Салат с шпротами рецепт с фото

Содержание:

 

10 рецептов салатов со шпротами. Экономно и очень вкусно!

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Вкуснейший салат со шпротами

Рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики,
  • 1 банка грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.

Салат делаем слоями:

-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Вкусный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.

Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.

Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

Украшаем веточками зелени и подаем.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • сухарики – 80-100 г;
  • масляные шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

По желанию добавляем любую зелень.

Салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.

Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Салат со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

Салат со шпротами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.

Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.

Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Салат со шпротами, рисом и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шпроты – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Сверху кладем шпроты.

По желанию посыпаем зеленым луком.

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Салат с шпротами рецепт с фото
10 рецептов салатов со шпротами. Экономно и очень вкусно! Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных

Источник: monitorfm.ru

 

к содержанию ↑

Необычные рецепты салатов со шпротами

Приветствую вас на страницах моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный рецепт салата из шпрот только потому, что у кого-то оказалось слишком много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте об этом здесь.

Там не только начало истории, но и приличная подборка рецептов бутербродов со шпротами. А в этой статье займемся салатиками.Тут все просто, как оказалось. Впрочем, почитаете и сами все увидите.

к содержанию ↑

Рецепт салата, где шпроты можно заменить сайрой

Ингредиенты 4 порции:

  • Соль по вкусу
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Зеленый горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шпроты 1 банка
  • Белый хлеб

Как все происходит:

  1. Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
  2. Яйца, огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную морковь.
  3. Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом.
  4. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
к содержанию ↑

Необычный и очень вкусный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Салат зеленый 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г
  1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.
к содержанию ↑

Салат «Старая Рига»

Ингредиенты:

  • Шпроты 160 г
  • Зеленый горошек консервированный 200 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Рис 2 стакана
  • Майонез 150 г
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка

Порядок действа:

  1. Огурцы нарезать кружочками, яйца (вареные) — дольками.
  2. Шпроты нарезать, оставив часть на оформление.
  3. Рис смешать с горошком, зеленью и нарезанными шпротами.

В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яйца и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.

к содержанию ↑

Сырный салат со шпротами

Ингредиенты 4 порции:

  • Шпроты 250 г
  • Сыр 150 г
  • Огурцы 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Кукуруза консервированная 100 г

Последовательность:

  1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать сыр и огурцы мелкими кубиками.
  3. Измельчить шпроты в блендере до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук и укроп.
  5. Все смешать, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом с капелькой лимонного сока.

к содержанию ↑

Салат Балтийский

Ингредиенты 1 порция:

  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Помидоры черри 6 штук
  • Оливки по вкусу
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Шпроты 160 г
  • Перепелиное яйцо 5 штук

Как происходит:

  1. Картофель и перепелиные яйца отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы нарезать кубиками, яйца и помидоры — половинками.
  2. Открыть шпроты. Лучше всего подходит сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
  3. В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яйца и овощи.

Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратно перемешиваем.

к содержанию ↑

Рецепт простого салата с неожиданным сочетанием продуктов

Ингредиенты 2 порции:

  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Шпроты 1 банка
  • Твердый сыр 50 г

Рецепт:

Банку шпрот выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.

Лимон очистить от кожуры (если тонкая, то можно не чистить), нарезать полукольцами разложить на салат.

к содержанию ↑

Простейший шпротный аналог Мимозы

Сразу рецепт:

Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на мелкой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яйцо. Поверх всего тертый сыр.

Кстати, тут можно применить простой колбасный сыр — получается здорово.

Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно используют оливки и зелень — петрушку и зеленый лук.

Ну и последнее пожелание: приятного аппетита!

Необычные рецепты салатов со шпротами
Это продолжение истории о том, что где найти рецепты салатов со шпротами просто потому, что у вас оказался неограниченный доступ к складу с баночками шпрот.

Источник: anisima.ru

 

к содержанию ↑

Бутерброды со шпротами — забытый рецепт.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами уже долгие годы являются любимым праздничным и обычным яством большинства наших соотечественников. Это и не случайно – сочетание рыбы и жирного сливочного масла являются очень вкусным. Правда, шпроты в консервах имеют один подвох. Дело в том, что далеко не все производители готовят консервы с соблюдением всех правил, и часто используют масло, в котором хранится рыба, вторично. Известный факт, что прожаренное масло является одним из самых опасных канцерогенов, что ведет к развитию и появлению злокачественных опухолей, а потому такие консервы просто опасны. Чтобы избежать приобретения плохого продукта, не покупайте самые дешевые консервы. Конечно, приобретая дорогие шпроты, вы также не застрахованы от опасности приобретения некачественного продукта, поэтому самый оптимальный вариант – покупка консервы в средней ценовой категории.

к содержанию ↑

Бутерброды со шпротами – подготовка продуктов и посуды

Обычный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет – он очень грубый. Лучше всего использовать городскую булку либо же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а потому имеют приятный белый цвет и более тонкий аромат.

Конечно же, непременной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило – масло можно заменять любым спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром либо с икорным маслом. Такое масло – то, что нужно для бутербродов со шпротами. Так как оно готовится с добавлением икры недорогих сортов рыб, то имеет неяркий рыбный аромат, который удачно подчеркнет вкус шпротов.

Чтобы разнообразить и внешний вид, и вкус бутербродов, можете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Бутерброды со шпротами

Приготовим традиционные бутерброды со шпротами с необычным маслом, которые мы сделаем сами. Это масло французы называют «зеленое» и мажут им просто хлеб, чтоб получить вкусную закуску к завтраку. Вам понадобится чеснок, укроп и зеленый базилик.

  • Булка городская
  • Банка шпрот
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп
  • Базилик
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  1. Прежде всего, подготовим масло. За час до приготовления достаньте его из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Зелень и чеснок нужно измельчить в мелкую массу. Для этого зубцы чеснока пропустите через пресс, зелень порежьте очень мелко. Вмешайте чеснок, укроп, базилик и оливковое масло в масло сливочное – лучше всего проделывайте этот этап в глубокой миске. Также можете добавить петрушки, кориандра или другую вашу любимую зелень. Масло приобретет зеленоватый приятный газу оттенок. После этого поставьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Нарежьте булку для бутербродов со шпротами тонкими слайсами.
  4. Каждый кусок булки смажьте слегка замерзшим маслом.
  5. Откройте банку со шпротами и выложите по 2-3 рыбки на слайс с зеленым маслом. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Рецепт 2: Бутерброды со шпротами и сыром

Известный факт, что рыба и сыр отлично сочетаются. Приготовим бутерброды со шпротами с сыром «Фета». Этот сорт сыра имеет нежную структуру, а потому не составит труда намазать его на булку.

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр Фета 200 грамм
  • Укроп свежий
  1. Булку для бутербродов порежем слайсами средней толщины.
  2. Каждый кусок булки смажьте сыром Фета.
  3. Откройте консервы. На каждый кусок хлеба выложите по 2-3 рыбки.
  4. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте. Посыпьте бутерброды зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, только на этот раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» либо любой другой сливочный сыр.

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки
  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусок булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!

С какими овощами сочетаются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к праздничному столу, то с помощью шпажки можно «прицепить» зеленую маслину или кусочек твердого сыра.

Очень необычными получаются бутерброды со шпротами в духовке или микроволновой печи. Для того чтобы приготовить их в таком виде, кусок хлеба нужно лишь слегка промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды нужно около 3-4 минут.

Белый хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что нужно. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленым луком.

Еще одной достаточно необычной и пикантной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яйцо. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яйцо уложите шпроты.

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

к содержанию ↑

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

к содержанию ↑

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

к содержанию ↑

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
к содержанию ↑

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца
к содержанию ↑

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

  • необычно нарезать хлеб
  • делать лодочки
  • делать канапе на шпажках
  • фигурно нарезать овощи
  • использовать майонез

ВАЖНО: Подавать закуску на стол необходимо на красиво оформленном блюде

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.

к содержанию ↑

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец – 1 банка
● Вареные яйца – 3 шт.
● Маринованные огурцы – 4 шт.
● Майонез – 2-3 ст.л.
● Хлеб – несколько ломтиков
● Зелень – по вкусу
● Молотый перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

2) Праздничные канапе с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный зерновой хлеб 1 багет
● вареная колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листья салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Также вы можете украсить закуску при помощи набора для канапе pop chef.
3) Бутерброды со шпротами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● багет (или батон) 1 шт.
● майонез 2 ст.л.
● сметана 2 ст.л.
● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
● длинный свежий огурец 1 шт.
● помидор 1 шт.
● шпроты в масле 2 банки
● зелень укропа и петрушки
● растительное масло
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плавленый сыр 300 г
● чеснок 3 зубчика
● багет 1 шт.
● листья салата по желанию
● киви 3 шт.
● майонез по вкусу
● лимон по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

5) Канапе с яйцом и семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики хлеба 10 шт.
● ломтики красной рыбы 10 шт.
● яйца 5 шт.
● масло или сливочный сыр по вкусу
● лимонный сок 1/2 лимона
● веточки укропа для украшения
● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
● красная или черная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свежемороженая селедка 1 шт.
● соль крупного помола 1 ч.л.
● черный перец горошком 1 ст.л.
● уксус 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● бутоны гвоздики 2 шт.
● вода 1/2 стакана
● красный лук 1 шт.
● полбулки бородинского хлеба
● белый хрен 3 ст.л.
● свежий огурец 1 шт.
● зеленое кислое яблоко 1 шт.
● пучок укропа
● лимонный сок 1 ч.л.
● щепотка тимьяна
● сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

к содержанию ↑

Вкусные бутерброды

● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
● 1-2 помидора;
● 200 г грибов,
● 4 яйца;
● 100-150 г сыра;
● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
● соль, перец, зелень петрушки.

Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

к содержанию ↑

Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 1 шт;
Лук зелёный – 2 шт;
Яйца варёные – 3 шт;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Плавленый сыр – 2 ст.л;
Твёрдый сыр – 50 грамм;
Майонез – 1 ст.л;
Чёрный перец – по вкусу;
Укроп или петрушка – по вкусу;
Листья салата – для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Вкуснейшая Куриная Пастрома

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
– 2-4 лавровых листа
– 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
– 2-3 бутона гвоздики
– 1 литр холодной кипяченой воды
– 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
– 5-7 горошин черного перца
– 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
– 1 ч.л. сахара
– 2-3 горошины душистого перца
– 0,25 ч.л. перца красного молотого
– 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.

Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

бутерброды со шпротами на черном хлебе

Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.

Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.

Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.

Выкладываем на гренки шпроты.

Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.

Огурец нарезаем на тонкие колечки.

И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.

Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами — забытый рецепт. Несмотря на простоту приготовления, бутерброды со шпротами уже долгие годы являются любимым праздничным и обычным яством большинства наших

Источник: debono.ru

 

к содержанию ↑

салаты со шпротами рецепты с фото

Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Хорошо известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно салаты со шпротами рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт – салат со шпротами

Картофель
Помидор
Шпроты
Масло растительное

Рецепт – салат “Оригинальный” с фасолью и шпротами

Яйцо — пять штук
Шпроты ( 160 грамм — 1 бан.
Огурец (соленый, небольшой) — две штуки
Фасоль (консервированная, у меня была в томате массой 415 грамм — 1 бан.
Чеснок (по желанию, я добавляла маленькие зубчики) — 2 зуб.
Майонез (по вкусу, но надо всего чуть-чуть) — 20 г

Рецепт – салат со шпротами “Цветок”

Шпроты — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Сыр твердый — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Салат (листья)
Сухарики

Рецепт – Салаты с рыбой : Салат овощной со шпротами

картофель вареный – три штуки
морковь вареная – одна штука
огурцы – две штуки
горошек зеленый консервированный – 100 грамм
шпроты – 160 грамм
сок лимонный – одна чайная ложка
зелень петрушки

Рецепт – Салаты с рыбой : Салат со шпротами

картофель мелкий вареный – 100 грамм
лук – 1 головка
помидоры – 120 грамм
листья зеленого салата – четыре штуки
шпроты в масле – 185 грамм и масляная заливка от шпрот – одна столовая ложка
горчица готовая – одна чайная ложка
уксус винный – одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
маслины без косточек, зелень петрушки – для

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов про салаты со шпротами рецепты с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Салаты со шпротами рецепты с фото
салаты со шпротами рецепты с фото

Источник: bluda.biz

 

к содержанию ↑

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Предыдущая статья:

Слоеный салат из шпротов «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.

Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.

Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.

Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.

Салат рыбки в пруду со шпротами фото

к содержанию ↑

Рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами и зажаркой

  • 1 банка шпрот
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • 50 г российского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез, соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Салат рыбки в пруду пошаговый рецепт:

1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.

2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.

3. Сыр нужно тоже потереть теркой.

4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.

5. Лук очистите и мелко нарежьте.

6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:

  • картофель
  • лук с морковью
  • консервы шпроты
  • сыр
  • яйца

Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.

Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.

Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.

9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.

Салат Рыбки в пруду со шпротами
Слоеный салат из шпротов “Рыбки в пруду” название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления. Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все

Источник: salatiks.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *