Летняя жара не добавляет аппетита, но поддержать силы нужно обязательно. Чтобы не готовить долго, не стоять у плиты и не подавать тяжелые блюда, возьмите на заметку несколько рецептов простых кушаний. Салат с креветками и сыром готовится быстро, но не добавляет тяжести в желудке. А салат с креветками или морепродуктами и помидорами будет полезен даже тем, кто строго следит за фигурой.
Также несложно готовится салат с рукколой и креветками.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата с рукколой и креветками
- креветки – 200 грамм;
- 2 помидора или 10 штук черри;
- руккола, салатные листья – пучок;
- перец, соль – по вкусу;
- масло оливковое и уксус бальзамик – по 1/3 стакана;
- тертый сыр – 100 грамм.
Приготовление салата
Приготовление любого блюда, будь то салат Цезарь с креветками или крем-суп из морепродуктов требует тщательной обработки ингредиентов. Если вы купили свежие креветки, то их необходимо очистить не только от панциря, но и от кишки. Это черная ниточка, которую хорошо видно на спинке. Подцепите ее тонким концом ножа и потяните – она быстро вытащится наружу.
Варить креветки нужно не более 3-х минут, но если они продавались уже сваренными, то просто опустите их в кипяток на 1 минуту и все готово! Салат с креветками и рукколой готовится просто:
1) томаты или черри мыть, резать на половинки или кубиком;
2) зелень промыть, просушить и убрать плохие листики;
3) приготовить заправку: смешать в чашечке масло, чеснок через пресс, перец, бальзамик и все приправить солью;
4) креветки отварить и остудить.
Порвать в большую миску листики салата, рукколы, выложить креветки, помидоры и залить все заправкой. Тщательно встряхнуть, дать постоять буквально минутку и подавать на стол.
Подавать кушанье нужно на открытом блюде.
На большую тарелку горкой выложить салат с рукколой и креветками, сверху присыпать тертым сыром или хлопьями пармезана. Можно украсить дополнительно рубленой зеленью, половинками черри и икрой. Немного свежего батона, чесночное масло и бокал белого вина отлично дополнят трапезу.