Салат сельдь под шубой

В огромном разнообразии салатов есть несколько рецептов, которые особенно любимы и почитаемы всеми хозяйками. Салат шуба – один из них. Яркий по своему цветовому решению, сытный и простой, салат под шубой выгодно отличается от любого другого рецепта своей доступностью и экономностью. Продукты для блюда можно найти в каждом доме, уникальное сочетание соленой рыбы и овощей дает неповторимый вкус, а любители экспериментов всегда могут разнообразить салат шуба, рецепт которого допускает любые дополнения.

Как и салат с фасолью и сухариками, салат шуба может быть как очень калорийным, так и более облегченным. Стоит только поменять жирность майонеза и убрать картофель, и на столе уже отличный легкий и вкусный салат под шубой. Кушать его могут даже люди, вынужденные ограничивать потребление жирной и мясной пищи. По своим вкусовым и питательным качествам салат селедка под шубой встает в один ряд с такими шедеврами, как пекинский салат или салат с тунцом консервированным. Гармоничное сочетание овощей, рыбы и заправки придает блюду пикантность, а простота приготовления гарантирует всегда отличный результат.

Если вам знакома закуска из кабачков, и вы умеете делать более сложные кушанья, пора попробовать салат под шубой, рецепт которого максимально приближен к классическому варианту.

Сельдь под шубой, рецепт на 6 порций

  • 2 больших сельди пряного посола;
  • 3 крупных клуня картофеля;
  • 2 больших морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая или 2 средних свеклы;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан майонеза.

Для того чтобы салат селедка под шубой получился особенно вкусным, нужно правильно выбрать рыбу: блестящая чешуя, приятный запах и не впавшие глаза – это показатель того, что селедка достаточно свежая и вполне пригодна для вашего кушанья. Но можно купить пресервы в масле, майонезе или рассоле – рыба уже поделена на кусочки и очищена от костей. Итак, рыбу выбрали, пора готовить салат шуба, рецепт которого дан выше:

Салат сельдь под шубой

1)     Поставить варить все овощи, кроме лука. Лучше всего варить продукты в кожуре, так они сохраняют все свои питательные качества;

2)     Сварить вкрутую все куриные яйца;

3)     После готовности овощи и яйца следует хорошо охладить;

4)     У сельди отрезать голову, выпотрошить рыбу и отделить филе. Делается это так: острым ножом упирайтесь в хвостовой плавник и слегка подрезайте филе ,по направлению к голове. Затем полностью введите лезвие ножа и одним движением снимайте филе с хребта – у вас в руках будет чистая тушка, а косточки останутся на хребте. Проделать такую операцию нужно с обеими рыбками. Нарезайте филе кусочками небольшого размера и приготовьтесь собирать салат.

Чтобы салат сельдь под шубой, рецепт которого предельно прост, был нежным, не стоит натирать овощи отдельно, а затем перекладывать их в салатник. Есть более удобный вариант: натирать продукты сразу в форму. Итак, салат селедка под шубой, рецепт по-новому: кусочки селедки, лук, натертая картошка, майонез, свекла, майонез, яйца, морковь и снова майонез. Так выкладывать соли, промазывая майонезом, пока не закончатся все продукты. Украсить салат селедка под шубой, рецепт классический, можно тертым желтком, нарезанной зеленью или розочками из томатов. Отличное и вкусное блюдо готово! Приятного вам аппетита.

2 комментария к “Салат сельдь под шубой”

  1. Елена

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

  2. Павел

    Раньше, почему-то, не воспринимал этот салат, и отношение к нему было двоякое. Но со временем он пришелся мне по вкусу, тем более, что он придает сытость. При приготовлении салата важно, чтобы рыба была свежей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *