Салат с рукколой и креветками: диета тоже бывает вкусной!

Летняя жара не добавляет аппетита, но поддержать силы нужно обязательно. Чтобы не готовить долго, не стоять у плиты и не подавать тяжелые блюда, возьмите на заметку несколько рецептов простых кушаний. Салат с креветками и сыром готовится быстро, но не добавляет тяжести в желудке. А салат с креветками или морепродуктами и помидорами будет полезен даже тем, кто строго следит за фигурой.

Также несложно готовится салат с рукколой и креветками.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата с рукколой и креветками

  • креветки – 200 грамм;
  • 2 помидора или 10 штук черри;
  • руккола, салатные листья – пучок;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло оливковое и уксус бальзамик – по 1/3 стакана;
  • тертый сыр – 100 грамм.

Приготовление салата

Салат с рукколой и креветками

Приготовление любого блюда, будь то салат Цезарь с креветками или крем-суп из морепродуктов требует тщательной обработки ингредиентов. Если вы купили свежие креветки, то их необходимо очистить не только от панциря, но и от кишки. Это черная ниточка, которую хорошо видно на спинке. Подцепите ее тонким концом ножа и потяните – она быстро вытащится наружу.

Варить креветки нужно не более 3-х минут, но если они продавались уже сваренными, то просто опустите их в кипяток на 1 минуту и все готово! Салат с креветками и рукколой готовится просто:

1)     томаты или черри мыть, резать на половинки или кубиком;

2)     зелень промыть, просушить и убрать плохие листики;

3)     приготовить заправку: смешать в чашечке масло, чеснок через пресс, перец, бальзамик и все приправить солью;

4)     креветки отварить и остудить.

Порвать в большую миску листики салата, рукколы, выложить креветки, помидоры и залить все заправкой. Тщательно встряхнуть, дать постоять буквально минутку и подавать на стол.

Подавать кушанье нужно на открытом блюде.

На большую тарелку горкой выложить салат с рукколой и креветками, сверху присыпать тертым сыром или хлопьями пармезана. Можно украсить дополнительно рубленой зеленью, половинками черри и икрой. Немного свежего батона, чесночное масло и бокал белого вина отлично дополнят трапезу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *