Салат с редиской рецепты

 

Рецепт салата из редиски

Салат из редиса с растительным маслом

2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Редис вымойте и натрите на крупной терке. Заправьте сильно прогретым и охлажденным растительным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, поперчите и посыпьте солью по вкусу.

Салат из редиса с зеленым луком

3 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками, добавьте нашинкованный зеленый лук. Все перемешайте, посолите, посыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной. Выложите в салатницу, сверху украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из редиса с майонезом

2 пучка редиса, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, зеленый лук, соль.

Редис нарежьте кружочками, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, заправьте майонезом, посолите по вкусу, сверху посыпьте зеленым луком.

Салат из редиса с кефиром

2 пучка редиса, 2 луковицы, 1 – 2 моркови, 1/2 стакана кефира, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, несколько веточек зелени для украшения.

Редис вымойте, нарежьте соломкой, добавьте натертую на крупной терке морковь. Репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле, охладите и смешайте с нарезанным редисом и натертой морковью. Салат залейте смесью из кефира и сметаны и украсьте веточками зелени петрушки.

Салат из редиса с огурцами

3 пучка редиса, 2 – 3 свежих огурца, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль.

Редис и огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, желтки взбейте со сметаной. Овощи посолите по вкусу, хорошо перемешайте, заправьте взбитой с желтками сметаной. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанными яичными белками и укропом.

Салат из редиса с яблоками

2 пучка редиса, 1 – 2 корня сельдерея, 1 – 2 яблока, 60 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, лимон, зеленый салат, соль, горчица.

Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками, корни сельдерея, очищенные и вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками, добавьте натертый на крупной терке сыр, все перемешайте. Салат заправьте соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, растительного масла, выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

Салат из редиса с зеленым салатом

5 пучков редиса, 2 кочешка зеленого салата, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 5 столовых ложек сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промойте в холодной воде, разрежьте на 3 – 4 части. Огурец вымойте, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, ложкой удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и посолите по вкусу. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанные зелень укропа и зеленый лук. Салат заправьте сметаной, украсьте кружочками сваренных вкрутую яиц и поставьте в холодильник на несколько минут.

Салат из редиса с яйцом и растительным маслом

1 пучок редиса, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень.

Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками и выложите на блюдо. Яйца сварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки нарежьте тонкими полосками и положите их на редис. Затем приготовьте заправку. Для этого желтки разотрите с солью, смешайте со сметаной, добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль. Салат полейте заправкой и украсьте зеленью.

Салат из редиса с морковью

1 – 2 пучка редиса, 1 морковь, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, листья зеленого салата, зеленый лук, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксуса, сахар, соль по вкусу.

Зеленый салат вымойте, мелко нарежьте и сложите горкой в салатницу. Морковь, сваренный в кожуре картофель, редис и огурцы нарежьте кружочками. Приготовленные таким образом овощи и мелко нарубленный зеленый лук расположите вокруг салата. В центре горки из салата разместите кружочки сваренных вкрутую яиц. Салат заправьте соусом, приготовленным из сметаны, уксуса и сахара, посолите.

Салат из редиса с творогом и морковью

1 пучок редиса, 1 морковь, 1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, зелень петрушки и соль по вкусу.

Редис нарежьте небольшими кубиками, добавьте натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанное яблоко, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешайте, заправьте творогом, смешанным с молоком и растительным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и посолите по вкусу.

Салат из редиса с зеленью

2 пучка редиса, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, салат, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Редис нарежьте тонкими кружочками, добавьте промытые под холодной водой и крупно нарезанные листья зеленого салата, мелко нарезанный зеленый лук. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Салат выложите в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.

Салат из редиса с огурцом и картофелем

2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 клубень картофеля, 1/3 стакана консервированного горошка, зеленый лук, салат, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Отваренный в кожуре и очищенный картофель, огурец, редис, салат и зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте консервированный горошек. Салат заправьте сметаной и майонезом, посолите и посыпьте перцем.

Салат из редиса со сметаной

2 – 3 пучка редиса, 1 – 2 огурца, пучок зеленого лука, кочешок зеленого салата, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.

Редис и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте мелко нарубленные листья зеленого салата, зеленый лук, посолите по вкусу и перемешайте. Салат заправьте сметаной, уложите в салатницу и украсьте кружочками редиса, сверху посыпьте укропом.

Салат из редиса с ревенем

1 пучок редиса, 100 г ревеня, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук.

Редис нарежьте кружочками, добавьте измельченный ревень, посолите, посыпьте сахаром по вкусу, заправьте сметаной и выложите горкой на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из редиса с сыром

1 пучок редиса, зеленый лук, 100 г твердого сыра, сливочное масло.

Редис нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Затем редис и лук выложите в салатницу слоями, посыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Салат из редиса с творогом

1/2 стакана творога, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 пучок редиса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Творог смешайте с молоком и растительным маслом, добавьте нарезанный кубиками редис, зелень петрушки и соль по вкусу.

Салат из редиса с яйцами

1 – 2 пучка редиса, 2 яйца, 1/3 стакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.

Редис нарежьте соломкой, зеленый лук и укроп измельчите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, посолите и выложите в салатницу. Сверху салат посыпьте рубленым яйцом и укропом.

Рецепт салата из редиски
Рецепт салата из редиски Салат из редиса с растительным маслом 2 пучка редиса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Редис вымойте и

Источник: recepti.3dn.ru

 

к содержанию ↑

Салат с редиской рецепты

Яркая редиска спутница многих весенних

салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.

Редиску и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

Небольшой кочан пекинской капусты, филе одной сельди, 300 г редиса, солёный огурец, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, салатные листья.

Редис помыть и нарезать кружочками. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок измельчить. Селёдку порезать кусочками. На лист салата выложить слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, солёный огурец, чеснок, майонез, редис, селёдка. Украсить веточкой укропа.

С яйцом и ветчиной

1 пучок редиса, 4 варёных яйца, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 столовых ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец.

Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Яйца и ветчину нарезать кубиками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.

С помидорами и соусом

Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец.

Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зелёного лука, 2 помидора.

Для соуса очистить огурцы от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить йогурт, цедру и сок лимона, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и ставить для охлаждения в холодильнике. Редис нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, зелёный лук – колечками. Выложить овощи в глубокую миску, полить соусом и подать к столу.

Салат из редиски
Салат с редиской рецепты Яркая редиска спутница многих весенних салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот,

Источник: zar-yarmarka.ru

 

к содержанию ↑

Салат с редиской рецепт

Рецептов приготовления салатов с редиской довольно много. Поэтому каждый может найти для себя наиболее удачные рецепты.

Вы можете приготовить из редиски салат овощной, мясной, рыбный. Одни из них более питательные, другие менее, но все салаты из редиски обладают интересным вкусом.

Хочу поделиться с вами простым рецептом, который вы можете использовать каждый день или приготовить по нему блюдо для праздничного стола.

  • 300 г редиски,
  • 100 г сыра твердого или плавленого,
  • 100 г натурального йогурта или 50-70 г нежирной сметаны,
  • зеленый лук или укроп,
  • приправы по вкусу.

Редиску и сыр мы натираем на средней или крупной терке, зелень рубим мелко, соединяем ингредиенты, приправляем их.

Теперь салат можно либо заправить соусом и перемешать массу, либо выложить ее слоями, смазывая все тем же соусом. Если вы выберете второй способ, можете использовать креманки.

В этом случае у вас будут отдельные порции салата для каждого человека, которые можно подать в качестве закуски.

Предлагаю еще один простой рецепт на каждый день.

  • две средние или одну крупную картофелину,
  • пучок редиса,
  • пучок лука зеленого,
  • пучок укропа,
  • 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • ч. ложку горчицы,
  • ч. ложку меда,
  • соль, перец.

Картофель предварительно отвариваем в мундире, затем остужаем и нарезаем ломтиками среднего размера. Редиску нарезаем колечками. Лук, а также укроп нарезаем мелко.

Соединяем в миске все ингредиенты. Для приготовления заправки в небольшой миске соединяем масло растительное, лимонный сок, горчицу, мед и взбиваем массу венчиком до однородности.

Заправлять салатик, приготовленный по этому рецепту, нужно не сразу, а только за десять минут до подачи на стол. Заправка выливается в миску с подготовленными заранее ингредиентами, масса перемешивается, и блюдо можно есть.

Теперь предлагаю рецепт, для которого требуется большее число ингредиентов.

Для данного рецепта необходимо подготовить:

  • банку скумбрии или сардины в масле,
  • банку сладкой кукурузы,
  • 2-3 огурца,
  • пучок редиса,
  • 2-3 куриных яйца,
  • пучок петрушки,
  • зеленый лук,
  • приправы.

Рыбу разминаем вилкой, кукурузу выкладываем в миску с салатом без жидкости, редиску нарезаем кольцами или полукольцами, огурец измельчаем ломтиками, рубим петрушку, зеленый лук.

Соединяем все компоненты салата и поливаем его маслом от сардин.

По этому рецепту никакую другую заправку можно не использовать. Если же вам не нравится идея заправки блюда маслом, полейте салат из редиски майонезом.

Салат с редиской рецепт
Рецептов приготовления салатов с редиской довольно много. Поэтому каждый может найти для себя наиболее удачные рецепты.

Источник: www.13-sotok.ru

 

к содержанию ↑

Салати з редиски – 10 рецептів з фото

10 простих і смачних салатів з редиски та інших овочів! Всі салати можна приготувати за 10-15 хвилин!

Зміст:

  • C редискою і яйцем
  • З редьки, огірка, помідора і сиру Фета
  • З редискою, куркою та яйцем
  • Їх редиски з прошутто і перепелиними яйцями
  • З редиски і огірка — класичний рецепт
  • Салат з редиски, огірків і капусти
  • З редиски з огірком і буряком
  • З редиски з кукурудзою
  • З редискою і пекінською капустою
  • Салат з редиски і зеленого горошку
к содержанию ↑

Простий салат з редискою і яйцем

Всім знайомий рецепт салату, його готують один з перших при появі у продажу або на городі першої петрушки. На 4 порції салату вам потрібно:

  • 300 гр. редиски;
  • 4 яйця, зварених круто;
  • 3-4 гілочки кропу;
  • 3 ст. л. сметани;
  • сіль на ваш смак.

1. Редиску треба помити і порізати на тонкі кухлі.

2. Перекласти редис в миску і додати дрібно порубаний кріп.

3. Дрібно порубати яйця, на кільця чи півкільця, як вийде.

4. Додати яйця в миску, посолити і додати сметану.

5. Все добре перемішати і можна подавати салат з редиски з яйцем!

к содержанию ↑

Салат з редиски з огірком, помідором і сиром Фета

На 2 порції цього чудесного весняно-літнього салату вам потрібно:

  • 1 великий помідор;
  • 1 довгий або 2 невеликих огірка;
  • 3-4 середніх редиски;
  • 1/2 пучка зеленого цибулі;
  • 100 гр. сиру Фета;
  • сіль, перець і оливкове масло;
  • петрушка і кріп виключно на ваш смак

1. Нарізати овочі: огірки на невеликі четвертинки, редис можна порізати тонкими кружальцями, помідор на невеликі кубики. Зелену цибулю дрібно посікти.

2. Змішати всі овочі та зелень в салатнику. Додати сир Фета, нарізаний кубиками.

3. Посолити, поперчити, полити оливковою олією і акуратно перемішати!

Такий салатик краще подавати відразу, поки овочі свіжі та хрусткі!

Варіацій у цього салату не злічити: можна додати будь-які салатні листя, солодкий червоний перець, червоний лук або селера, прикрасити маслинами або додати зварені круто курячі або перепелині яйця.

к содержанию ↑

Рецепт салату з редискою, куркою та яйцем

На 2 порції салату вам знадобиться:

  • 50 гр. салату ромен або інших салатних листків;
  • 8 редисок;
  • 1 копчена або смажена грудка;
  • 4 зварених круто яйця;
  • 2-3 ст. л. майонезу
  • жменя листя базиліка (якщо є).

1. Листя салату промити, просушити паперовим рушником і викласти на дно кожної тарілки.

2. Редис вимити і порізати на кружечки, посипати зверху листя салату.

3. У невеликій мисці змішати дрібно порізану курку з майонезом, по півпорції викласти зверху редиски. Посипати нарізаним базиліком і поперчити.

4. Яйця остудити після варіння, почистити і порізати на половинки або чверті. Акуратно викласти навколо курки. Салат з редискою, куркою та яйцем можна подавати.

к содержанию ↑

Салат з редиски з прошутто і перепелиними яйцями

Чудовий салат, він підійде як для звичайної вечері, так і здивує ваших гостей.

На 3-4 порції салату знадобиться:

  • 6 перепелиних яєць;
  • 100 гр. тонко нарізаного прошутто (можна використовувати будь-яку іншу в’ялену шинку);
  • 50 гр. рукколи;
  • 2-3 стріли зеленого цибулі
  • 50 гр. салату радіччіо і крес-салату (або можна відразу купити салатний мікс у магазині);
  • 1 авокадо;
  • 8-10 редисок;

1. Перепелині яйця покласти в невелику каструльку, залити водою, довести до кипіння. Зменшити вогонь до середнього і варити 3-4 хвилини. Після зняти каструльку з вогню і остудити яйця в холодній воді. Очистити від шкаралупи і порізати навпіл.

2. Розігріти духовку до 180 градусів, викласти на деко пергаментний папір, покласти на неї прошутто і поставити деко в духовку. Підсушити шинку в духовці по 3-5 хвилин з кожного боку.

3. Авокадо почистити і порізати на невеликі кубики. Редиску порізати на кружечки, зелений лук дрібно порубати.

4. Тепер зберемо наш салат: у велику миску викладаємо салатні листя, на них кладемо яйця, шинку, авокадо, зелений лук і редис. Все акуратно перемішати.

В якості заправки для салату можна використовувати суміш соку лимона, 2-х ст. л. оливкової олії з травами.

Більше рецептів салатів:

  • 7 рецептів весняних салатів
  • Рецепти салатів з консервованою квасолею
  • 5 легких салатів для фігури
к содержанию ↑

Салат з редьки, огірка і зеленого лука — класичний рецепт

Для усіма улюбленого салату потрібно:

  • 2 невеликих огірка або 1 довгий
  • 1 пучок редиски;
  • пучок зеленого цибулі, дрібно порубати;
  • 50 мл. сметани;
  • сіль на смак

1. Нарізаємо огірки тонкими часточками, редис тонкими кружками. Зелену цибулю дрібно посікти.

2. Викласти всі овочі та зелень в невелику миску, додати сметану і сіль. І все добре перемішати.

к содержанию ↑

Салат з редису, огірків і капусти — простий рецепт

Простий і свіжий рецепт. На 4-5 порцій потрібно:

  • 2 невеликих огірка;
  • 1/2 пучка редиски;
  • 1,5 склянки нарізаної капусти;
  • півпучка кропу, дрібно порубати;
  • сіль на ваш смак.
  • можна використовувати оливкову олію;
  • і додати 1 ч. л. винного оцту

1. Нарізати огірки на половинки кружечків, редиску — кружальцями, капусту нашаткувати.

2. Всі інгредієнти викласти у велику миску або тарілку, додати заправку і перемішати.

к содержанию ↑

Рецепт салату з редиски з огірком і буряком

На 4-6 порцій салату вам знадобиться:

  • 2 великі або 3 середні буряків;
  • 8-10 середніх редисок;
  • 1 невеликий огірок;
  • жменя волоських горіхів для прикраси;
  • сіль і перець на ваш смак
  • 3 ст. л. оливкової олії;
  • 1,5 ст. л. білого винного оцту;
  • сік половинки лимона
  • приправа (будь-які ваші улюблені для салатів)

1. Буряк потрібно попередньо відварити. Очистити і порізати соломкою.

2. Огірок і редис нарізати соломкою. Овочі викласти в салатницю.

3. Змішати в невеликій мисці інгредієнти для заправки і полити нею салат.

Рада! Такий салат найкраще подавати відразу, коли ще свіжі овочі і хрусткі.

к содержанию ↑

Салат з редиски з кукурудзою і заправкою Ранч

На 2-3 порції салату вам знадобляться наступні інгредієнти:

  • 1/2 авокадо, почистити і дістати кісточку;
  • 1 банку консервованої кукурудзи;
  • 200-300 гр. салату Айсберг (це 1/2 невеликої головки) або будь-якого іншого;
  • 6-7 редисок, порізати гуртками;
  • 1 ч. л. соку лимона або лайма;
  • заправка для салату Ранч.

1. Салатні листя промити, просушити і порвати руками або порізати на шматочки по 2-3 див.

2. Авокадо порізати тонкими часточками.

3. Викласти салатні листя, нарізану редиску, авокадо і кукурудзу в миску і перемішати.

4. Розкласти салат по тарілках. Полити заправкою Ранч (як її готувати, дивіться за посиланням).

Рада! Для любителів м’яса: в салат можна додати кусачки смаженої на грилі або запеченої в духовці курячої грудки.

к содержанию ↑

Салат з редиски з пекінською капустою

Відмінний освіжаючий салат, для тих хто любить смачно поїсти, але стежить за своєю фігурою. Готуємо 4-6 порцій:

  • 300 г Пекінської капусти;
  • 2 апельсина, почистити від шкірки;
  • 8-10 редисок, помити і порізати на чверті;
  • 2 ст. л. апельсинового соку;
  • 4 ст. л. соняшникової олії;
  • сіль, перець на ваш смак.

1. Пекінську капусту порізати на тонкі бруски. Викласти в салатник, додати в нього редис.

2. Апельсин розділити на часточки і з часточок зняти білу шкірку. Або можна апельсин не розділяти на часточки, а ножем акуратно вирізати часточки. Викласти їх в салатник і акуратно перемішати салат.

3. Приготувати заправку з соку апельсина, олії, солі і перцю. Полити салат заправкою і можна подавати!

к содержанию ↑

Салат з редиски і зеленого горошку

Чудові салатик до молодого відвареної картоплі. На 4 порції салат потрібно підготувати:

  • 15-20 невеликих редисок;
  • 300-400 гр. листя салату (Айсберг, Латук або будь-який інший);
  • 5-7 невеликих стріл зеленої цибулі;
  • 4 ст. л. свіжого або замороженого зеленого горошку;
  • 2 ст. л. сметани;
  • м’яти, кріп або петрушка для прикраси.

1. Редиску промити і порізати на чвертки, листя салату порвати руками на невеликі шматочки, зелену цибулю порізати.

2. Всі перекладіть в миску для салату. Горошок, якщо він заморожений, потрібно відварити, остудити і додати в салат.

3. Заправити салат сметаною, посолити на смак і прикрасити зеленню! Салат з редиски і зеленого горошку готовий!

P. S. Є коментарі, поради або ваші власні рецепти. Діліться вашими думками у коментарях до статті!)

Салати з редиски – 10 рецептів з фото
10 простих і смачних салатів з редиски та інших овочів! Всі салати можна приготувати за 10-15 хвилин! Зміст: C редискою і яйцем З редьки, огірка, помідора і сиру Фета З редискою, куркою та яйцем Їх редиски з прошутто і перепелиними яйцями З редиски і огірка — класичний рецепт Салат з редиски, огірків і капусти З

Источник: dovidkam.com

 

к содержанию ↑

Салаты из редиса, вкусные и полезные

Редис употребляется только в свежем виде и заготовок из него не делают, и хранится он недолго в отличие от других корнеплодов, например редьки. При хранении быстро вянет, теряет свои вкусовые качества. Употребляется редис с маслом, сметаной в виде салатов и закусок со свежими огурцами и салатными растениями.

Особую ценность редис представляет тем, что поспевает одним из первых, когда еще нет других овощей, а организму требуются витамины, после длинной зимы. В редисе содержится в среднем 93% воды, 1% сахара, 0,8% клетчатки, 1,2% азотистых веществ. Кроме того редис богат эфирными маслами они и придают ему такой острый специфический запах и вкус возбуждающий аппетит. Содержатся в редисе и фитонциды вещества, губительно действующие на микроорганизмы.

Содержатся в этом раннем корнеплоде и витамины их целый комплекс, но больше всего витамина С, примерно 25-30 мг на 100г редиса, это столько же сколько и в томатах. Причем редис с интенсивной красной окраской содержит витамина С больше. Минеральные вещества, содержащиеся в корнеплоде, легко усваиваются организмом.

Редис очень полезен, но только здоровым людям. Людям, имеющим заболевания желудка, кишечника, печени и почек, а также при подагре употреблять редис не рекомендуется. Мякоть редиса содержит грубые волокна, которые человеку с заболеваниями пищеварительного тракта переварить очень сложно.

Редис можно просто выдернуть с грядки, помыть и сразу съедать, приятный хруст вызывает аппетит. Но можно приготовить с редисом вкусные салаты, которые принесут больше пользы и будут более сытными. Редис отлично сочетается с заправкой маслом, сметаной, майонезом. Мелко порезанный корнеплод добавляют в летние холодные супы, приготовленные в виде овощной и мясной окрошки.

Салат из редиса со сметаной самый популярный и готовится легко и просто. Редис помыть срезать зелень и хвостики, порезать тонкими ломтиками. Сварить два яйца вкрутую. Желтки используем для приготовления соуса, для этого растереть желтки в миске со сметаной (0,5 стакана) до однородного состояния, добавить соль. Редис порезать кружочками, смешать с тонко порезанными яичными белками, добавить зеленый лук и заправить соусом из сметаны и желтков. Салат украсить украсить дольками редиса и укропом.

Бутерброд с редисом самое простое, что можно приготовить на скорую руку. Надо взять ломтики черного хлеба, смазать их маслом и сверху выложить тонкие колечки редиса. По желанию можно положить ломтик колбасы, отварного мяса, малосольной рыбы. Бутерброд готов.

Салат редис с огурцами. В пору созревания редиса поспевает и листовой салат. Если на огороде уже появились листья салата, можно приготовить отличный салат с редисом. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки прямо в салатник. Огурцы и редис помыть и порезать тонкими ломтиками, выложить на листья салата. Теперь приготовить заправку. Взять несколько листиков свежей мяты, один зубчик чеснока и истолочь. Добавить 2 ст. ложки лимонного сока, немного растительного масла, соль и перец, всё перемешать. Приготовленным соусом заправить салат с редисом и слегка перемешать.

Салат из редиса с яйцом и крапивой. Собрать молодые листья крапивы, замочить их в холодной воде на час. Отварить два яйца. Редис помыть и порезать дольками. Крапиву обсушить и порезать. Редис и крапиву выложить в салатник заправить майонезом, перемешать. Сверху выложить вареные яйца порезанные дольками, посыпать зеленым луком. Салат из редиса с крапивой готов.

Редис отлично сочетается с любыми овощами, поэтому готовить салаты с редисом можно в любом сочетании. Салаты от этого только станут вкуснее и аппетитнее.

Салаты из редиса, вкусные и полезные
Салаты из редиса, вкусные и полезные Редис употребляется только в свежем виде и заготовок из него не делают, и хранится он недолго в отличие от других корнеплодов , например редьки. При

Источник: 600sovetov.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *