- Салат с ветчиной и сыром, рецепт на 3-4 порции
- Салат с ветчиной и грибами: волшебный аромат и неземной вкус
- Салат с ветчиной и огурцами: свежесть лета на вашем столе
- Салат с ветчиной и фасолью: для тех, кто соблюдает диету
- Салат с ветчиной и помидорами: сочная свежесть на вашем столе
- Салат с ветчиной и сухариками: добавьте немного фантазии
Мясо и мясопродукты – это лучшие ингредиенты для любого салата. Как и колбасные изделия, мясопродукты не только добавляют блюду вкусовых качеств, но и повышают его питательные свойства. Выбирая для готовки ветчину, стоит обратить внимание на исходные продукты, плотность куска и количество жира. Так, ветчина более жирная будет уместна в теплых салатах, а вот постный и в меру просоленный кусок отлично сочетается с любыми ингредиентами.
Ветчина бывает копченая или вареная. Салат с ветчиной подкопченной будет обладать тонким ароматом. А вот вареный продукт менее калориен, а значит и салат с ветчиной, рецепт которого вы узнаете, будет содержать меньше жиров. Салат с ветчиной и сыром готовить очень просто. Если вы уже умеете делать салат с ананасом и курицей, хорошо знаете салат греческий рецепт классический, то пора приступать к покорению новых кулинарных вершин!
к содержанию ↑Салат с ветчиной и сыром, рецепт на 3-4 порции
- 200 гр. нежирной ветчины;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 крупный болгарский сладкий перец;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. твердого тертого сыра;
- 1 стакан натурального йогурта без добавок;
- Сок из половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая для украшения.
Если нет под рукой йогурта, берите майонез (лучше не очень жирный). Потребуется примерно половина стакана. Можно сделать все как обычно – в миске или салатнице, но попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром – коктейль! Это будет настоящий подарок для вас и вашего любимого человека. Итак, что нужно:
1) Отварить куриные яйца, остудить и очистить;
2) Овощи промойте, перец очистите от семян. А вот на огурце проведите продольно вилкой полоски – в нарезке это будет смотреться просто очаровательно;
3) Ветчину порезать кубиком, овощи и яйца – тонкой соломкой;
4) В йогурт добавить сок лимона и очень хорошо перемешать – это заправка.
В высокие коктейльные бокалы выложить ветчину, овощи и сыр слоями, заливая все соусом и украсить зеленью. Отличный коктейльный салат с ветчиной и сыром готов! Как и салат с креветками и авокадо, блюдо должно немного настояться. И можно подавать на стол.
к содержанию ↑Салат с ветчиной и грибами: волшебный аромат и неземной вкус
Часто многие хозяюшки недооценивают сочетания мясопродуктов с грибами. Попробуйте сделать невероятно вкусный салат с ветчиной и грибами по новому рецепту, вы увидите насколько это просто. Для блюда потребуется:
- 300 гр. ветчины (жирной);
- 300 гр. свежих или сухих грибов;
- 4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- 1 маленькая головка лука-репки;
- 2 клубня картофеля (поменьше);
- Соль, перец, зелень – по вкусу;
- ? стакана майонеза.
Этот салат с ветчиной и грибами разительно отличается от всех прочих рецептов. Но попробовав его единожды, вы уже не сможете отказаться от рецепта. Готовить все очень просто:
1) Сухие грибы нужно вымочить в воде в течение ночи, а утром отварить до полной готовности (не менее 3 часов) в этой же воде, что они и настаивались, только подсолите жидкость;
2) Отварить яйца и картофель, остудить, очистить;
3) С ветчины срезать жир, порубить его мелким кубиком, выложить в сотейник;
4) Свежие или вареные сушеные грибы нарезать очень тонкими пластинами;
5) Лук очистить и пошинковать так мелко, как только сможете (но не через блендер);
6) Растопить жир с ветчины, обжарить лук и грибы до полного выпаривания жидкости. Обязательно подсолите и поперчите зажарку. Как только грибы проготовятся, оставьте остывать;
7) Картофель пошинковать тончайшими ломтиками;
8) Ветчину порубить кубиками или тонкими полосками;
9) Томаты промыть, нарезать кубиком;
10) Яйца порезать кубиком.
Теперь остается только все соединить. В большой миске слоями выкладывайте: ветчину, лук с грибами, картофель, майонез, томаты, сыр, яйца и снова майонез. Так переслаивайте продукты до тех пор, пока они не закончатся. Украсить салат с ветчиной и грибами можно зеленью, зернами граната или тертым сыром с желтком. Кушанье готово!
к содержанию ↑Салат с ветчиной и огурцами: свежесть лета на вашем столе
Один из самых вкусных и простых салатов – это сочетание ветчины с огурцами. Но попробуйте немного разнообразить блюдо. Для этого потребуется:
- Ветчина копченая – 300 гр.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт. (крупный);
- Куриные яйца вареные – 3 шт.;
- Сыр рассольный типа брынзы – 150 гр.;
- Йогурт свежий натуральный или майонез нежирный – 1 стакан.
В блюде лучше не использовать соль, а вот зелени свежей может быть сколько угодно. Готовить салат с ветчиной и огурцами очень просто:
1) Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиком;
2) Ветчину нарезать соломкой;
3) Огурцы также пошинковать соломкой;
4) Сыр нарезать кубиком.
Все смешать в большой салатнице, заправить йогуртом или майонезом. Оставить ненадолго для пропитки и можно подавать на стол. Если будете приправлять блюдо зеленью, то ее стоит изрубить как можно мельче и хорошо посыпать кушанье сверху. Такой салатик готовится очень быстро, но съедается моментально! Лучшего блюда для обеда или ужина не найти.
к содержанию ↑Салат с ветчиной и фасолью: для тех, кто соблюдает диету
Кушанье с бобовыми – это всегда очень сытно, но благодаря малому содержанию жиров, салат с фасолью и ветчиной можно употреблять людям, которые строго следят за своей фигурой. Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. сухой фасоли;
- 200 гр. постной ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 2 томата свежих;
- Половина пучка листового салата;
- Много свежей зелени;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. сладкой горчицы;
- Соль, перец – по вкусу.
Салат с фасолью и ветчиной готовится в несколько этапов:
1) Замочить на ночь сухую фасоль (лучше белую или красную – не черную);
2) На утро сменить воду и отварить фасоль до полной готовности. Смотрите, чтобы бобы оставались целыми, не разваривались в кашу;
3) Фасоль откинуть на сито, остудить;
4) Овощи промыть, обсушить, нарезать некрупным кубиком;
5) Салатные листья промыть, нарвать руками произвольно (можно брать не только листовой салат, но и руколу и все, что есть под рукой);
6) Зелень также промыть, обсушить и очень мелко изрубить;
7) Из лимона выдавить сок, смешать его с маслом и горчицей. Лучше всего делать заправку в баночке с крышкой, тогда вы сможете энергично встряхнуть соус несколько раз – он лучше смешается. В заправку добавьте часть зелени и еще раз промешайте;
8) Ветчину нарезать полосками или кубиком – кому как нравится.
Теперь осталось только собрать весь салат: ингредиенты сложить в миску, немного поперчить и посолить. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Блюдо не только ароматно, но и предельно малокалорийно. Если вы берете действительно нежирную ветчину, салат «потянет» всего на 120 ккал/100 гр. продукта! Это ли не лучший обед или ужин? Вкусно, приятно, свежо и ароматно – именно такой салат с фасолью и ветчиной утолит голод и не добавит лишних килограммов.
к содержанию ↑Салат с ветчиной и помидорами: сочная свежесть на вашем столе
Мясопродукты отлично сочетаются с любыми ингредиентами, что и доказывает отличный салат с ветчиной и помидорами. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 стакан вареного риса;
- 3 крупных помидора (спелых);
- 300 гр. ветчины (лучше просольной);
- 4 куриных яйца;
- 1 большой свежий огурец;
- 1 крупный болгарский перец (сладкий);
- ? стакана тертого твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан майонеза;
- Соль, перец – по вкусу;
- Пучок свежей зелени.
Готовить салат с ветчиной и помидорами – это сплошное удовольствие! Если не успели сварить рис, начните именно с него:
1) Несколько раз промыть сухой рис в холодной воде (чтобы удалить лишний крахмал), залить водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды), подсолить и сварить до полной готовности. Затем рис нужно еще раз промыть и оставить стекать в дуршлаге;
2) Пока варится рис, в отдельной кастрюльке сварите куриные яйца, их тоже нужно будет остудить и очистить;
3) Все овощи промыть, убрать плодоножки, а из перца вычистить семена;
4) Чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с майонезом;
5) Ветчину нарезать полосками, также пошинковать перчик и огурец;
6) Томаты нарезать пополам и каждую половину тонкими дольками;
7) Зелень очень мелко нашинковать;
8) Остывшие яйца пропустить через винегретницу или порубить кубиком.
Теперь нужно собрать весь салат с ветчиной и помидорами: продукты аккуратно выложить в миску, немного подсолить и поперчить, заправить майонезом с чесноком и дать настояться. Если не любите чеснок – не добавляйте. Можно вообще заменить майонез свежим натуральным йогуртом и сделать блюдо еще более летним. Также хорошо в кушанье добавить свежей капусты или листового салата. Благодаря рису, салата получается много и им можно накормить сколько угодно гостей, даже если они появились на пороге совершенно внезапно!
к содержанию ↑Салат с ветчиной и сухариками: добавьте немного фантазии
Чтобы приготовить салат с ветчиной и сухариками, вы можете купить готовые сухарики, а можете сделать их самостоятельно. Итак, что потребуется:
- 4 куска вчерашнего белого батона;
- 400 гр. ветчины жирной;
- ? кочана капусты;
- 3 томата свежих крупных;
- 2 огурца свежих;
- Колбасный копченый сыр – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Половина пучка листового салата;
- Свежая зелень;
- Майонез – 1 стакан;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление салата лучше начинать с сухариков. Не хочется возиться, купите пачку готовых сухариков со вкусом копченостей или ветчины. Но стоит потратить немного времени и сделать по-настоящему аппетитное кушанье. Нет духовки – не беда, делайте на сковороде:
1) Нарезать батон мелким кубиком, обрезать с ветчины жир;
2) Жир накрошить как можно мельче и растопить на сковороде и сразу кидайте сухарики – обжаривать до румяной корочки. Дать остыть.
Если готовите сухарики в духовом шкафу, то на противень нужно выложить кубики хлеба и убрать в шкаф на 180С до подрумянивания. Также выложить на салфетку или в хлебницу и дать сухарям остыть. Очень хорошо посыпать сушеный хлеб паприкой, зирой или другими пряными специями, это добавит блюду еще больше аромата и вкуса. А теперь все уже будет намного проще:
1) Если нет жирной ветчины – берите любую, но тогда сухарики жарить на сковороде с малым количеством масла;
2) Все овощи промыть, чеснок очистить;
3) Огурец нашинковать полосками;
4) Томаты порезать пополам и каждую половинку покрошить тонкими ломтиками;
5) Капусту пошинковать как можно тоньше. Салат порвать руками или также порезать ножом (но не рукколу или радичио – они дадут сок и станут несъедобны, их можно только рвать руками);
6) Колбасный сыр точно так же порезать тонкими полосками;
7) Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного поперчить заправку;
8) Ветчину порезать полосками как можно тоньше.
Теперь нужно собрать все блюдо. Можете уложить салат с ветчиной и сухариками слоями, но такая подача не всегда бывает хорошей: сухарики размякают и блюдо становится не очень вкусным. Добавлять сухари нужно только в самый последний момент! А все остальные ингредиенты просто выложить в большую миску, аккуратно перемешать с заправкой (не жалейте соуса), посолить и поперчить если нужно. Обязательно добавить часть мелко нашинкованной свежей зелени и дать постоять примерно 15-20 минут. Перед самой подачей посыпать кушанье сухариками, оставшейся зеленью, перемешать и сразу выкладывать на порции. Салат с ветчиной и сухариками домашними намного вкуснее, чем с покупными. А потому стоит потратить чуть больше времени на приготовление – вы оцените неземной аромат и совершенный вкус блюда.
Если вы не любите ветчину, полагая этот продукт слишком калорийным – попробуйте уменьшить содержание жиров, выбирая постную ветчину. В салатах картофель можно заменить свежим укропом, а майонез – маслом с лимоном и горчицей. Очень хороши салаты с ветчиной с заправкой из натурального йогурта. Калорийность мяса невелика, а вот вкусовые и питательные качества – огромны. Одна порция салата с ветчиной содержит не больше калорий, чем тарелка борща, а значит, нет никаких причин отказываться от великолепного обеда или ужина. Подавать салаты с ветчиной можно как в обыденный день, так и на праздничный стол. Украшенные орехами, зернами граната или мочеными ягодами, эти блюда станут самыми любимыми и позволят отлично разнообразить ваше меню.
Очень вкусный и простой в приготовлении салат с ветчиной и свежим огурцом. Теперь делаю его постоянно. Уж очень он мне нравится)
Я делала салат с ветчиной сыром и свежим огурцом с сухариками. Сухарики можно использовать покупные. Они тоже вкусные)
Мне нравится салат с ветчиной и огурцами. Только вместо маринованных, я кладу домашние соленые огурчики. не люблю уксус)
Мой любимый салат из ветчины сыра и свежих огурцов здесь представлен в несколько ином виде. Очень занимательный рецепт)
Вчера готовила постный салат с ветчиной с огурцом. прекрасное разнообразие меню для тех, кто сидит на диете)
Салат с ветчиной с огурцами легкий и освежающий) Маринованные огурчики придают небывалой пикантности))
Делала салат с ветчиной и свежими огурцами) Вкусно) Только брала нежирную ветчину, так более диетический салатик выходит)
Салат с ветчиной и сыром – нестареющая классика. давно знаю этот рецепт, постоянно готовлю и очень люблю)
Просто чудесный салат с ветчиной и с сыром)) просто, вкусно, полезно, и красиво смотрится на столе, особенно в привлекательных креманках)
Салат с ветчиной с сыром и огурцом очень пригодится к новогоднему столу) Спасибо за отличный рецепт)
Если мне хочется приготовить нечто необычное, то я всегда захожу на ваш сайт. В этот раз нашла для себя салат из ветчины и свежих огурцов. В очередной раз выражаю благодарность за оригинальность)
Очень люблю ваш салат с ветчиной и с огурцом) могу есть его в несметном количестве))
На мой взгляд, салаты с ветчиной и с сыром всегда получаются удачными, какие бы ингредиенты вы не добавляли)
Спасибо за рецепт салата с ветчиной и сыром) Очень вкусно и необычно)
Отличные салатики. Вкусно, прям не оторваться)
мне нравится салатик с грибами. Только всё же лучше свежие грибочки использовать)