Салат с ветчиной шесть различных рецептов

Мясо и мясопродукты – это лучшие ингредиенты для любого салата. Как и колбасные изделия, мясопродукты не только добавляют блюду вкусовых качеств, но и повышают его питательные свойства. Выбирая для готовки ветчину, стоит обратить внимание на исходные продукты, плотность куска и количество жира. Так, ветчина более жирная будет уместна в теплых салатах, а вот постный и в меру просоленный кусок отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Ветчина бывает копченая или вареная. Салат с ветчиной подкопченной будет обладать тонким ароматом. А вот вареный продукт менее калориен, а значит и салат с ветчиной, рецепт которого вы узнаете, будет содержать меньше жиров. Салат с ветчиной и сыром готовить очень просто. Если вы уже умеете делать салат с ананасом и курицей, хорошо знаете салат греческий рецепт классический, то пора приступать к покорению новых кулинарных вершин!

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и сыром, рецепт на 3-4 порции

  • 200 гр. нежирной ветчины;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 крупный болгарский сладкий перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. твердого тертого сыра;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая для украшения.

Если нет под рукой йогурта, берите майонез (лучше не очень жирный). Потребуется примерно половина стакана. Можно сделать все как обычно – в миске или салатнице, но попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром – коктейль! Это будет настоящий подарок для вас и вашего любимого человека. Итак, что нужно:

Салат с ветчиной и сыром

1)     Отварить куриные яйца, остудить и очистить;

2)     Овощи промойте, перец очистите от семян. А вот на огурце проведите продольно вилкой полоски – в нарезке это будет смотреться просто очаровательно;

3)     Ветчину порезать кубиком, овощи и яйца – тонкой соломкой;

4)     В йогурт добавить сок лимона и очень хорошо перемешать – это заправка.

В высокие коктейльные бокалы выложить ветчину, овощи и сыр слоями, заливая все соусом и украсить зеленью. Отличный коктейльный салат с ветчиной и сыром готов! Как и салат с креветками и авокадо, блюдо должно немного настояться. И можно подавать на стол.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и грибами: волшебный аромат и неземной вкус

Часто многие хозяюшки недооценивают сочетания мясопродуктов с грибами. Попробуйте сделать невероятно вкусный салат с ветчиной и грибами по новому рецепту, вы увидите насколько это просто. Для блюда потребуется:

  • 300 гр. ветчины (жирной);
  • 300 гр. свежих или сухих грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • 1 маленькая головка лука-репки;
  • 2 клубня картофеля (поменьше);
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • ? стакана майонеза.

Этот салат с ветчиной и грибами разительно отличается от всех прочих рецептов. Но попробовав его единожды, вы уже не сможете отказаться от рецепта. Готовить все очень просто:

1)     Сухие грибы нужно вымочить в воде в течение ночи, а утром отварить до полной готовности (не менее 3 часов) в этой же воде, что они и настаивались, только подсолите жидкость;

2)     Отварить яйца и картофель, остудить, очистить;

3)     С ветчины срезать жир, порубить его мелким кубиком, выложить в сотейник;

4)     Свежие или вареные сушеные грибы нарезать очень тонкими пластинами;

5)     Лук очистить и пошинковать так мелко, как только сможете (но не через блендер);

6)     Растопить жир с ветчины, обжарить лук и грибы до полного выпаривания жидкости. Обязательно подсолите и поперчите зажарку. Как только грибы проготовятся, оставьте остывать;

7)     Картофель пошинковать тончайшими ломтиками;

8)     Ветчину порубить кубиками или тонкими полосками;

9)     Томаты промыть, нарезать кубиком;

10) Яйца порезать кубиком.

Теперь остается только все соединить. В большой миске слоями выкладывайте: ветчину, лук с грибами, картофель, майонез, томаты, сыр, яйца и снова майонез. Так переслаивайте продукты до тех пор, пока они не закончатся. Украсить салат с ветчиной и грибами можно зеленью, зернами граната или тертым сыром с желтком. Кушанье готово!

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и огурцами: свежесть лета на вашем столе

Один из самых вкусных и простых салатов – это сочетание ветчины с огурцами. Но попробуйте немного разнообразить блюдо. Для этого потребуется:

  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный);
  • Куриные яйца вареные – 3 шт.;
  • Сыр рассольный типа брынзы – 150 гр.;
  • Йогурт свежий натуральный или майонез нежирный – 1 стакан.

В блюде лучше не использовать соль, а вот зелени свежей может быть сколько угодно. Готовить салат с ветчиной и огурцами очень просто:

Салат с ветчиной и огурцами

1)     Яйца очистить от скорлупы, порезать кубиком;

2)     Ветчину нарезать соломкой;

3)     Огурцы также пошинковать соломкой;

4)     Сыр нарезать кубиком.

Все смешать в большой салатнице, заправить йогуртом или майонезом. Оставить ненадолго для пропитки и можно подавать на стол. Если будете приправлять блюдо зеленью, то ее стоит изрубить как можно мельче и хорошо посыпать кушанье сверху. Такой салатик готовится очень быстро, но съедается моментально! Лучшего блюда для обеда или ужина не найти.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и фасолью: для тех, кто соблюдает диету

Кушанье с бобовыми – это всегда очень сытно, но благодаря малому содержанию жиров, салат с фасолью и ветчиной можно употреблять людям, которые строго следят за своей фигурой. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сухой фасоли;
  • 200 гр. постной ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 томата свежих;
  • Половина пучка листового салата;
  • Много свежей зелени;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. сладкой горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной готовится в несколько этапов:

Салат с ветчиной и фасолью

1)     Замочить на ночь сухую фасоль (лучше белую или красную – не черную);

2)     На утро сменить воду и отварить фасоль до полной готовности. Смотрите, чтобы бобы оставались целыми, не разваривались в кашу;

3)     Фасоль откинуть на сито, остудить;

4)     Овощи промыть, обсушить, нарезать некрупным кубиком;

5)     Салатные листья промыть, нарвать руками произвольно (можно брать не только листовой салат, но и руколу и все, что есть под рукой);

6)     Зелень также промыть, обсушить и очень мелко изрубить;

7)     Из лимона выдавить сок, смешать его с маслом и горчицей. Лучше всего делать заправку в баночке с крышкой, тогда вы сможете энергично встряхнуть соус несколько раз – он лучше смешается. В заправку добавьте часть зелени и еще раз промешайте;

8)     Ветчину нарезать полосками или кубиком – кому как нравится.

Теперь осталось только собрать весь салат: ингредиенты сложить в миску, немного поперчить и посолить. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Блюдо не только ароматно, но и предельно малокалорийно. Если вы берете действительно нежирную ветчину, салат «потянет» всего на 120 ккал/100 гр. продукта! Это ли не лучший обед или ужин? Вкусно, приятно, свежо и ароматно – именно такой салат с фасолью и ветчиной утолит голод и не добавит лишних килограммов.

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и помидорами: сочная свежесть на вашем столе

Мясопродукты отлично сочетаются с любыми ингредиентами, что и доказывает отличный салат с ветчиной и помидорами. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан вареного риса;
  • 3 крупных помидора (спелых);
  • 300 гр. ветчины (лучше просольной);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 крупный болгарский перец (сладкий);
  • ? стакана тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан майонеза;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Готовить салат с ветчиной и помидорами – это сплошное удовольствие! Если не успели сварить рис, начните именно с него:

Салат с ветчиной и помидорами

1)     Несколько раз промыть сухой рис в холодной воде (чтобы удалить лишний крахмал), залить водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды), подсолить и сварить до полной готовности. Затем рис нужно еще раз промыть и оставить стекать в дуршлаге;

2)     Пока варится рис, в отдельной кастрюльке сварите куриные яйца, их тоже нужно будет остудить и очистить;

3)     Все овощи промыть, убрать плодоножки, а из перца вычистить семена;

4)     Чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с майонезом;

5)     Ветчину нарезать полосками, также пошинковать перчик и огурец;

6)     Томаты нарезать пополам и каждую половину тонкими дольками;

7)     Зелень очень мелко нашинковать;

8)     Остывшие яйца пропустить через винегретницу или порубить кубиком.

Теперь нужно собрать весь салат с ветчиной и помидорами: продукты аккуратно выложить в миску, немного подсолить и поперчить, заправить майонезом с чесноком и дать настояться. Если не любите чеснок – не добавляйте. Можно вообще заменить майонез свежим натуральным йогуртом и сделать блюдо еще более летним. Также хорошо в кушанье добавить свежей капусты или листового салата. Благодаря рису, салата получается много и им можно накормить сколько угодно гостей, даже если они появились на пороге совершенно внезапно!

к содержанию ↑

Салат с ветчиной и сухариками: добавьте немного фантазии

Чтобы приготовить салат с ветчиной и сухариками, вы можете купить готовые сухарики, а можете сделать их самостоятельно. Итак, что потребуется:

  • 4 куска вчерашнего белого батона;
  • 400 гр. ветчины жирной;
  • ? кочана капусты;
  • 3 томата свежих крупных;
  • 2 огурца свежих;
  • Колбасный копченый сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Половина пучка листового салата;
  • Свежая зелень;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление салата лучше начинать с сухариков. Не хочется возиться, купите пачку готовых сухариков со вкусом копченостей или ветчины. Но стоит потратить немного времени и сделать по-настоящему аппетитное кушанье. Нет духовки – не беда, делайте на сковороде:

Салат с ветчиной и сухариками

1)     Нарезать батон мелким кубиком, обрезать с ветчины жир;

2)     Жир накрошить как можно мельче и растопить на сковороде и сразу кидайте сухарики – обжаривать до румяной корочки. Дать остыть.

Если готовите сухарики в духовом шкафу, то на противень нужно выложить кубики хлеба и убрать в шкаф на 180С до подрумянивания. Также выложить на салфетку или в хлебницу и дать сухарям остыть. Очень хорошо посыпать сушеный хлеб паприкой, зирой или другими пряными специями, это добавит блюду еще больше аромата и вкуса. А теперь все уже будет намного проще:

1)     Если нет жирной ветчины – берите любую, но тогда сухарики жарить на сковороде с  малым количеством масла;

2)     Все овощи промыть, чеснок очистить;

3)     Огурец нашинковать полосками;

4)     Томаты порезать пополам и каждую половинку покрошить тонкими ломтиками;

5)     Капусту пошинковать как можно тоньше. Салат порвать руками или также порезать ножом (но не рукколу или радичио – они дадут сок и станут несъедобны, их можно только рвать руками);

6)     Колбасный сыр точно так же порезать тонкими полосками;

7)     Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и немного поперчить заправку;

8)     Ветчину порезать полосками как можно тоньше.

Теперь нужно собрать все блюдо. Можете уложить салат с ветчиной и сухариками слоями, но такая подача не всегда бывает хорошей: сухарики размякают и блюдо становится не очень вкусным. Добавлять сухари нужно только в самый последний момент! А все остальные ингредиенты просто выложить в большую миску, аккуратно перемешать с заправкой (не жалейте соуса), посолить и поперчить если нужно. Обязательно добавить часть мелко нашинкованной свежей зелени и дать постоять примерно 15-20 минут. Перед самой подачей посыпать кушанье сухариками, оставшейся зеленью, перемешать и сразу выкладывать на порции. Салат с ветчиной и сухариками домашними намного вкуснее, чем с покупными. А потому стоит потратить чуть больше времени на приготовление – вы оцените неземной аромат и совершенный вкус блюда.

Если вы не любите ветчину, полагая этот продукт слишком калорийным – попробуйте уменьшить содержание жиров, выбирая постную ветчину. В салатах картофель можно заменить свежим укропом, а майонез – маслом с лимоном и горчицей. Очень хороши салаты с ветчиной с заправкой из натурального йогурта. Калорийность мяса невелика, а вот вкусовые и питательные качества – огромны. Одна порция салата с ветчиной содержит не больше калорий, чем тарелка борща, а значит, нет никаких причин отказываться от великолепного обеда или ужина. Подавать салаты с ветчиной можно как в обыденный день, так и на праздничный стол. Украшенные орехами, зернами граната или мочеными ягодами, эти блюда станут самыми любимыми и позволят отлично разнообразить ваше меню.

16 комментариев к “Салат с ветчиной шесть различных рецептов”

  1. Очень вкусный и простой в приготовлении салат с ветчиной и свежим огурцом. Теперь делаю его постоянно. Уж очень он мне нравится)

  2. Я делала салат с ветчиной сыром и свежим огурцом с сухариками. Сухарики можно использовать покупные. Они тоже вкусные)

  3. Мне нравится салат с ветчиной и огурцами. Только вместо маринованных, я кладу домашние соленые огурчики. не люблю уксус)

  4. Оксана

    Мой любимый салат из ветчины сыра и свежих огурцов здесь представлен в несколько ином виде. Очень занимательный рецепт)

  5. Алена

    Вчера готовила постный салат с ветчиной с огурцом. прекрасное разнообразие меню для тех, кто сидит на диете)

  6. Диана

    Салат с ветчиной с огурцами легкий и освежающий) Маринованные огурчики придают небывалой пикантности))

  7. Делала салат с ветчиной и свежими огурцами) Вкусно) Только брала нежирную ветчину, так более диетический салатик выходит)

  8. Ольга К

    Салат с ветчиной и сыром – нестареющая классика. давно знаю этот рецепт, постоянно готовлю и очень люблю)

  9. Елена

    Просто чудесный салат с ветчиной и с сыром)) просто, вкусно, полезно, и красиво смотрится на столе, особенно в привлекательных креманках)

  10. Салат с ветчиной с сыром и огурцом очень пригодится к новогоднему столу) Спасибо за отличный рецепт)

  11. Если мне хочется приготовить нечто необычное, то я всегда захожу на ваш сайт. В этот раз нашла для себя салат из ветчины и свежих огурцов. В очередной раз выражаю благодарность за оригинальность)

  12. Настя

    Очень люблю ваш салат с ветчиной и с огурцом) могу есть его в несметном количестве))

  13. Анюта

    На мой взгляд, салаты с ветчиной и с сыром всегда получаются удачными, какие бы ингредиенты вы не добавляли)

  14. Светлана

    Спасибо за рецепт салата с ветчиной и сыром) Очень вкусно и необычно)

  15. мне нравится салатик с грибами. Только всё же лучше свежие грибочки использовать)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *