Салат с тунцом на Новый год 2018

Составляя Новогоднее меню 2017, непременно обратите внимание на салат с тунцом консервированным, рецепт которого настолько прост в приготовлении, что затмит все рецепты салатов на Новый год!

Несмотря на то что более известны такие кушанья, как сельдь под шубой, салат с ананасами и куриной грудкой, салат из тунца консервированного, рецепт которого допускает разные добавления, не менее полезен чем рецепт салата с авокадо, зато более разнообразен.

Вы можете сделать салат с тунцом и рисом, консервированным огурцом, фасолью, консервированными помидорами или салат из тунца классический рецепт нисуаз. И все это только малая часть всевозможных блюд. А чего стоит вкуснейший диетический салат с тунцом консервированным! Это настоящая феерия вкуса при минимальном содержании калорий!

Но чтобы не быть голословными, предлагаем вашему вниманию салат из тунца консервированного рецепт простой как по составу продуктов, так и в приготовлении.

к содержанию ↑

Салат с тунцом консервированным: добавьте вкуса в простое блюдо!

01

Чтобы салат с тунцом консервированным был более насыщенным, попробуйте отойти от стандартного набора продуктов и взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле или собственном соку;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 корень сельдерея (лучше кусок);
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов;
  • Капля лимонного сока, немного майонеза, сахара и соли.

Как видите рецепт салат с тунцом, яблоком и сельдереем собирается быстрее, чем пишется и, кстати, рецепт с фото салата с тунцом консервированным с яблоком и сельдереем часто можно видеть на сайтах для худеющих. Калорийность кушанья мала, а вот пользы много. Итак, собираем диетический салат с тунцом консервированным:

  1. С консервы слить жидкость. Если это масло, не выкидывайте, им можно заправить салат вместо майонеза;
  2. Яблоко очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Корень сельдерея почистить, нарезать длинными полосками;
  4. В миске смешать все ингредиенты, причем часть орехов лучше разломать на мелкие кусочки, а парочку оставить для украшения.

Осталось заправить этот вкуснейший салат из тунца. Рецепт простой заправки, которую можно взять вместо майонеза: масло из консервы смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и солью. Взболтать и полить кушанье. Оставить пропитываться на полчаса и можно подавать!

Просматривая салат с тунцом консервированным, рецепт с фото которого можно найти на сайтах, обратите внимание на множество дополнительных ингредиентов. Добавляя продукты, вы получите совершенно новый уникальный вкус. Попробуйте такие варианты:

  1. Салат с тунцом консервированным и помидорами. Тут можно взять консервы, пару томатов свежих, зеленые листья салата или салатный микс и сделать заправку из масла с лимонным соком.
  2. Салат с тунцом и фасолью готовится очень быстро. Потребуется банка консервированной фасоли, 1/4 ст. вареного риса, пара томатов и майонез. Солить кушанье не нужно, все ингредиенты дадут свою соль, а вкус получается бесподобным! Если хотите разнообразия, в салат с тунцом и помидорами, рисом, фасолью и майонезом хорошо подойдет горсть сухариков со вкусом рыбы. Сытность блюда повысится, и вы сможете быстро накормить свою семью.
  3. Салат из тунца с яйцом – отменно аппетитное кушанье. Приготовить его сможет даже ваша дочь. Нарезать на четвертинки пару вареных яиц, смешать с банкой тунца, добавить свежий огурец, немного салатного микса и заправить маслом с солью. Вкусно, сытно и малокалорийно! А если в салат из тунца с яйцом нарезать немного свежей зелени ароматных трав, сдобрить кушанье креветками или другими морепродуктами, получится легкое блюдо на ужин.
  4. Салат с тунцом консервированным и огурцом вполне заменит обед. Баночка тунца, один свежий огурчик, немного консервированной фасоли, салатные листья – такой салат не отяготит желудок, зато взбодрит мозги и подарит массу энергии на остаток рабочего дня. Конечно, салат с тунцом консервированным и огурцом и фасолью можно обогатить вареным рисом, кукурузой или даже свежими грибами, выбирайте сами – вкус рыбы сочетается практически с любыми продуктами.
  5. Салат с рисом и тунцом консервированным – сытное кушанье, особенно если к банке тунца, половине стакана вареного риса и паре вареных яиц добавить горсть вареных морепродуктов и майонез. Такой салат с рисом и тунцом консервированным должен немного настояться, а потом очень быстро съедается!

Но при всем разнообразии рецептов, есть закуска, которая поразит всех ваших гостей оригинальностью вкуса и подачи. Это салат с тунцом и кукурузой.

к содержанию ↑

Тортовый салат с консервированным тунцом и кукурузой

02

Что потребуется для приготовления блюда:

  • Консерва тунца в масле – 1 банка;
  • Консерва кукурузы – 1 банка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез, специи – по вкусу.

А вот для подачи нужно будет большое красивое блюдо и пара вафельных коржей (готовых из магазина). Чтобы приготовить тортовый салат с тунцом и кукурузой потребуется немного терпения:

  1. Отварить картофель, яйца, остудить и очистить;
  2. С консервов слить жидкость;
  3. Лук нарезать как можно мельче;
  4. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, яйца натереть, оставив половину одного яйца и один желток для украшения, огурец разрезать повдоль пополам и каждую половину накрошить очень тонкими полукольцами.

Собирать блюдо нужно в строгой последовательности слоев:

  1. Корж вафельный;
  2. Картофель, смешанный с каплей майонеза;
  3. Лук (можно замариновать в уксусе с сахаром);
  4. Тунец;
  5. Ломтики огурца с майонезом;
  6. Кукуруза;
  7. Корж вафельный и снова слои продуктов в указанном порядке.

Верхний слой из кукурузы обильно засыпается тертым желтком, а из половины белка можно сделать очаровательный цветок. А хотите дважды удивить гостей? Тогда приготовьте салат нисуаз с тунцом, классический рецепт потребует сноровки и терпения, но поверьте, кушанье того стоит!

к содержанию ↑

Салат Нисуаз с тунцом: торжество пройдет на отлично!

04

Чтобы приготовить салат нисуаз с тунцом по классическому рецепту вам потребуется следующий список продуктов:

  • Фасоль свежая стручковая – 200 гр.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Анчоусы – 100 гр.;
  • Салатный микс и лук салатный – немного;
  • Перепелиные яйца – 5-6 шт.
  • Для соуса/заправки:
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. масла оливы (берите лучшее);
  • 1 ч. л. готовой горчицы.

Итак, готовим салат из тунца! Классический рецепт нисуаз нравится абсолютно всем. Даже если ваши гости никогда не ели тунца в консервах, отдавая предпочтение натуральной рыбе, такое меню они одобрят. Кстати, как говорят шеф-повара, с соусом, который входит в салат нисуаз с тунцом по классическому рецепту, можно съесть и старую подметку от сапога, настолько он вкусен и ароматен. Попробуем приготовить?

  1. Отварить фасоль до готовности и сразу облить ледяной водой, чтобы сохранила яркость цвета;
  2. Отварить картофель, остудить;
  3. Томаты нарезать небольшими аккуратными дольками;
  4. Лук нашинковать полукольцами (как можно тоньше), салатный микс промыть, отряхнуть от капель и нарвать руками.

Заправка в салат нисуаз с тунцом готовится так:
– чеснок пропустить через пресс;
– добавить сахар, соль, уксус;
– влить масло и взбить венчиком.

Вы увидите, как масса начнет густеть и тут нужно не прозевать и понемногу прибавлять горчицу, не переставая перемешивать. Взбивать нужно до однородности массы, а затем оставить на 30 минут настояться.

03

Осталось лишь собрать кушанье. Тут все просто и элементарно: картофель режется на ломтики, перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам. На листья салата выкладывается лук, на него тунец из банки, ломтики картофеля, помидор, сверху все засыпается вареной фасолью и поливается заправкой. А для украшения выкладываются анчоусы.

Вот такое кушанье можно сделать без особых проблем. Помните, салат из тунца, классический рецепт которого вам теперь известен, это блюдо калорийное, но очень вкусное! Готовить его каждый день накладно, но ведь на Новый год можно позволить себе чуть-чуть роскоши? Угощайтесь сами и зовите друзей – нисуаз, это вкусно, весело и очень сытно!

3 комментария к “Салат с тунцом на Новый год 2018”

  1. Салат с тунцом консервированным – кладезь витаминов. Красиво, вкусно, полезно. К Новому году 2016 идеальный вариант.

  2. Славяна

    Я делала такой рецепт с тунцом консервированным рецепт кстати очень вкусный. Нисуаз я имею ввиду. В этом году хочу попробовать тортовый рецепт.

    1. Наталья

      Ой ну вы и написали “рецепт с тунцом консервированным рецепт”, я 3 раза перечитала пока поняла что вы готовили. По теме: я по первому рецепту готовила, очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *