Кушанье из смеси различных овощей готовят в течение всего года, используя овощи, которые произрастают по сезонам. В салате могут смешиваться абсолютно разные продукты, которые совместимы по вкусовым качествам. А выбор подходящей заправки к холодному блюду даст положительный эффект при его употреблении. Зеленый горошек у хозяек на кухне, набирает все больше популярности. Если раньше он воспринимался как дополнительный компонент, входящий в основное блюдо, то со временем появляется все больше рецептов, где горошек выступает в роли основного ингредиента, сочетающийся со многими продуктами.
Одним из таких рецептов является салат с зеленым горошком и зеленым луком. При выборе баночки с горошком, нужно смотреть на дату изготовления, по стандартам его консервируют весной или в самом начале летнего периода. Такой легкий салатик, несмотря на его низкую калорийность, прекрасно утолит чувство голода и станет полноценным источником энергии для людей находящихся на растительной или бессолевой диете. Салат с зеленым горошком не только вкусный, но и очень полезный.
Рецептов с салатами на основе зеленого горошка существует множество, все они легки в приготовлении и являются прекрасными источниками витаминов для всей семьи. Также в случае с внезапными гостями, имея рецепт простого и вкусного салатика в настольной кулинарной книжке, хозяйка всегда сможет накрыть стол “на скорую руку”.
Ингредиенты:
- банка консервированного горошка
- 70 грамм перьев зеленого лука
- 3 куриных яйца
- 20 грамм оливкового масла
- сок лимона
Процесс приготовления:
1. Яйца варятся вкрутую и ставятся под струю холодной воды до полного остывания.
2. Зеленые перья лука промываются от пыли под холодной проточной водой и мелко нарезаются.
3. Остывшие яйца очищаются и разрезаются вдоль на несколько частей.
4. В глубокую миску выкладываются яйца, консервированный горошек и зеленый лук.
5. В оливковое масло выжимается несколько капель сока лимона.
6. Смесь масла с соком вливается в салат и все аккуратно перемешивается.
При желании, салат с зеленым горошком и зеленым луком, можно немного подсолить, но чаще данное блюдо готовится без добавления соли.
Нежный горошек и ароматный зеленый лук в сочетании с яйцом, отлично подойдут в качестве закуски, как гарнир ко второму блюду или поможет вызвать аппетит перед обедом.
Другие рецепты салатов на Новый год 2017 смотрите здесь: http://ekskyl.ru/category/novogodnie-retseptyi/salatyi-na-novyiy-god
Приятного аппетита!