Салат со шпротами

Если в доме есть баночка консервированных шпрот в масле, то приготовить вкусную закуску не составит никакого труда. Шпроты – это такой «удобный» ингредиент, который уже готов к употреблению и не требует какой-то дополнительной обработки или подготовки.   Поэтому времени на приготовление блюда со шпротами нужно совсем немного.24 Сейчас уже никого не удивишь бутербродом со шпротами, а вот салат из шпрот освоила не еще далеко не каждая хозяйка. Со шпротами прекрасно сочетаются такие продукты: сыр, сухарики, консервированный горошек, чернослив, чеснок, маринованные грибы, яйца, соленые огурцы, поэтому сочетая различные ингредиенты можно придумать свой салат из шпрот, к примеру, добавив шпроты в салат из кукурузы консервированной, можно получить совершенно новый вкус.

А вот к салату с моцареллой или салату с брынзой шпроты консервированные совершенно не подходят. В качестве заправки для салата со шпротами наиболее подходящий вариант – майонез. Если же будет использоваться масло от шпрот, то количество майонеза нужно уменьшить либо вообще не заправлять, потому что салат получиться очень жидким.

Простой и быстрый салат со шпротами

Этот салатик очень вкусный и сытный, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Прекрасный вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое.
Ингредиенты:

  • шпроты консервированные – 1 банка
  • яйца куриные отваренные – 2 шт
  • лук репчатый или белый салатный – 1 головка
  • майонез – 2 ст. ложки (для заправки)
  • перец молотый (по вкусу)

Приготовление:

Шпроты вынуть из масла в небольшую мисочку и размять вилкой, но не сильно, чтоб оставались кусочки. Яйца сварить вкрутую, дать постоять несколько минут в холодной воде, почистить. После чего порубить мелко. Лук репчатый нашинковать очень мелко, а затем в сите обдать кипятком, чтоб убрать его жесткость.

Все ингредиенты соединить в одной миске, хорошенько перемешать и заправить майонезом, поперчить. Если масса получается слишком сухой, можно подлить немного масла, которое осталось в банке от шпрот. Подавать такой салат лучше всего на небольших обжаренных гренках из белого хлеба либо на соленом крекере. Украсить можно кружочком свежего огурца или помидора, зеленью. Хотя, можно подать его и просто в небольшом салатнике, украсив на свой вкус.

Такой салатик может быть как быстрой закуской к завтраку, так и отдельным блюдом на праздничном столе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *