Если вы еще не решаетесь готовить салат с фруктами и курицей – попробуйте сделать это слоеный салатик. Непривычное для первого раза сочетания мяса и фруктов – но это только сначала. Как и салат любовница, сочетание сладкого и соленого выгодно выделят это салат среди остальных.
Конечно же вареные овощи в салате винегрет – очень полезны для фигуры, но по праздникам мы себя радуем красивыми вкусными салатами, таким как салат березка или салат с курицей и виноградом.
Салатик с виноградом и курицей делается не очень сложно, отнимает у хозяйки минимум времени. Еще хочу сказать, что тут очень важно использовать большой виноград, кисло-сладких сортов. Если вы не нашли такой виноград – его можно заменить любым кислым виноградом или маслинами – но тогда вкус салата сильно измениться.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата с виноградом
- ? куриного филе или крупный окорок
- 1 гроздь винограда
- Майонез
- 50 грамм голландского сыра
- Укроп для украшения
Курицу лучше приготовить самостоятельно, а не покупать копченую курицу. У копченого мяса очень мильный вкус, и он полностью изменит вкус салата. Курочку берите отварную или запеченную в фольге, снимите корочку, извлеките кости и уже после приступайте к дальнейшему приготовлению виноградного удовольствия.
Филе нарезаем очень мелкими кубиками. Если у вас не получается – расскажу несколько советов по нарезке. Курицу резать ломтиками вдоль волокон, а уж потом поперек. Нож должен быть очень острый и нарезать каждый ломтик следует отдельно. Тогда ваши кубики будут идеальными.
Подошел черед винограда. Промойте и дайте высохнуть ветке винограда. Оборвите виноград. Более крупный виноград оставьте для верхушки салата, а более мелки выкладываем первым слоем. Большой виноград очень часто с косточками. Разрежем каждую ягоды и извлечем косточки. Выкладываем разрезом вверх.
Выкладываем половину нарезанной курочки и поливаем майонезом. Для этого салата с виноградом я рекомендую исключительно густой и жирный майонез – так как он не должен уплыть, а просто лежать поверх ингредиента, нам не потребуется пропитать какой либо слой.
Сыр трем на очень мелкой треке. Натертый сыр можно заморозить – так салат с виноградом и курицей будет интереснее.
Обильно посыпаем сыром и вновь поливаем майонезом.
Выкладываем остальной слой мяса.
Поливаем майонезом так, чтоб не было видно мяса.
Раскладываем виноград разрезом вниз по всей поверхности салата с виноградом. Можете выложить цветочек как у меня, или просто ровно разложить виноградинки.
В центре салата и по бокам украсьте укропом.
Салат с виноградом готов. Все продукты можно охлаждать – так что смело ставьте салат с виноградом и курицей в холодильник на 3-4 часа до прихода гостей.
Салат виноградинка с курицей довольно простой, но, в то же время, вкусный и оригинальный) Готовила его на годовщину свадьбы, усилий пришлось приложить минимум, зато комплиментов собрала максимум))
А что? весьма оригинально, виноград с курицей) Интересно попробовать)
Какой вкусный салат! А самое главное, что состоит то он из элементарных ингредиентов. дешево и сердито выходит)