а морковь длинными тонкими «шнурками», добавить к желудкам и протомить до готовности субпродукта (еще примерно 20-25 минут);

4. В конце готовки прибавить к овощам и желудкам нашинкованный сладкий перец, он не должен быть полностью готовым, чтобы чуть похрустывал, когда будете подавать салат;

5. Приготовить омлет из молока и яиц;

6. Теплый омлет нарезать брусками или лентами;

7. Выложить на тарелку горкой желудки с овощами, сверху уложить омлетные «ленты» и сдобрить заправкой из масла и лимонного сока со специями.

Заправку готовить очень просто: смешать масло с соком лимона, хорошо приправить перцем, зеленью, встряхнуть и чуть окропить салат. Заправка должна быть холодной, салат теплым, а черри и сыр идеально украсят ваше кушанье. Смотрите и пробуйте салаты с омлетом! Рецепты с фото разнообразны, аппетитны и вполне доступны для приготовления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *