Салат с тунцом консервированным

Консервированный тунец – нечастый гость на столе. Но если вы хотите поддерживать свое тело в хорошей форме или быстро приготовить закуски на день рождения – консервы послужат отличным подспорьем. Салат оливье никак не обойдется без горошка, а закуска из сельди будет еще ароматнее, если добавить немного каперсов. Знакомый обычный салат из пекинской капусты с добавлением тунца заиграет новыми красками!

Тунец даже в консервах – поставщик огромного количества самых нужных и полезных витаминов. Особенно хороша эта рыба для детей и людей, придерживающихся ограничений в питании. Главное – не забывайте, что тунец консервированный часто имеет вид довольно жидкой массы. Кусочков там нет, а потому стоит взять на заметку отличный рецепт: салат с тунцом консервированным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным вам потребуется:
  • 1 баночка тунца;
  • 6 – 8 куриных яиц вареных;
  • 1 небольшая луковица;
  • ? ст.л. майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление салата с тунцом

Приготовление салата с тунцом

Этот рецепт отличается невероятной простотой:

1)     Слить с банки консервов масло;

2)     Нарезать луковицу как можно мельче и обжарить в масле из тунца до полной готовности;

3)     Очистить яйца и порезать их повдоль, чтобы получились лодочки;

4)     Желтки смешать с тунцом и луком, добавить специи, капельку майонеза и начинить белок.

Салат с тунцом консервированным готов! Он понравится вашим деткам – они будут в восторге от новой подачи такого знакомого блюда. Но есть еще один замечательный вариант. Салат с тунцом консервированным, рецепт для взрослых:

1 банка тунца в масле или собственном соку;

5-6 листов салата зеленого;

1большой томат свежий;

2 куриных вареных яйца;

1 пачка крабовых палочек;

1 маленькая баночка сладкой кукурузы;

? стакана майонеза;

Свежая зелень и специи – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом консервированным, рецепт которого вы теперь знаете:

1)     Крабовые палочки разморозить, с тунца слить всю жидкость – она не понадобится;

2)     Промыть томат и нарезать его мелким кубиком, сцедить весь сок – слить;

3)     С кукурузы удалить лишнюю жидкость;

4)     Яйца очистить и порубить ножом;

5)     Палочки крабовые нарезать некрупными кусочками;

6)     Зелень мелко пошинковать;

7)     Смешать все ингредиенты в миске, сдобрить специями и заправить майонезом.

Листья салата промыть, обсушить и в каждый завернуть столовую ложку салата. Уложить конвертом и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Можно сделать не конвертики, а трубочки – чтобы аппетитно выглядывал салат с тунцом консервированным. Рецепт не только прост, но и невероятно доступен в любое время года. А потому не забывайте баловать своих родных яркой подачей и новыми фантазиями с уже знакомыми продуктами!

1 комментарий к “Салат с тунцом консервированным”

  1. Очень люблю консервированный тунец и всегда ищу новые рецепты салатиков с ним. Этот рецепт салата с тунцом консервированным оказался лучшим среди всех перепробованных мной. Отличный вкус и простота в исполнении делают его незаменимым на столе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *